Пенсионерам из Казахстана ... о ВНЖ в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Пенсионерам из Казахстана ... о ВНЖ в Болгарии

Сообщение Юрий » 29/11/2011, 15:24

Пенсионерам трудно искать информацию на всем форуме, и попросили создать специальную ветку, для обмена информацей между теми, которые планируют перееехать на пенсию в Болгарии и теми, которые уже живут в Болгарии.
Пожалуйста!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Пенсионерам из Казахстана ... о ВНЖ в Болгарии

Сообщение A-i-n-u-r-k-a » 29/11/2011, 16:21

Спасибо большое, Юрий, за тему! :D
Я хочу обратиться с вопросом к пенсионерам, гражданам Республики Казахстан, успешно переехавшим в РБ на ВНЖ с вопросом: подскажите, пожалуйста, каков порядок переезда в Болгарию пенсионера из Республики Казахстан?
Мои родители пенсионеры, они и несколько их знакомых пенсионеров интересуются ВНЖ в Болгарии. Я звонила в посольство РБ в Астане, узнавала о подаче на визу Д, слышала, что нужен договор с банком в Казахстане о переводе пенсии на счет в банке Болгарии. Но дело в том, что в областном управлении социальной защиты населения говорят, что у Казахстана нет соглашения с Болгарией о выплате пенсий граждан Казахстана в Болгарию.
Знакомой из Шымкента, тоже интересующейся переездом, сказали в ГЦВП (государственный центр по выплате пенсий) такое:
"Законодательство не предусматривает выплату пенсий выехавшим за пределы Казахстана.Как только к нам поступят сведения из миграционной полиции о выезде гражданина из страны, выплата сразу же прекращается. Если пенсионер выбыл на время, то по возвращении выплаты возобновятся.Но получить деньги пенсионер сможет не более чем за три года отсутствия в Казахстане"
Такая противоречивая информация сбивает с толку, ведь при выезде на ВНЖ обязательно нужно выписаться в миграции?
Совсем не хочется, чтобы родители, сделав визу Д, договорившись о переводе пенсии на счет в Болгарии, перестали ее получать. :(

Заранее благодарю за ответ!
Минувшее забъто, грядущее закръто,, настоящее - даровано
A-i-n-u-r-k-a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sergeykan » 29/11/2011, 20:41

У меня в доме есть пожилая пара из казахстана. Насколько я понял, они не выписывались и не сообщали никуда о том что собираются переезжать, визу д получали месяца 3 назад, без договора о переводе пенсии, в миграционной службе Бургаса требуют только копию пенсионной книжки с переводом и легализацией.
sergeykan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение A-i-n-u-r-k-a » 04/12/2011, 17:15

Спасибо за ответ! Вот бъ с етими пенсионерами поговорить)))) Просто нашим недостаточно информации, что "да, живут здесь пенсионеръ, без всяких договоров", хотят все досконально въяснить...
Минувшее забъто, грядущее закръто,, настоящее - даровано
A-i-n-u-r-k-a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Galina_Y » 06/08/2012, 17:28

Моя знакомая( по форуму) с Казахстана, пенсионерка, живет в Бургасе несколько лет.Сейчас уехала на родину, будет в конце августа, я все узнаю. Пенсию не переводите, нигде не светитесь, ездите домой раз в три года, а то могут лишить пенсии и гражданства. Это я слышала. Я сама пенсионерка с украины, оформила ВНЖ ,живу в Бургасе.
Galina_Y

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/08/2012, 21:34

A-i-n-u-r-k-a писал(а):Спасибо большое, Юрий, за тему! :D
Я хочу обратиться с вопросом к пенсионерам, гражданам Республики Казахстан, успешно переехавшим в РБ на ВНЖ с вопросом: подскажите, пожалуйста, каков порядок переезда в Болгарию пенсионера из Республики Казахстан?
Во-первых, давайте не будем распространять "слухи" и запутывать людей!
До февраля 2011 года действительно в тексте ЗЧРБ был текст о счете в болгарском банке, на который в дальнейшем будет переводиться пенсия! Реально данная статья не работала, хотя в некоторых консульских службах и требовали данный документ ..
С 2011 года в Законе сказано:"Документ из болгарского банка о наличии средств для проживания в Болгарии, на котором должна быть сумма еквивалентная не менее минимальной пенсии в Болгарии за срок требуемого пребывания". На данный момент данная сумма еквивалентна 1000евро за год пребывания в Болгарии. Т.о. никакую пенсию переводить в Болгарию не требуется.
Большинство пенсионеров не выписывается из своей страны, но получает ВМЖ в Болгарии.
Все достаточно просто, и каждый сам может все оформить! Помощь стороннего человека может быть лишь в консультации и инфгормации, которая вся есть на форуме.
Если же вам все таки нужна помощь, и являетесь "состоятельным пенсионером", как сказано в Законе, то можете обращаться.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение konsel » 08/08/2012, 23:21

Galina_Y писал(а): Пенсию не переводите, нигде не светитесь, ездите домой раз в три года, а то могут лишить пенсии и гражданства. Это я слышала. Я сама пенсионерка с украины, оформила ВНЖ ,живу в Бургасе.

Пенсию проще получать на международную дебетовую банковскую карту ВИЗА Казахского банка, а снимайте ее в банкомате в Болгарии.
Наверняка можно выбрать банк, в котором комиссия за обналичку за пределами Казахстана будет минимальной.
http://www.bourgas.ru/ - новый новостной порттал
konsel

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/08/2012, 10:14

konsel писал(а):Наверняка можно выбрать банк, в котором комиссия за обналичку за пределами Казахстана будет минимальной.
УникредитБулбанк уверяет, что имеет партнера Уникредитбанк-Казахстан. Не думаю, что таксж вообще отсуствущт, как уверящт в банке, но должнhttp://forum.tourok.com.ua бhttp://forum.tourok.com.uaть ниже, чем в банкоматах др. банков.
Следует проверить (я етого сделать не могу).
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...