Набор документов на Гражданство.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Набор документов на Гражданство.

Сообщение Владислав Хаджиев » 12/12/2011, 21:44

Доброго времени суток! В настоящее время я являюсь гражданином РФ, живу в москве. Собираюсь подавать документы на Болгарское гражданство(в дополнение к российскому). Хотел бы поинтересоваться, Достаточен ли следующий ниже набор документов, доказывающих моё болгарское происхождение (отец-чистокровный болгарин, мама-русская).
Документы:
Отцовский паспорт СССР: Стоит национальность - Болгарин.
Отцовское свидетельство о рождении: Оба его родители записаны как болгары
Моё(сын) Свидетельство о рождении: Написана национальность отца.
Свидетельство о рождении брата: Так же национальность.
Свидетельство о заключении брака между моими родителями.

Хотелось бы узнать, достаточен ли данный комплект в качестве доказательства происхождения, и если он напр. избыточен, то будут ли какие либо послабления при самой процедуре? Спасибо.
Владислав Хаджиев

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Набор документов на Гражданство.

Сообщение pasha » 13/12/2011, 09:35

Владислав Хаджиев писал(а):Доброго времени суток! В настоящее время я являюсь гражданином РФ, живу в москве. Собираюсь подавать документы на Болгарское гражданство(в дополнение к российскому). Хотел бы поинтересоваться, Достаточен ли следующий ниже набор документов, доказывающих моё болгарское происхождение (отец-чистокровный болгарин, мама-русская).
Документы:
Отцовский паспорт СССР: Стоит национальность - Болгарин.
Отцовское свидетельство о рождении: Оба его родители записаны как болгары
Моё(сын) Свидетельство о рождении: Написана национальность отца.
Свидетельство о рождении брата: Так же национальность.
Свидетельство о заключении брака между моими родителями.

Хотелось бы узнать, достаточен ли данный комплект в качестве доказательства происхождения, и если он напр. избыточен, то будут ли какие либо послабления при самой процедуре? Спасибо.

необходимо перепроверить требования апостилизации документов, а вобщем я считаю достаточным, для подачи документов на гражданство бограрии на первый этап. также советую получить декларации о самосознании от родителя болгара.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владислав Хаджиев » 13/12/2011, 16:44

А что из себя представляет эта декларация, и как её получить? (просто гражданство, мы с отцом, собираемся получать одновременно, если получится. Но возможен и тот вариант что пока буду получать только я.)
Владислав Хаджиев

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владислав Хаджиев » 13/12/2011, 17:12

Еще хотелось бы узнать. Очень ли важно знание языка при интервью, или если я воспользуюсь услугами переводчика то проблем с решением не будет?
Владислав Хаджиев

Сообщение pasha » 13/12/2011, 22:24

Владислав Хаджиев писал(а):Еще хотелось бы узнать. Очень ли важно знание языка при интервью, или если я воспользуюсь услугами переводчика то проблем с решением не будет?

при подачи на гражданство оченивается владение языком. можно пользовать переведчиком.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 13/12/2011, 22:26

Владислав Хаджиев писал(а):А что из себя представляет эта декларация, и как её получить? (просто гражданство, мы с отцом, собираемся получать одновременно, если получится. Но возможен и тот вариант что пока буду получать только я.)

дкларация подписывается, и обязательная от лица претендующий на гражданство. по образцу, утвежденному ДАБЧ для первого этапа.
pasha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...