Оформление загранпаспорта в Интернете

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Оформление загранпаспорта в Интернете

Сообщение Маша-С » 12/12/2011, 23:49

Друзья,
Я слышала по ТВ о новом портале гос.услуг в Интернете gosuslugi.ru, где можно (а также) сменить загранпаспорт (подать заявление о смене),чтобы не ходить (не таскаться) в УФМС лично и не стоять в очередях (и не выезжать в России для этой цели специально). Знакомые моей мамы таким образом подавали заявление о смене загранника.

Но я столкнулась со следующей пробпемой:
На сайте я зарегистрировалась, получила письмо с кодом активации, подтвердила его и начала пошагово вписывать все данные, необходимые при проверки.
Дойдя до шага номер 8, где необходимо ввести 6 (!!!) цифр паспорта (после серии), но мой паспорт (полученний в 2007г) состоит из 7 цифр, а не 6-ти!
А сайте я НЕ могу ввести последнюю цифру,так как сайт по умолчанию устроен и работает с 6 цифрами!
Я звонила по тел.горячей линии данного сайта, сайт при мне проверили + подняли инструкции и на самом деле да - мне сказали,что паспорта с цифрами более чем 6 не могут быть введени и подать таким образом он-лайн заявление невозможно.

Почему я пишу мою проблему здесь?
Так как здесь оч много русских, также НЕ проживающих в России и может кто-то таким образом уже подавал на паспорт в Интернете.
Чем мне можно помочь?

Да, оговорюь, я все равно подам и лично на него, но если есть возможноть подать сидя дома в Интернете, почему ей не воспользоваться?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Оформление загранпаспорта в Интернете

Сообщение Vladimir_N-sk » 13/12/2011, 05:50

Маша-С писал(а):Друзья,
Я слышала по ТВ о новом портале гос.услуг в Интернете gosuslugi.ru, где можно (а также) сменить загранпаспорт (подать заявление о смене),чтобы не ходить (не таскаться) в УФМС лично и не стоять в очередях (и не выезжать в России для этой цели специально). Знакомые моей мамы таким образом подавали заявление о смене загранника.
Хотя я и живу в России (надеюсь пока), но подавал на загран.паспорт тоже через госуслуги. Хочу уточнить, что если подаете на биометрический загран (на 10 лет который). то все равно придется 2 раза в УФМС ехать. Фотают на биометрический только в УФМС, ну и потом забирать сам паспорт.

Маша-С писал(а):Дойдя до шага номер 8, где необходимо ввести 6 (!!!) цифр паспорта (после серии), но мой паспорт (полученний в 2007г) состоит из 7 цифр, а не 6-ти!

Да ну!? Российский паспорт и 7 цифр? Я в 2008 паспорт получал и у меня 6 цифр. И прошлый полученный в 2006 году - 6 цифр. И у всех опрошенных мной в одной комнате - 5 человек - 6 цифр. Может у вас опечатка? :D
Vladimir_N-sk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 13/12/2011, 11:47

Vladimir_N-sk писал(а):Да ну!? Российский паспорт и 7 цифр? Я в 2008 паспорт получал и у меня 6 цифр. И прошлый полученный в 2006 году - 6 цифр. И у всех опрошенных мной в одной комнате - 5 человек - 6 цифр. Может у вас опечатка? :D

Просто она как и положено ей вводила цифры не с внутреннего паспорта, а с заграничного, а там 7 цифр. :D
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 13/12/2011, 12:01

Да,речь о загране,конечно!
Внутренний я только в 45 лет буду менять :D :D
Да, у меня 7 цифр в загране, на Горячих линиях мне так и сказали,что у них портал ТАК УСТРОЕН,что по умолчанию забито 6 цифр, их и вводят. У меня 7. Ну что делать...

Я в любом случае поеду в РФ, или в Пос-ве РФ могу менять, не в этом проблема, я просто хотела тоже съэкономить свое время таскания по инстанциям, так как у меня грудной ребеной на руках, тяжело с ним везде таскаться :mrgreen: :mrgreen:
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 13/12/2011, 12:05

Глокая Куздра писал(а):
Vladimir_N-sk писал(а):Просто она как и положено ей вводила цифры не с внутреннего паспорта, а с заграничного, а там 7 цифр. :D

Куздра, в графе написано ВВЕДИТЕ ПАСПОРТ, КОТОРЫЙ БУДЕТЕ МЕНЯТЬ, а менять-то я буду ЗАГРАНПАСПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его данние и вводила!!!
Маша-С

Сообщение Глокая Куздра » 13/12/2011, 13:03

Маша-С писал(а):Куздра, в графе написано ВВЕДИТЕ ПАСПОРТ, КОТОРЫЙ БУДЕТЕ МЕНЯТЬ, а менять-то я буду ЗАГРАНПАСПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его данние и вводила!!!

Ну значит не по той ссылке зашла. Зашла по ссылке смены внутреннего паспорта гражданина СССР. А надо по другой.
Короче все просто - внутренний паспорт - 6 цифр, внешний - 7 цифр. Приведи в соответствие и все получится.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 13/12/2011, 13:37

Куздра, вот я дуреха-то :mrgreen: :mrgreen:
Точно, не по той!!!!!

Все, подала по той. Слава Богу.
Тему закриваю!
Маша-С

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...