Друзья,
Я слышала по ТВ о новом портале гос.услуг в Интернете gosuslugi.ru, где можно (а также) сменить загранпаспорт (подать заявление о смене),чтобы не ходить (не таскаться) в УФМС лично и не стоять в очередях (и не выезжать в России для этой цели специально). Знакомые моей мамы таким образом подавали заявление о смене загранника.
Но я столкнулась со следующей пробпемой:
На сайте я зарегистрировалась, получила письмо с кодом активации, подтвердила его и начала пошагово вписывать все данные, необходимые при проверки.
Дойдя до шага номер 8, где необходимо ввести 6 (!!!) цифр паспорта (после серии), но мой паспорт (полученний в 2007г) состоит из 7 цифр, а не 6-ти!
А сайте я НЕ могу ввести последнюю цифру,так как сайт по умолчанию устроен и работает с 6 цифрами!
Я звонила по тел.горячей линии данного сайта, сайт при мне проверили + подняли инструкции и на самом деле да - мне сказали,что паспорта с цифрами более чем 6 не могут быть введени и подать таким образом он-лайн заявление невозможно.
Почему я пишу мою проблему здесь?
Так как здесь оч много русских, также НЕ проживающих в России и может кто-то таким образом уже подавал на паспорт в Интернете.
Чем мне можно помочь?
Да, оговорюь, я все равно подам и лично на него, но если есть возможноть подать сидя дома в Интернете, почему ей не воспользоваться?