Модератор: Юрий
Risha писал(а):Уважаемые форумчане. Столкнулась с проблемой. Я жена болгарского гражданина. Недавно переехали во Францию. При подаче документов на вид на жительство во Франции сотрудник префектуры захотел отобрать у меня болгарскую карточку ПМЖ. Причем в ультимативной форме, либо сдавайте вашу болгарскую карту, либо живите с ней, но французского ВНЖ вы не получите. В связи с этим вопрос тем, кто владеет информацией или сталкивался когда-либо с подобными случаями, КТО может отбирать национальный вид на жительство? ( я думала, тот, кто его выдавал, т.е. только болгары, однако, на практике оказывается не так). Может быть существуют какие-либо законодательные акты кроме общих директив? Со своей стороны тоже активно их ищу, но пока безрезультатно.Спасибо заранее.
pasha писал(а):по логике отбирает вид на жительство только стра его выдавшая.
Risha писал(а):болгарскую карту отобрали![]()
никакого закона, подзаконного акта или инструкции не предъявили, никакой расписки об изъятии карты не выдали. Сказали, что карту уничтожат. Как теперь в Болгарии объясняться, если понадобится? По болгарскому закону о личных документах, который мы нашли в интернете, эту карту никому нельзя передавать, давать в залог и т.п. Когда об этом завели речь в префектуре, те ответили - живите во Франции с болгарской картой; мы - но это же незаконно, можно только 3 месяца в полгода; ответ - да никто не проверяетВ результате решили, что важнее французский ВНЖ.
Алерта писал(а):Передавать нельзя, а "терять" то ведь вам никто не может запретить;) Возможно,так потом и объясните в Болгарии, чтобы восстановить ее.Мало ли,что у кого "теряется",документы же не из железа,и не прикованы к человеку кандалами,и всегда есть какая-нить процедура восстановления.
д а в р писал(а):Ваша карточка будет в болгарском посольстве, в консульской службе служебным путем недели через две, попросите - отдадут..
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16