"Русский муж".

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

"Русский муж".

Сообщение Termasha » 30/12/2011, 17:18

Простите за глупые вопросы, запуталась в старых темах - лучше спрошу. Ответьте или ткните носом, где искать.

Получаю гражданство по происхождению, паспорт получу, видимо, примерно в сентябре 2012.
При этом существует большая вероятность, что до сентября я выйду замуж за гражданина России.

Вопрос:
1) с бюрократической точки зрения - стоит ли заключать брак до получения гражданства РБ? Как будет проще?
2) Когда потом новоиспеченный супруг получит ВНЖ и ПМЖ? Вычитала, что ПМЖ по браку можно получить только через 2 года после заключения брака - может, уже вышел какой-то новый закон, упрощающий это дело, но я не могу его найти?
3) Если брак будет заключен до получения гражданства РБ, то для въезда в РБ всё равно надо будет ждать визу Д? За какой срок она сейчас делается?

В общем, куча вопросов, совсем растерялась. Сориентируйте, пожалуйста.

Приготовила благодарности за помощь
Термаша.
Termasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...