Вопрос о СССР и "декларации о выборе гражданства"

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Вопрос о СССР и "декларации о выборе гражданства"

Сообщение Nikolay_V » 31/12/2011, 01:14

Здравствуйте всем !!! Случайно попал на Ваш форум. Помогите пожалуйста - нужен совет от знающих ! У мена такая ситуация - я рожден в 82 году, в РСФСР, Московская область. Мать - русская, отец - болгарин. У меня есть русское "свидетельство о рождении" (Зеленая обложка, образец 1978 года, СССР). Большинство времени я прожил и проживаю в Болгарии. На данный момент у меня болгарское гражданство, полученное в последствии по натурализации на базе происхода (отец - болгарин). В России я сейчас конечно, по частной визе на базе приглашения. Так вот я решил получить русское РВП и сдал весь пакет документов. Иду по пути "визовых стран, но без учета квоты", так как пледирую на место моего рождения (РСФСР, МО) и мое русское "свидетельство о рождении". Так вот время почти истекло - скоро будут 6 месяцев и должно быть решение. Но увы - они захотели от меня предоставить еще и "декларацию о выборе гражданства". Ни моя мать, ни отец не заполняли такую декларацию никогда - ни в РСФСР, ни в Болгарии. От них это и никогда не хотели. Ни я, ни мать о этом документе никогда не знали, и конечно сейчас мне ее никак не взять - она не существовала и не существует.

Так вот мой конкретный вопрос - так, как я рожден на территории РСФСР, МО, в 82 году - получил ли я автоматически гражданство СССР, при условии, что никто из родителей не заполнял эту "декларацию о выборе гражданства" ?!?
Nikolay_V

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос о СССР и "декларации о выборе гражданства"

Сообщение Христо » 31/12/2011, 11:52

Почему бы вам просто не позвонить в консульство в Варне и проконсультироваться, так надежнее будет.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 31/12/2011, 12:17

Nikolay_V писал(а):Здравствуйте всем !!!

Согласно закона о гражданстве СССР вы являетесь гражданином СССР.
Статья 12. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином СССР

При различном гражданстве родителей, из которых один к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве СССР, ребенок является гражданином СССР:
1) если он родился на территории СССР;
2) если он родился вне пределов СССР, но родители или один из
них в это время имели постоянное место жительства на территории
СССР.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay_V » 31/12/2011, 13:57

Глокая Куздра писал(а):Согласно закона о гражданстве СССР вы являетесь гражданином СССР.
Статья 12. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином СССР

При различном гражданстве родителей, из которых один к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве СССР, ребенок является гражданином СССР:
1) если он родился на территории СССР;
2) если он родился вне пределов СССР, но родители или один из
них в это время имели постоянное место жительства на территории
СССР.

Спасибо Вам большое ! Именно это меня интересовало.
Nikolay_V

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 30/01/2012, 22:47

Гражданство СССР автоматически не превращается в гражданство РФ и наша миграционка права Вы должны заявить о своем Желании принять гражданство РФ, основание - по рождению см Закон о гражданстве РФ и комментарии к нему ( любой юрист по гражанскому праву за небольшие деньги поконсультирует Вас и подготовит пакет документов для получения Российского гражданства .)
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...