Здравствуйте всем !!! Случайно попал на Ваш форум. Помогите пожалуйста - нужен совет от знающих ! У мена такая ситуация - я рожден в 82 году, в РСФСР, Московская область. Мать - русская, отец - болгарин. У меня есть русское "свидетельство о рождении" (Зеленая обложка, образец 1978 года, СССР). Большинство времени я прожил и проживаю в Болгарии. На данный момент у меня болгарское гражданство, полученное в последствии по натурализации на базе происхода (отец - болгарин). В России я сейчас конечно, по частной визе на базе приглашения. Так вот я решил получить русское РВП и сдал весь пакет документов. Иду по пути "визовых стран, но без учета квоты", так как пледирую на место моего рождения (РСФСР, МО) и мое русское "свидетельство о рождении". Так вот время почти истекло - скоро будут 6 месяцев и должно быть решение. Но увы - они захотели от меня предоставить еще и "декларацию о выборе гражданства". Ни моя мать, ни отец не заполняли такую декларацию никогда - ни в РСФСР, ни в Болгарии. От них это и никогда не хотели. Ни я, ни мать о этом документе никогда не знали, и конечно сейчас мне ее никак не взять - она не существовала и не существует.
Так вот мой конкретный вопрос - так, как я рожден на территории РСФСР, МО, в 82 году - получил ли я автоматически гражданство СССР, при условии, что никто из родителей не заполнял эту "декларацию о выборе гражданства" ?!?