Сюрприз из министерства правосудия

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сюрприз из министерства правосудия

Сообщение stasdim700 » 05/01/2012, 10:48

Здравствуйте! В начале 2007 года я пода на болгарское гражданство по происхождению, в Болгарию меня привезли в возрасте 9 лет. Недавно мне пришло письмо из министерства с требованием прислать свидетельство о несудимости в России. Я туда не ездил с 1988 года, с тех пор, как живу в Болгарии. При подачи на гражданство с меня ничего такого не требовали. А когда позвонил, мне объяснили, что есть поправка в закон и необходимо такое свидетельство. Я уже обратился в Посольство РФ, заплатил 40 долларов, указал адрес последнего проживания в России. Сказали ждать 2-3 недели...
У кого-нибудь случалась такая ситуация? Я волнуюсь, так как прошло слишком много лет, может обо мне в России уже нет никакой информации?
Действительно ли ждать надо будет 2-3 недели. Я не верю в такую расторопность Посольства.
Спасибо
Стоян
stasdim700

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Сюрприз из министерства правосудия

Сообщение Глокая Куздра » 05/01/2012, 11:29

Мне кажется, это ошибка. Если вы не жили последние 5 лет в России, то и справка оттуда не нужна, нужна оттуда, где жили.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stasdim700 » 05/01/2012, 12:37

К сожалению, ошибки нет. Я им послал свидетельство об окончании школы, Вуза в Болгарии. Позвонил в министерство, объяснил, что меня увезли в детстве, все равно сказали, что справка нужна. Могу еще раз позвонить, но в Посольстве мне сказали, что отправят запрос и взяли с меня 40 долл. Неужели я заплатил за ничто? Или просто в министерстве не хотят давать гражданства таким как я из смешанных семей и ''пращат за зелен хайвер''?!
Надеюсь, все будет хорошо, но если кто оказался в подобной ситуации, напишите, пожалуйста.
stasdim700

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 05/01/2012, 13:04

stasdim700 писал(а):Здравствуйте! В начале 2007 года я пода на болгарское гражданство по происхождению, в Болгарию меня привезли в возрасте 9 лет. Недавно мне пришло письмо из министерства с требованием прислать свидетельство о несудимости в России. Я туда не ездил с 1988 года, с тех пор, как живу в Болгарии. При подачи на гражданство с меня ничего такого не требовали. А когда позвонил, мне объяснили, что есть поправка в закон и необходимо такое свидетельство. Я уже обратился в Посольство РФ, заплатил 40 долларов, указал адрес последнего проживания в России. Сказали ждать 2-3 недели...
У кого-нибудь случалась такая ситуация? Я волнуюсь, так как прошло слишком много лет, может обо мне в России уже нет никакой информации?
Действительно ли ждать надо будет 2-3 недели. Я не верю в такую расторопность Посольства.
Спасибо
Стоян

если по закону, то в России Вам не могут выдать такую справку, ибо до 14 лет человек неподсуден.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Глокая Куздра » 05/01/2012, 13:50

vovan123 писал(а):если по закону, то в России Вам не могут выдать такую справку, ибо до 14 лет человек неподсуден.

Справку конечно выдадут, просто нет данных о судимости по ИЦ, но она не нужна будет, потому что в таких случаях - живет более 5 лет в Болгарии - требуется справки из Болгарии о несудимости из суда и отсутствии открытых производств из Прокуратуры.
Думаю просто не было справки и подошли по шаблону.
Наверное Надо взять справки в Болгарии и принести им, показать и объяснить ситуацию и доказать паспортами невыезд в Россию.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 05/01/2012, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stasdim700 » 05/01/2012, 13:52

не пугайте меня. Я жду гражданство с 2007 года :-( Уверен, что есть и другие в моей ситуации, кто родился в России, но кого в детстве сюда привезли.
stasdim700

Сообщение stasdim700 » 05/01/2012, 13:53

да, из Болгарии я уже представил справку, там все в порядке. Вопрос в справке из России, где я жил в раннем детстве.
stasdim700

Сообщение vovan123 » 05/01/2012, 14:42

Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение stasdim700 » 05/01/2012, 15:51

Там идет речь о получении справки для лиц, находящихся в России. Кто-нибудь ее получал в Болгарии?
stasdim700

Сообщение Irinaonix » 09/01/2012, 01:03

Если не ошибаюсь, по поводу справки о несудимости было такое - или из государства по происхождению или от "държава по обичайно местопребиваване", в Кодексе по международному частному праву расписано что означает "обичайно место пребиваване". Отсюдо проистекает то, что требования такой справки правомерно при первичной подаче на ВМЖ или ПМЖ в случае, что человек по происхождению болгарин, в Болгарии не жил, но на основании корней подает на ПМЖ сразу. Но попробуй кому чего докажи...
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stasdim700 » 13/01/2012, 12:26

Прошел месяц и несколько дней, справки из России еще нет. В Посольстве развели руками и сказали ждать, так как в России гуляли до 10 января и ничего не работало. Я в панике. Гражданства жду с 2007 года, наконец мои бумаги рассмотрели, но оказалось, что нужна справка о несудимости в детском возрасте в России и в Министерстве правосудия все зависло. Зачем я ждал 5 лет?! Неужели опять придется тратить деньги и подавать на гражданство по второму разу из-за нерасторопности наших российских служб? :-(
stasdim700

Сообщение малцок » 13/01/2012, 12:41

Справка по закону (приказу) делаеться месяц + пересылка документов туда-обратно так, что ждать наверное месяца два.
малцок

Сообщение liu » 17/01/2012, 19:55

stasdim700 писал(а):Прошел месяц и несколько дней, справки из России еще нет. В Посольстве развели руками и сказали ждать, так как в России гуляли до 10 января и ничего не работало. Я в панике. Гражданства жду с 2007 года, наконец мои бумаги рассмотрели, но оказалось, что нужна справка о несудимости в детском возрасте в России и в Министерстве правосудия все зависло. Зачем я ждал 5 лет?! Неужели опять придется тратить деньги и подавать на гражданство по второму разу из-за нерасторопности наших российских служб? :-(

Документы из России пересылаются диппочтой .В консульство в Варне диппочта приходит 1 раз в месяц -16 числа.Может в посольство и чаще,но попробуйте позвонить туда после 16-го января.
liu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гуля-10 » 23/02/2012, 19:53

stasdim700 писал(а):Здравствуйте! В начале 2007 года я пода на болгарское гражданство по происхождению, в Болгарию меня привезли в возрасте 9 лет. Недавно мне пришло письмо из министерства с требованием прислать свидетельство о несудимости в России. Я туда не ездил с 1988 года, с тех пор, как живу в Болгарии. При подачи на гражданство с меня ничего такого не требовали. А когда позвонил, мне объяснили, что есть поправка в закон и необходимо такое свидетельство. Я уже обратился в Посольство РФ, заплатил 40 долларов, указал адрес последнего проживания в России. Сказали ждать 2-3 недели...
Спасибо
Стоян

Да, у моей подруги точно так было, а она с 1982г. здесь и туда тоже не ездила. Она даже адрес в России хорошо не могла вспомнить. Так справка о несудимости пришла через пару, или тройку месяцев.
Гуля-10

Сообщение lavina » 20/03/2012, 14:58

Стоян, не знаю решился у вас вопрос или нет, но тоже хочу успоукоить, что справку дадут и укажут что сведениями не располагают, такая справка подойдет. я в Питере такую справку мужу делала, он в россии не жил никогда, но по маме дали русское гражданство.
lavina

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...