Замена паспорта гражданина Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Замена паспорта гражданина Болгарии

Сообщение snejik » 18/01/2012, 21:43

Здравствуйте,( искала подходящую тему ,не нашла)у меня ситуация такая: папа болгарин,мама русская, я родилась и до шести лет жила в Болгарии,затем уехали в Россию(родители развелись), в 1996 приехала в Болгарию, получила паспорт гражданина БГ,через полтора года опять уехала в РФ,вышла замуж фамилию поменяла - подскажите как мне поменять болгарский паспорт? нужно обязательно ехать в посольство в Москву(и какие док-ты нужны?) или есть другие варианты?
И ещё вопрос-мой сын будет вписан в новый паспорт(в случае если мне удастся поменять паспорт).
Буду признательна за ответы!
snejik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Замена паспорта гражданина Болгарии

Сообщение pasha » 18/01/2012, 21:48

snejik писал(а):Здравствуйте,( искала подходящую тему ,не нашла)у меня ситуация такая: папа болгарин,мама русская, я родилась и до шести лет жила в Болгарии,затем уехали в Россию(родители развелись), в 1996 приехала в Болгарию, получила паспорт гражданина БГ,через полтора года опять уехала в РФ,вышла замуж фамилию поменяла - подскажите как мне поменять болгарский паспорт? нужно обязательно ехать в посольство в Москву(и какие док-ты нужны?) или есть другие варианты?
И ещё вопрос-мой сын будет вписан в новый паспорт(в случае если мне удастся поменять паспорт).
Буду признательна за ответы!

Паспорт гражданина Болгарии меняется либо в консульстве Болгарии в стране вашего нахождения, или по адресу регистрации в Болгарии - т.е. где вам удобнее, там и меняйте. новые паспорта Р. Болгарии - биометрические. старые документы - изымаются.
Ребенка в паспорт Болгарии не вписывается.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Замена паспорта гражданина Болгарии

Сообщение snejik » 19/01/2012, 20:08

Спасибо за ответ,насколько я знаю, консульство в России только в Питере и Москве, придется ехать. А из документов нужен старый паспорт и свидетельство о браке?
snejik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...