Чем доказать ПМЖ ребенка на границе при въезде в Болгарию?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Чем доказать ПМЖ ребенка на границе при въезде в Болгарию?

Сообщение Maimunka » 25/01/2012, 12:14

Здравствуйте!

Был ли у кого-то опыт въезда в Болгарию с ребенком до 6 лет, у которого отдельный загранпаспорт и разрешение на ПМЖ?

У нас такая ситуация, осенью уезжали из Болгарии со свеже-полученными в консульстве загранпаспортами. При пересечении границы с Турцией болгарский пограничник сказал, что обратно в болгарию ребенка не пустят, так как у него нет в паспорте печати, что он на постоянном жительстве в Бг. У меня личная карта, у папы гражданство, а у ребенка нет ничего, чтоб доказать, что он имеет право въехать в Болгарию. Нам тогда сказали, что вариант - это обратиться в болгарское посольство и сделать на ребенка визу, мы так и собирались, но оказалось, что в Тайланде, где мы сейчас находимся, уже нет болгарского посольства, его недавно после какого-то скандала.

Я позвонила в отдел "Миграция" по месту жительства и расспросила, что можно сделать. Ответом было - сделать ничего нельзя, и более того, даже если бы мы озадачились этим вопросом до отъезда - все равно ничего сделать было бы нельзя! По словам сотрудницы у нашего ребенка вообще нет других вариантов въехать в Бг кроме как по визе C, которую нужно оформить в каком-нить консульстве БГ за границей.

Она сказала:

1. Печатей о ПМЖ в национальный загранпаспорт мы уже не ставим вообще!

2. Карту, удостоверяющую статус пребывания (личная карта как у взрослых) выдают только с 6 лет!

3. Просто удостоверение/справка о том, что ребенку разрешено постоянное пребывание в БГ на границе не прокатит. И вообще я ее достать все равно не смогу, ибо чтоб ее получить, я должна уполномочить нотариально кого-то ее у них взять, а я не могу, так как у нас нет консульства (закончила она с уже нескрываемым злорадством в голосе).

Мне лично это кажется мягко говоря странным, чтобы при наличии ПМЖ все равно нужно было делать туристическую визу для въезда в страну ПМЖ.
Maimunka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Чем доказать ПМЖ ребенка на границе при въезде в Болгарию?

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 12:25

Если есть ПМЖ, то должна быть и карта о разрешении на постоянное жительство. Вот ее и покажите при въезде.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex45 » 25/01/2012, 12:34

Maimunka писал(а):Здравствуйте!

Был ли у кого-то опыт въезда в Болгарию с ребенком до 6 лет, у которого отдельный загранпаспорт и разрешение на ПМЖ?

У нас такая ситуация, осенью уезжали из Болгарии со свеже-полученными в консульстве загранпаспортами. При пересечении границы с Турцией болгарский пограничник сказал, что обратно в болгарию ребенка не пустят, так как у него нет в паспорте печати, что он на постоянном жительстве в Бг. У меня личная карта, у папы гражданство, а у ребенка нет ничего, чтоб доказать, что он имеет право въехать в Болгарию. Нам тогда сказали, что вариант - это обратиться в болгарское посольство и сделать на ребенка визу, мы так и собирались, но оказалось, что в Тайланде, где мы сейчас находимся, уже нет болгарского посольства, его недавно после какого-то скандала.

Я позвонила в отдел "Миграция" по месту жительства и расспросила, что можно сделать. Ответом было - сделать ничего нельзя, и более того, даже если бы мы озадачились этим вопросом до отъезда - все равно ничего сделать было бы нельзя! По словам сотрудницы у нашего ребенка вообще нет других вариантов въехать в Бг кроме как по визе C, которую нужно оформить в каком-нить консульстве БГ за границей.

Она сказала:

1. Печатей о ПМЖ в национальный загранпаспорт мы уже не ставим вообще!

2. Карту, удостоверяющую статус пребывания (личная карта как у взрослых) выдают только с 6 лет!

3. Просто удостоверение/справка о том, что ребенку разрешено постоянное пребывание в БГ на границе не прокатит. И вообще я ее достать все равно не смогу, ибо чтоб ее получить, я должна уполномочить нотариально кого-то ее у них взять, а я не могу, так как у нас нет консульства (закончила она с уже нескрываемым злорадством в голосе).

Мне лично это кажется мягко говоря странным, чтобы при наличии ПМЖ все равно нужно было делать туристическую визу для въезда в страну ПМЖ.

Получал ПМЖ на ребенка (1год) летом 2012 в Варне. Вам должны были в "Миграции" поставить штамп в паспорте ребенка именно потому, что на детей до 6 лет карточка не делается, а взрослым уже не ставят, есть карточка. Вам нужно сделать на ребенка визу С въехать в страну и поставить штамп в паспорте ребенка!!!
Alex45

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2012, 12:51

Однако есть тонкости
(5) На лицата, получили статут на постоянно или дългосрочно пребиваващ в страната чужденец, намиращи се извън територията на Република България и чийто документ за пребиваване, издаден от Република България, е с изтекла валидност, се издава виза за краткосрочно пребиваване, ако основанията за разрешения статут не са отпаднали.
(6) На лицата, получили статут на продължително, дългосрочно или постоянно пребиваващ в страната чужденец, чийто документ за пребиваване, издаден от Република България, е изгубен или откраднат, и се намират извън територията на Република България, се издава виза за краткосрочно пребиваване, ако основанията за разрешения статут не са отпаднали.

А если документа и не было, то не сказано ничего.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 25/01/2012, 13:00

А если у ребенка до 6 лет ВНЖ, при этом новый паспорт, в котором нет вообще ни одного штампа - ни перечеркнутой визы D, ни предыдущих штампов. Что делать в этом случае? (у родителей ребенка ВНЖ) В МВР вчера сказали категорично: штампы больше не ставим!
KERRI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maimunka » 25/01/2012, 13:09

ANN-2 писал(а):Если есть ПМЖ, то должна быть и карта о разрешении на постоянное жительство. Вот ее и покажите при въезде.

Карту детям до 6 лет не делают.
Alex45 писал(а):Получал ПМЖ на ребенка (1год) летом 2012 в Варне. Вам должны были в "Миграции" поставить штамп в паспорте ребенка именно потому, что на детей до 6 лет карточка не делается, а взрослым уже не ставят, есть карточка. Вам нужно сделать на ребенка визу С въехать в страну и поставить штамп в паспорте ребенка!!!

Да, на границе при выезде нам на отсутствие этого штампа и указали, но вчера сотрудница "Миграции" Благоевграда мне заявила, что штампы такие они уже не ставят. Раньше да - теперь нет. Или она неправа, или нет логики просто.
А если это их обязанность ставить штампы детям, как думаете, если паспорт курьером отослать родственникам, те сходят за штампом и отошлют паспорт обратно - это же вариант?
Maimunka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 13:13

Maimunka писал(а):
ANN-2 писал(а):Если есть ПМЖ, то должна быть и карта о разрешении на постоянное жительство. Вот ее и покажите при въезде.

Карту детям до 6 лет не делают.
Alex45 писал(а):Получал ПМЖ на ребенка (1год) летом 2012 в Варне. Вам должны были в "Миграции" поставить штамп в паспорте ребенка именно потому, что на детей до 6 лет карточка не делается, а взрослым уже не ставят, есть карточка. Вам нужно сделать на ребенка визу С въехать в страну и поставить штамп в паспорте ребенка!!!

Да, на границе при выезде нам на отсутствие этого штампа и указали, но вчера сотрудница "Миграции" Благоевграда мне заявила, что штампы такие они уже не ставят. Раньше да - теперь нет. Или она неправа, или нет логики просто.
А если это их обязанность ставить штампы детям, как думаете, если паспорт курьером отослать родственникам, те сходят за штампом и отошлют паспорт обратно - это же вариант?

Значит ЕГН-то все равно есть. На границе его назовете и пограничники пробьют по базе и пропустят ребенка.
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maimunka » 25/01/2012, 13:17

KERRI писал(а):А если у ребенка до 6 лет ВНЖ, при этом новый паспорт, в котором нет вообще ни одного штампа - ни перечеркнутой визы D, ни предыдущих штампов. Что делать в этом случае? (у родителей ребенка ВНЖ) В МВР вчера сказали категорично: штампы больше не ставим!

Да, вот-вот, у вас явно аналогичная ситуация.

Глокая Куздра писал(а):Однако есть тонкости
(5) На лицата, получили статут на постоянно или дългосрочно пребиваващ в страната чужденец, намиращи се извън територията на Република България и чийто документ за пребиваване, издаден от Република България, е с изтекла валидност, се издава виза за краткосрочно пребиваване, ако основанията за разрешения статут не са отпаднали.
(6) На лицата, получили статут на продължително, дългосрочно или постоянно пребиваващ в страната чужденец, чийто документ за пребиваване, издаден от Република България, е изгубен или откраднат, и се намират извън територията на Република България, се издава виза за краткосрочно пребиваване, ако основанията за разрешения статут не са отпаднали.

А если документа и не было, то не сказано ничего.

Спасибо! А что это за виза, случайна не знаете? Туристическая или какая-то другая?
Если придется делать визу, то нам надо будет возвращаться через страну, где есть консульство Болгарии, через Турцию наверное опять же, и ждать, пока сделают визу :( Интересно, сколько ждать?... но это наверное нужно к ним лично обращаться.
Maimunka

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2012, 13:18

ANN-2 писал(а):Значит ЕГН-то все равно есть. На границе его назовете и пограничники пробьют по базе и пропустят ребенка.

И меня пропустят?
А зачем тогда было писать в законе две аллинеи из 29 члена, что я приводил?
Оставил карточку дома, назвал ЕГН и поехал, как все у вас просто.

Maimunka писал(а):Спасибо! А что это за виза, случайна не знаете? Туристическая или какая-то другая?

Написано же в законе
виза за краткосрочно пребиваване
Тоесть С.
Однако если вы долго жили в Болгарии и ваш приезд нарушит правило 90 дней из 180 то такую визу не дадут :D
Глокая Куздра

Сообщение Maimunka » 25/01/2012, 13:23

ANN-2 писал(а):Значит ЕГН-то все равно есть. На границе его назовете и пограничники пробьют по базе и пропустят ребенка.

ЕГН есть, но оно ведь не фигурирует в документах, если я его наизусть скажу - вряд ли этого будет достаточно. Или будет? Я поэтому сразу еще подумала про справку о том, что лицу разрешено ПМЖ, я такую бумажку например получала, когда собирала документы на гражданство, но в "Миграции" мне опять-таки сказали, что такая справка на границе - не документ.
Maimunka

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 13:24

Глокая Куздра писал(а):

И меня пропустят?
А зачем тогда было писать в законе две аллинеи из 29 члена, что я приводил?
Оставил карточку дома, назвал ЕГН и поехал, как все у вас просто.

Maimunka писал(а):Спасибо! А что это за виза, случайна не знаете? Туристическая или какая-то другая?

Написано же в законе
виза за краткосрочно пребиваване
Тоесть С.
Однако если вы долго жили в Болгарии и ваш приезд нарушит правило 90 дней из 180 то такую визу не дадут :D
Кузя, я давно тебе уже говорила, что тебе не надо читать законы, все равно ничего в них не понимаешь.
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 13:26

Maimunka писал(а):ЕГН есть, но оно ведь не фигурирует в документах, если я его наизусть скажу - вряд ли этого будет достаточно. Или будет? Я поэтому сразу еще подумала про справку о том, что лицу разрешено ПМЖ, я такую бумажку например получала, когда собирала документы на гражданство, но в "Миграции" мне опять-таки сказали, что такая справка на границе - не документ.
Если Вы интересовались в Миграции, то почему не спросили какой документ нужно представить на границе ребенку?
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2012, 13:31

ANN-2 писал(а):Если Вы интересовались в Миграции, то почему не спросили какой документ нужно представить на границе ребенку?

Нюра, если не читаешь первого поста, то лучше не отвечать.
там русским по зеленому написано - они не знают. :D
Я позвонила в отдел "Миграция" по месту жительства и расспросила, что можно сделать.Ответом было - сделать ничего нельзя,
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 13:36

Я позвонила в отдел "Миграция" по месту жительства и расспросила, что можно сделать.Ответом было - сделать ничего нельзя,

Tакого быть не может, потому что не может быть НИКОГДА!
По телефону может ответить кто угодно, например случайный посетитель или секретарша.Надо запрашивать официальный ответ.
ANN-2

Сообщение Maimunka » 25/01/2012, 13:41

ANN-2 писал(а):Если Вы интересовались в Миграции, то почему не спросили какой документ нужно представить на границе ребенку?

Спросила - сказали визу С.
Maimunka писал(а):Ответом было - сделать ничего нельзя, и более того, даже если бы мы озадачились этим вопросом до отъезда - все равно ничего сделать было бы нельзя! По словам сотрудницы у нашего ребенка вообще нет других вариантов въехать в Бг кроме как по визе C, которую нужно оформить в каком-нить консульстве БГ за границей.

То есть получается, что любому ребенку на ПМЖ младше 6 лет нельзя въехать в Болгарию кроме как по визе C. Только мне это кажется нелогичным?
Maimunka

Сообщение Maimunka » 25/01/2012, 13:45

ANN-2 писал(а):Кузя, такого быть не может, потому что не может быть НИКОГДА!
По телефону может ответить кто угодно, например случайный посетитель или секретарша.Надо запрашивать официальный ответ.

Да, мне тоже это показалось странным, поэтому и спрашиваю совета тут.
Вот KERRI же тоже сказали, что штампы больше не ставят.
А как запрашивать официальный ответ? Я перерыла инет, и нигде не нашла имейла, только телефон.
Maimunka

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 13:48

Maimunka писал(а):
ANN-2 писал(а):Кузя, такого быть не может, потому что не может быть НИКОГДА!

Да, мне тоже это показалось странным, поэтому и спрашиваю совета тут.
Вот KERRI же тоже сказали, что штампы больше не ставят.
А как запрашивать официальный ответ? Я перерыла инет, и нигде не нашла имейла, только телефон.

http://www.mvr.bg/priemna.htm
ANN-2

Сообщение Maimunka » 25/01/2012, 13:52

ANN-2спасибо, я попробую сюда написать. О результатах доложу, надеюсь, они будут, ответ то есть.
Maimunka

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2012, 13:58

Maimunka писал(а):Нам тогда сказали, что вариант - это обратиться в болгарское посольство и сделать на ребенка визу, мы так и собирались, но оказалось, что в Тайланде, где мы сейчас находимся, уже нет болгарского посольства, его недавно после какого-то скандала.

Ближайшее консульство в Пнём Пене (Камбоджа) http://www.mfa.bg/bg/39/ или Ха Ной (Вьетнам) http://www.mfa.bg/bg/22/
Звоните туда, говорите на болгарском. Пишите письма. Только плакаться, по закону выдача виз только по месту проживания или ВНЖ.
МВР сейчас вам не поможет.
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 14:12

Глокая Куздра писал(а):
Maimunka писал(а):Нам тогда сказали, что вариант - это обратиться в болгарское посольство и сделать на ребенка визу, мы так и собирались, но оказалось, что в Тайланде, где мы сейчас находимся, уже нет болгарского посольства, его недавно после какого-то скандала.

Ближайшее консульство в Пнём Пене (Камбоджа) http://www.mfa.bg/bg/39/ или Ха Ной (Вьетнам) http://www.mfa.bg/bg/22/
Звоните туда, говорите на болгарском. Пишите письма. Только плакаться, по закону выдача виз только по месту проживания или ВНЖ.
МВР сейчас вам не поможет.

Кузя, ну какие визы? У ребенка есть ПМЖ! Ему виза не нужна.
Брось уже давать советы, даже в Кулинарии тебе это не по плечу!
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2012, 14:20

ANN-2 писал(а):Кузя, ну какие визы? У ребенка есть ПМЖ! Ему виза не нужна.

Если есть - покажи. Вот представь, ты пограничник, стоишь на границе и тут идет какой-то ребенок у которого нет визы.
Ну хоть процитируй ссылку на закон.
Ну или на рецепт :D

У каждой категории лиц - потеряная или украденная карточка или истекшая - есть ПМЖ, однако в законе (я приводил выше) предусмотрены варианты решения этой проблемы, значит самО наличие ПМЖ не дает права на въезд, нужен документ пограничнику.
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 14:32

У каждой категории лиц - потеряная или украденная карточка или истекшая - есть ПМЖ, однако в законе (я приводил выше) предусмотрены варианты решения этой проблемы, значит самО наличие ПМЖ не дает права на въезд, нужен документ пограничнику

А что у ребенка есть вышеуказанные основания?
Документ у ребенка, наверное есть... это действующий загран паспорт... Если законодательством не предусмотрено обязательное наличие других документов, значит, то что у него есть- этого достаточно, чтобы свободно передвигаться....въезжать и выезжать из страны. В противном слеучае это нарушение Конвенции по защите прав человека ст. 2 Протокола №4 к Конвенции.
Так что, Кузя, не пыли..... и не заблуждай людей! :evil:
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2012, 14:57

ANN-2 писал(а):А что у ребенка есть вышеуказанные основания?
Нету, потому в законе просто дырка.
Документ у ребенка, наверное есть... это действующий загран паспорт...
Н-да. Это не болгарский документ.
Если законодательством не предусмотрено обязательное наличие других документов, значит, то что у него есть- этого достаточно, чтобы свободно передвигаться....въезжать и выезжать из страны. В противном слеучае это нарушение Конвенции по защите прав человека ст. 2 Протокола №4 к Конвенции.
Так что, Кузя, не пыли..... и не заблуждай людей! :evil:
А в законодательстве предусмотрено. Должен быть паспорт и виза. Или паспорт и карточка.
Про Конвенцию с пограничником разговаривать бесполезно.
Глокая Куздра

Сообщение Ели » 25/01/2012, 15:04

Я не ребенок, но со мной похожая ситуация случилась.
Подала на продление, штампа нет, карты тоже еще нет, надо вернуться в Киев. Ходила к начальнику софийской миграции. Он дал следующий ответ: выезжаете спокойно, возвращаетесь по визе С, делаете карту.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение ANN-2 » 25/01/2012, 15:08

Ели писал(а):Я не ребенок, но со мной похожая ситуация случилась.
Подала на продление, штампа нет, карты тоже еще нет, надо вернуться в Киев. Ходила к начальнику софийской миграции. Он дал следующий ответ: выезжаете спокойно, возвращаетесь по визе С, делаете карту.

У тебя же нет ПМЖ и ЕГН! Ситуация совсем не похожая....
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2012, 15:16

ANN-2 писал(а):У тебя же нет ПМЖ и ЕГН! Ситуация совсем не похожая....

Даже граждане Болгарии не могут прийти на ГКПП и назвав ЕГН зайти в Болгарию, предварительно надо зайти в Консульство Болгарии и получить соответствующие документы.

В общем вопрос был, ответ - дан, предпоследний пост на предыдущей странице.
Двигать в Консульство. Если не примут в Пнем пене, лететь в Москву. Как это ни прискорбно.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 25/01/2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 25/01/2012, 16:11

Господа,
опять переход на личности!
Думаю, что должен быть документ подтверждающий наличие ПМЖ у ребенка.
Другое дело, кто его должен издать и на каком основании?
Штампы в загранпаспортах перестали ставить совсем недавно, не прошло и пол-года...
В начале 2011 года 5 летний ребенок свободно въехал в Болгарию по штампу о ПМЖ в загранпаспорте матери, куда ребенок был вписан! В прошлом же году, при достижении им 6 лет сделали и личную карту.
По действующему ранее законодательству ставить визы Д и даже С иностранцам отказывались, если у них есть ВНЖ, ПМЖ или не истекшие др. визы. Но, тогда были штампы в паспорте, которые подтверждали данный факт...
Если человек получал визу Д, но не успевал оформить ВНЖ/ПМЖ и терял паспорт, то он становился "невъздным в Болгарию" до истечения действия ране выданной визы Д, т.е. максимум на полгода. Оформлять ему новую визу Д отказывались (документы приняли, но в выдаче отказали!), как и дать кратковременную визу С. Был такой один прицедент ...
Решили вопрос только "естественным путем": подождали пару месяцев пока не истек срок действия старой визы Д.
Так как сейчас предвидено в Законе возможность оформления визы С при утере документов, например, то видимо, ето и будет решением вопроса, ввиду прекращения проставки щтампов в паспорта.
То, что вам сказали, что документ из миграции не будет иметь силы для пограничников, также не уверен. Например, удостоверение о гражданстве и составе семейства прекрасно действует при въезде супругов "новых болгарских граждан" в Болгарию, так согласно Европейскому регламенту супруги граждан ЕС, являющиеся гражданами третьих стран имеют право въезжать в страны ЕС без визы. В подобнВ начале 2011 года 5 летний ребенок свободно въехал в Болгарию по штампу о ПМЖ в загранпаспорте матери, куда ребенок был вписан! В прошлом же году, при достижении им 6 лет сделали и личную карту.х случаях документом, подтверждающим супружеские связи является свидетелствоо браке. "Новые бг-граждане" не могут получить болгарское свидетельство о браке, так как брак был заключен до получения ими бг-гражданства, а описанный мною документ удовлетворяет пограничников! Ето, так сказать, из моей практики решения проблем некоторых моих клиентов.
Поетому, как вам сказали по телефону, если не желаете связываться с визой С, то надо договриться с вашей миграцией, что вы сделаете нотариальную доверенность на получение Удостоверения о том, что ваша дочь имеет ПМЖ в Болгарии, и документ заменяет штамп в загранпаспорте, который с 2011 года перестали ставить.
Но ето, естественно, связано с доп. расходами: с написанием доков, их заверкой, пересылками через курьерские службы и т.п. Поетому виза С, все таки будет более простым решением в данном вашем нахождении заграницей. А для будущих выездов из Болгарии позаботиться о соотвествующем документе.
Если у меня будет в ближайшее время повод сходить в миграцию, то я проконсультируюсь с ними. Не может быть , чтобы не было вариантов решения подобной проблемы: просто служащие миграции до сих пор с ней не сталкивались!
Просьба, если у кого-то появятся новые идеи, поделиться ими.
Всем спасибо!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maimunka » 26/01/2012, 11:25

Написала в приемную МВР - ждем-с...

Глокая Куздра писал(а):Ближайшее консульство в Пнём Пене (Камбоджа) http://www.mfa.bg/bg/39/ или Ха Ной (Вьетнам) http://www.mfa.bg/bg/22/

Да, я в курсе, только это реально далеко и дорого, лететь туда-обратно в троем на самолете, в Камбоджу еще и за визу платить.
Глокая Куздра писал(а):Звоните туда, говорите на болгарском. Пишите письма. Только плакаться, по закону выдача виз только по месту проживания или ВНЖ.

Глокая Куздра писал(а):Двигать в Консульство. Если не примут в Пнем пене, лететь в Москву. Как это ни прискорбно.

Подождите, а почему в Москву-то? Что значит по месту проживания? Сын родился и жил в Болгарии, за груницу в первый раз вывозим, в России вообще пока ни разу не был. Да и ни у кого из нах троих в России прописки нет.

Я-то думала, если уж дойдет до визы, то лететь до Истанбула, а там визу делать, и заежать в Бг на автобусе.

Юрий писал(а):Думаю, что должен быть документ подтверждающий наличие ПМЖ у ребенка.

Единственное, что есть, нечто вроде уведомительного письма - листочек с фотографией (он на ней еще совсем маленький) и штампам с ЕГН, где написано, что ему разрешено постоянное жительство, который ему выдали, когда это жительство и разрешили. Дома где-то остался, могу достать :) Я так понимаю, это может быть равносильно справке о статусе пребывания, НО во-первых оно давнишнее, года 2-3 назад выдано, я во-вторых по телефону в "Миграции" мне сказала женщина, что вроде-как она не уверена, но думает, что справку о статусе пребывания пограничники не примут.

Я понимаю, что с визой было бы спокойней и надежней, но при положении, что в Тайланде нет консульства, добывание этой визы выльется нам в очень значительные для нас траты денег и времени. Слава богу, пока время терпит, я не оставляю надежды до визы дело не доводить :)

Просто уже интересно стало, а по какой схеме действовать, если например ребенок до 6 лет на ПМЖ, без штампа естественно в паспорте, ибо их уже не ставят, выезжает с родителями на выходные/праздники в Истанбул например? Ведь визу же в выходные не сделают? Или на Новый Год по путевке летит в Бангкок - Куала-Лумпур и как обратно?

Юрий писал(а):Если у меня будет в ближайшее время повод сходить в миграцию, то я проконсультируюсь с ними. Не может быть , чтобы не было вариантов решения подобной проблемы: просто служащие миграции до сих пор с ней не сталкивались!

Спасибо!

А что значит "новых болгарских граждан"?
Maimunka

Сообщение Maimunka » 31/01/2012, 08:23

Из приеной МВР мне так и не ответили, зато пришел ответ от ГЛАВНА ДИРЕКЦИЯ “ГРАНИЧНА ПОЛИЦИЯ”, который вернул логику событиям и значительно облегчит нашу жизнь.
Цитирую:
Във връзка с Ваше писмо, постъпило на 24.01.2012г. в Главна дирекция “Гранична полиция” Ви уведомявам за следното:
Съгласно Закона за чужденците в Република България на лицата до 6-годишна възраст се полага щемпел в документа за задгранично пътуване за разрешеното пребиваване на територията на страната.
Обстоятелството, че детето притежава разрешено пребиваване в Република България независимо, че няма положен щемпел паспорта ще бъде установено на граничния контролно-пропускателен пункт (ГКПП) при влизане в страната. При условие, че на ГКПП бихте могли да представите удостоверение за разрешено пребиваване на детето ще облекчите граничната проверка.
В случай, че детето няма разрешено пребиваване и Вашето “Разрешение за пребиваване” не е издадено на основание, че сте член на семейство на гражданин на Европейския съюз, на ГКПП ще е необходимо да представите подкрепящи документи, с които да докажете правната връзка(сключен брак) между Вас и съпруга Ви с удостоверение за сключен граждански брак, както и удостоверение за раждане на детето, от което е видно, че баща е българския гражданин.
В двата разгледани случая и след представяне на посочените документи детето ще бъде пропуснато за влизане в страната без да е необходимо да има предварително положена виза в националния паспорт.
Maimunka

Сообщение ANN-2 » 31/01/2012, 09:29

Maimunka писал(а):Из приеной МВР мне так и не ответили, зато пришел ответ от ГЛАВНА ДИРЕКЦИЯ “ГРАНИЧНА ПОЛИЦИЯ”, который вернул логику событиям и значительно облегчит нашу жизнь.
Цитирую:
Във връзка с Ваше писмо, постъпило на 24.01.2012г. в Главна дирекция “Гранична полиция” Ви уведомявам за следното:
Съгласно Закона за чужденците в Република България на лицата до 6-годишна възраст се полага щемпел в документа за задгранично пътуване за разрешеното пребиваване на територията на страната.
Обстоятелството, че детето притежава разрешено пребиваване в Република България независимо, че няма положен щемпел паспорта ще бъде установено на граничния контролно-пропускателен пункт (ГКПП) при влизане в страната. При условие, че на ГКПП бихте могли да представите удостоверение за разрешено пребиваване на детето ще облекчите граничната проверка.
В случай, че детето няма разрешено пребиваване и Вашето “Разрешение за пребиваване” не е издадено на основание, че сте член на семейство на гражданин на Европейския съюз, на ГКПП ще е необходимо да представите подкрепящи документи, с които да докажете правната връзка(сключен брак) между Вас и съпруга Ви с удостоверение за сключен граждански брак, както и удостоверение за раждане на детето, от което е видно, че баща е българския гражданин.
В двата разгледани случая и след представяне на посочените документи детето ще бъде пропуснато за влизане в страната без да е необходимо да има предварително положена виза в националния паспорт.

Ну вот, все правильно, а Кузя говорил, что не возможно установить права ребенка на въезд непосредственно на ГКПП.
Что скажешь, Кузя?
:D
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 31/01/2012, 10:11

zu_vi писал(а):Тогда в догонку, а румыны как с этим разбираются, тоже через общую систему... А к лету немцы, французы, австрияки тоже без документов должны детей пропускать?

Зу-ви, спуститесь на землю.... Вопрос стоял о въезде в Болгарию.
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 31/01/2012, 10:24

zu_vi писал(а):Я тоже на земле давным давно.
...

Да? А че тогда с лету догоняете?

Въезд в БГ на авто через Румынию, а в последствии через любую другую страну Шенгенского соглашения. Люди пишут, что выезжали и въезжали с детьми через Румынию, а мы собирались к Дракуле съездить. Мы не планируем с мелкими 2.500 км на авто трястись до Москвы, если нужно срочно будет, то самолеты летают

А пошто об этом здесь спрашиваете? Спросите у румын, пустят они ваших детей без документом или нет.
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 31/01/2012, 10:36

zu_vi писал(а):Это мне сначала 300 км до Русе или Дуранкулак фигануть, а там румын скажет мне, что не пустит... Не, я лучше на чужом опыте.

Ишь, какой хитрый! :roll:
ANN-2

Сообщение Ели » 31/01/2012, 10:38

ANN-2 писал(а):
zu_vi писал(а):Это мне сначала 300 км до Русе или Дуранкулак фигануть, а там румын скажет мне, что не пустит... Не, я лучше на чужом опыте.

Ишь, какой хитрый! :roll:

Анн, а ты что только на своей шкуре все пробуешь?
Про чужие ошибки и глупость слышала?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Alex45 » 31/01/2012, 11:18

Странно, может я не на русском пишу? Пробую еще раз. Ребенок родился в Болгарии, получил ПМЖ в августе 2012 года, в миграции города Варна поставили штамп в паспорте. Провозил через границу на МАШИНЕ болгарские погранцы пропускают, румынские требуют ВИЗУ им на штамп ПАРАЛЕЛЬНО. Требуют транзитную визу, развернули, получил в Софии ТРАНЗИТ в румынском посольстве и спокойно проехал. На самолет, если летишь из Болгарии, достаточно штампа в паспорте, в России на САМОЛЕТ тоже штампа ДОСТАТОЧНО :P
Alex45

Сообщение Христо » 31/01/2012, 13:33

Юрий писал(а):Господа,
опять переход на личности!
Думаю, что должен быть документ подтверждающий наличие ПМЖ у ребенка.
Другое дело, кто его должен издать и на каком основании?
Штампы в загранпаспортах перестали ставить совсем недавно, не прошло и пол-года...
В начале 2011 года 5 летний ребенок свободно въехал в Болгарию по штампу о ПМЖ в загранпаспорте матери, куда ребенок был вписан! В прошлом же году, при достижении им 6 лет сделали и личную карту.
Юрий

А можно ссылку на Закон?
Или другими словами; штампы в паспорте не ставят, значит можно идти получать личную карту на ребенка!?
Христо

Сообщение Maimunka » 31/01/2012, 15:05

Христо писал(а):Или другими словами; штампы в паспорте не ставят, значит можно идти получать личную карту на ребенка!?

Мне в Миграции сказали - штампы больше не ставим, но за картой все равно приходите только тогда, когда ребенку исполнится 6 лет. От этого и пошел весь разговор.
Maimunka

Сообщение Юрий » 31/01/2012, 16:17

Maimunka писал(а): Във връзка с Ваше писмо, постъпило на 24.01.2012г. в Главна дирекция “Гранична полиция” Ви уведомявам за следното:
Т.о., если вам не поставили штамп о разрешенном ВНЖ/ПМЖ ребенку до 6-летнего возраста, то стоит настоятельно попросить поставить штамп для облегчения работы пограничников и др. миграционных служб, сославшись на данный ответ. Или попросить выдать вам Удостоверение о разрешенном пребывании в Болгарии.
Думаю, что данное разрешение с переводом и легализацией на английкий язык, также может оказаться полезно и при пересечении не только румынской, но и других, не болгарских границ. Конечно, ето потребует доп. затрат....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 31/01/2012, 16:49

Только что вернулась из МВР Бургас. Ребенку до 6 лет поставили штамп в паспорт, хотя по телефону говорили, что не будут больше ставить эти штампы в паспорт. Оказалось : взрослым действительно их не ставят, а вот детям будут продолжать ставить их до достижения ими 6 лет.
KERRI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 31/01/2012, 16:51

KERRI писал(а):Только что вернулась из МВР Бургас. Ребенку до 6 лет поставили штамп в паспорт, хотя по телефону говорили, что не будут больше ставить эти штампы в паспорт. Оказалось : взрослым действительно их не ставят, а вот детям будут продолжать ставить их до достижения ими 6 лет.

ну вот и разрешилось это недоразумение.
аминь...
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...