Модератор: Юрий
sopro писал(а):Для ребёнка до 6-ти лет,выдают карту,или как???Речь идёт о ПМЖ.
Христо писал(а):sopro писал(а):Для ребёнка до 6-ти лет,выдают карту,или как???Речь идёт о ПМЖ.
Нет, только штамп в паспорте о присвоении ЕГН, с ним можете выезжать и за границу.
sopro писал(а):Христо писал(а):sopro писал(а):Для ребёнка до 6-ти лет,выдают карту,или как???Речь идёт о ПМЖ.
Нет, только штамп в паспорте о присвоении ЕГН, с ним можете выезжать и за границу.
Буквально в прошлом году этот штамп,НИГДЕ не признавался.Поэтому и спрашиваю.
sopro писал(а):Румыния не пропускает...(не пропускала)
Христо писал(а):sopro писал(а):Румыния не пропускает...(не пропускала)
Вас ОБМАНУЛИ
zu_vi писал(а):Это не заблуждение. Вместо штампа о ВНЖ и ДВЖ в паспорт МВР дается письмо о разрешении на пребывание. Транзит румынский отменили лет 5 назад.
Alex45 писал(а):zu_vi писал(а):Это не заблуждение. Вместо штампа о ВНЖ и ДВЖ в паспорт МВР дается письмо о разрешении на пребывание. Транзит румынский отменили лет 5 назад.
Если письмо на кириллице то на машине не пустят, а в самолет да, болгарские пограничники пока читать умеют
zu_vi писал(а):Если такие случаи есть и кто-то об этом напишет, значит нужно перевести письмо на английский или французский язык.
zu_vi писал(а):Сам с детьми малыми не пересекал румынскую границу, поэтому спорить не буду, особенно учитывая, что к лету границы БГ-Ро вообще не будет (Шенген). Кто-то пишет, что ездил с ребенком, кто-то, что не пускают.
zu_vi писал(а):Транзит румынский отменили лет 5 назад.
Alex45 писал(а):zu_vi писал(а):Если такие случаи есть и кто-то об этом напишет, значит нужно перевести письмо на английский или французский язык.
Я езжу на машине с семьей, первый опыт прохода границы получил года ребенку было 4 месяца (при наличии печати в паспорте), переведенное письмо не поможет, объяснился с послом Румынии по данному вопросу. И в этом году буду делать транзит для ребенка, другого варианта НЕТ![]()
Alex45 писал(а):[
1) если у ребенка до 6 лет СОБСТВЕННЫЙ паспорт должна стоять печать о ПМЖ в паспорте, но если Вы перевозите ребенка не на самолете из Болгарии, а на машине то Вам необходимо сделать транзитную ВИЗУ, т. к. Сведения о ПМЖ в паспорте записаны на " кириллице", румынские пограничники принципиально не воспринимают эту запись, это внутренний штамп Болгарии и не подходит к МЕЖДУНАРОДНЫМ требованиям оформления визовых документов.
2) если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и стоит штамп ПМЖ, то возможно, на усмотрение пограничников принятие положительного решения, но это зависит от их личного настроения.
Я рекомендую делать транзит чтобы не попасть
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21