Подскажите пожалуйста, где(город) лучше всего учится умному русскому\украинскому ребёнку в Болгарии. Дочь должна идти в 9-й класс. Интересует также изучение в школе иностранных языков : английский и немецкий.
Зуви, Вы умный мужчина ( нравятся Ваши комменты) Ваша точка зрения совпадает во многом с моей, как я помню - у Вас трое детей, но меньше , чем моя дочь. Где учатся Ваши дети и куда Вы планируете в будущем отдать их учится - я имею ввиду только школу?
Спасибо. Я для себя определила, что , скорее всего, нам прийдётся жить (если решимся) в Софии. Вы говорите, что там есть Софийская посольская школа. Это хорошая школа ? Сужу по названию - школа русская , при Российском посольстве ? Может, ещё какие хорошие школы знаете в Софии, не обязательно русские. По-поводу -школа - место для тусни, это , к сожалению, сейчас везде - и в Украине, и в Чехии (друзья там) , и в Болгарии тем более. А в каком классе учится Ваш сын ? Почему Вы не переведёте сына в ту школу , что Вам больше нравится ? Ваше мнение - после 8-го класса, нам надо в какой класс поступать в Болгарии ?
Зу-ви, Вы быстро умнеете . Ежели бы раньше бы слушали тех, кто здесь живет, то многих ошибок можно было бы избежать! Местные знают какой уровень образонания в Болгарии и где можно учить ребенка, а где только мучить. Сильные паралелки формируются еще в самом начале обучения и процесс окончательно заканчивается после окончания 7- го класса.(сорри за тафтологию) Те, кто приезжает позже в Болгарию уже не имеет никакого шанса на нормальное обучение... только вместе с дЭбилами и разгельдяями. Вяра тоже в этом убедилась. Печальная судьба ждет ваших детей. Понятно, что вы хотели как лучше... но правильно же говорят: не зная брода- не лезь в воду!
Последний раз редактировалось ANN-2 24/02/2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Lusya67 писал(а):Спасибо. Я для себя определила, что , скорее всего, нам прийдётся жить (если решимся) в Софии. Вы говорите, что там есть Софийская посольская школа. Это хорошая школа ? Сужу по названию - школа русская , при Российском посольстве ? Может, ещё какие хорошие школы знаете в Софии, не обязательно русские. По-поводу -школа - место для тусни, это , к сожалению, сейчас везде - и в Украине, и в Чехии (друзья там) , и в Болгарии тем более. А в каком классе учится Ваш сын ? Почему Вы не переведёте сына в ту школу , что Вам больше нравится ? Ваше мнение - после 8-го класса, нам надо в какой класс поступать в Болгарии ?
Вот не надо говорить про везде! Плохому танцору всегда руки мешают!
zu_vi писал(а):Ай-йя-яй. У меня помимо всяких международных дипломов еще и высшее экономическое, поэтому умнеть мне в БГ не приходилось. Школу выбрали заведомо-обычную, чтобы при переходе из московского состояния в болгарское ребенку(подростку) даже с потерей года было легче, но поскольку он и сам не проявляет признаков обучения и интересы дальше гаджи- лыжи-скутер-пляж-фейсбук не идут, решили сильно не париться. Пока сам учиться не захочет никакая школа не вытянет...
Всякие дипломы- это не признак поумнения... даже наоборот показатель дилетантизма! ИМХО. (не имею ввиду никого) А вот интересы формирует среда обитания. Если бы Ваш сын попал к сильным ученикам и учителям, у него бы выработались соответствующие интересы. Кроме того (судя по Вашим высказываниям на форуме и это только мое субъективное мнение, не претендую на истину) семейная среда тоже предрасполагает к определенным наклонностям- материализму, стяжательству, жлобству, лени и т.д.
Lusya67 писал(а):ANN-2 , а где по Вашему "к сильным ученикам и учителям" в Болгарии ? Простите,если не секрет, у Вас дети какого возраста ? И где учатся ?
Где учатся мои дети, это не важно.Для Ваших детей нет шанса туда попасть. Потому что во-первых: детей отсеивают по способностям еще после 3-го класса, на остовании тестирования. Второй этоп после седьмого, на конккурсной основе, поступлание по выбору профиля в элитные гимназии. Вот там и есть сильные учителя и сильное обучение. В простых общеобразовательных учреждениях и параллелках обучение ниского качества.
Lusya67 писал(а):Вы даже не скажете , что это за чудесное место такое ?
А я должна Вам все говорить? С какой стати? Я Вас не знаю. Место не чудесное, это по всей Болгарии такие правила. В каждом городе есть элитные гимназии. Поинтересуйтесь у местных.
малцок писал(а):Обучение в Софийской посольской школе платное, порядка 160 дол. в месяц. Диплом выдают общероссийский. Так, для информации. http://www.rus-edu.bg/
Спасибо. Сходила к ним на сайт и не увидела никакой информации о правилах приёма , и т.п. организационные вопросы никак не объявлены. Эту информацию можно получить только при личном общении или как?
Lusya67 писал(а):Вы даже не скажете , что это за чудесное место такое ?
А я должна Вам все говорить? С какой стати? Я Вас не знаю. Место не чудесное, это по всей Болгарии такие правила. В каждом городе есть элитные гимназии. Поинтересуйтесь у местных.
Ничего Вы мне не должны, но это не конфиденциальная информация и если "элитные гимназии" есть в каждом городе, то могли бы и назвать одну. Местные как-раз что-то и не знают : может не такие они и элитные, раз местные не знают ?
Lusya67 писал(а): Ничего Вы мне не должны, но это не конфиденциальная информация и если "элитные гимназии" есть в каждом городе, то могли бы и назвать одну. Местные как-раз что-то и не знают : может не такие они и элитные, раз местные не знают ?
Все что касается моих детей- это личная информация и я имею право ее не разглашать в местах общего доступа. Сорри. Элитные гимназии это те, в которые поступают на конкурсной основе. Чем выше проходной балл, тем гимнезия элитнее....
малцок писал(а):Обучение в Софийской посольской школе платное, порядка 160 дол. в месяц. Диплом выдают общероссийский. Так, для информации. http://www.rus-edu.bg/
Спасибо. Сходила к ним на сайт и не увидела никакой информации о правилах приёма , и т.п. организационные вопросы никак не объявлены. Эту информацию можно получить только при личном общении или как?
Да, я с директором в мае 2011 разговаривал. Без денег - дети дипломатов и т.д. остальные платно. Отзывы о школе хорошие, много болгар учится.
Lusya67 писал(а): Ничего Вы мне не должны, но это не конфиденциальная информация и если "элитные гимназии" есть в каждом городе, то могли бы и назвать одну. Местные как-раз что-то и не знают : может не такие они и элитные, раз местные не знают ?
Все что касается моих детей- это личная информация и я имею право ее не разглашать в местах общего доступа. Сорри. Элитные гимназии это те, в которые поступают на конкурсной основе. Чем выше проходной балл, тем гимнезия элитнее....
я даже словом не заикнулась о том, что меня интересует какая-то информация про ваших детей, я просила назвать "элитную гимназию" в любом городе - любом , на Ваше усмотрение. Никаких личных данных Ваших и тем более- Ваших детей у меня нет. Высказывать свои предположения об "элитности" всего, что Вы описывали, я не буду. спасибо, я всё поняла. У нас на Родине тоже так все "заэлитились", что рекламируют не только "элитные" школы и дома , но даже " элитную" плёнку на задние стёкла автомобиля А ещё продают "элитную" воду в маленьких бутылочках ( не буду называть бренд) , приехав в Париж , я с удивлением обнаружила, что там эта же вода продаётся в любом арабском магазинчике и цена её во много раз меньше, чем на нашей Родине. Вот так.
ANN-2 писал(а): Всякие дипломы- это не признак поумнения... даже наоборот показатель дилетантизма!.
Ну это если только болгарские и в области бух. учета...
Не совсем поняла Вашу мысль, но улавливаю какой-то пренебрежительный пассаж в сторону болгарских бухгалтеров.... А Вы сами попробуйте поработать бухгалтером (не обезьяной-оперативником, а самостоятельным) в Болгарии... Вот тогда и рассудим.... Вам с высшим экономическим образованием не удается элементарно заполнить бланки отчетности с нулевой деятельностью.... Так что и не Вам судить!
я даже словом не заикнулась о том, что меня интересует какая-то информация про ваших детей, я просила назвать "элитную гимназию" в любом городе - любом , на Ваше усмотрение. Никаких личных данных Ваших и тем более- Ваших детей у меня нет. Высказывать свои предположения об "элитности" всего, что Вы описывали, я не буду. спасибо, я всё поняла. У нас на Родине тоже так все "заэлитились", что рекламируют не только "элитные" школы и дома , но даже " элитную" плёнку на задние стёкла автомобиля А ещё продают "элитную" воду в маленьких бутылочках ( не буду называть бренд) , приехав в Париж , я с удивлением обнаружила, что там эта же вода продаётся в любом арабском магазинчике и цена её во много раз меньше, чем на нашей Родине. Вот так.
Ага.... все ясно. Я давно зареклась беседовать с "гениями" из Украины......опять наступила на те же грабли! так мне и надо! Удачи!
Всем большое спасибо , была и буду рада получить любую информацию для размышления ! Если у кого-то есть подобные вопросы-ответы - пишите , вместе мы быстрее что-то "нароем"
ANN-2 писал(а): Всякие дипломы- это не признак поумнения... даже наоборот показатель дилетантизма!.
Ну это если только болгарские и в области бух. учета...
Есть старая студенческая поговорка "учёба прибавляем знаний, а не ума", но чтобы ещё и дилетантом стать... А если ещё и школьный аттестат приравнять к диплому - это сколько же НАС в мире
Школа должна воспитывать человека, а не впихивать в него кучу малу ненужных знаний. Именно этим и занимаются болгарские школы - воспитанием. Русские школы дают знания, которые будут не нужны за пределами этой школы. Знания и умения должны давать унииверситеты и средние профессиональные учебные заведения. Профессиональная ориентация ученика определяется в школе.
Базилио писал(а):Школа должна воспитывать человека, а не впихивать в него кучу малу ненужных знаний. Именно этим и занимаются болгарские школы - воспитанием. Русские школы дают знания, которые будут не нужны за пределами этой школы. Знания и умения должны давать унииверситеты и средние профессиональные учебные заведения. Профессиональная ориентация ученика определяется в школе.
Вы далеки от болгарской школы. У меня учится ребенок в болгаской школе. Никакого воспитания не дают вообще , да и знания кое-как.
ANN-2 писал(а):Где учатся мои дети, это не важно. Для Ваших детей нет шанса туда попасть.
Сколько дешевого пафоса! А потом она обижается, что ее не любят. Полезной информации ноль, но зато теперь все знают, что ее дети учатся в супер-пупер элитной школе.
ANN-2 писал(а):Где учатся мои дети, это не важно. Для Ваших детей нет шанса туда попасть.
Сколько дешевого пафоса! А потом она обижается, что ее не любят. Полезной информации ноль, но зато теперь все знают, что ее дети учатся в супер-пупер элитной школе.
Если она считает какую-то школу элитной, это совсем не значит, что школа такой является на самом деле + если человек боится назвать эту школу, значит, школа СОВСЕМ НЕ ЭЛИТНАЯ. Короче, все умные люди сделали свои правильные выводы.
Нормальный ВУЗ, имеется в виду, в болгарский ? Понимаете, в Киеве в элитных школах очень часто ситуация следующая : учителя и директор закрывают глаза на поведение и учёбу детей , т.к. папа- спонсор, или папа- бизнесмен, или политик, и отношение к детям : "чем бы дитя не тешилось..." Уровень знаний у детей в этих школах - соответствующий, это видно по олимпиадам районным и городским. Поэтому "элитность" - скорее враг , чем помощник. Я ищу школу, где детей заинтересованы научить и где с них будут требовать знания , пока ещё удаётся такое найти. И , естественно, школа должна быть платной, из наших взносов доплачивают з-ту учителям и у них есть хоть какой-то стимул учить детей.
Lusya67 писал(а):Нормальный ВУЗ, имеется в виду, в болгарский ? Понимаете, в Киеве в элитных школах очень часто ситуация следующая : учителя и директор закрывают глаза на поведение и учёбу детей , т.к. папа- спонсор, или папа- бизнесмен, или политик, и отношение к детям : "чем бы дитя не тешилось..." Уровень знаний у детей в этих школах - соответствующий, это видно по олимпиадам районным и городским. Поэтому "элитность" - скорее враг , чем помощник. Я ищу школу, где детей заинтересованы научить и где с них будут требовать знания , пока ещё удаётся такое найти. И , естественно, школа должна быть платной, из наших взносов доплачивают з-ту учителям и у них есть хоть какой-то стимул учить детей.
В Болгарии элитность школы понимают немного по другому - по оценке с который можно попасть туда! После 7-го класса идет набор в средные школы! Вам уже в элитную гимназию будет тяжело попасть! Так, что надо искать или хорошую частную платную школу или пробовать в посольскую! Вот здесь можно примерно посмотреть какие самые элитные шкжлы в Софии!` Чем выше минимальный бал приема, тем лучше школа. http://www.minedu.government.bg/left_menu/registers/klasirane_uchilishta/list_klasacia.html
Ну, так значит не всё так плохо с образованием в Бг !!! В посольскую школу дочь не хочет, т.к. считает, что там будут насаждать политику ВВП, а нам это всё и здесь в печени сидит !!! Остаётся болгарская школа.
Пожалуйста, подскажите хорошую школу в Болгарии (Варна, Бургас). Элитная не элитная, частная не частная, государственная не государственная - значения не имеет. Интересуют следующие критерии: дисциплина, хорошие знания, безопасность (ну без агрессивных цыган), изучение английского языка и дополнительные секции, танцевальная интересует особенно, так же интересует продленка и какое питание деток. Буду очень благодарна за информацию.
zu_vi писал(а):Политику можно послать открытым текстом, а знания останутся...
Тут не в политике дело. Дело в том, что учиться придется среди русских детей, которых учили учителя, которые в свою очередь и организовывали подтасовки на выборах и так далее... И если ставить во главу угла воспитание своего ребенка, я бы держался подальше от таких школ. В этом возрасте дети жадно впитывают все нюансы поведения наставников и, особенно, себе подобных. Такое моё ИМХО.
Политику тоже не пошлёшь. Сейчас дети умные - видят, анализируют и очень многие моменты моего ребёнка просто бесят ! Веду беседы, успокаиваю, прошу не обращать внимания - не помогает. Конечно, есть надежда, что в школе не будут проповедовать политику , как и религию ...
Пропаганда не срабатывает, но нервы портит - это раз, а два - зачем мой ребёнок будет тратить своё личное время на их политику и пропаганду , если ему это не надо и не интересно ? О том , что они не имеют право , в принципе, этого делать - я уже молчу. Но активно пользуются , так сказать, админресурсом.
Знаю про Бургас. До 7 класса - Братья Миладинови. после-только гимназия! есть 2 языковых . Английская и Гете-немска. Про математические ничего не знаю. Не наш профиль.
Могу сказать про Пловдив.На сегодняшний день не там много хороших гимназии, но те которые хорошие, те однозначно с хорошим уровнем, при том контраст с остальными школами сразу бросается в глаза. В Болгарии принято называть их "элитными"; других значении это слово здесь не имеет. Сразу хочу подчеркнуть, что эти школы подходят для умных детишек, обычному ( не дай Бог еще и ленивому ) ребенку там делать нечего.И так, по Пловдиву : -ОМГ "Ак.Кирил Попов" - в стране всего несколько гимназии в название которых фигурирует слово "образцова"!Часто гимназия занимает одно из первых трех мест по стране по количеству поступивших в государственные ВУЗы на БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА!Это очень объективный показатель. Не мало выпускников гимназии получают в.о. в лучших ВУЗов ЕС и США ( как правило по техн.спец.). Поступление в Образцова Математическа Гимназия : конкурс жесткий - не меньше 12-15 кандидатов за место , соответствено уровень в школе очень сильный. Поступают после 4-го после 7-го класса http://www.omg-bg.com/ -Езикова гимназия "Иван Вазов"- для детей с гуманитарными способностями http://www.egiv.net/ -Национална Търговска Гимназия http://ntg-plovdiv.net/v2/, неплохой вариант для ребенка. если не получится в ОМГ или ЕГ"Ив.Вазов" ... следует отметить и СОУ"Патриарх Евтимий", одна из традиционно лучших школ города, с большими традициями ( прием с 1-го,4-го7-го,8-го класса )-Центр http://www.patriarcha.com/ ...Если ребенок маленький . то постарайтесь попасть в 11 ОУ "Душо Хаджидеков", обучение с 1 по 8 класс, школа с традициями и историей - 140 лет школе, Центр http://www.oudh.org/