Пересечение граници на въезд с картой ПМЖ,после полугода отс

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Пересечение граници на въезд с картой ПМЖ,после полугода отс

Сообщение stetz » 11/01/2006, 11:16

Кто въежал в БГ с картой ПМЖ после 6 мес.отсутствия?Я где-то читал,что на границе могут быть проблемы.Пол года у меня закончились 2 января,сын родился,и пр.хлопоты не дали приехать раньше,теперь-что?Все говорят по разному-кто ежай на здоровье-кто карту отберут и порежут...Помогите советом знающего!Спасибо!
Chao!
stetz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 11/01/2006, 12:28

Да, сейчас с этим строго, могут пропустить, а могут и нет. У меня знакомая тоже по семейным обстоятельствам пришлось задержаться, так брала справку, что нога была поломана и лежала в гипсе. Вобщем запаситесь справками.
Гость

Сообщение stetz » 11/01/2006, 12:43

А у неё было ПМЖ?или Внж,и справки она легализировала переводила?Сообщите для меня это важно,пожалуйста!
Chao!
stetz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Пересечение граници на въезд с картой ПМЖ,после полугода

Сообщение БГ инфо » 11/01/2006, 12:44

stetz писал(а):Все говорят по разному-кто ежай на здоровье-кто карту отберут и порежут...Помогите советом знающего!Спасибо!

Никто ничего не отберет и не порежет, глупости какие-то. Граничная полиция вообще не имеет к вопросу права пребывания иностранцев прямого отношения. Есть виза - проходи. Есть разрешение на пребывание - проходи. Вопрос отъема ПМЖ решается в полиции, решение принимается на уровне не ниже замминистра МВД или начальника областного УВД. И это определенная процедура, а не волюнтаризм отдельного чиновника "взял и порезал".

Володя, давно бы оформил гражданство и не мучился подобными вопросами!
БГ инфо

Сообщение stetz » 11/01/2006, 12:49

:D :D :D СПАСИБО Алексей!Знаешь ли пополнение (второй)в семье-а я за порог...нехорошё,Нина смеётся-говорит ты своим ... забадал,так,что ты наверное прав!Скоро буду,хотелосьбы пообщаться.Ещё раз спасибо!!!
Chao!
stetz

Сообщение Гость » 11/01/2006, 12:55

Было и есть ПМЖ, а справка была нелигализированная, но ее и муж в Русе встречал, а он болгарин. Так что думайте сами, я бы перестраховалась.
Гость

Сообщение stetz » 11/01/2006, 13:22

За инфу спасибо-буду иметь ввиду.Я обычно через кап.Андреево заежаю-там попроще наверное будет.А то,что муж у неё болгарин-это действительно помогает,хоть я и тоже не негр... :D
Chao!
stetz

Сообщение Юрий » 11/01/2006, 14:15

Подобные случаи встречаются, как правило, с людьми, у которых заканчивается срок действия загранпаспорта. Им необходимо съездить в свою страну для обмена паспорта, а одновременно с этим заканчивается срок действия и болгарской личной карты с ПМЖ. В таких случаях люди предъявляют новый загранпаспорт и "просроченную" личную карту. А приехав по месту жительства подновляли личную карту с ПМЖ на очередной 5 летний срок.
Для перестраховки, конечно, можно позаботиться и о какой-то справке, но в вашем случае и свидетельство о рождении ребенка, вполне может оказаться веской причиной задержки вашегй поездки в Болгарию.
Езжайте спокойно. Алексей полностью прав, что отказ в ПМЖ процедура, которая не "подведомственна" пограничнику.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...