Выдача удостоверений?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Выдача удостоверений?

Сообщение WoodyWoodpecker » 10/04/2012, 09:01

Здравствуйте. Наконец появился мой номер на гражданство, что означает, что теперь пришло время получать удостоверение. Я звонил в министерство, там сказали, что не могут его мне послать по почте, а надо ехать в Софию, что странно, так как документы я подавал по почте с нотариальной заверкой подписи.
На сайте министерства написано, что удостоверения выдают только три дня в неделю, да и то не весь день...Меня очень интересует, какая сейчас ситуация в министерстве-очень ли большие очереди, как все просиходит, реально ли получить удостоверение за 1-3 дня...Поделитесь впечатлениями, кто получал. Я планирую ехать в конце апреля. Спасибо.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Выдача удостоверений?

Сообщение Andorf » 10/04/2012, 09:33

WoodyWoodpecker писал(а):Здравствуйте. Наконец появился мой номер на гражданство, что означает, что теперь пришло время получать удостоверение. Я звонил в министерство, там сказали, что не могут его мне послать по почте, а надо ехать в Софию, что странно, так как документы я подавал по почте с нотариальной заверкой подписи.
На сайте министерства написано, что удостоверения выдают только три дня в неделю, да и то не весь день...Меня очень интересует, какая сейчас ситуация в министерстве-очень ли большие очереди, как все просиходит, реально ли получить удостоверение за 1-3 дня...Поделитесь впечатлениями, кто получал. Я планирую ехать в конце апреля. Спасибо.

viewtopic.php?f=106&t=26152
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 13/05/2012, 11:42

Хочу поделиться впечатлениями о получении удостоверения.
После того, как увидите свой номер в списках, желательно позвонить в Министерство и подтвердить информацию. После того, как служащие министерства подтвердят, что по Вашим документам есть указ, следует подготовиться к утомительной поездки в Софию. По-моему, если все сделать умно и грамотно, указ вполне реально получить за один день. У дирекции следует быть не позднее 6.30 утра. Я пришел в 6.15 и оказался под номером 45, но так как некоторые не явились, а в 8 утра полицейский делает новый список, в нем я 36-ым. В 10.45 указ уже был на руках.
Отдельно хочется отметить отношение сотрудников министерства-они ненавидят и свою работу, и кандидатов на болгарское гражданство. Но понять их можно, ведь 90 процентов стоящих в очереди никакого отношения к Болгарии не имеют и даже не знают болгарского языка. Но если у вас есть карточка о ПМЖ в Болгарии и хорошо говорите по-болгарски, отношение лучше. Гостиницу советую брать как можно ближе к Министерству, так как если хотите сделать дело, туда действительно надо приходить рано.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 13/05/2012, 17:33

WoodyWoodpecker писал(а):Хочу поделиться впечатлениями о получении удостоверения.
После того, как увидите свой номер в списках, желательно позвонить в Министерство и подтвердить информацию. После того, как служащие министерства подтвердят, что по Вашим документам есть указ, следует подготовиться к утомительной поездки в Софию. По-моему, если все сделать умно и грамотно, указ вполне реально получить за один день. У дирекции следует быть не позднее 6.30 утра. Я пришел в 6.15 и оказался под номером 45, но так как некоторые не явились, а в 8 утра полицейский делает новый список, в нем я 36-ым. В 10.45 указ уже был на руках.
Отдельно хочется отметить отношение сотрудников министерства-они ненавидят и свою работу, и кандидатов на болгарское гражданство. Но понять их можно, ведь 90 процентов стоящих в очереди никакого отношения к Болгарии не имеют и даже не знают болгарского языка. Но если у вас есть карточка о ПМЖ в Болгарии и хорошо говорите по-болгарски, отношение лучше. Гостиницу советую брать как можно ближе к Министерству, так как если хотите сделать дело, туда действительно надо приходить рано.

А если не секрет, Уважаемый, за сколько брали номер и где самые оптимальные отели? Можете дать контакты (ссылки)?
Заранее благодарны.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 13/05/2012, 19:06

viktum писал(а):...где самые оптимальные отели? Можете дать контакты (ссылки)?
Заранее благодарны.

Это все рядом с Министерством правосудия:
http://slavyanska.com/
http://www.hotelrila.bg/
http://www.sheratonsofia.com/bg/
http://www.grandhotelsofia.bg/bg/index_bg.php
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 13/05/2012, 20:06

Andorf писал(а):
viktum писал(а):...где самые оптимальные отели? Можете дать контакты (ссылки)?
Заранее благодарны.

Это все рядом с Министерством правосудия:
http://slavyanska.com/
http://www.hotelrila.bg/
http://www.sheratonsofia.com/bg/
http://www.grandhotelsofia.bg/bg/index_bg.php

Спасибо
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 14/05/2012, 09:10

Я останавиливался в гостинице Славянска Беседа, на мой взгляд очень хороший вариант, так как она находится прямо у министерства и очень удобно, если надо туда придти в такую рань. Для нашей семьи гостиница даже знаковая, так как именно там останавливалась моя мама, когда впервые приехала к моему отцу в Софию :lol: Номер стоит 70 лв в сутки, но если бронируете по-телефону и говорите по-болгарски-50 лв. Категорически не советую стараться съэкономить на более дешевой и отдаленной гостинице. Если не придете в Министерство раньше 7 утра, скорее всего не получите удостоверение в тот же день.
WoodyWoodpecker

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...