подача на внж и срок действия паспорта

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

подача на внж и срок действия паспорта

Сообщение silentbob » 14/04/2012, 10:09

Подскажите пожалуйста
Мы планируем вьезжать в Болгарию примерно 15мая и подавать на ВНЖ по представительству числа 20мая - 1июня. Срок окончания действия паспортов - 12.05.2013.
Можно ли рассчитывать на годовую личную карту? Если нет, то можно ли дотянуть до конца августа (в это время истекает срок действия справок о несудимости) и подать на полугодовую карту, чтоб весной уже приехать на ее продление?

Можно ли, получив полугодовую карту (при подаче сразу по приезду, если годовую откажут) - попросить в консульстве россии заменить заграничные паспорта и продлить личную карту?
silentbob

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: подача на внж и срок действия паспорта

Сообщение Milla » 14/04/2012, 10:18

Только на 6 месяцев.
Можно ли, получив полугодовую карту (при подаче сразу по приезду, если годовую откажут) - попросить в консульстве россии заменить заграничные паспорта и продлить личную карту?

Когда получите личную карту, то можете начинать процедуру замены паспорта. Где то за 3 месяца до окончания личной карты.
А за 14 дней до окончания личной карты и с новым паспортом уже продлеваете на год.
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 14/04/2012, 13:04

Milla писал(а):Когда получите личную карту, то можете начинать процедуру замены паспорта. Где то за 3 месяца до окончания личной карты.
А за 14 дней до окончания личной карты и с новым паспортом уже продлеваете на год.

Точно так.
Добавлю только, что с даты получения нового паспорта до даты подачи на новую карту не должно пройти 30 дней, иначе штраф от 20 лв до 150.
По закону о болгарских личных документах.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение liliya0707 » 14/04/2012, 13:20

Глокая Куздра писал(а):
Добавлю только, что с даты получения нового паспорта до даты подачи на новую карту не должно пройти 30 дней, иначе штраф от 20 лв до 150.
По закону о болгарских личных документах.

Спорить не буду, но в прошлом году подавала на продление через 2 месяца после получения нового паспорта, но о штрафе даже не слышала Наверное, повезло...
liliya0707

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 14/04/2012, 18:28

Все от миграции зависит. Они ж тут как независимые государства. В одной проходит, а другие могут и оштрафовать.
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение silentbob » 14/04/2012, 18:56

А если у родителей - представителей паспорта заканчиваются в 2013 году, а у ребенка -в 2019. ребенку дадут ЛК на срок ЛК родителей или на год?
silentbob

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение liliya0707 » 14/04/2012, 18:59

Ребенку не могут дать на бОльший срок, чем родителям У меня была такая же ситуация
liliya0707

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 14/04/2012, 19:00

Ребенку дадут равно на столько сколько вам. Для ребенка -родители являются основанием для пребывания в стране.
Milla

Сообщение silentbob » 14/04/2012, 20:12

В итоге получается следующая ситуация - поправьте, если что-то не так

15мая мы приедем в Болгарию 2взр + 1 ребенок. грубо 1июня мы подадимся сразу на полугодовую ЛК (с полугодовой страховкой и полугодовой оплатой ВНЖ)
в середине-конце июля у нас срок на рождение второго ребенка. делаем паспорт и лк ему.
в начале октября возвращаемся в россию, меняем заграничные паспорта, оформляем второго ребенка. к декабрю возвращаемся в Болгарию и уже все получаем лк на год. или на полгода, потому что постоянно жить в Болгарии пока не предполагается, и удобнее будет в декабре продлить до лета, а с лета уже продлевать на год (чтоб в декабре не мотаться с двумя малолетними детьми на продление, если конечно не будет принято решение насовсем остаться)

все верно? или возможны еще какие либо варианты? в данном случае напрягает только поездка в декабре
silentbob

Сообщение Lusya67 » 15/04/2012, 09:53

Может, легче сделать вторые( или новые) паспорта взрослым и заехать и сразу сделать на год и не ездить с беременной женой и крошечкой туда-сюда ? У меня паспорт заканчивается в июне 2014 года , поэтому я сделала себе в марте новый паспорт ( второй) , за это я доплатила гривен 60-80 ( чтоб старый паспорт оставили мне), вклеила туда сразу фото ребёнка , в него буду ставить визу Д и далее - подаваться с ним на ВНЖ. А старый паспорт ещё послужит для других поездок.
Я так поняла - Вы собираетесь рожать в Бг ? Почитайте - здесь есть тема на эту тему , чтоб не было неожиданностей. Извините, если Вы это всё знаете, и мои советы для Вас - лишнее.
Lusya67

Сообщение Lusya67 » 15/04/2012, 10:08

silentbob писал(а): в данном случае напрягает только поездка в декабре

Вы себе даже не представляете , КАК НАПРЯГАЕТ поездка в декабре !!! Я ездила в октябре-ноябре , была хорошая погода , не считая грозы во время посадки самолёта в Софии ( дай Бог, здоровья пилотам!!!) , тем не менее : самолёты в Бургас не летают, поезда не ходят.
Значит, до Софии на самолёте ( 24 или 36 мест - "кукурузник", одним словом - нас мотыляло в небе, как пушинку) , из Софии до Карнобата (или до Бургаса) на электричке или автобусе ( для меня -лучше электричка) , 5,5 час до Карнобата , а до Бургаса - 6,5-7 часов.
+ с двумя детьми, один из которых ,- грудничёк . Надо очень хорошо подумать, прежде, чем на такое отважится !!!

+ тут уже писали, что по страховкам врачи не спешат оказывать мед.помощь негражданам Болгарии.
Lusya67

Сообщение Глокая Куздра » 15/04/2012, 11:23

Lusya67 писал(а): тем не менее : самолёты в Бургас не летают, поезда не ходят.

Почему не летают? Летают, несколько раз в неделю.
Да и можно до Истанбула, все ближе чем до Софии.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 15/04/2012, 11:44

Из Киева не летают, но семья , наверно, из Москвы. Из Москвы летают ?
Про путь через Стамбул слышала, но из Киева - это дороже. Погода и состояние взлётной полосы зимой может быть хуже, чем летом
Lusya67

Сообщение Глокая Куздра » 15/04/2012, 12:18

Lusya67 писал(а): Погода и состояние взлётной полосы зимой может быть хуже, чем летом

А чего ей быть хуже? У нас в Бургасе зимой нет снега. Практически.
И уж точно не в декабре-январе. Скорее в феврале.
Кроме того в Бургасе длина полосы позволяет принимать все что летает.
Глокая Куздра

Сообщение Lusya67 » 15/04/2012, 13:04

Глокая Куздра писал(а):
Lusya67 писал(а): Погода и состояние взлётной полосы зимой может быть хуже, чем летом

А чего ей быть хуже? У нас в Бургасе зимой нет снега. Практически.
И уж точно не в декабре-январе. Скорее в феврале.

Это Вы так думаете, а там (наверху) могут думать иначе :D Особенно после зимы этого года, когда в Румынии соседи откапывали дома соседей из-под снега.
Но, это личное дело каждого, когда ему лучше куда ехать. Я только рассказала про свой опыт и про то, как неприятно быть в небе во время грозы, а когда сели, то видели эту грозу и чёрное небо над горой Витоша. Бррррр
Lusya67

Сообщение silentbob » 15/04/2012, 14:12

Lusya67 писал(а):
silentbob писал(а): в данном случае напрягает только поездка в декабре

Вы себе даже не представляете , КАК НАПРЯГАЕТ поездка в декабре !!! Я ездила в октябре-ноябре , была хорошая погода , не считая грозы во время посадки самолёта в Софии ( дай Бог, здоровья пилотам!!!) , тем не менее : самолёты в Бургас не летают, поезда не ходят.
Значит, до Софии на самолёте ( 24 или 36 мест - "кукурузник", одним словом - нас мотыляло в небе, как пушинку) , из Софии до Карнобата (или до Бургаса) на электричке или автобусе ( для меня -лучше электричка) , 5,5 час до Карнобата , а до Бургаса - 6,5-7 часов.
+ с двумя детьми, один из которых ,- грудничёк . Надо очень хорошо подумать, прежде, чем на такое отважится !!!

+ тут уже писали, что по страховкам врачи не спешат оказывать мед.помощь негражданам Болгарии.

с первым ребенком (ему было 6.5мес) мы летали в тайланд на 4 месяца. дорога до екатерибурга 200км, перелет ташкент перелет бангкок перелет самуи. и обратно так же. так что опыт есть.
silentbob

Сообщение Lusya67 » 15/04/2012, 14:15

Удачи вашей семье !
Lusya67

Сообщение silentbob » 15/04/2012, 16:44

Lusya67 писал(а):Может, легче сделать вторые( или новые) паспорта взрослым и заехать и сразу сделать на год и не ездить с беременной женой и крошечкой туда-сюда ? У меня паспорт заканчивается в июне 2014 года , поэтому я сделала себе в марте новый паспорт ( второй) , за это я доплатила гривен 60-80 ( чтоб старый паспорт оставили мне), вклеила туда сразу фото ребёнка , в него буду ставить визу Д и далее - подаваться с ним на ВНЖ. А старый паспорт ещё послужит для других поездок.
Я так поняла - Вы собираетесь рожать в Бг ? Почитайте - здесь есть тема на эту тему , чтоб не было неожиданностей. Извините, если Вы это всё знаете, и мои советы для Вас - лишнее.

а тут дело такое - мы живем в 2000км от москвы. 12 мая мы получаем паспорта с визой Д и едем в Болгарию. ехать назад получать (через месяц) новые паспорта - срок уже большой будет.
silentbob

Сообщение Lusya67 » 15/04/2012, 19:23

silentbob писал(а):а тут дело такое - мы живем в 2000км от москвы. 12 мая мы получаем паспорта с визой Д и едем в Болгарию. ехать назад получать (через месяц) новые паспорта - срок уже большой будет.

Я бы сейчас подала на новый паспорт, перед поездкой в Бг вы бы их уже получили и взяли с собой. Заезжаете в Бг по старым паспортам, а все манипуляции с ВНЖ делаете в новых паспортах . Если , конечно, так можно - я сама этого не знаю, т.к. не проходила ещё эту процедуру до конца. :)
Lusya67

Сообщение Lusya67 » 15/04/2012, 19:25

А по поводу родов в Бг вы уже консультировались ? Здесь была ветка об этом.
Lusya67

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...