Модератор: Юрий
Можно ли, получив полугодовую карту (при подаче сразу по приезду, если годовую откажут) - попросить в консульстве россии заменить заграничные паспорта и продлить личную карту?
Milla писал(а):Когда получите личную карту, то можете начинать процедуру замены паспорта. Где то за 3 месяца до окончания личной карты.
А за 14 дней до окончания личной карты и с новым паспортом уже продлеваете на год.
Глокая Куздра писал(а):
Добавлю только, что с даты получения нового паспорта до даты подачи на новую карту не должно пройти 30 дней, иначе штраф от 20 лв до 150.
По закону о болгарских личных документах.
silentbob писал(а): в данном случае напрягает только поездка в декабре
Lusya67 писал(а): тем не менее : самолёты в Бургас не летают, поезда не ходят.
Lusya67 писал(а): Погода и состояние взлётной полосы зимой может быть хуже, чем летом
Глокая Куздра писал(а):Lusya67 писал(а): Погода и состояние взлётной полосы зимой может быть хуже, чем летом
А чего ей быть хуже? У нас в Бургасе зимой нет снега. Практически.
И уж точно не в декабре-январе. Скорее в феврале.
Lusya67 писал(а):silentbob писал(а): в данном случае напрягает только поездка в декабре
Вы себе даже не представляете , КАК НАПРЯГАЕТ поездка в декабре !!! Я ездила в октябре-ноябре , была хорошая погода , не считая грозы во время посадки самолёта в Софии ( дай Бог, здоровья пилотам!!!) , тем не менее : самолёты в Бургас не летают, поезда не ходят.
Значит, до Софии на самолёте ( 24 или 36 мест - "кукурузник", одним словом - нас мотыляло в небе, как пушинку) , из Софии до Карнобата (или до Бургаса) на электричке или автобусе ( для меня -лучше электричка) , 5,5 час до Карнобата , а до Бургаса - 6,5-7 часов.
+ с двумя детьми, один из которых ,- грудничёк . Надо очень хорошо подумать, прежде, чем на такое отважится !!!
+ тут уже писали, что по страховкам врачи не спешат оказывать мед.помощь негражданам Болгарии.
Lusya67 писал(а):Может, легче сделать вторые( или новые) паспорта взрослым и заехать и сразу сделать на год и не ездить с беременной женой и крошечкой туда-сюда ? У меня паспорт заканчивается в июне 2014 года , поэтому я сделала себе в марте новый паспорт ( второй) , за это я доплатила гривен 60-80 ( чтоб старый паспорт оставили мне), вклеила туда сразу фото ребёнка , в него буду ставить визу Д и далее - подаваться с ним на ВНЖ. А старый паспорт ещё послужит для других поездок.
Я так поняла - Вы собираетесь рожать в Бг ? Почитайте - здесь есть тема на эту тему , чтоб не было неожиданностей. Извините, если Вы это всё знаете, и мои советы для Вас - лишнее.
silentbob писал(а):а тут дело такое - мы живем в 2000км от москвы. 12 мая мы получаем паспорта с визой Д и едем в Болгарию. ехать назад получать (через месяц) новые паспорта - срок уже большой будет.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4