Модератор: Юрий
Будете.У вас есть признаваемое болгарскими властями болгарское происхождение.diner_rus писал(а):Подскажите пожалуйста, буду ли я считаться болгарином если у меня мать болгарка а отец нет.
diner_rus писал(а): Возможно кто нибудь подскажет, возможно ли там учиться без гражданства?
у матери в паспорт или свидетельство рождения не написано болгарка? лучше спросите какие документы у нее есть. конечно можете учится и не имея гражданствоК сожалению такового нет
если написано- жениться не обязан, и так дадут..diner_rus писал(а):у меня и у матери в свидетельстве написано что - она болгарка. ))) После женитьбы с болгаркой, как я понял я должен с ней прожить 2 года и тогда полуавтоматом становлюсь гражданином болгарии?Большое спасибо за ответ.
mafiot4e писал(а):плюс, еще не известно, дадут ли болгарское гражданство вообще или нет
mafiot4e писал(а):и не спорь с девушкой по поводу красавности парней
Раз в свидетельстве написано, что мать - болгарска, то можете готовить и подавать док-ты на болгарское гражданство - минимум через 2 года получите. Гражданство матери не имеет значение.diner_rus писал(а):у меня и у матери в свидетельстве написано что - она болгарка. ))) После женитьбы с болгаркой, как я понял я должен с ней прожить 2 года и тогда полуавтоматом становлюсь гражданином болгарии?
Двойного гражданства, как такогого, не существует. ЕСть возможность иметь 2,3,4 или боплее гражданств. Но каждое государство будет вас рассматривать только, как своего гражданина. Если Болгария дает вам на основнии происхождения свое гражданство, то разрешения от Украины не требуется. Для Украины вы будете украинским гражданином. Т.е. будучи на Украине, попросить помощи в Посолстве Болгарии на основании наличия другого гражданства будет не возможно.mafiot4e писал(а):с чужим гражданством везде тяжко
а если написано что мать болгарка - имеешь право на гражданство. даже на двойное, не знаю, украина дает ли.
ЕСли есть боолгарское происхождение, то здачи экзамена по болгарскому - не требуется. В чем заключается он - тест - уже говорилось на форуме.mafiot4e писал(а):ну, подаешь документы, ждешь потом года 2-3..вроде экзамен по языку надо сдавать..но может и вру. хотя для гражданства логично было бы. а раз любишь болгарию, приезжай сюда пока учиться, а там может и женишься - по любви большой и пламенной!удачи тебе и поприставай к Юрию
Там иказана устаревшая информация 2004 г, да и кто будет платить такие деньги?Lukas писал(а):http://www.realty-bg.com/Sections/bulgaria/Grazhdanstvo
вот кстати надеюс вам поможет.....
Русское - можно получить, сохранив и другое гражданство только если у вас родитель гражданин России и вам еще не исполнилось 18 лет. Писал об этом в рассылке. Кроме того, что был;о раньше, не действительно сейчас. Я получил болгарское гражданство по натурализации, без отказа от Российского, чейчас это не возможно.Lukas писал(а): и от своего вроде тоже при какихто условиях можно не отказиваца.....
вот у нас так.у меня и Русское и Словацкое........![]()
и в чехии могу жит скока хочу...а русское я получил не отказиваяс от словацкого (довно ето било)
mafiot4e писал(а):мне так в армию так и так не надо![]()
а преимущества у гражданства перед ПМЖ все же есть
ведь и ситуации бывают всякие
Интересно, о каких преимуществах говорите? "Избирать и быть выбранным" в гос органы власти? - Здесь точно надо быть гражданином. А если пожелаете стать Президентом Болгарии .. - то не должен иметь и другого гражданства, ни ранее , ни на момент выборов!Lukas писал(а):и какие преимущества у гражданина перед тем у кого Пмж.....????? мне ошен интересно........
Это только так говорится. По-моему, договор о двойном гражданстве Россия подписала только с Израилем для тех кто переселился туда при социализме, но действует ли он сейчас - не знаю.Lukas писал(а):2 Юрий
2е грожданство вроде существует в снг?
такая информация из Посольства России в Болгариимне вот тока интересно про достижение 18 лет(россия)
а что после 18 разве соовсем никак не получит?
Если есть мноого мноого денег, то вопрос - вероятно - решается..........я думаю что если ест денег и желания можно и в 50 и в 70
просто в россии вроде для каждого человека етот вопрос по разному решаеца.....
Сможете получить удостоверение о болгарском происхождении, eсли найдете множество документов подтверждающих сказаное вами, а также оригиналы документов, подтверждающих, что вы их правнучка. Также желательно собрать документы, объясняющие, почему ваши родители или дедушка не болгарин по документам. Например, что ваша прабабушка была репрессирована в Сталинские времена, сослана, и, естественно, старлась скрыть свою национальность, чтобы защитить своих детей от гонений...Liso4ka писал(а):Недавно узнали, что у меня у дедушки (по маминой линии) - мама болгарка, оба родителя у нее болгары. То есть - моя прабабушка болгарка, и мамина бабушка соответственно. Что-то я начиталась, и подозреваю, что под болгарским происхождением подразумевается, что один из родителей болгарин. Но никак не прабабушка или бабушка?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24