Модератор: Юрий
Lexa писал(а):У меня ПМЖ у супруги ВНЖ. У нас родился ребенок в Болгарии, оформили ребенку российское гражданство в консульстве в Варне. Какая процедура получения ПМЖ для ребенка? Какие документы и декларации нужно подавать? Необходимо вначале оформить ВНЖ или сразу можно оформять ПМЖ? Проблема в том, что у нас с супругой адресная регистрация в Софии, а проживаем сейчас в Бургасе, а присутствовать при подаче документов нужно обоим или троим?
Lexa писал(а):У меня ПМЖ не на основания происхождения.
В Чл. 25.3. указано для детей иностранца, который ну вступил в брак, а у нас с супругай заключен брак, не ясно как-то.
Чл.25.3. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) малолетни и непълнолетни деца на постоянно
пребиваващ в страната чужденец, които не са встъпили в брак;
Знакомая ходила в МВР в Софии, ей сказали что вначале нужно получить ВНЖ на 6 месяцев, и после печати разрешения продолжительного пребывания в загранпаспорте, можно получить постоянное. Можно подать одновременно на постоянное и продолжительное, вначале выдают продолжительное, а позже постоянное. Значит придетсь платить лишние 200 лв.?
Чл. 37. За получаване право на постоянно пребиваване на основание чл. 25, ал. 1, т. 3 ЗЧРБ чужденецът прилага документите по чл. 34, ал. 1 и:
1. удостоверение за раждане;
2. удостоверение от службите за административен контрол на чужденците за разрешено постоянно пребиваване на един от двамата родители.
Базилио писал(а):Lexa писал(а):У меня ПМЖ не на основания происхождения.
В Чл. 25.3. указано для детей иностранца, который ну вступил в брак, а у нас с супругай заключен брак, не ясно как-то.
Чл.25.3. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) малолетни и непълнолетни деца на постоянно
пребиваващ в страната чужденец, които не са встъпили в брак;
Знакомая ходила в МВР в Софии, ей сказали что вначале нужно получить ВНЖ на 6 месяцев, и после печати разрешения продолжительного пребывания в загранпаспорте, можно получить постоянное. Можно подать одновременно на постоянное и продолжительное, вначале выдают продолжительное, а позже постоянное. Значит придетсь платить лишние 200 лв.?
В 25.3 написано про ПМЖ для детей, которые не вступили в брак. Болгарский то можно было выучить, ПМЖ.
На каком основании им надо получать сначала ВНЖ я не в курсе.
А Правилнике к ЗЧРБ написан список документов для статьи 25.3Чл. 37. За получаване право на постоянно пребиваване на основание чл. 25, ал. 1, т. 3 ЗЧРБ чужденецът прилага документите по чл. 34, ал. 1 и:
1. удостоверение за раждане;
2. удостоверение от службите за административен контрол на чужденците за разрешено постоянно пребиваване на един от двамата родители.
И ничего не написано про ВНЖ.
Lexa писал(а):Спасибо за помощь. Немного разобрался. Наверное требуют вначале оформить ВНЖ чтобы не нарушалось условия получения ПМЖ:
"Заявлението се подава лично, не по-късно от три месеца преди изтичане на разрешения срок на пребиваване на чужденеца на територията на Р.България"
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1