Вячеслав писал(а):Уважаемый Юрий,
Ну как не горячиться. если на прямо поставленный вопрос :
" существует ли возможность при покупке недвижимости в Болгарии на сумму более 50000 евро провести "признание" этих затрат как "инвестицию" и дает ли это возможность получения виз типа "С2 и "Д ???", собеседник начинает уклончиво объяснять, мол может быть и так, а может и не так.........
ДА! Существует процедура по признанию прямой иностранной инвестиции. Я вам ответил:
Юрий писал(а):Есть последовательность операций или действий, которые должны быть предприняты для признания инвестиции в Болгарии.
По-моему, это равно ответу ДА.
Но ни я, ни Алексей (бгинфо) или др. человек, не ознакомившись с вашими документами, не сможет ответить: Возможно ли в вашем конкретном случае признать вашу старую инвестицию, как инвестицию.
Как правило, все предпочитают оформлять инвестицию сразу после поступления денег в Болгарию в качестве уставного капитала регистрируемой фирмы. В таком случае в Министерстве не задают лишних вопросов, не возникает необходимости подготавливать дополнительные документы и сама процедура достаточно проста.
Когда же человек, сделав инвестицию, через какое-то время столкнулся с рядом проблем, такими как поездки на "дачу" и т.п. Оформлять задним числом сложнее. Я делал такие признания инвестиций, но не имея конкретной информации по конкретному случаю
не могу ответить: "ДА, можно признать любую инвестицию. Обращайтесь ко мне, я всем помогу, решу проблемы всем".
Постоянно подчеркиваю, что я предлагаю реальные услуги, когда знаю, что и для чего, для какой цели необходимо сделать.
И я и Алексей, неоднократно подчеркивали, что наличие собственности в Болгарии не дает права на безвизовый въезд в Болгарию. Поэтому с самого начала, принимая то или иное решение , надо знать, чего необходимо сделать и для какой цели, чтобы спланировать последовательность действий для получения запланированного результата.
Ведь я ВАМ задал конкретный вопрос, прв ли я был в своих предположениях, что для беспроблемного получения многоразовых виз надо оформит "признание" инвестиции... И просил просто сказать ДА или НЕТ, а в ответ получил пространное.....
Надеюсь, что сейчас получили ответ!?
ЕСТЬ алгоритм решения вопроса с визами или НЕТ. Если Вы говорите ДА, есть соответствующие инстанция, есть комплект необходимых документов
Да, есть алгоритм - указан в бг. законодательстве. Есть инстанция - Министерство финансов, которое оформляет удостоверение об инвестиции, .... Дело остается за вами: ясно объяснить, какую инвестицию сделали, как до сих пор все было оформлено, какими документами располагаете, ведет ли ваша фирма бухгалтерию (финансы требуют учета, а для министерства надо соотвествующие документы).
Естественно, на форуме я не буду обсуждать ньюансы, и советовать, что надо подготовить и как. Пишите на личную почту.
Loggfer писал(а):Является ли основанием для получения визы "С" наличие недвижимости? Если нет, то что является
Я уже ответил, что наличие недвижимости в Болгарии не является поводом получения визы "С". Для получение однократной или многократной визы "С" может являться, например, наличие проживающих в Болгарии родственников или бизнес партнеров, готовых вам сделать приглашение для осуществления бизнес контактов.
О том, что бизнес режим упрощается никто и не говорит, наоборот Болгария, становясь пограничной страной расширенного ЕС, должна ужесточить требования по въезду и выезду из нее, по ввозу и вывозу товаров. Как результат ужесточения будут усиливаться контроль и режим контроля над деятельностью фирм и Представительств на территории Болгарии.
Юрий