многоразовые визы

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

многоразовые визы

Сообщение Вячеслав » 23/01/2006, 16:14

Из обсуждения вопроса предыдушего гостя, я сделал следующий вывод:
- при покупке недвижимости в Болгарии, вне зависимости какой и у кого, для беспроблемного решения вопроса многоразового въезда-выезда по визам "С" и "Д" необходимо оформление "признания" инвестиции в Болгарию, хотя бы на сумму 50 тыс. евро. Если я правильно понял - Юрий, просто напишите - ДА.
Далее возникает естественный вопрос, если продавец не в состоянии решить этот вопрос или покупка была сделано задолго до того, то какой орган может выдать подобный документ, который будет для консульства необходимым и достаточным условием офрмления многоразовой годовой визы?
Подозревая, что хозяин форума обладает информацией по какому алгоритму в этом случае надо действовать, прошу об этом рассказать...
Понимаю, что эти знания кое-чего стоят, готов оплатить информацию + получить возможность доказать ....., что на них свет клином не сошелся.
с уважением, Стас.
Вячеслав

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 23/01/2006, 17:12

Прочетайте закон для иностранцев в Болгарии, будут вопросы пишите на личку
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

ответ на реплику

Сообщение Вячеслав » 23/01/2006, 18:11

И что ...???!!! Вы хотите сказать, что в тексте закона прописан конкретный механизм "признания" инвестиции для вполне конкретного случая ? Причем не инвестиции в 500 000 евро, а для конкретного человека, скахем на 70 000 евро, конкретно в п. Свети Влас. , при покупке допустим у частного лица, да даже и у фирмы, если на момент сделки этот вопрос не всплывал и в договоре купли-продажи не оговорен. ?!
Зачем "футболить" общими отсылками к тексту закона, когда наверняка есть юридичечкие, да и серьезные риелторские фирмы для которых такая услуга- профиль деятельности???
Понятно, что все стоит денег, так кто против?! Как говорит наш ВВП:
"...имена, пароли, явки..?", то есть перечень документов , сроки и сумма - и на руки документ для консульства...
Мнге ТАК кажется...
с уважением, Стас.
Вячеслав

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/01/2006, 22:25

Вячеслая, я против любых резких выступлений против кого-либо!
И ваш пост подвергнется коррекции.
Есть последовательность операций или действий, которые должны быть предприняты для признания инвестиции в Болгарии. Я не знаю, каким образом у вас все оформлено было при инвестировании 70 000 Евро, поэтому ответить вам сразу не могу, да и надеяться публикации всей информации на форуме было бы глупо.

Что касается Irinaonix, то она права в том смысле, что все описано в Законе и Наредбе по его применению и др. инструкциях.
Если вам действительно нужна помощь, то пишите, описав подробно, что и как было сделано вами? Какими документами располагаете "на руках"? Если прошло много время, то, вероятно, что сделать уже ничего и невозможно.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Возможно придется нам продавать свою квартитру

Сообщение Logger » 23/01/2006, 23:49

и покупать аналогичную рядом, но уже с оформлением инвестиции!

Меня вообще политика правительства Болгарии в отношении виз для россиян (про других не знаю) слегка удивляет. Например, я без особых проблем получил годовую многократную визу в США, а вот в Болгарию мне значит каждый месяц визу оформлять.
Посмотрим, что будет дальше, но при таком отношении может остаться вариант распрощаться с недвижимостью в этой стране. :evil:
Logger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Возможно придется нам продавать свою квартитру

Сообщение Юрий » 24/01/2006, 10:13

Logger писал(а):и покупать аналогичную рядом, но уже с оформлением инвестиции!
Можно и так поступить, зависит от многих факторов.
Меня вообще политика правительства Болгарии в отношении виз для россиян (про других не знаю) слегка удивляет. Например, я без особых проблем получил годовую многократную визу в США, а вот в Болгарию мне значит каждый месяц визу оформлять.
Если у вас есть основания, то и в Болгарию можно оформить многократную визу "С"
Посмотрим, что будет дальше, но при таком отношении может остаться вариант распрощаться с недвижимостью в этой стране. :evil:
Такой возможности исключать не следует, хотя она маловероятна. Я в рассылке (173 номер) писал, что, возможно, Россия добъется в ближайшее время безвизового режима с ЕС, поэтому данная проблема отпадет в следующие годы автоматически.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вопрос Юрию

Сообщение Logger » 24/01/2006, 10:41

Если у вас есть основания, то и в Болгарию можно оформить многократную визу "С"

Является ли основанием для получения визы "С" наличие недвижимости? Если нет, то что является :?:

Такой возможности исключать не следует, хотя она маловероятна. Я в рассылке (173 номер) писал, что, возможно, Россия добъется в ближайшее время безвизового режима с ЕС, поэтому данная проблема отпадет в следующие годы автоматически.

На самом деле визовый режим в ЕС только ужесточается. Пример - недавние нововведения посольства Германии. :?
Logger

Сообщение Вячеслав » 24/01/2006, 11:13

Уважаемый Юрий,

Ну как не горячиться. если на прямо поставленный вопрос :
" существует ли возможность при покупке недвижимости в Болгарии на сумму более 50000 евро провести "признание" этих затрат как "инвестицию" и дает ли это возможность получения виз типа "С2 и "Д ???", собеседник начинает уклончиво объяснять, мол может быть и так, а может и не так...
Ведь я ВАМ задал конкретный вопрос, прв ли я был в своих предположениях, что для беспроблемного получения многоразовых виз надо оформит "признание" инвестиции...
И просил просто сказать ДА или НЕТ, а в ответ получил пространное послание из которого никаких конкретных выводов сделать нельзя.
Ну какой смысл наводить тень на плетень, ЕСТЬ алгоритм решения вопроса с визами или НЕТ. Если Вы говорите ДА, есть соответствующие инстанция, есть комплект необходимых документов,
есть человек или фирма готовая эти заняться за энную сумму (какую?), то есть смысл обсуждать свои нюансы уже с конкретным человеком, а не излагать на весь форум свои проблемы.
Убедительно прошу дайте какой либо однозначно понимаемый ответ, я - технарь, лирику понимаю плохо......
с уважением, Стас.
Вячеслав

Сообщение Сергей » 24/01/2006, 12:01

Вячеслав писал(а): Убедительно прошу дайте какой либо однозначно понимаемый ответ, я - технарь, лирику понимаю плохо......

Здравствуйте, Вячеслав.

Как технарь технарю даю хороший совет: попробуйте-таки наладить отношения с БГИнфо и обсудить Ваш вопрос с ними. Насколько мне известно, из всех посетителей форума они наиболее компетентны в вопросах признания инвестиции.
Сергей

Сообщение Юрий » 24/01/2006, 18:36

Вячеслав писал(а):Уважаемый Юрий,
Ну как не горячиться. если на прямо поставленный вопрос :
" существует ли возможность при покупке недвижимости в Болгарии на сумму более 50000 евро провести "признание" этих затрат как "инвестицию" и дает ли это возможность получения виз типа "С2 и "Д ???", собеседник начинает уклончиво объяснять, мол может быть и так, а может и не так.........
ДА! Существует процедура по признанию прямой иностранной инвестиции. Я вам ответил:
Юрий писал(а):Есть последовательность операций или действий, которые должны быть предприняты для признания инвестиции в Болгарии.
По-моему, это равно ответу ДА.
Но ни я, ни Алексей (бгинфо) или др. человек, не ознакомившись с вашими документами, не сможет ответить: Возможно ли в вашем конкретном случае признать вашу старую инвестицию, как инвестицию.
Как правило, все предпочитают оформлять инвестицию сразу после поступления денег в Болгарию в качестве уставного капитала регистрируемой фирмы. В таком случае в Министерстве не задают лишних вопросов, не возникает необходимости подготавливать дополнительные документы и сама процедура достаточно проста.
Когда же человек, сделав инвестицию, через какое-то время столкнулся с рядом проблем, такими как поездки на "дачу" и т.п. Оформлять задним числом сложнее. Я делал такие признания инвестиций, но не имея конкретной информации по конкретному случаю не могу ответить: "ДА, можно признать любую инвестицию. Обращайтесь ко мне, я всем помогу, решу проблемы всем".
Постоянно подчеркиваю, что я предлагаю реальные услуги, когда знаю, что и для чего, для какой цели необходимо сделать.
И я и Алексей, неоднократно подчеркивали, что наличие собственности в Болгарии не дает права на безвизовый въезд в Болгарию. Поэтому с самого начала, принимая то или иное решение , надо знать, чего необходимо сделать и для какой цели, чтобы спланировать последовательность действий для получения запланированного результата.
Ведь я ВАМ задал конкретный вопрос, прв ли я был в своих предположениях, что для беспроблемного получения многоразовых виз надо оформит "признание" инвестиции... И просил просто сказать ДА или НЕТ, а в ответ получил пространное.....
Надеюсь, что сейчас получили ответ!?
ЕСТЬ алгоритм решения вопроса с визами или НЕТ. Если Вы говорите ДА, есть соответствующие инстанция, есть комплект необходимых документов
Да, есть алгоритм - указан в бг. законодательстве. Есть инстанция - Министерство финансов, которое оформляет удостоверение об инвестиции, .... Дело остается за вами: ясно объяснить, какую инвестицию сделали, как до сих пор все было оформлено, какими документами располагаете, ведет ли ваша фирма бухгалтерию (финансы требуют учета, а для министерства надо соотвествующие документы).
Естественно, на форуме я не буду обсуждать ньюансы, и советовать, что надо подготовить и как. Пишите на личную почту.
Loggfer писал(а):Является ли основанием для получения визы "С" наличие недвижимости? Если нет, то что является
Я уже ответил, что наличие недвижимости в Болгарии не является поводом получения визы "С". Для получение однократной или многократной визы "С" может являться, например, наличие проживающих в Болгарии родственников или бизнес партнеров, готовых вам сделать приглашение для осуществления бизнес контактов.

О том, что бизнес режим упрощается никто и не говорит, наоборот Болгария, становясь пограничной страной расширенного ЕС, должна ужесточить требования по въезду и выезду из нее, по ввозу и вывозу товаров. Как результат ужесточения будут усиливаться контроль и режим контроля над деятельностью фирм и Представительств на территории Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение BGinfo » 24/01/2006, 19:24

Сергей писал(а):Как технарь технарю даю хороший совет: попробуйте-таки наладить отношения с БГИнфо и обсудить Ваш вопрос с ними. Насколько мне известно, из всех посетителей форума они наиболее компетентны в вопросах признания инвестиции.

Если позволите - попытаюсь внести некоторую ясность.

1. Признать инвестицию и получить соответствующее удостоверение Минфина можно и при сумме в 5`000 левов.
2. Получить годичное ВНЖ по статье 24.11 можно при сумме инвестиции в размере от 30...50`000$.
3. Продление такого ВНЖ возможно, если ..1.. иностранец пребывал 6 месяцев в Болгарии за прошедший год, ..2.. инвестиция увеличена значительно (до 250-300`000$ - тогда ВНЖ продлевается еще на год) или достигла 500`000$ (тогда ВНЖ переходит в ПМЖ).

Признать инвестицию "задним числом" нельзя, т.е. деньги за уже купленную недвижимость признать инвестицией нельзя. Вообще в принципе "Инвестиция" - это деньги, пришедшие в Болгарию установленным порядком. Куда они тратятся далее - значения не имеет, их можно просто положить на депозит или же купить объект недвижимости.
BGinfo

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...