Получение шенгена ,для лиц с ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Получение шенгена ,для лиц с ПМЖ

Сообщение sopro » 18/05/2012, 12:21

Может,кому-то будет полезно!Прибыл утром в посольство Польши в Софии(у меня ПМЖ),с приглашением от бизнес-партнёров.Подал ксерокопии личной карты,паспорта(молдавский),тех.паспорт на авто,справку из банка,приглашение.Это был ПЕРВЫЙ шенген в принципе.В 9-30 утра подал документы(анкету заполнял на месте).В 11-00,т.е. через полтора часа позвонили .Виза готова.Дали мультик на пол-года на 90 дней.Заплатил -69 лв.Про страховку даже не спросили.Дружелюбные работники.Всё на удивление гладко.Спасибо Юрию за консультацию.
sopro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Получение шенгена ,для лиц с ПМЖ

Сообщение irishikk » 18/05/2012, 16:48

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я (жена) и ребенок имеем болг гражданство, мужу делаем ПМЖ - может ли он сам выезжать в страны Европы и страны Шенген визы? и виза для Шенген стран делается только в Болгарии или можно по месту жительства? Мы проживаем в Молдове.
irishikk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sergeykan » 25/05/2012, 13:42

Ездил недавно в греческое консульство в Пловдиве, в Софии отказались принимать документы, так как я живу в Бургасе, адрес на личной карте указан. Потребовали полный пакет на документов на фирму, и добавили, что если фирма не работает - визу не дадут, даже туристическую одноразовую, даже если есть справка из банка. Список документов и анкета http://www2.mfa.gr/www.mfa.gr/Authoriti ... documents/

Кто-нибудь знает, где можно получить туристическую мультивизу без лишних документов?

Забыл, важный момент, у меня вмж, хотя большой разницы для консульств тут нет. Если только вы не член семьи гражданина ЕС.
sergeykan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 25/05/2012, 18:47

А что, типа неработающим греки визу не дадут? Французы нам выдавали без проблем.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/05/2012, 22:14

sergeykan писал(а):Забыл, важный момент, у меня вмж, хотя большой разницы для консульств тут нет. Если только вы не член семьи гражданина ЕС.

Разница есть и огромная.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sergeykan » 26/05/2012, 17:12

Глокая Куздра писал(а):
sergeykan писал(а):Забыл, важный момент, у меня вмж, хотя большой разницы для консульств тут нет. Если только вы не член семьи гражданина ЕС.

Разница есть и огромная.

Грекам из Пловдива нет, они даже не спрашивали об этом. У них и спрашивать негде, в здании ремонт, двери нараспашку, охраны нет, везде старый хлам валяется.
sergeykan

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...