Модератор: Юрий
На свое имя сможете оформить только квартиру без земли, или придется оформлять на имя супруга - болгарина. По Болгарским законам, недвижимость приобретенная во время брака является общей семейной собственмностью. Учтите это.Natosha писал(а): В марте я планируую приехать в болгарию по частному приглашению, оформить брак с гражданином болгарии и приобрести недвижимость.
Не стоит: в Болгарии, на мой взгляд все еще в терпимых границах. С любым законом можно ознакомиться и добиться необходимых вещей. В некоторых странах есть закон, но к нему еще несколько десятков подзаконовых актов, которые противоречат основному законодательному тексту, причем эти акты найти в свободном доступе практически не возможно.Георги В писал(а):Кстати, Юрий, мне стыдно, что живу в государство, в котором можно это случиться. Закон есть, но:![]()
Jychik писал(а):Здравствуйте!
Хочу поделиться своей радостной новостью. В январе месяце я зарегистрировала брак с гражданином Болгарии. После этого подала документы на разрешение изменение визы на основании того, что вступила в брак с болгарским гражданином. Спустя 2 недели я получила "добро". Попросили заплатить 103 лева за визу и 510 левов за оформления ВНЖ на год и за оформление личной карты. На следующей неделе идем подавать документы на личную карту. Так что закон действует.
И еще, когда, платили в банке за визу Д, сразу стало ясно, что это не первый случай.
То, что такие случаи не единичныe известно, но , как и ранее говорил, все зависит от местного отделения полиции. Если они согласятся, то все будет сделано: и визу Д получите и карту иностранца. Но, к сожалению, это относится к редким случаям исключения, a не к постоянной практике.Jychik писал(а):В январе месяце я зарегистрировала брак с гражданином Болгарии. После этого подала документы на разрешение изменение визы на основании того, что вступила в брак с болгарским гражданином. Спустя 2 недели я получила "добро". Попросили заплатить 103 лева за визу и 510 левов за оформления ВНЖ на год и за оформление личной карты. На следующей неделе идем подавать документы на личную карту. Так что закон действует.И еще, когда, платили в банке за визу Д, сразу стало ясно, что это не первый случай.
Юрий писал(а):Jychik писал(а): Но, к сожалению, это относится к редким случаям исключения, a не к постоянной практике.
Юрий
veselin velikov писал(а):Jychik писал(а):Здравствуйте!
Хочу поделиться своей радостной новостью. В январе месяце я зарегистрировала брак с гражданином Болгарии. После этого подала документы на разрешение изменение визы на основании того, что вступила в брак с болгарским гражданином. Спустя 2 недели я получила "добро". Попросили заплатить 103 лева за визу и 510 левов за оформления ВНЖ на год и за оформление личной карты. На следующей неделе идем подавать документы на личную карту. Так что закон действует.
И еще, когда, платили в банке за визу Д, сразу стало ясно, что это не первый случай.
если не секрет , в каком городе ето случилось
Jychik писал(а):Гуманитарных оснований никаких не было.
Jychik писал(а):Как я поняла, все решается не в Софии, а на месте. Но я пока личную карту руках держать не буду - прыгать от радости не буду. Мало ли что. Но деньги за визу Д уже уплачены
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24