Рождение ребенка в Болгарии и гражданство

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Рождение ребенка в Болгарии и гражданство

Сообщение i.one » 27/05/2012, 18:52

Доброго всем времени суток!
Давно интересуюсь этой страной как местом изначально покупки недвижимости для отдыха, а в дальнейшем, возможно, и переезда (если удастся наладить стабильный заработок фрилансом через инет). Где-то на этом форуме натыкался на тему о том, что при рождении ребенка на территории Болгарии отец и мать автоматически получают ПМЖ. В связи с этим такой расклад:
планирую в ближайшие 2-3 года купить домик ( или квартиру) в Болгарии, и где-то года через так же 2-3 рожать первого ребенка (нам с женой сейчас 21 и 20 ). Вопрос - сможем ли мы оформить ребенку двойное гражданство, то есть , родив его в болгарии, оформить болгарское по рождению, и приехав в Россию, российское по гражданству РФ отца и матери? заранее спасибо, жду ответов:)
i.one

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Рождение ребенка в Болгарии и гражданство

Сообщение Глокая Куздра » 27/05/2012, 18:56

i.one писал(а): Где-то на этом форуме натыкался на тему о том, что при рождении ребенка на территории Болгарии отец и мать автоматически получают ПМЖ.

Нигде такого не проскакивало и не могло проскочить, это неправда.
Или вы неверно поняли обсужднние совершенно другой ситуации, когда, например, муж - гражданин Болгарии, то ребенок становится Гражданином Болгарии и его мать получает ПМЖ.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 27/05/2012, 18:57

Не сможете...
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение i.one » 31/05/2012, 19:56

Ребят, прошу прощения, про гражданство глупость ляпнул. Все, что интересует - это пмж, то есть возможность не возвращаться в рашку через каждые три месяца
i.one

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лариса--1 » 31/05/2012, 21:03

Это сделать не очень сложно.
Откажитесь от российского гражданства и попросите политического убежища.
Лариса--1

Сообщение Юрий » 02/06/2012, 11:51

Лариса--1 писал(а):Это сделать не очень сложно.
Это сделать ОЧЕНь сложно! Не заблуждайте людей!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 02/06/2012, 14:29

отказаться от предыдущего гражданства - это процедура растягивается на годы. например, в молдове срок от 2,5 до 3 лет, в РФ говорят срок до 5 лет.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение i.one » 03/06/2012, 10:57

не, за 5 лет я могу и с помощью внж получить без отказа от гражданства РФ, раз все равно придется на птичьих правах кантоваться все это время) тогда может попробуем по-другому : я опишу ситуацию мою, и если не сложно, предложите наиболее логичные варианты:)

Мне 21 год, жене 20. детей пока нет. Оба граждане РФ. По образованию - у обоих неоконченное высшее , но это я так понял в БГ не особо важно ибо наше образование не котируется (у обоих - английская филология,я ушел с 5 курса, жена с 3го, из практических навыков - абсолютно свободный английский опять же у обоих). Работаю сейчас с дизайном, проектирую обучающие материалы, вполне возможно что вскоре перейду на удаленную работу на своем компе. Жена - фотограф, фрилансит тоже дизайном. Также занимаюсь музыкой и соответственно хорошо работаю со звуком и звуковым аппаратом, плюс есть опыт организации любого вида событий, коммуникабельность на высшем уровне в общем))) . В течение примерно 2 лет будет в собственности квартира ценой около 35 000 евро. Из дополнительных поинтов - отец жены ИП, занимается грузоперевозками. Также активно покупаю и продаю на ebay и в Китае, в России подрабатываю доставкой всего что бы то нибыло из США , ЮК и Китая (в основном шмотки и техника). Если имеет значение (просто насколько знаю в ЮК можно получить убежище даже просто предоставив фото, где тебя пихают в автозак)) ) после декабрьских выборов был организатором мероприятий оппозиционных немного так, пихали в автозак и приписали административную ст. 20.2 :) Но это из событий, которые можно как поднять, так и замять при ненужности. Вот вроде все основное.
А , ну и главное - в Болгарию хотим по ряду причин, в основном - для спокойствия, как ни странно, надоели урбания и большие города, хотим воздуха почище, и жизни подешевле (работа, повторюсь, удаленная, поэтому безработица не пугает). Все,жду:)
i.one

Сообщение Ирина1200 » 03/06/2012, 11:13

Меня просто стало удтвлять количество народа. который постит за разом раз темы по поводу ПМЖ в Болгарии, описывая при этом свои достоинства и недостатки. Типа щас вам тут рецептик пошаговый. Милые вам никто ничего путного здесь не скажет, почитают , посмеются и дальше пойдут. Законы начинайте читать болгарские. как. почему и на каком основании можно получить пмж или гражданство в болгарии, а вот уже исходя из этого и начинайте действовать. смотря какой путь для вас лично более подходящий. а то начинают а вот у нас свободный английский. тут у всей болгарии более менее английский. особенно в курортной части, а еще немецкий, и еще русский , а то смотришь и итальянский, а уж фотографов........ мама не горюй по всем курортам, да и дизайнеров думаю хватает. все остальное шмотки перевозки. это уж хватит вам ума на новом месте все наладить или нет, по шмоткам турецким и китайским - завалено все, тоже думаю никого вы этим не удивите.
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/06/2012, 16:57

Ирина1200 писал(а):Меня просто стало удтвлять количество народа. который постит за разом раз темы по поводу ПМЖ в Болгарии, описывая при этом свои достоинства и недостатки. Типа щас вам тут рецептик пошаговый.
Ирина, из-за подобных нападок, многие бояться писать на форуме, а предпочитают сразу писать мне в личку...
Зачем так нападать на людей? Думаю, что примеры из жизни посетителей форума будут поучительны для всех , кто попал на наш форум и ищет ту или другую информацию.....
Если у людей есть деньги и они ищут удобное для проживания место, то Болгария в определенной степени может удовлетворить достаточно большую группу людей.
Еще раз подчеркиваю, что Болгария одна из самый бедных стран ЕС и рассчитывать на спокойную и безбедную жизна не стоит!
У каждого должна быть своя голова ня плечах, а нужной информацией для размышлений мы поделимся!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение i.one » 03/06/2012, 19:20

Ирина, если я не ошибаюсь, слово "форум" означает "обсуждение". Я не просил, как вы выразились, "готового рецептика", я по-моему вполне четко сформулировал просьбу ПРЕДЛОЖИТЬ НАИБОЛЕЕ ЛОГИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ, по вашему мнению. Все же "достоинства и недостатки", как вы их назвали, написаны для более четкого понимания ситуации человеком, которому, простите за девфемизм, "не впадлу" поделиться своим опытом и познаниями, а не для того, чтобы показать, какой я весь из себя, поясню - если я не пишу , что один из родителей - гражданин БГ, то логично, что вариант по происхождению отпадает. Мне интересны мнения людей, а не руководство к действию, для чего, повторюсь, форумы и созданы. К слову сказать, вместо бурления говн, которое тоже заняло определенное время, вы могли бы и просто опытом поделиться, но нет - так нет, прошу мне не отвечать дабы не засорять тему, не все же такие нервные, может кому и интересно будет написать по сути вопроса.
i.one

Сообщение Тетярозаизбразилии1 » 03/06/2012, 19:27

Юрий писал(а):
Это сделать ОЧЕНь сложно! Не заблуждайте людей!
Юрий

А Вы, Юрий, пробовали? Нет? Тогда почему меня обвиняете во лжи?
:shock: :D :D
Чем отказ от гражданства сложнее, чем маневры при приобретении другого гражданства? Необходимо только время и немного денег....и участия в поливании грязью России, с последующими жалобами во все международные институции на "нарушение прав" граждан. Чем больше ревете, тем раньше свалите из России на правах политического беженца. :D
А еще легче - женитесь, как Юрий, на болгарке. :D
"Ваша учетная запись была активирована. Спасибо за регистрацию."( Благодарность, вероятно, от Юрия Абашева)
Тетярозаизбразилии1

Сообщение winni » 03/06/2012, 20:13

Тетярозаизбразилии1 писал(а):Чем отказ от гражданства сложнее, чем маневры при приобретении другого гражданства? Необходимо только время и немного денег....

Отказаться от гражданства легко. Получить гражданство другой страны гораааздо сложнее.
winni

Сообщение Ирина1200 » 03/06/2012, 20:32

А молодой человек, вместо того чтобы писать мне ответы, лучше почитайте форум, очень много подобных тем, там много написано по интересующей теме. Уже всем писать одно и то же лень, поэтому все превращается в пустую перепалку.
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/06/2012, 21:05

Тетярозаизбразилии1 писал(а): А Вы, Юрий, пробовали? Нет? Тогда почему меня обвиняете во лжи? :shock: :D :D
Во-первых, я никогда никого не обвиняю во лжи! А считаю, что это мнение данного человека. Да, и каждый может заблууждаться! Где вы видете, что я такое написал? Но, ваша информация, может подвести человека, так как вы не пытались отказаться от одного гражданства, пройти по пути бежанца для получения бг-гражданства! А у меня есть знакомыe, получившие бг-гражданство через бежанцев, а также письма тех, кто пытался получить гражданство, идя по етому пути...
Условия содержания иностранцев в лагерях для бежанцеве, значительно хуже, чем в болгарских тюрьмах!
Да, и высказать несогласие с тем или иным режимом не достаточно, для получения статуса бежанца!

Женитьба на болгарском гражданине, сейчас не дает возможности сразу получить болгарское гражданство!
Ирина1200 писал(а):А молодой человек,лучше почитайте форум, очень много подобных тем, там много написано по интересующей теме. Уже всем писать одно и то же лень, поэтому все превращается в пустую перепалку.
С этим придется согласиться: все обсуждено много раз, и подробно! Пожалуйста, пользуйтесь поисковиком, и задавайте вопросы в темах, посвященных переезду в Болгарию. У вас, таким образом, будет меньше вопросов после прочтения тем, а посетителям будет удобнее найти нужную информацию.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Всетажететяроза » 03/06/2012, 21:53

А вот информация об отказе:
http://bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-4/35.htm
§ 6. Прекращение гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации может прекращаться по различным основаниям. В ст. 22 перечислены: выход из гражданства; отмена решения о приеме в гражданство; выбор гражданства (оптация) при изменении государственной принадлежности территории и другим основаниям, предусмотренным международными договорами России.

Прекращение гражданства Российской Федерации влечет за собой прекращение гражданства республик в ее составе.

Выход из гражданства Российской Федерации – главное основание его прекращения.

Право на изменение гражданства закреплено в ст. 6 Конституции Российской Федерации.

Закон о гражданстве предусматривает две формы выхода из него: по ходатайству гражданина Российской Федерации и в порядке регистрации.

В первом случае решение о выходе принимается Президентом Российской Федерации. Во втором – прекращение гражданства регистрируется соответствующими органами внутренних дел. В таком упрощенном порядке заявить о намерении выйти из гражданства Российской Федерации может лицо, у которого хотя бы один из родителей, супруг или ребенок имеют иное гражданство либо если лицо выехало на постоянное жительство в другое государство в установленном законом порядке и отсутствуют препятствия, определенные Законом.

Действующий Закон Российской Федерации определил две группы оснований, которые препятствуют выходу из гражданства: при наличии одних в выходе из гражданства может быть отказано; другие – вообще исключают возможность выхода (ст. 23).

К первой группе оснований относится наличие у гражданина России (имущественных обязательств перед физическими или юридическими лицами Российской Федерации либо неисполненных обязательств перед государством, вытекающих из оснований, определяемых законом Российской Федерации.

Нормы Закона о гражданстве значительно сузили рамки свободного усмотрения государственных органов при решении вопроса о выходе из гражданства по сравнению с бывшим союзным законодательством. Условия отклонения ходатайства о выходе касаются только тех случаев, когда ходатайствующий о выходе гражданин Российской Федерации проживает или намеревается поселиться в стране, не связанной с Россией договорными обязательствами о правовой помощи.

Кроме того, новым является установление о том, что препятствующие выходу причины должны вытекать из оснований, определяемых законом.

Вторая группа оснований исключает возможность выхода из гражданства. Выход не допускается: а) после получения повестки о призыве на срочную военную или альтернативную службу и до ее окончания;

б) если гражданин, ходатайствующий о выходе из гражданства, привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении него имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда.

Закон предусматривает, что отклонение ходатайства о выходе из гражданства Российской Федерации или отказ в регистрации выхода должны быть мотивированы полномочными органами.

Основанием прекращения гражданства является также отмена решения о приеме в гражданство Российской Федерации (ст. 24).

Причиной для этого является приобретение гражданства на основании заведомо ложных сведений и фальшивых документов. Чтобы должным образом гарантировать права гражданина Российской Федерации, Закон закрепляет судебный порядок установления такого рода фактов, не связывает отмену решений о приеме в гражданство конкретного лица с прекращением гражданства супруга и детей (если не будет доказана их осведомленность в приобретении гражданства незаконным путем). Кроме того, оговаривается, что отмена решения о приеме в гражданство возможна только в течение пяти лет после приема.
"Ваша учётная запись была активирована. Спасибо за регистрацию."(Очередная благодарность от Юрия Абашева)
Всетажететяроза

Сообщение Юрий » 03/06/2012, 22:35

Спасибо за полезную информацию!
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...