не, за 5 лет я могу и с помощью внж получить без отказа от гражданства РФ, раз все равно придется на птичьих правах кантоваться все это время) тогда может попробуем по-другому : я опишу ситуацию мою, и если не сложно, предложите наиболее логичные варианты:)
Мне 21 год, жене 20. детей пока нет. Оба граждане РФ. По образованию - у обоих неоконченное высшее , но это я так понял в БГ не особо важно ибо наше образование не котируется (у обоих - английская филология,я ушел с 5 курса, жена с 3го, из практических навыков - абсолютно свободный английский опять же у обоих). Работаю сейчас с дизайном, проектирую обучающие материалы, вполне возможно что вскоре перейду на удаленную работу на своем компе. Жена - фотограф, фрилансит тоже дизайном. Также занимаюсь музыкой и соответственно хорошо работаю со звуком и звуковым аппаратом, плюс есть опыт организации любого вида событий, коммуникабельность на высшем уровне в общем))) . В течение примерно 2 лет будет в собственности квартира ценой около 35 000 евро. Из дополнительных поинтов - отец жены ИП, занимается грузоперевозками. Также активно покупаю и продаю на ebay и в Китае, в России подрабатываю доставкой всего что бы то нибыло из США , ЮК и Китая (в основном шмотки и техника). Если имеет значение (просто насколько знаю в ЮК можно получить убежище даже просто предоставив фото, где тебя пихают в автозак)) ) после декабрьских выборов был организатором мероприятий оппозиционных немного так, пихали в автозак и приписали административную ст. 20.2

Но это из событий, которые можно как поднять, так и замять при ненужности. Вот вроде все основное.
А , ну и главное - в Болгарию хотим по ряду причин, в основном - для спокойствия, как ни странно, надоели урбания и большие города, хотим воздуха почище, и жизни подешевле (работа, повторюсь, удаленная, поэтому безработица не пугает). Все,жду:)