ВНЖ для пенсионера

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ВНЖ для пенсионера

Сообщение Lusya67 » 09/06/2012, 18:27

Добрый день. Столько писали уже на эту тему, но т.к. у каждого разный опыт , подскажите , что всё-таки требует Миграция в Болгарии (Бургас) при подаче на ВНЖ для обеспеченного пенсионера в качестве подтверждения статуса пенсионера :

1. Кто-то пишет пенсионное свидетельство
2. Кто пишет справку из Пенс фонда за последние 6 м-цев с размером пенсии

А что пишет закон по этому поводу ? спасибо.
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ВНЖ для пенсионера

Сообщение Христо » 09/06/2012, 23:08

Уже здесь нужен паспорт с визой "Д",
счет в местном банке с 3500 лева и
местная мед.страховка.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 10/06/2012, 18:31

вопрос был не про визу Д и т.д. , а что необходимо предъявить при подаче на ВНЖ :
пенс удостоверение ?
или
справку из Пенс ф-да за 6 м-в ?
или сегодня мне уже сказали , что справку из пенс ф-да за 3 м-ца ?

конечно, с переводом и легализацией.
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 10/06/2012, 22:44

А вы сами поняли о чем спрашиваете?
В ответ на ВАШ вопрос - объясняю еще раз, при подаче в МВР Бургаса на ВНЖ требуется паспорт с визой.
Пенсионное и Справка им зачем, в МВР не умеют читать по русски.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 11/06/2012, 08:52

Капец !!!! Больше слов нет.
Lusya67

Сообщение Глокая Куздра » 11/06/2012, 20:53

Lusya67 писал(а):Капец !!!! Больше слов нет.

согласен
Глокая Куздра

Сообщение Юрапенсионер » 14/07/2012, 09:41

Посоветуйте специалистов в Болгарии по оформление визы Д как пенсионер для получения ВНЖ в Болгарии, чтобы помог оформить грамотно и нормально! Пишите в личку. Спасибо
Юрапенсионер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 14/07/2012, 19:42

Lusya67 писал(а):вопрос был не про визу Д и т.д. , а что необходимо предъявить при подаче на ВНЖ :
пенс удостоверение ?
или справку из Пенс ф-да за 6 м-в ?
или сегодня мне уже сказали , что справку из пенс ф-да за 3 м-ца ?
конечно, с переводом и легализацией.

В первый раз пенсионное удостоверение и справку за три месяца из ПФ. Все переведенное и легализованное.

Если короче, то на первый раз в МВР представляете ТЕ ЖЕ документы, что и на визу "Д".
При продлении ВНЖ ежегодно предоставляются эти же документы за исключением двух справок - об отсутствии судимости и о размере пенсии. Все.
canvas

Сообщение Lusya67 » 14/07/2012, 21:29

У всех по-разному, короче. Уже подалась. Подавала справку из пенс фонда с пенсией за 6 месяцев. Удостоверение пенсионное попросили только для того , чтоб прочесть - пенсия срочная или бессрочная. Оно у меня чисто случайно было с собой - пластиковая карточка оригинал. Посмотрели и отдали назад- никаких копий, переводов с пенс удостоверения я не делала.
Lusya67

Сообщение Lusya67 » 14/07/2012, 21:31

Юрапенсионер писал(а):Посоветуйте специалистов в Болгарии по оформление визы Д как пенсионер для получения ВНЖ в Болгарии, чтобы помог оформить грамотно и нормально! Пишите в личку. Спасибо

визу Д оформляют у себя на родине, а не в Бг. А Вы в какой стране проживаете ?
Lusya67

Сообщение Регина67 » 18/07/2012, 17:10

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: два года продлеваю ВНЖ по пенсии. Но в связи с возникшими обстоятельствами, не могу приехать в Болгарию, продлить ВНЖ. Через год я смогу подать необходимый пакет документов в МВР, приехав в Болгарию по туристической визе, или нужно опять получать визу Д, весь процесс начинать заново?
Благодарю за ответ.
Регина67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 18/07/2012, 22:56

Регина67 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: два года продлеваю ВНЖ по пенсии. Но в связи с возникшими обстоятельствами, не могу приехать в Болгарию, продлить ВНЖ. Через год я смогу подать необходимый пакет документов в МВР, приехав в Болгарию по туристической визе, или нужно опять получать визу Д, весь процесс начинать заново?
Благодарю за ответ.

Через год - все заново.
Глокая Куздра

Сообщение Регина67 » 19/07/2012, 13:04

Спасибо, Глокая Куздра! :)
Регина67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RubinaA » 24/07/2012, 23:58

Добрый вечер ! Подскажите , пожалуйста, для продления ВНЖ - КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ ?
Заранее большое спасибо !
RubinaA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тома » 11/08/2012, 20:18

Юрий, здравствуйте! Собираемся с мужем переезжать в Болгарию на основании пенсионер. Первой на пенсию ухожу я, а мужу до пенсии еще далеко. То есть сначала я буду оформлять ВНЖ на себя, а затем - он, на основании как мой супруг.
Давно мучает неопределенность вот в такой ситуации: по закону нужно ежегодно продлевать ВНЖ, подтверждая основание.
Так вот, в случае смерти жены-пенсионерки (дай бог этого не случится, но все-таки...), как основного владельца ВНЖ, через 2-3 года - сможет ли муж продлевать свой ВНЖ? Или у него не будет уже основания продлевать и ему придется возвращаться в Россию и ждать наступления своего пенсионного возраста? И тогда ему все нужно будет начинать сначала, с визы Д? Или есть варианты?

Второй вопрос: после проживания 5 лет, ежегодно продлевая ВНЖ - можно получить ДВЖ. Так вот, это ДВЖ нужно тоже продлевать? (кажется, каждые 5 лет...) При этом подтверждая наличие жены-пенсионерки? Или же, получив ДВЖ, больше ничего подтверждать не нужно?

Третий вопрос: жена-пенсионерка, получившая ВНЖ как "пенсионер" - не имеет права официально работать в Болгарии. А ее супруг, не достигнув пенсионного возраста и не получая от России пенсии, может ли работать официально в Болгарии? Как это может повлиять на его будущую пенсию?
Думаю, эти нюансы будут интересны многим пенсионерам...
Заранее спасибо!
Тома

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...