Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пожалуйста, если вас не затруднит, подскажите мне как и в какой последовательности решить следующую ситуацию..
Я получила карту постоянного пребывания в Болгарии на основании рождения ребенка - гражданина Болгарии. До этого у меня было продолжительное пребывание на основании брака с гражданином Болгарии. Я и по сей день остаюсь женой и мамой все тех же болгарских граждан. Моему ребенку 5 лет - те постоянное пребывание в Болгарии у меня тоже 5 лет. Я не подавала документы на болгарское гражданство, тк не хотела отказываться от русского.
В новостях у Юрия прочла что возможно появится возможность получения Бг-граждаства без отказа от русского. Что такая возможность рассматривается в правительстве.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов..
1 - сколько времени может занять рассмотрение этих изменений в правительстве и в законодательстве (я спрашиваю о приблизительных возможных сроках на основании старой практики изменений)? - 1-3-5 лет например
2 - имеет ли смысл сейчас подавать документы на получение гражданства? Ведь процедура рассмотрения документов занимает долгое время..Возможно при получении положительного решения о предоставлении гражданства - мне к тому времени уже не придется отказываться от русского..? Или закон будет действовать только для людей подавший заявление ПОСЛЕ его вступления в силу?
3 - насколько важно для получения гражданства Болгарии длительное время находится на территории Болгарии? Спрашиваю это в той связи, что хотела бы выехать работать за рубеж на долгое время (вне зоны ЕС) - возникнут ли у меня проблемы из-за этого?
Заранее Всех благодарю за ответ!