Какие документы понадобяться для получения гражданства?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Какие документы понадобяться для получения гражданства?

Сообщение Angelina_av » 25/06/2012, 12:01

Мой отец болгарин, живет в Болгарии, я живу в России. Хочу получить болгарское гражданство. Какие документы понадобяться? И что если никаких документов подтверждающие болгарское происхождение нет? Только отчество болгарское. И в свидетельстве о рождении на месте отца прочерк. Или отец может подтвердить отцовство? В августе по приглашению полечу в Болгарию к папе, успею ли я сделать гражданство за один месяц?
Заранее спасибо))
Angelina_av

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Какие документы понадобяться для получения гражданства?

Сообщение pasha » 25/06/2012, 16:03

Angelina_av писал(а):Мой отец болгарин, живет в Болгарии, я живу в России. Хочу получить болгарское гражданство. Какие документы понадобяться? И что если никаких документов подтверждающие болгарское происхождение нет? Только отчество болгарское. И в свидетельстве о рождении на месте отца прочерк. Или отец может подтвердить отцовство? В августе по приглашению полечу в Болгарию к папе, успею ли я сделать гражданство за один месяц?
Заранее спасибо))

если он ваш отец (о чем указано в вашем свидетельстве о рождении) вы можете подавать сразу на гражданство. интервью назначать на любую дату - могут и через 3-4 месяца на будущее. советую подавать через консульство если вы не живете в болгарии.
в пакет стандартных документов вы дополнительно прикладываете копию личной карты вашего отца или справку о гражданстве родителя.

вы можете подавать только если он указан как ваш отец т.е. указана ФИО (отчество пишут невсегда.) в таком случае вам надо привести документы в порядок через ЗАГС по месту рождения, вписать отца и национальность, и подавать сразу на гражданство. если отец вас признает - ваша задача существенно облегчается.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 26/06/2012, 00:44

подача документов в Министерство Правосудия Болгарии на гражданство. Необходимо предоставить следующие документы:
Удостоверение о болгарском происхождении;
Свидетельство о рождении (оригинал);
Свидетельство о рождении родителей (оригинал);
Свидетельство о браке родителей (оригинал);
Внутренний паспорт (копия);
Декларация;
Заявление на имя министра правосудия;
Справка об отсутствии судимости;
Медицинская справка Ф 082;
Фото 3,5х4,5 (2шт).

Перевод и легализация документов производятся в Республике Болгария в Министерстве Иностранных дел. Далее полный комплект документов подается в Министерство Правосудия Болгарии, где после необходимых проверок заявителю присваивается входящий номер в общей очереди. Присутствие клиента на собеседовании обязательно, назначение срока для собеседования через два месяа! Срок оформления гражданства от 12 месяцев.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Angelina_av » 26/06/2012, 02:46

Так, с половиной разобралась. А что если мои родители не были в браке? Отец не в коем случае не отрицает что я его дочь, но как подтвердить это документально? Ведь в свидетельстве о рождении на месте отца тупо прочерк, никаких имен и фамилий. И где получить удостоверение болгарского происхождения в моем случае? Может на крайний случай предусматривается анализ крови на родство?
Angelina_av

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 26/06/2012, 08:21

Angelina_av писал(а):Так, с половиной разобралась. А что если мои родители не были в браке? Отец не в коем случае не отрицает что я его дочь, но как подтвердить это документально? Ведь в свидетельстве о рождении на месте отца тупо прочерк, никаких имен и фамилий. И где получить удостоверение болгарского происхождения в моем случае? Может на крайний случай предусматривается анализ крови на родство?

В любом случае Вам нужно пройти процедуру установления отцовства. В России при согласии обоих родителей установление отцовства делается в ЗАГСе с получением свидетельства. После этого получаете новое свидетельство о рождении, где будет вписан отец. Так же процедура установления отцовства существует в Болгарии. Могу ошибаться, но она производится через суд. Где Вы истец, а отец ответчик, даже если он согласен признать отцовство.
После того, как у Вас будет официальный документ что гражданин Болгарии Ваш отец, то можно подавать на гражданство на основании : Один из родителей гражданин Болгарии. При этом удостоверение ДАБЧ Вам не нужно. Из документов потребуется копия личной карты отца, справка из общины о постоянном адресе отца, ну и самое главное, документы где написано что Вы его дочь.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...