Angelina_av писал(а):Так, с половиной разобралась. А что если мои родители не были в браке? Отец не в коем случае не отрицает что я его дочь, но как подтвердить это документально? Ведь в свидетельстве о рождении на месте отца тупо прочерк, никаких имен и фамилий. И где получить удостоверение болгарского происхождения в моем случае? Может на крайний случай предусматривается анализ крови на родство?
В любом случае Вам нужно пройти процедуру установления отцовства. В России при согласии обоих родителей установление отцовства делается в ЗАГСе с получением свидетельства. После этого получаете новое свидетельство о рождении, где будет вписан отец. Так же процедура установления отцовства существует в Болгарии. Могу ошибаться, но она производится через суд. Где Вы истец, а отец ответчик, даже если он согласен признать отцовство.
После того, как у Вас будет официальный документ что гражданин Болгарии Ваш отец, то можно подавать на гражданство на основании : Один из родителей гражданин Болгарии. При этом удостоверение ДАБЧ Вам не нужно. Из документов потребуется копия личной карты отца, справка из общины о постоянном адресе отца, ну и самое главное, документы где написано что Вы его дочь.