Можно ли для визы Д открыть счет в международном банке?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Можно ли для визы Д открыть счет в международном банке?

Сообщение marmadok » 30/06/2012, 23:51

Здравствуйте, моя мама пенсионер проживает сейчас в России, в этом году хочет уже перебраться в Болгарию по программе для пенсионеров, оформить визу Д и ВНЖ. Можно ли для получения визы Д открыть счет в банке имеющем представительства как в РФ так и в Болгарии? Например в Райффайзен банке или каком-то другом? Или принципиально иметь счет в болгарском банке, в филиале в самой Болгарии?

заранее спасибо
marmadok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Можно ли для визы Д открыть счет в международном банке?

Сообщение 13a » 01/07/2012, 09:14

marmadok писал(а):Здравствуйте, моя мама пенсионер проживает сейчас в России, в этом году хочет уже перебраться в Болгарию по программе для пенсионеров, оформить визу Д и ВНЖ. Можно ли для получения визы Д открыть счет в банке имеющем представительства как в РФ так и в Болгарии? Например в Райффайзен банке или каком-то другом? Или принципиально иметь счет в болгарском банке, в филиале в самой Болгарии?

заранее спасибо

Банки в России и банки в Болгарии это разные структурные подразделения.
Райффайзен, например, в России никак не пересекается с Райффайзен в Болгарии. Все переводы и прочее идут, как из российского банка в любой другой болгарский.
Откройте счет в банке Болгарии, тем более, что он Вам и пригодится ещё для перевода пенсии, например.
13a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 01/07/2012, 15:02

marmadok писал(а):Или принципиально иметь счет в болгарском банке, в филиале в самой Болгарии?

Увы, принципиально...
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stasnata » 02/07/2012, 12:45

А как это сделать? Съездить в Болгарию по такому случаю с наличными и открыть там счет или можно из России это сделать. Конкретно мне интересно можно ли так сделать в Новосибирске. Я не знаю ни одного филиала болгарского банка у нас здесь.
stasnata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vikowind » 03/07/2012, 00:21

Никакие филиалы Вам не помогут. Счет можно открыть или лично, или по доверенности и только в Болгарии. Найдите доверенного человека и поручите ему открыть счет без права пользования . Это не дорого стоит.
vikowind

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...