MaryLu писал(а):Добрый день, господа форумяне!!
Вопрос мой, конечно, не такой серьёзный, как получение визы и т.п., но жизненный..
Хочу обратиться с вопросом к тем, кто переехал в Болгарию из России, вышел замуж, женился и т.п.
А вопрос мой такой, точнее вопросйы: как кому удалось устроиться и вообще привыкнуть к жизни в совершенно новых условиях??
Что насчёт работы, языка??
Кому не сложно - поделитесь опытом...
С уважением,
я

Я сознаюсь честно - первые месяцы хандра была просто ужасная. Хотелось бросить все нафиг и бежать отсюда. Никакой хороший климат не мог меня "вылечить". Раздражало буквально все, каждая мелочь. Думаю, все это было от резкой смены обстановки, языковой и культурной среды, ну и просто была очень привязана к дому. Не нравилось не потому, что плохо, а потому, что все ДРУГОЕ. Ну, и Болгария Болгарии рознь - София - это одно, а, например, Търговище, ОЧЕНЬ другое.

После более-менее выучила язык, появились знакомые, привыкла к "обратному" мотанию головой, приспособилась к некоторым особенностям, узнала многие традиции, а главное, родила дочку - и скучать стало некогда. Короче, надо выучить язык и найти себя - неважно в чем. Поищи в "общем" тему "ау, рускини" - была такая... с годик- полтора тому назад.

точно такой же вопрос был, по-моему, ее Мунека заводила.