Цены на выполнение перевода и легализации (Бургас)

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Цены на выполнение перевода и легализации (Бургас)

Сообщение MANKEES » 10/08/2012, 15:16

Если вы находитесь в Бургасе и вам необходимо выполнить перевод документов(на болгарский/русский) или легализацию,не обращайтесь в офис с большой цветной вывеской: "Переводы,легализация,заявления"и т.д.,который находится рядом с Миграцией(полицией),почти напротив,в угловом здании,офис на 2-м этаже. Причина такого совета - немыслимые цены на услуги. Мне нужно было сделать перевод и легализацию аттестата о среднем образовании,обратившись в эту контору мне насчитали за аттестат 140 левов и срок исполнения 2-3 месяца.
Я обратился в офис переводов,который находится на Александровской,напротив отеля "Болгария"(белая дверь,сразу рядом со входом в кафе "Болгарская Кухня") ,девушка в офисе,которую зовут Малина,насчитала мне 43 лева и срок исполнения моего заказа 5 дней!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Цены на выполнение перевода и легализации (Бургас)

Сообщение Alf083 » 10/08/2012, 17:01

MANKEES писал(а):Если вы находитесь в Бургасе и вам необходимо выполнить перевод документов(на болгарский/русский) или легализацию,не обращайтесь в офис с большой цветной вывеской: "Переводы,легализация,заявления"и т.д.,который находится рядом с Миграцией(полицией),почти напротив,в угловом здании,офис на 2-м этаже. Причина такого совета - немыслимые цены на услуги. Мне нужно было сделать перевод и легализацию аттестата о среднем образовании,обратившись в эту контору мне насчитали за аттестат 140 левов и срок исполнения 2-3 месяца.
Я обратился в офис переводов,который находится на Александровской,напротив отеля "Болгария"(белая дверь,сразу рядом со входом в кафе "Болгарская Кухня") ,девушка в офисе,которую зовут Малина,насчитала мне 43 лева и срок исполнения моего заказа 5 дней!

:D :D :D :D :D
Перевод документа стоит 11-15 лева.
Обыкновенная услуга по легализиране на документ, марки на 15 лева при этом это делают 4 рабочих дня.
Пересылка документа туда и обратно Бургас -София-Бургас обыкновенной почтой 1-2 дня около 6 лева в оба конца.
Экспресс почта доставка в приделах одного рабочего дня стоит 5 лева в один конец .
Вопрос каким образом вам, милая девушка Малина по обещала сделать это все за:
MANKEES писал(а):срок исполнения моего заказа 5 дней!

Даже если посчитать перевод документа занимает около часа цена 15 лева посылка экспресс в Софию 5 лева там Бабушка получит письмо и пойдет в Министерство на външните работи купит марки если обыкновенная услуга 4 рабочих дня 15 лева если срочная 30 лева плюс бабушки на чай
Итого: 15 лева(перевод)+15лева (державные марки)+6 лева( обыкновенная почта туда и обратно) остаток 43-36=7 лева гонорар бабушки. И это все будет не обещанные 5 рабочих дня, а около 7-10дней.
Что же касается суммы:
MANKEES писал(а): 140 левов и срок исполнения 2-3 месяца.

То в эту сумму и в это время еще входит признание вашего аттестата в Министерство на образованието.
Так как только там тратится времени 2 месяца.
Хотя вам этого делать и не надо: Вам достаточно предоставить переведенный и легализированный диплом в Министерство на образованието, младежта и науката и на основании его выписать удостоверение за смяна на свидетельство за управление на МПС Данное удостоверения стоит 25 лева и делают его 2 недели в отличии от признания диплома.
Alf083

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 10/08/2012, 17:42

Alf083 писал(а):Вопрос каким образом вам, милая девушка Малина по обещала сделать это все за:
MANKEES писал(а):срок исполнения моего заказа 5 дней!

..... будет не обещанные 5 рабочих дня, а около 7-10дней.
Что же касается суммы:
MANKEES писал(а): 140 левов и срок исполнения 2-3 месяца.

То в эту сумму и в это время еще входит признание вашего аттестата в Министерство на образованието.
Так как только там тратится времени 2 месяца.
Хотя вам этого делать и не надо: Вам достаточно предоставить переведенный и легализированный диплом в Министерство на образованието, младежта и науката и на основании его выписать удостоверение за смяна на свидетельство за управление на МПС Данное удостоверения стоит 25 лева и делают его 2 недели в отличии от признания диплома.

Спасибо за поправку! Возможно,я ошибся с датами,но сдал документ на перевод и легализацию сегодня(пятница) и в следующую пятницу она(Малина) обещала отдать мне готовый документ,т.е. 7 дней,как вы пишете,но не 3 месяца. Скажите,пожалуйста,а это Министерство,которое выдаёт "удостоверение за смяна на свидетелство" тоже в Софии находится? А признавать аттестат точно не надо? Мне сказали,что переведённый и легализированный атттестат,когда он придёт из Софии, нужно ещё подать в инспекцию образования в Бургасе и они дадут "уравнение" на документ(20 левов). Или что-то не так?
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alf083 » 10/08/2012, 19:41

MANKEES писал(а):Спасибо за поправку! Возможно,я ошибся с датами,но сдал документ на перевод и легализацию сегодня(пятница) и в следующую пятницу она(Малина) обещала отдать мне готовый документ,т.е. 7 дней,как вы пишете,но не 3 месяца. Скажите,пожалуйста,а это Министерство,которое выдаёт "удостоверение за смяна на свидетелство" тоже в Софии находится? А признавать аттестат точно не надо? Мне сказали,что переведённый и легализированный атттестат,когда он придёт из Софии, нужно ещё подать в инспекцию образования в Бургасе и они дадут "уравнение" на документ(20 левов). Или что-то не так?

У нас в Бургасе это называется региoнални инспекторати по образованието ул."Гладстон" 150 туда приходишь приносишь оригинал и переделенные легализированные документы, берешь бланк заявления с просьбой подтвердить для получения водительских прав. Ждать 2 недели и стоит 25 левов, Если же ты полностью хочешь признавать свое средние образование к болгарскому уровню то они пересчитывают оценки и как говорят посылают документы в Софию, по этому и надо ждать 2-3 месяца.
Alf083

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 10/08/2012, 19:56

Признавать мне не нужно,необходимо уравнять для обмена российского удостоверения на болгарское. Признавать придётся в случае,если КАТ не устроит мой уравненный аттестат. А не знаете,какой срок валидна медицинская справка?
MANKEES

Сообщение Alf083 » 11/08/2012, 02:23

MANKEES писал(а):Признавать мне не нужно,необходимо уравнять для обмена российского удостоверения на болгарское. Признавать придётся в случае,если КАТ не устроит мой уравненный аттестат. А не знаете,какой срок валидна медицинская справка?

Срок на валидност на болгарский документ 6 месяцев, если в нем не стоит срок на валидност.
Если не секрет а в какую стоимость вам обошлась медицинская справка ?
Alf083

Сообщение MANKEES » 11/08/2012, 07:40

Спасибо за информацию,Alf083.
Стоимость справки,конечно, не является секретом. Она составляет - 25 лв (10 лв-врач-офтальмолог и 15 лв-личен лекар/не мой лекар/), он расписывается за всех остальных врачей,которые необходимы и заверяет справку печатью. Справку получал в Бургасе,в больнице Свети София.
MANKEES

Сообщение Юрапенсионер » 12/08/2012, 07:36

Можно ли сделать в Бургасе, в Варне у посредников, которые рядом с миграцией перевод справки о несудимости с английского, на которой уже стоит Израильский апостиль, и справку о получении пенсии на иврите, на которой стоит Израильский апостиль, или если можно подскажите адрес, куда обращаться в Софию к переводчику с иврита на болгарский язык. Спасибо
Юрапенсионер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...