MANKEES писал(а):Если вы находитесь в Бургасе и вам необходимо выполнить перевод документов(на болгарский/русский) или легализацию,не обращайтесь в офис с большой цветной вывеской: "Переводы,легализация,заявления"и т.д.,который находится рядом с Миграцией(полицией),почти напротив,в угловом здании,офис на 2-м этаже. Причина такого совета - немыслимые цены на услуги. Мне нужно было сделать перевод и легализацию аттестата о среднем образовании,обратившись в эту контору мне насчитали за аттестат 140 левов и срок исполнения 2-3 месяца.
Я обратился в офис переводов,который находится на Александровской,напротив отеля "Болгария"(белая дверь,сразу рядом со входом в кафе "Болгарская Кухня") ,девушка в офисе,которую зовут Малина,насчитала мне 43 лева и срок исполнения моего заказа 5 дней!
Перевод документа стоит 11-15 лева.
Обыкновенная услуга по легализиране на документ, марки на 15 лева при этом это делают 4 рабочих дня.
Пересылка документа туда и обратно Бургас -София-Бургас обыкновенной почтой 1-2 дня около 6 лева в оба конца.
Экспресс почта доставка в приделах одного рабочего дня стоит 5 лева в один конец .
Вопрос каким образом вам, милая девушка Малина по обещала сделать это все за:
MANKEES писал(а):срок исполнения моего заказа 5 дней!
Даже если посчитать перевод документа занимает около часа цена 15 лева посылка экспресс в Софию 5 лева там Бабушка получит письмо и пойдет в Министерство на външните работи купит марки если обыкновенная услуга 4 рабочих дня 15 лева если срочная 30 лева плюс бабушки на чай
Итого: 15 лева(перевод)+15лева (державные марки)+6 лева( обыкновенная почта туда и обратно) остаток 43-36=7 лева гонорар бабушки. И это все будет не обещанные 5 рабочих дня, а около 7-10дней.
Что же касается суммы:
MANKEES писал(а): 140 левов и срок исполнения 2-3 месяца.
То в эту сумму и в это время еще входит признание вашего аттестата в Министерство на образованието.
Так как только там тратится времени 2 месяца.
Хотя вам этого делать и не надо: Вам достаточно предоставить переведенный и легализированный диплом в Министерство на образованието, младежта и науката и на основании его выписать удостоверение за смяна на свидетельство за управление на МПС Данное удостоверения стоит 25 лева и делают его 2 недели в отличии от признания диплома.