Русскоговорящий гинеколог в Пловдиве

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Русскоговорящий гинеколог в Пловдиве

Сообщение luckovka » 20/09/2012, 02:33

Нужен русскоговорящий гинеколог для ведения беременности и приличная клиника в Пловдиве. Пора вставать на учет, а болгарский на самом примитивном уровне, и за неделю я его не выучу, конечно. У меня ВНЖ по представительству, я так понимаю, вся медпомощь будет платной, морально мы с мужем готовы. Но хотелось бы получить услуги, в которых я что-то понимала бы:). Сами мы живем в Родопах, возле Смоляна, но в Смоляне русскоговорящего гинеколога нет. Мне порекомендовали одного, очень хороший дядька, но по-русски три слова на пятьдесят, и я его не понимаю, увы. Поделитесь, пожалуйста, контактами, если кто знает. Большое спасибо за помощь.
luckovka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Русскоговорящий гинеколог в Пловдиве

Сообщение Кошак обыкновенный » 07/10/2012, 15:02

Ну что сказать.. Если выбирать клинику,то Торакс. Есть еще Селена,но там для здравно неосигуренных нормальные роды стоят 1800 лева. Не хило,правда? Для сравнения ,в Тораксе - 750 лв. Каждый прием обойдется в 30 лв. Ну и плюс анализы,когда надо. Я там рожала в январе,все очень понравилось,но моя врач переехала в Софию. Из всех остальных оставшихся в Тораксе (а их там раз два и обчелся)могу посоветовать Велевского. По русски говорит вроде. Хотя я с ним на болгарском..
Кошак обыкновенный

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение luckovka » 08/10/2012, 22:32

Большое спасибо, попробую обратиться в эту клинику. Разница в ценах действительно нехилая... А на качестве не сказывается?
luckovka

Сообщение Кошак обыкновенный » 08/10/2012, 23:23

вообще мне очень понравилось обслуживание в Торакс. все было супер,лялька с тобой постоянно в палате,забирают на ночь, можно попросить оставить (но я не просила ггг),за 3 дня обучают смене памперса,как кормить,купать итд. в общем-то выходишь оттуда с определенным багажом знаний,что немаловажно,когда ребенок первый.
как я уже сказала,моя врач переехала.и сейчас там всего 4 врача,из которых нужно выбрать того,кто будет вести беременность.честно сказать,ни один из врачей мне не очень..даже Велевски. просто я хочу больше внимания..
что касается Селены. врачи там лучше,как по мне. но я там не рожала,но лежала с отравлением на 6-м месяце. так вот медестра поставила мне капельницу и свалила... в итоге я ночью осталась одна наидене с капельницей первый раз в жизни..когда раствор в капельнице закончился,моя кровь из вены начала подниматься вверх по трубочке. я запаниковала!! звонила в звонок,но никто не пришел. в итоге муж по телефону объяснил,как вытащить иглу..чего мне ето стоило(((( медсестра пришла через 40 минут и была крайне недоволна,что я нажала кнопку ! якобы,если б была угроза жизни,меня б не оставили одну. не,нормально вообщееееееее? етот случай испортил мое впечатление о Селене((((( сейчас сама думаю,где рожать )) я получила постоянку и сейчас делаю здравные осигуровки.. а по здравной кассе в Селене 900 лв стоят роды. вот думаю...
Кошак обыкновенный

Сообщение luckovka » 12/10/2012, 22:43

Ой, это очень неприятный случай, и достаточно опасный, если не для жизни, то для здоровья точно. А вы на каком месяце? Я вроде бы нашла неплохого врача у нас в Смоляне, по-русски плохо, но как-то объясняемся. Только этот вариант годится, пока все нормально, а как быть, если что вдруг случится, - не представляю:). А можно в этот Торакс записаться ближе к родам? Я думаю приехать в Пловдив за месяц до предполагаемой даты, встать на учет или как это здесь называется, в общем, только на роды, ну и какое-то наблюдение перед. Первого ребенка я родила за три недели до даты, что мне назначили, боюсь, как бы со вторым такого не случилось, хочется подстраховаться. А всю беременность вести, я тут подумала - это же нам два часа до Пловдива ехать. Не проблема, но если вдруг кровотечение, тьфу-тьфу-тьфу, еще какой-то такой инцидент, - можно ведь и не доехать:(. Короче, в сомнениях я, в раздумьях...
luckovka

Сообщение ness » 12/05/2013, 01:19

Добрый вечер,
посоветуйте, пожалуйста, хорошую женщину гинеколог в Пловдиве, обязательно женщину.

Заранее спасибо,
Анна
ness

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maimunka » 13/05/2013, 17:55

д-р Елена Димитрова, я к ней ходила несколько лет назад, когда жила в Пловдиве. Она тогда была зав. отделением в ВМИ. Очень внимательная, энергичная и компетентная, хоть е в преклонном уже возрасте. Думаю, что может говорить по русски. Мне она тогда, я помню, стихи по русски читала и мой родной Питер нахваливала.
У нее часный кабинет ул. Стефан Ботев №6, Кършияка тел. 032/945040, 0889 330572, но НЕ работи със здравната касса.
Maimunka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...