Всем здравствуйте!
Заранее прошу прощения за то, что вопрос достаточно тривиальный и уже с различно периодичностью обсуждаемый. Просто очень хочется быть на 100 процентов уверенным в нюансах, особенно с учетом меняющегося законодательства.
Я живу в Украине и в Болгарию собираюсь переезжать в достаточно далекой перспективе (5-10 лет). Имею болгарские корни, подкрепленные свидетельством ДАБЧ. Тем не менее очень интересует:
1. Приобретение авто в Болгарии и эксплуатация его преимущественно в Украине (знаю, что нужно выезжать каждые три месяца за пределы Украины в обязательном порядке)
2. Свободное передвижение по Европе вкл.Шенген или значительное облегчение визовых процедур.
Насколько я понял сроки получения гражданства сейчас около 18 месяцев. Имеет ли смысл получать перед гражданством ВНЖ, ПМЖ (поскольку срок получения меньше) - и позволит ли мне это эксплуатировать авто и получать быстро визы в Шенген в украинских консульствах? Действительно ли будут проблемы с ВНЖ и ПМЖ, если я буду каждый год только около 7 дней находится на территории РБ?