брак-ребенок-развод

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

брак-ребенок-развод

Сообщение птица2012 » 17/10/2012, 08:40

Здравствуйте форумчане.У меня ситуация сложная так что полностью описать не смогу и поэтому кратко.Выходила замуж уже в положении в Болгарии,все было нормально,пожили полгода вместе,поехали рожать в другую страну,муж недождался по причине болезни матери(так он сказал)уехал домой на последнем месяце моей беременности.Рожала сама,сделала выписку из больницы о рождении,естественно в графе мать отец все как надо записано,но мой муженек видимо хорошо гульнул покая по инстанциям бегала и понял что не нагулялся.Теперь хочет разводиться без моего согласия,сказал ребенка не признает,скажет что не его,скорее всего боиться что на алименты подам,а я ведь так и сделаю.Подскажите кто знает,Как быстро он может развестись со мной,как легко???Если рождаеться ребенок в браке,то он хоть как но уже его,с таким расскладом как он ведет себя я боюсь везти ребенка в Болгарию,а то напакостит мне что я потом вывезти дите не смогу,днк делать я не собираюсь,во-первых не мне это нужно и деньги я не собираюсь тратить.Могу ли я через посольство Болгарии в Украине сделать гражданство ребенку без согласия отца,так как он его скорее всего не даст,я его умолять не буду,а хочеться чтоб у ребенка была возможность выбрать то граждансто которое он захочет.Какие у меня шансы на победу в этой ситуации???7Может такая тема уже есть дайте ссылку!
птица2012

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: брак-ребенок-развод

Сообщение valentina1985 » 17/10/2012, 09:15

Если я не права, то пусть меня поправят.
Во-первых, если ребенок родился в браке, то ваш муж не может просто от него отказаться и не признать его своим НИКАК (((.
Во вторых - у вашего ребенка УЖЕ автоматически есть болгарское гражданство (ТАК КАК ВАШ МУЖ на момент рождения ребенка ЯВЛЯЛСЯ БОЛГАРСКИМ ГРАЖДАНИНОМ), просто нужно пойти в посольство БГ в Украине и сообщить им о ситуации, ну и соответственно оформить необходимые доки на ребенка. Про развод ничего сказать не могу (((
valentina1985

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/10/2012, 09:53

птица2012 писал(а):Могу ли я через посольство Болгарии в Украине сделать гражданство ребенку без согласия отца,так как он его скорее всего не даст,я его умолять не буду,а хочеться чтоб у ребенка была возможность выбрать то граждансто которое он захочет.Какие у меня шансы на победу в этой ситуации???
Подобная тема не для решения на форуме! Вам необходимо взять хорошего адвоката, который вам объяснит всю процедуру, ваши права и возможности решения вопроса в соответствии с действующим болгарским законодательством!
В данных ситуациях не следует что-то оставлять на потом, так как здесь важно предпринимать необходимые шаги сразу при возникновании проблемы. Оценивать шансы не зная ПОЛНОЙ информации(рожала в др. стране? Не буду делать генетическую експертизу, ...?) - бессмысленно, поетому вам следует все рассказать вашему адвокату, который изучит проблему и взвесит все шансы "за" и "против" и объяснит вам всю схему и последовательность необходимых действий.
Напишите мне и я вам дам адвоката , который займется вашей проблемой.
При вашем отсутствии, без альтернативной информации болгарский суд может принять любое решение со слов вашего супруга - ето надо понимать и дейстоввать! А обсуждение, в том числе и на нашем форуме, что как и почему может быть в будущем - приведет к непоправимым потерям времени и проигрышу дела.
Мы создали Общество „РОССОПРАВ КОНСУЛТ”, которое будет и уже начало заниматься именно подобными проблемами русских в Болгарии. На данном етапе создания и развития деятельности общества юридические услуги будут платными, но мы постараемся максимально их снизить. Сейчас работаем над поиском и получением финансирования внешними организациями, и при удачном решении вопроса - постараемся сделать услуги бесплатными.
При согласии клиентов, мы также планируем освещать на форуме и в др. источниках информации результаты по решению подобных проблем.
По всем возможным вопросам и проблемам просьба связываться непосредственно со мной (контакты под сообщением).
По всем идеям и предложениям финансирования или субсидированиядеятельности Общества также обращайтесь ко мне.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 17/10/2012, 15:31

С экспертизой как раз все ясно. Не девушке нужно доказывать, что ребенок от мужа, так как рожден в браке, а мужу, если хочет слиться, придется доказывать, что не его. Ему и оплачивать. НО миновать болгарский суд не удастся, тут можно посочувствовать. Без хорошего адвоката не обойтись. Желаю удачи.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Galina_Y » 17/10/2012, 18:15

В Киеве адекватный консул, идите к нему обязательно, он подскажет, что делать. А ребенок уже гражданин бГ, так как рожден в браке. Не знаю, как в бГ ,но у нас до года ребенку- развод только с вашего согласия. В консульство- срочно.
Galina_Y

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/10/2012, 20:32

Galina_Y писал(а): А ребенок уже гражданин бГ, так как рожден в браке. Не знаю, как в бГ ,но у нас до года ребенку- развод только с вашего согласия. В консульство- срочно.
Не стоит все упрощать! Если бы ребенок был рожден в Болгарии, то все было бы значительно проще и надежнее, а так как он рожден заграницей, то его гражданство еще надо доказать или подтвердить, а делается ето через поход обоих родителей в консульскую службу и декларированием ОБОИМИ родителями, что выбирают болгарское гражданство для своего общего ребенка.
Вам надо брать адвоката, а для начала сможете сходить и к болгарскому консулу: не помешает.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/10/2012, 20:36

Galina_Y писал(а): А ребенок уже гражданин бГ, так как рожден в браке. Не знаю, как в бГ ,но у нас до года ребенку- развод только с вашего согласия. В консульство- срочно.
Не стоит все упрощать! Если бы ребенок был рожден в Болгарии, то все было бы значительно проще и надежнее, а так как он рожден заграницей, то его гражданство еще надо доказать или подтвердить, а делается ето через поход обоих родителей в консульскую службу и декларированием ОБОИМИ родителями, что выбирают болгарское гражданство для своего общего ребенка.
Вам надо брать адвоката, а для начала сможете сходить и к болгарскому консулу: не помешает. Хотя, многое зависит и от того, как вас примут в консульстве? К сожалению, не все прекрасно относятся и иностранцам....
Если вы достаточно эмоциональны и ранимы, возможно, что и не стоит спешить с походом в консульство...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение птица2012 » 19/10/2012, 18:09

Пару дней пыталась договориться с человеком,чтоб он одумался.Но не получилось,потому как он заявил мне сегодня,что в понедельник идет разводиться.Я не могу понять,это болгарские законы такие,что можно пойти и так просто развестись или он кому-то дал денег чтоб его тихо быстро развели без предупреждения без моего согласия еще и с ребенком в браке???
птица2012

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение птица2012 » 19/10/2012, 18:13

В этой ситуации что делать,я так понимаю,что адвоката получаеться искать поздно уже,или надо подавать будет на апеляцию,что делать????Если он не подал документы из больницы о рождении ребенка,то там о его рождении наверное никто не знает!Но все таки так быстро нигде наверное не разводят.
птица2012

Сообщение Irinaonix » 20/10/2012, 06:46

Птица, здравствуйте! Если будете разводится в Болгарии, то процесс это очень длительный, даже по взаимному согласию может занять более полугода. Без вашего присутствия, как вам муж ваш грозится, он ничего не сможет сделать. И даже для развода по взаимному согласию вам нужен будет адвокат. Если хотите, могу порекомендовать адвоката по бракоразводным делам с минимальной таксой. Процедура там следующая - ваш муж тоже должен нанять адвоката, чтоб ему написали исковая молба, если не по взаимному, где он должен указать все претензии к вам, ну типа били его, по мужикам шлялись, кушать не готовили, кроме того должны быть доказательства и свидетели в количестве 2 человек, как минимум. В суде месяца 3 будут эту молбу читать, после чего должны вам у что то прислать повестку в суд, чтоб вы за нее расписались лично, если не находят вас по адресу, то это еще можно растянуть на неопределенное время. Скажите, какая у вас определенная цель и я смогу что то посоветовать.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 27/10/2012, 16:59

птица2012 писал(а):как он ведет себя я боюсь везти ребенка в Болгарию,а то напакостит мне что я потом вывезти дите не смогу

Умираю, читая. Если отец плевал на своего ребенка и нас вас.. зачем вам ВООБЩЕ ехать в Болгарию и тем более тащить тюда ребенка???

птица2012 писал(а):Могу ли я через посольство Болгарии в Украине сделать гражданство ребенку без согласия отца

Нет! Не можете! Согласие отца на получение гражданства отца, то есть Болгарского, необходимо. Юрий Вам ответил верно. Необходимо в Киеве лично ДВОИМ родителям + с ребенком пойти в Болгарское Пос-ве и обоим подписать декларации и согласия на присвоение Болгарского Гр-ва.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...