Выплаты на ребенка от соц.служб России

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Выплаты на ребенка от соц.служб России

Сообщение Anji » 26/10/2012, 11:07

Подскажите, где можно получить информацию по такому вопросу:гражданка РФ,прописана с 1998 года в России,10 лет в Болгарии,есть ПМЖ, не работает, замужем за гражданином Болгарии. 4 года назад у них родилась дочь. у ребенка и росс. гражданство, и болгарское.

Имеет ли право мать на социальные выплаты от соц.органов России - по уходу за ребенком до 1,5 лет и другие?
Anji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Выплаты на ребенка от соц.служб России

Сообщение Маша-С » 27/10/2012, 16:53

Конечно - имеет. Соц.помощь в РФ платит Собес в РФ по прописке. Прописка ДОЛЖНА быть У ВАС и У РЕБЕНКА в РФ.
Подать на помощь надо до 6 мес.ребенкиных.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/10/2012, 21:26

Anji писал(а):гражданка РФ,прописана с 1998 года в России,10 лет в Болгарии,есть ПМЖ, не работает, замужем за гражданином Болгарии. 4 года назад у них родилась дочь. у ребенка и росс. гражданство, и болгарское.
Имеет ли право мать на социальные выплаты от соц.органов России - по уходу за ребенком до 1,5 лет и другие?
Естественно имеет право, но, кажется все сроки пропущены ... Вам надо узнать по месту вашей прописки...
Родитель российского гражданина имеет право на пособия в связи с рождением ребенка, пособие до 1,5 года, и т.п., причем в независимости от его гражданства: пособие на ребенка!
Но, надо находиться и жить в Росии и подавать на пособие нужно там же. Пособие выплачивается в России.
Не понял, а что ранее нельзя было подать заявление на получение пособий??
"Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 27/10/2012, 22:23

Юрий писал(а):Но, надо жить в Росии и подавать на пособие нужно там же. Пособие выплачивается в России.

Жить в России вовсе не обязательно, находиться тоже не нужно. На мое пособие (на моего ребенка) подавал мой отец по моей доверености, так что находиться в РФ не нужно, жить - тем более. Я В России не живу. Пособия все получила + получаю по сей день.

И еще, Юрий. У ребенка и одного из родителей обязательно должно быть гражданство РФ. На пособие не подать без прописки в РФ. Прописку не оформят без гражданства РФ у ребенка. Я вначале прописала ребенка (у меня прописка в РФ есть), а потом уже в Собес подавала (папа подавал по доверености, как я уже оговорила). И прописать ребенка можно только с согласия отца (письменного согласия).
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 28/10/2012, 13:24

Если у ребенка есть российское гражданство, то один из родителей , естественно, имеет российское гражданство. По-мому быть по другому не может, хотя и возможны редкие "нестандартные случаи"...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 28/10/2012, 15:47

Юрий писал(а):Если у ребенка есть российское гражданство, то один из родителей , естественно, имеет российское гражданство. По-мому быть по другому не может, хотя и возможны редкие "нестандартные случаи"...
Юрий

Да, Юрий, Вы правы, я просто хотела оговорить,что ребенку гражданство РФ сделают "по одному" родителю, у кот. гражданство РФ. И хотела сказать,что лично ехать не надо для подачи на прописку, Пособия. Достаточно иметь Генеральную доверенность на кого-то из родных, кто займетс вопросом.
Маша-С

Сообщение Anji » 29/10/2012, 21:22

Спасибо большое всем за ответы и советы! про доверенность мы знаем, просто не думали. что можно еще и от России получить, так как здесь живем. Попробую узнать, можно ил что то получить "задним числом" за прошлые года.. или может,дальше.
Anji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 29/10/2012, 23:17

Anji писал(а):Спасибо большое всем за ответы и советы! про доверенность мы знаем, просто не думали. что можно еще и от России получить, так как здесь живем. Попробую узнать, можно ил что то получить "задним числом" за прошлые года.. или может,дальше.

Конечно, можно получать и от России!!!!! Гражданин РФ, имещющий детей - граждан РФ - имеет полное право на помощь!!

Задним числом единовременные пособия в приятном количестве НЕ получить (мне около 3х или 4х пособий по рождению сразу заплатили)!!!!! Они подаются строго до 6 ребенкиных месецев!
А вот пособия по 850 руб/в мес (копейки!) до 18 лет получать можно! Копейки, но за год около 10-11 000 получится. Пробуйте!

удачи!!!!
Маша-С

Сообщение Arsenia43 » 13/11/2012, 22:34

Я не успела подать на единовременное пособие по родам, с этим пролетели...Но когда приезжала подавать на пособие до 1.5 лет и еще есть какое то пособие там правда копейки...у нас не взяли ксерокопию папы - болгарина, захотели паспорт. Вот сейчас нахожусь в России и в ближайшие дни пойду подавать. Надеюсь все примут наконец-то)))
Arsenia43

Сообщение Маша-С » 13/11/2012, 23:04

Arsenia43 писал(а):Я не успела подать на единовременное пособие по родам, с этим пролетели...Но когда приезжала подавать на пособие до 1.5 лет и еще есть какое то пособие там правда копейки...у нас не взяли ксерокопию папы - болгарина, захотели паспорт. Вот сейчас нахожусь в России и в ближайшие дни пойду подавать. Надеюсь все примут наконец-то)))

Да, копия НЕ подойдет,или сам паспорт или заверенная копия у нотариуса (или у русского консула),я делала у консула, а потом ДЧЛ-ом высылала в Москву папе (у него моя доверенность) и папа на все подал сразу и я все получила и продолжаю получать по сей день.
Маша-С

Сообщение A nit » 24/02/2014, 02:22

Если ты числишься у работодателя в России, предоставила документы о рождении ребенка, то работодатель обязан начислять тебе пособие по уходу за ребенком до 1,5лет в зависимости от заработной платы, но не более чем 40%, согласно установленной планки ФСС и не меьше, чем 2 576,63 при уходе за 1ребенком и 5 153,24 при уходе за 2 и посл.детьми в 2014году. Подсчет идет от зарплаты за 2года предшествующим беременности и родам. И четко изложенную информацию можно найти на сайте бухонлайн.ру . Соответственно, единовременное пособие (одно работодатель перечисляет, а за вторым в органы социальной защиты надо идти - это я как работающая подтверждаю).
Лучше инфу кину вот эту:
Вопрос: Добрый день! Подскажите, какие выплаты мне положены в РФ, если я беременна, работаю, но мой муж-иностранец и после 6 месяцев беременности я планирую уехать к мужу рожать, буду жить по визе, у ребенка будет двойное гражданство...?

Ответ: Государственное учреждение -- Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) на Ваш запрос о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, сообщает следующее.
В соответствии со ст. 1. 4 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются, в том числе, выплаты:
а) пособие по беременности и родам;

б) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
в) единовременное пособие при рождении ребенка;
г) ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19.05.1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособия гражданам, имеющим детей» и ст. 3 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 г. №1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (далее - Порядок №1012н) вышеуказанные пособия назначаются и выплачиваются следующим категориям лиц:
а) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации;
б) гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданскому персоналу воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации;
в) постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам;
г) временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства.
В соответствии со ст. 4 Порядка №1012н вышеуказанные пособия не назначаются:
а) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;
б) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах, за исключением случаев назначения и выплаты пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщине, вставшей на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, и единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
в) гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.
Таким образом, Вы будете иметь право на получение вышеуказанных пособий, если на момент наступления отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, Вы будете проживать на территории Российской Федерации.
http://mama73.ru/ura-ya-beremenna/fss-o ... nsult.html

не совсем корректно написана концовка, наверно, чтоб специально ОТПУГНУТЬ.. Надо успеть оформить единовременные до 6месяцев с момента рождения ребенка. Лучше за месяц точно оформить , т.к. с доками могут быть загвоздки со стороны мужа-иностранца. И обязательно говорить ЧТО живете в РОССИИ, а то иначе НЕ ПОЛОЖЕНО будет. Муж в командировках, а Вы тут с мелким.
вот одну еще ссылку кину, от нее отталкивайтесь http://base.garant.ru/12172302/

...Меньше года назад разъясняла как оформить все это и мной "накидано" ссылок по всем НПА на сайте беби.ру, касаемо детских пособий и разъяснения по справке ф.25, которую требуют из органов ЗАГС.
Были пройдены все круги вместе с сестрой, которая замужем за португальцем. В итоге все оформили за 6дней из 10дней пребывания (после ее улета 2 недели в лежку лежала, так забег по всем инстанциям "вывел" с 2 грудничками. За эти дни последовательно поставили на учет в детский сад, оформили медицинский полис, пробежали всех врачей в детской поликлинике, т.к. узкие специалисты не смотрят за бугром, тока рост да вес, выписали детское питание, зарегистрировали по месту жительства за 3 дня, вместо недели как положено, на собес целый день был потрачен с 11 и до последней минуты приема, между делом нотариуса с переводом заверяли без оригинала паспорта иностр.гражданина. дурдом полный). На сегодняшний день продолжаем выписывать и получать на ее ребенка детское питание на молочной кухне, и на моего тоже.
В итоге: перечислены все единовременные пособия, начисляется пособие по уходу до 1,5лет (она официально не работает, предоставила трудовую книжку). Пособие ежемесячное на ребенка не оформила (было в том году 800 сейчас 1000р.), но думаю в этот раз приедет и оформит. Либо перешлет мне документы, которые инспектора ждут, и по оформленной генеральной доверенности от ее лица оформлю. Пособие как молодой семье не положено, т.к. на момент рождения ребенка мужу-португальцу исполнилось больше 30лет, а так бы еще 5МРОТ добавили(((
http://r44.fss.ru/answers/53395/102269.shtml
http://r66.fss.ru/directions/42621.shtml
http://www.pro-personal.ru/journal/221/5152/ В 2014 году период ухода за детьми, засчитываемый в страховой стаж для назначения пенсии, увеличен. Суммарная продолжительность засчитываемого периода увеличилась до 4,5 лет.
http://www.dszn.ru/activities/social_su ... ti/doppos/ в разных регионах ежемесячные выплаты могут отличаться и может быть оформлен дополнительный маткапитал помимо федерального. Если внимательно почитаете ссылки, то всякие подзаконные акты сами найдете, а по ф.25 разъяснения поищите на беби.ру сейчас нет сил для поиска
http://www.dszn.ru/activities/social_su ... ti/doppos/ это сайт Москвы социальной защиты населения

по поводу регистрации и согласия от отца: сестра оформила доверенность на предоставление интересов с его стороны на территории РФ. Эту доверенность она оформила на максимальный срок, т.к. мотаться туда сюда будет постоянно и мало ли какие вопросы или разрешения потребуются от мужа в будущем (к примеру, будет покупать жилье и согласие потребуют на приобретение, либо отказ от собственности или перераспределение в таких=то доля при использовании маткапитала и т.п., либо в структурах наших типа налоговой или ГИБДД и пр.).
A nit

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 24/02/2014, 14:19

A nit писал(а):Лучше за месяц точно оформить , т.к. с доками могут быть загвоздки со стороны мужа-иностранца. И обязательно говорить ЧТО живете в РОССИИ, а то иначе НЕ ПОЛОЖЕНО будет. Муж в командировках, а Вы тут с мелким.

Неверно в корне! Никаких проблем со стороны мужа не могут быть, если все правильно оформлено. Все переводится на русский язык сидя дома (в Болгарии), далее ВСЕ консул заверит (с переводом) и все везется вами лично/или отправляется (если у вашего отца/мамы генеральная доверенность от вас) в Россию и там подается сначала на:
- прописку
- далее пособия (и лучше еще и полис ребенку сделать для пол-ки).

Мой отец сделал все, как я родила, я уже потом приехала в Россию на ВСЕ ГОТОВОЕ, и полис дома и прописка дома и все оформлено и пособия капали давным давно. И даже в поликлинике была заведена карточка на ребенка и лежала в регистратуре. Все было готово и оформлено.

Необязательно говорить,что вы живете в России (так как рожали же в Болгарии). Я говорила ВЕЗДЕ так,что у меня, окромя квартиры в России есть еще и своя квартира в Болгарии, там удобней жить, море и все такое прочее :D и там я часто нахожусь с ребенком, и там (находясь) и родила (договорилась с врачом) - примерно так говорю. Так как в детской пол-ке в России все равно не показываемся по графику (часто), звонят (из пол-ки) говорят где ребенок, моя мама отвечает,что ребенка вывезли на море, например, надолго. То есть я даю понять,что вроде как и живем в России, но крайне часто и надолго ездием в Болгарию в свой собственный дом и живем там (в Болгарии) сколько хотим и сколько нам удобно.

В конце-концов миллион русских имеют недвижимость в Болгарии и тоже в Болгарии живут сколько хотят, но у них тоже у всех русские паспорта, как у нас, и у всех русские прописки, как у меня с ребенком :mrgreen:
Маша-С

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...