адресна регистрация

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

адресна регистрация

Сообщение a_subscriber » 11/11/2012, 20:03

получил указ о болгарском гражданстве. Соответствующее письмо ушло в общину. Звонил в общину они подтердили, что пиьмо/указ из минестерства правосудия они успешно получили.
Теперь мой следующий шаг это сделать адресну регистрацию. Так как в моем ПМЖ указан адрес общаги , то я не могу получить адресну регистрацию в общаге (так объяснили в ощине). Сказали :
1. нужно найти собственника жилища, который согласится мне сделать адресну регистрацию
2. собственник должен прийти с оригиналом нотариального акта
3. В общине сделают копию нотарильного акта
4. собственник в общине заполнит декларацию
5. мне нужно явится лично с собственником в общину
6. я должен иметь при себе указ, акт за раждане

вопросы
1. Что за нотариальный акт должен с собой принести собственник? Что это за документ такой?
2. Как быстро делается адресна регистрация?
3. Нужно ли с собой приносить сертификат о гдажданском состоянии (женат/не женат) ?
4. Обязательно являться ЛИЧНО с собственником в общину ?
a_subscriber

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: адресна регистрация

Сообщение Andorf » 11/11/2012, 21:01

a_subscriber писал(а):вопросы
1. Что за нотариальный акт должен с собой принести собственник? Что это за документ такой?
2. Как быстро делается адресна регистрация?
3. Нужно ли с собой приносить сертификат о гдажданском состоянии (женат/не женат) ?
4. Обязательно являться ЛИЧНО с собственником в общину ?

1. Это документ о праве на собственность жилья, по адресу которого собственник даст согласие на постоянный адрес для Вас.
2. Три дня экспрессная услуга, неделя обычная.
3. Нужна копия свидетельства о рождении, свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей с переводом на болгарский язык без легализации перевода. В разных общинах разные требования. В Варне так.
4. Собственник в общине подписывает декларацию при сотруднике общины. Если он туда не хочет идти, то тогда он должен подписать эту же декларацию при нотариусе.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a_subscriber » 11/11/2012, 22:10

я имел вввиду должен ли я идти лично в общину или это может за меня сделать мое доверенное лицо (пълномощно лице) ?
a_subscriber

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 11/11/2012, 22:36

a_subscriber писал(а):я имел вввиду должен ли я идти лично в общину или это может за меня сделать мое доверенное лицо (пълномощно лице) ?

Может за Вас подать документы и подписать необходимые заявления доверенное лицо по нотариальной доверенности.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a_subscriber » 12/11/2012, 10:45

в том то и дело, что в доверенности которую я оформил не указан адрес по которому я хочу сделать адресну регистрацию. И поэтому я должен явится лично - так по крайне мере мне сказали в общине.

и еще один вопрос:
Это документ о праве на собственность жилья, по адресу которого собственник даст согласие на постоянный адрес для Вас.

собственник должен предоставить имено документ о праве на собственность или он может предоставить другой документ доказывающий, что он является собственником?
a_subscriber

Сообщение pasha » 12/11/2012, 11:39

a_subscriber писал(а):в том то и дело, что в доверенности которую я оформил не указан адрес по которому я хочу сделать адресну регистрацию. И поэтому я должен явится лично - так по крайне мере мне сказали в общине.

и еще один вопрос:
Это документ о праве на собственность жилья, по адресу которого собственник даст согласие на постоянный адрес для Вас.

собственник должен предоставить имено документ о праве на собственность или он может предоставить другой документ доказывающий, что он является собственником?

получите социальный адрес - ул. "Леге" 6 София
pasha

Сообщение a_subscriber » 12/11/2012, 12:39

вы явно не поняли. Я могу получить адресну регистрацию только в той общине которую я указал, когда брал указ в министерстве правосудия. А также потому что у меня в ПМЖ указан адрес в этой общине. А это НЕ адрес Леге 6.
Я когда брал указ в министерстве я то же сначала указал ул. "Леге" 6 София, но мне в министерстве сказали, что на Леге 6 не могут зарегистрировать так как у меня есть адресна регистрация в ПМЖ (которая отличается от Леге 6). Так что адресна регситрацию я могу получить только в общине где находится мой указ (присланный из мин. правосудия)
a_subscriber

Сообщение Andorf » 12/11/2012, 12:46

a_subscriber писал(а):в том то и дело, что в доверенности которую я оформил не указан адрес по которому я хочу сделать адресну регистрацию. И поэтому я должен явится лично - так по крайне мере мне сказали в общине.

и еще один вопрос:

Ну тогда переделывайте доверенность. Там не обязательно указывать адреса, достаточно названия общины, где доверенный может от Вашего имени что то делать.
Я не знаю другого документа, доказывающего собственность. В общинах принимают только нотариальный акт в оригинале или нотариальной копии.
Andorf

Сообщение a_subscriber » 12/11/2012, 15:40

такую довереность можно переделать только в Болгарии? Я сейчас нахожусь за пределами Болгарии.
a_subscriber

Сообщение pasha » 12/11/2012, 16:32

a_subscriber писал(а):такую довереность можно переделать только в Болгарии? Я сейчас нахожусь за пределами Болгарии.

а посольство Болгарии в вашей стране пребывания - есть?
pasha

Сообщение a_subscriber » 12/11/2012, 17:12

да, есть. Я нахожусь в Молдове
a_subscriber

Сообщение a_subscriber » 19/11/2012, 20:28

звонил в общину и уточнил следующее:
1. Собственик жилища должен принетст нотариален акт за жилище. Вроде как можно квитанции за платен данък, но лучше нотариален акт.
2. Адресна регистрация делается за 7 РАБОЧИХ дней.
3. Так как я холост, то сертификат о гражданском состоянии НЕ нужно приносить.
4. Я должен прийти лично в общину, чтобы сделать адресну регистрацию. Вроде как можно, чтобы это сделал пълномошно лице. Но в пълномощното должно быть указано, что он (уполномоченное лицо) может регистрировать, менять регистрацию. Но опять же лучше, чтобы я лично пришел в общину.
a_subscriber

Сообщение a_subscriber » 01/06/2013, 13:57

мой личный опыт получения болг. гражданства viewtopic.php?f=3&t=33109
a_subscriber

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...