Годовая виза! Полный абсурд!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Годовая виза! Полный абсурд!

Сообщение BUSK » 13/11/2012, 02:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Попал в офигенную ситуацию((((
Приехал в Болгарию, очень быстро зарегистрировал фирму. Арендовал ресторан, нанял 6 болгар на работу ( больше мне не нужно). Вычистил все, выкрасил, химчистку сделал, интерьер поменял и т.д., в общим, в денежку попал не малую. И пошел в миграцию узнать насчет визы.

Выслушали меня внимательно и говорят:"Визу Д вы не получите, так как нет у вас 10 болгар". Можете получить годовую визу С. Ну хорошо, виза С , так виза С. И тут меня "убивают". По этой самой визе С вы можете находиться в Болгарии не более 180 дней суммарно, но не более 90 дней одноразово ((((((.
Я говорю, а кто же будет в мое отсутствие управлять моей фирмой? Кто будет подписывать документы, декларации, осигуровки? Не знаем, говорят((((( А за что я тогда плачу свои осигуровки каждый месяц, если меня нет в стране.

Объясните, люди добрые, это что за АБСУРД? Мне дают возможность, вроди бы, работать, а с другой стороны мне работать не дают, потому что я не могу находиться в стране и соответственно этой самой фирмой управлять.

Это болгарская такая шутка? Фирма- то ЕООД. Я там один и собственник и управитель. Пошел к адвокатам. Ничего нельзя сделать, говоряят((((. Бери , говорят, 10 человек. Но мне НЕ НУЖНО 10 человек. Ладно................................

Дайте пожалуйста совет или консультацию, что делать -то? А то я уже собрался все бросить и валить куда- нибудь, подальше от Болгарии. Вот честно, третий день хожу.... и в голове не укладывается эта ситуация.
Уехал из Украины подальше от проблем, у тут же вляпался в другие проблеммы, и как понимаю, НЕ РАЗРЕШИМЫЕ(((

С уважением Александр.
BUSK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Годовая виза! Полный абсурд!

Сообщение Asof » 13/11/2012, 07:07

BUSK писал(а): Дайте пожалуйста совет или консультацию, что делать -то? А то я уже собрался все бросить и валить куда- нибудь, подальше от Болгарии. Вот честно, третий день хожу.... и в голове не укладывается эта ситуация.
Уехал из Украины подальше от проблем, у тут же вляпался в другие проблеммы, и как понимаю, НЕ РАЗРЕШИМЫЕ(((
С уважением Александр.

Тема оснований для ВНЖ обсуждалась здесь достаточно подробно и проблема вполне разрешимая - оформление ВНЖ по основанию "представительство". Если уж "вбухана" "немалая денюжка", то пара тысяч евро на представительство для оформление ВНЖ не должно создавать "неразрешимых проблем"...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 13/11/2012, 10:17

Это не АБСУРД-а ЗАКОН! Хотите жить в Болгарии и получить визу Д- соблюдайте закон.
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/11/2012, 11:01

В подобных случаях люди сначала все узнают, а уже потом тратят деньги....
Я каждый день получаю письма с подобными вопросами:
"Нам понравилась Болгария, и планируем переехать туда жить. Какие возможности для етого есть, и какие сложости могут по каждой возможности быть?"
А уже потом люди решают, что их устроит или нет, с чего им лучше начать и как действовать последовательно?
В подобной последовательной работе, когда есть ясный план действий, сложностей пока ни у кого не возникало!
Поетому при первой сложности все называть Абсурдом - не последовательно, и как-то по детски...
Основная тема на форуме посвящена именно способам и основаниям переезда в Болгарию, и, по-моему, все много раз разжевано и пережевано десятками людей, которые решили переехать в Болгарию и переехали...
До сих пор , на сколько помню, никто не написал: мы хотели переехать в Болгарию, но у нас ничго не получилось.
Другой вопрос, что есть единичные случаи, когда люди переехали в Болгарию, но через 1-2-3 года решили вернуться или переехать в третью страну.
Но, это к невозможности жить в Болгарии уже не имеет отношения.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение HEDO » 13/11/2012, 13:25

Неизвестно что еще лучше... Валить или остаться.
Русская баня и бардовские песни под гитару в 10 км. от города в центральной Болгарии...
HEDO

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUSK » 20/11/2012, 02:25

Да уж!
Во- первых. Мне не нужно ВМЖ. Мне нужна возможность нормально управлять фирмой целый год.
Во- вторых. Я связан с Болгарией с 92 года. 7 лет имел синий паспорт. Первая фирма зарегистрирована в 94 г. Это я Милле насчет соблюдения закона. Я то его как раз хочу соблюдать. А делать фиктивное ( для меня фиктивное) представительство - это называется соблюдать закон? Это лазейка, через которую не очень- то хочется лезть.

В- третих. Покушать вкусно и попеть бардовские песни приезжайте в Пловдив на Пещерское шоссе 104, Ресторан находиться прямо за дискотекой "Занзибар". Световую рекламу сделать не успел пока. Скоро будет. Насчет русской баньки- тоже будет. Не все сразу. То, что обещали продать в Храбрино, не продали, передумали. В четверг вернусь из Украины. Так что "приходите всей гурьбой..."
А подколки и агрессия- это пустое все... Право же.
BUSK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 20/11/2012, 08:37

если сравнить два поста топик-стартера, то вывод напрашивается сам собой - оригинальная реклама ресторанчика... :wink:
Asof

Сообщение BUSK » 20/11/2012, 13:37

Ответ неправильный. По поводу ресторанчика- это я Хедо ответил, не более- не менее. А ресторанчик в рекламе не нуждается)))
BUSK

Сообщение Skorpion_BG » 20/11/2012, 13:55

BUSK писал(а): Дайте пожалуйста совет или консультацию, что делать -то? А то я уже собрался все бросить и валить куда- нибудь, подальше от Болгарии. Вот честно, третий день хожу.... и в голове не укладывается эта ситуация.

С уважением Александр.

Я хочу спросит - а Вы перед тем как вкладывать деньги и т.д. консултировались с знающими людми как Вам оформит пребывания?
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 20/11/2012, 13:57

BUSK писал(а):Ответ неправильный. По поводу ресторанчика- это я Хедо ответил, не более- не менее. А ресторанчик в рекламе не нуждается)))

Это не ответ, а логический вывод, если позволите)))...
Цитирую первый и второй пост соответственно:
1.Выслушали меня внимательно и говорят:"Визу Д вы не получите, так как нет у вас 10 болгар"
2.Мне не нужно ВМЖ
1.Ну хорошо, виза С , так виза С. И тут меня "убивают". По этой самой визе С вы можете находиться в Болгарии не более 180 дней суммарно, но не более 90 дней одноразово ((((((
2.Я связан с Болгарией с 92 года. 7 лет имел синий паспорт. Первая фирма зарегистрирована в 94 г. Это я Милле насчет соблюдения закона.

Возникает вопрос - так Знаете ли вы законы или нет?
Если "да" - то чему удивляетесь и в чем "абсурдность"?
Если "нет" - то не надо удивляться Закону (тем более, в других странах ЕС также, куда ни беги) и опять таки в чем абсурдность?
Вывод - никакой абсурдности вы здесь не видите, а сказано более "для красного словца"...или... :wink:

А что касается отсутствия необходимости рекламы ресторанчика, то это вообще "перл", который даже не нуждается в комментариях... :lol:
Asof

Сообщение winni » 20/11/2012, 23:47

BUSK писал(а):Да уж!
Во- первых. Мне не нужно ВМЖ. Мне нужна возможность нормально управлять фирмой целый год.
Во- вторых. Я связан с Болгарией с 92 года. 7 лет имел синий паспорт. Первая фирма зарегистрирована в 94 г. Это я Милле насчет соблюдения закона. Я то его как раз хочу соблюдать. А делать фиктивное ( для меня фиктивное) представительство - это называется соблюдать закон? Это лазейка, через которую не очень- то хочется лезть.

В- третих. Покушать вкусно и попеть бардовские песни приезжайте в Пловдив на Пещерское шоссе 104, Ресторан находиться прямо за дискотекой "Занзибар". Световую рекламу сделать не успел пока. Скоро будет. Насчет русской баньки- тоже будет. Не все сразу. То, что обещали продать в Храбрино, не продали, передумали. В четверг вернусь из Украины. Так что "приходите всей гурьбой..."
А подколки и агрессия- это пустое все... Право же.

Без Вида на жительство, Вы не имеете права находиться целый год в Болгарии. Ваша фирма может управляться нанятым управляющим имеющим разрешение на работу. Так происходит в большинстве стран. Все другие разговоры и стенания не имеют смысла.
winni

Сообщение BUSK » 23/11/2012, 23:46

Всем сорри и спасибо. Тема закрыта.
BUSK

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...