Модератор: Юрий
Каждый из брачующихся должен предоставить документ из своей страны, что не является замужем/женатым и что брак будет признат в его стране. Данные доки должны быть переведены и легализованы на язык страны, в которой будет заключен брак. Кроме етого необходимо предоставить медицинскую сравку, что нет венерических заболеваний.Causa писал(а):Подскажите список документов для регистрации брака между украинкой и болгарином.
Наличие вида на жительство в третьей стране не должно иметь значение, так же как и то, стоите на учете в консульстве или нет! Всегда, если нужно можно встать на учет, а потом сняться...Из нюансов могу сообщить что сама я имею пмж в Германии и проживаю в Германии давно,так же развод был оформлен в Германии..Он живет и работает в Испании,он свой развод оформлял в Болгарии,хотели расписаться в Болгарском консульстве в Мадриде.
Перевести на украинский выписку о разводе, предоставить в соотвествующий орган ЗАГС или аналогичный на Украине, после чего получить справку, что вы свободны, и можете заключить новый брак. Сходите в Консуство Украины, и узнайте у них, нельзя ли все оформить через консульство? Но, скорее всего придется съездить на Украину!Causa писал(а):Я пока себе не представляю что надо сделать с немецкой выпиской о разводе? Ее надо на украинский язык переводить и потом что?А без предоставления таковой справки я в украине получаюсь замужем, брак заключался в Украине.
Вам сколько лет? Вы брак сами заключали, или вам кто-то помогал? какие фразы вам ни о чем не говорят? Вы русский знаете, или русский не ваш родной?эти общие фразы мне к сожалению ни о чем не говорят ,я не понимаю порядок своих действий(((
Oткуда я знаю, что Вы имели ввиду под данным термином? Я процитировал ВАС!Causa писал(а):А что значит выписка о разводе?
Список вам дан, а далее вы вправе решать сами использовать его или нет!Causa писал(а):вопрос ставился о списке документов)
Ну, если знаете сами, то давно бы съездили и все сделали!а то что нужно поехать это я сама без подсказок сообразила)) но чтобы ехать сначала надо этот список иметь не так ли?а у нас семья ,дети ,животные мне по трем странам знаете ли прыгать как то не очень удобно а иногда представляете еще и не дешево)
Значит вам везет, связывайтесь и вам все сделают: по вашим словам они сами должны знать, что вам потребуется...- это их бизнес! Зачем тогда все усложняете?в украине работают конторы которые все могут сделать и без меня) но сначала мне нужно знать что я хочу заказать и сделать
Думаю, что для етого и существует , чтобы каждый с минимальными познаниями в Интернете, мог найти нужную ему информацию! Давно бы ввели на украинском языке, что вам надо и получили бы официальную информацию с гос.источников!предпочла бы по пунктам иметь список документов но видимо форумы расчитаны на поговорить а меня бы интересовали конкретные ссылки на сайты ведомств.ок спасибо.видимо только звонки в консульство смогут прояснить ситуацию а тут к сожалению мне никто не поможет(
Спасибо за ссылку: я украинского не знаю ..., но, на сколько понял, там подробно описана вся процедура: куда обращаться, какие доки подавать, сроки и т.п. Лучше, чем официальный сайт никто дать информацию не сможет!enigma74 писал(а): На сайте Минюста Украины все есть.
...
Потом делаете апостиль на справку (в Украине) - и выходите замуж на здоровье.
Список документов я вам написал, а при таком непонимании и тоне, искать ссылки не стану, тем более, что достаточно все подробно описывал и описывалось посетителями форума ранее ... Несколько десятков посетилей форума, как минимум, зарегистрировали брак с иностранцами в Болгарии, и дали подробное описание всех их шагов: куда сходили, какие доки получили, делали ли Апостиль, сколько время потратили и т.п. Зачем сто раз одно и то же переписывать?Causa писал(а):А при чем тут украина?? я спрашиваю какие доки запрашивает болгария....
неужели сейчас я тоже непонятно задаю вопросы?
Causa писал(а):Наверное я не слишком честно формулирую вопросы,извините, попробую по пунктам
1.заключает ли консульство болгарии в испании браки на своей территории?
2.у меня "старое" свидетельство о рождении еще выданное усср) подходит ли оно или его придется менять на свидетельство нового образца?
3.что нужно на этих свидетельствах перевод и нотариальная копия? еще какие печати МИДа ?
4.свид о рождении фамилией не совпадает с той которая у меня сейчас-что надо предоставить если свид о браке украины изымает при разводе?
что можете дополнить?
5.украина не выдает справку о семейном положении только пишут сейчас заявление с моих слов и заверяет его нотариус что я не состою в браке
прописки нужны?из какой страны? ну справка о здоровье откуда? если учитывать пмж то наверное из германии? потому и спрашиваю(
Узнаете, позвонив туда!Causa писал(а):1.заключает ли консульство болгарии в испании браки на своей территории?
менять не нужно: подойдет! *если оно читаемое....2.у меня "старое" свидетельство о рождении еще выданное усср) подходит ли оно или его придется менять на свидетельство нового образца?
Если речь о Болгарии, то лучше надо иметь нотариальную копию дока (оригинал оставите себе), которую переводитена болгарский и легализаует в МИДе Болгарии или Консульской службе Болгарии.3.что нужно на этих свидетельствах перевод и нотариальная копия? еще какие печати МИДа ?
В ЗАГСе всегда можно получить выписку о смене фамилии или о всех ваших браках и разводах! Ваше первичное свидетельство о рождении редко требуется в Болгари ... Вам нужно, чтобы ваши данные в справке, о том, что можете заключить брак, совпадали с вашими паспортными данными!4.свид о рождении фамилией не совпадает с той которая у меня сейчас-что надо предоставить если свид о браке украины изымает при разводе?
что можете дополнить?
Насчет справки о семейном положении - вам виднее ( спорить не стану!), но мне присылали такие документы, и наверняка в папках у меня есть их копии...5.украина не выдает справку о семейном положении только пишут сейчас заявление с моих слов и заверяет его нотариус что я не состою в браке
прописки нужны?из какой страны? ну справка о здоровье откуда? если учитывать пмж то наверное из германии? потому и спрашиваю(
Causa писал(а):Украина изымает свидетельство о браке и нет никакого смысла спорить на эту тему но как раз в гугле описана немало случаев что девушки изворачиваются получая повторное свидетельство с пометкой разведен)и я сама тоже такое свидетельство когда то сдавала и получила взамен свидетельство о разводе)
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18