Брак Украина-Болгария.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Брак Украина-Болгария.

Сообщение Causa » 30/12/2012, 21:34

Обращаюсь за помощью.
Подскажите список документов для регистрации брака между украинкой и болгарином.
Из нюансов могу сообщить что сама я имею пмж в Германии и проживаю в Германии давно,так же развод был оформлен в Германии..Он живет и работает в Испании,он свой развод оформлял в Болгарии,хотели расписаться в Болгарском консульстве в Мадриде.
Вариант регистрации в Украине очень удобный по документам но к сожалению не рассматривается,график работы не позволит поехать туда ...хотя можно подумать о варианте регистрации в укр консульстве в Барселоне,но это крайний вариант...
Мое свидетельство о рождении еще выдано старого образца.Может есть список документов в интернете но я не смогла найти.Заранее всем огромное спасибо за помощь и подсказки.
Causa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Брак Украина-Болгария.

Сообщение Causa » 30/12/2012, 23:06

Хотя наверное укр консульство невозможно рассматривать ведь я на консульском учете в испании и не стою ...
Causa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Causa » 31/12/2012, 23:01

я написала в укр консульство но они сразу ответили что такая регистрация невозможна если один из нас не гражданин украины....про болгарское пока не знаю
Causa

Сообщение Юрий » 01/01/2013, 01:33

Causa писал(а):Подскажите список документов для регистрации брака между украинкой и болгарином.
Каждый из брачующихся должен предоставить документ из своей страны, что не является замужем/женатым и что брак будет признат в его стране. Данные доки должны быть переведены и легализованы на язык страны, в которой будет заключен брак. Кроме етого необходимо предоставить медицинскую сравку, что нет венерических заболеваний.
Из нюансов могу сообщить что сама я имею пмж в Германии и проживаю в Германии давно,так же развод был оформлен в Германии..Он живет и работает в Испании,он свой развод оформлял в Болгарии,хотели расписаться в Болгарском консульстве в Мадриде.
Наличие вида на жительство в третьей стране не должно иметь значение, так же как и то, стоите на учете в консульстве или нет! Всегда, если нужно можно встать на учет, а потом сняться...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Causa » 01/01/2013, 01:52

Я пока себе не представляю что надо сделать с немецкой выпиской о разводе? Ее надо на украинский язык переводить и потом что?А без предоставления таковой справки я в украине получаюсь замужем, брак заключался в Украине. эти общие фразы мне к сожалению ни о чем не говорят ,я не понимаю порядок своих действий(((
Causa

Сообщение Юрий » 01/01/2013, 14:12

Causa писал(а):Я пока себе не представляю что надо сделать с немецкой выпиской о разводе? Ее надо на украинский язык переводить и потом что?А без предоставления таковой справки я в украине получаюсь замужем, брак заключался в Украине.
Перевести на украинский выписку о разводе, предоставить в соотвествующий орган ЗАГС или аналогичный на Украине, после чего получить справку, что вы свободны, и можете заключить новый брак. Сходите в Консуство Украины, и узнайте у них, нельзя ли все оформить через консульство? Но, скорее всего придется съездить на Украину!
эти общие фразы мне к сожалению ни о чем не говорят ,я не понимаю порядок своих действий(((
Вам сколько лет? Вы брак сами заключали, или вам кто-то помогал? какие фразы вам ни о чем не говорят? Вы русский знаете, или русский не ваш родной?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Causa » 01/01/2013, 16:39

Извините, русский язык родной но я не проживаю в Украине 8 лет.
На брак с немцем я собирала справки сама но ему потом ждать надоело и он сам приехал в Украину,как вариант конечно заманчив там все быстро и просто но увы нам не подходит-никто не отпустит моего будущего мужа с работы.
Писала в Украинское Консульство в Испании в Валенсии но они мне ответили
Згідно українського законодавства, консульство може реєструвати шлюб лише між двома громадянами України. Шлюб між громадянином України та іноземцем зареєструвати не можемо. Радимо Вам реєструвати ваш шлюб в Registro Civil за місцем проживання Вашого нареченого в Іспанії.
Поскольку у него такая работа что он бывает дома только в воскресение свободен то все сборы справок-только для меня,у него для Болгарии все есть.Сейчас попробуем позвонить в консульство в Мадриде и если они регистрируют такие браки(а есть преценденты? они его могут регестрировать? мы пока даже не знаем) то уточним список документов.Я отпишусь буду решать что делать дальше.
А что значит выписка о разводе? В Германии существует постановление суда о разводе и выписка это примерно15 листов печатного текста)Свидетельства о разводе как такового в Германии не выдают.
Causa

Сообщение Юрий » 01/01/2013, 21:22

Causa писал(а):А что значит выписка о разводе?
Oткуда я знаю, что Вы имели ввиду под данным термином? Я процитировал ВАС!
Если вы сами не знаете, что пишите, то я вам ничем помочь не могу!
Самое простое и быстрое съездить вам на Украину,и там все оформить за пару дней...
Зачем создавать сложности самой себе, да и супругу тоже, так как он вряд ли все сможет оформить сам даже при наличии доверенности, без вас!
В полициях всех стран не любят переделывать или вносить изменения в личные документы или статус гражданина дистанционно, или по доверенности! ВЕЗЬДЕ пишется: доки подаются ЛИЧНО!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Causa » 01/01/2013, 21:37

вопрос ставился о списке документов)
а то что нужно поехать это я сама без подсказок сообразила)) но чтобы ехать сначала надо этот список иметь не так ли?а у нас семья ,дети ,животные мне по трем странам знаете ли прыгать как то не очень удобно а иногда представляете еще и не дешево)
в украине работают конторы которые все могут сделать и без меня) но сначала мне нужно знать что я хочу заказать и сделать.
предпочла бы по пунктам иметь список документов но видимо форумы расчитаны на поговорить а меня бы интересовали конкретные ссылки на сайты ведомств.ок спасибо.видимо только звонки в консульство смогут прояснить ситуацию а тут к сожалению мне никто не поможет(
Causa

Сообщение Юрий » 01/01/2013, 22:06

Causa писал(а):вопрос ставился о списке документов)
Список вам дан, а далее вы вправе решать сами использовать его или нет!
а то что нужно поехать это я сама без подсказок сообразила)) но чтобы ехать сначала надо этот список иметь не так ли?а у нас семья ,дети ,животные мне по трем странам знаете ли прыгать как то не очень удобно а иногда представляете еще и не дешево)
Ну, если знаете сами, то давно бы съездили и все сделали!
в украине работают конторы которые все могут сделать и без меня) но сначала мне нужно знать что я хочу заказать и сделать
Значит вам везет, связывайтесь и вам все сделают: по вашим словам они сами должны знать, что вам потребуется...- это их бизнес! Зачем тогда все усложняете?
предпочла бы по пунктам иметь список документов но видимо форумы расчитаны на поговорить а меня бы интересовали конкретные ссылки на сайты ведомств.ок спасибо.видимо только звонки в консульство смогут прояснить ситуацию а тут к сожалению мне никто не поможет(
Думаю, что для етого и существует www.google.com , чтобы каждый с минимальными познаниями в Интернете, мог найти нужную ему информацию! Давно бы ввели на украинском языке, что вам надо и получили бы официальную информацию с гос.источников!
Поетому и спросил, сколько вам лет, что задаете вопросы, ответ на которые может найти и школьник самостоятельно!
Вопросы, ответы на которые каждый может найти сам без проблем, - как правило, раздражают посетителей форумов, и никто не желает на них отвечать! Говорит о том, что человеку что-то надо, но он не желает даже сделать запрос в гуугле.... и получить ответ самостоятельно....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение enigma74 » 01/01/2013, 22:29

На сайте Минюста Украины все есть.
http://www.drsu.gov.ua/show/53

Насколько я представляю алгоритм, но все же лучше прочтие нормативку, Вам необходимо сделать апостиль решения суда о разводе, прилететь в Украину, в город где заключался брак, предоставить в ЗАГС документы для получения свидетельства о разводе и справки, о которой писал Юрий. Потом делаете апостиль на справку (в Украине) - и выходите замуж на здоровье.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/01/2013, 22:59

enigma74 писал(а): На сайте Минюста Украины все есть.
http://www.drsu.gov.ua/show/53 ...
Потом делаете апостиль на справку (в Украине) - и выходите замуж на здоровье.
Спасибо за ссылку: я украинского не знаю ..., но, на сколько понял, там подробно описана вся процедура: куда обращаться, какие доки подавать, сроки и т.п. Лучше, чем официальный сайт никто дать информацию не сможет!
В частности, там сказано, что можно обращаться и через Украинские консульские службы , например, для "анулювання актового запису цивільного стану"...
Если документы будут использоваться в Болгарии, то апостиль не обязателен, так как между Болгарией и Украиной действует соглашение о правовой помощи!
Но, для Германии или Испании - Апостиль обязателен из Украины....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Causa » 01/01/2013, 23:06

А при чем тут украина?? я спрашиваю какие доки запрашивает болгария и регистрирует ли консульство на своей территории браки) потому и копировала ответ консульства украины,не для того чтобы было много букв а потому что мне это важно)гуглом пользоваться спасибо умею я и написала именно на БОЛГАРСКОМ форуме а не на украинском или как думаете почему я тут?
ок покажите мне ссылку на болгарский источник где находится список документов для брака!
мы не собираемся заключать брак в украине потому список меняется в зависимости от страны)
на украине кроме справки его и семейном положении и переведенном паспорте вообще никакие документы не нужны!
неужели сейчас я тоже непонятно задаю вопросы?
Causa

Сообщение Causa » 01/01/2013, 23:12

Единственное важное что я пока выяснила что мне на укр документы не нужен апостиль) и на том спасибо)
Causa

Сообщение Юрий » 01/01/2013, 23:19

Causa писал(а):А при чем тут украина?? я спрашиваю какие доки запрашивает болгария....
неужели сейчас я тоже непонятно задаю вопросы?
Список документов я вам написал, а при таком непонимании и тоне, искать ссылки не стану, тем более, что достаточно все подробно описывал и описывалось посетителями форума ранее ... Несколько десятков посетилей форума, как минимум, зарегистрировали брак с иностранцами в Болгарии, и дали подробное описание всех их шагов: куда сходили, какие доки получили, делали ли Апостиль, сколько время потратили и т.п. Зачем сто раз одно и то же переписывать?
У нас по форуму также есть поисковик (сам им пользуюсь, отвечая на письма!), если Гуугле, вам не помогает!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Causa » 01/01/2013, 23:22

Наверное я не слишком честно формулирую вопросы,извините, попробую по пунктам
1.заключает ли консульство болгарии в испании браки на своей территории?
2.у меня "старое" свидетельство о рождении еще выданное усср) подходит ли оно или его придется менять на свидетельство нового образца?
3.что нужно на этих свидетельствах перевод и нотариальная копия? еще какие печати МИДа ?
4.свид о рождении фамилией не совпадает с той которая у меня сейчас-что надо предоставить если свид о браке украины изымает при разводе?
что можете дополнить?
5.украина не выдает справку о семейном положении только пишут сейчас заявление с моих слов и заверяет его нотариус что я не состою в браке
прописки нужны?из какой страны? ну справка о здоровье откуда? если учитывать пмж то наверное из германии? потому и спрашиваю(
Causa

Сообщение enigma74 » 01/01/2013, 23:23

Юрий, не за что!

Causa, а вот еще одна ссылка, сайт Министерства иностранных дел. Все консульства регистрируют браки и расторжение браков ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между гражданами Украины. Так что Вам они ничем не помогут. http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/c ... r/marriage
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enigma74 » 01/01/2013, 23:28

Causa писал(а):Наверное я не слишком честно формулирую вопросы,извините, попробую по пунктам
1.заключает ли консульство болгарии в испании браки на своей территории?
2.у меня "старое" свидетельство о рождении еще выданное усср) подходит ли оно или его придется менять на свидетельство нового образца?
3.что нужно на этих свидетельствах перевод и нотариальная копия? еще какие печати МИДа ?
4.свид о рождении фамилией не совпадает с той которая у меня сейчас-что надо предоставить если свид о браке украины изымает при разводе?
что можете дополнить?
5.украина не выдает справку о семейном положении только пишут сейчас заявление с моих слов и заверяет его нотариус что я не состою в браке
прописки нужны?из какой страны? ну справка о здоровье откуда? если учитывать пмж то наверное из германии? потому и спрашиваю(

По 3 вопросу - нужен апостиль
По 4 - в свидетельстве о разводе, которое будет выдано, будет указана Ваша фамилия после развода и та, которая была в Браке. Свидетельство о браке не изымают.
enigma74

Сообщение Юрий » 01/01/2013, 23:36

Causa писал(а):1.заключает ли консульство болгарии в испании браки на своей территории?
Узнаете, позвонив туда!
менять не нужно: подойдет! *если оно читаемое....
Если речь о Болгарии, то лучше надо иметь нотариальную копию дока (оригинал оставите себе), которую переводитена болгарский и легализаует в МИДе Болгарии или Консульской службе Болгарии.
что можете дополнить?
В ЗАГСе всегда можно получить выписку о смене фамилии или о всех ваших браках и разводах! Ваше первичное свидетельство о рождении редко требуется в Болгари ... Вам нужно, чтобы ваши данные в справке, о том, что можете заключить брак, совпадали с вашими паспортными данными!
Насчет справки о семейном положении - вам виднее ( спорить не стану!), но мне присылали такие документы, и наверняка в папках у меня есть их копии...
Медицинские справки за 1-2 дня можете сделать и в Болгари в мед. центрах, а справки из Германии нужно будет переводить и делать АПОСТИЛЬ!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Causa » 01/01/2013, 23:46

Спасибо ,попробуем дозвониться завтра
А по вопросу справок этот правда,справки о семейном положении больше в украине не выдают и у нотариуса существует специальная форма заявления которую я сама составляю и подписываю !я сама получала такую справку 10 лет назад но это уже как говорится "вчерашний день"
я к сожалению не могу тут прикрепить файл но если вам это интересно могу кинуть на маил образец такого заявления о семейном положении заверенного у нотариуса
Causa

Сообщение Causa » 02/01/2013, 00:00

Украина изымает свидетельство о браке и нет никакого смысла спорить на эту тему но как раз в гугле описана немало случаев что девушки изворачиваются получая повторное свидетельство с пометкой разведен)и я сама тоже такое свидетельство когда то сдавала и получила взамен свидетельство о разводе)
Causa

Сообщение enigma74 » 02/01/2013, 00:08

Causa писал(а):Украина изымает свидетельство о браке и нет никакого смысла спорить на эту тему но как раз в гугле описана немало случаев что девушки изворачиваются получая повторное свидетельство с пометкой разведен)и я сама тоже такое свидетельство когда то сдавала и получила взамен свидетельство о разводе)

Мое свидетельство о браке с отрезанным уголком лежит у меня дома в сейфе. Я ни о чем не спорю. Развод январь 2008 года, город Киев.
enigma74

Сообщение Causa » 02/01/2013, 00:16

....ну значит уже другое время было у меня развод 1996 года)тогда никто уголки не отрезал)кстати тоже киев))
И не могли бы Вы пожалуйста посмотреть законодательство Болгарии как у Вас так хорошо получилось найти информацию по Украине которая мне к сожалению вообще не нужна и которую я столько спрашиваю по болгарскому консульству.заключают они браки на своей территории или нет?
Causa

Сообщение Causa » 02/01/2013, 00:22

Изображение
попробую через радикал положить
Causa

Сообщение Ianina » 28/01/2013, 13:21

Causa,Вы со своим бывшим мужем -немцем ,заключили брак на Украине? В Германии Вам потвердили ,Ваш брак? В каком году это было? В каком году развелись?Какое свидетельство о браке Вам выдали в Германии? Юрий Вам очень доходчиво все описал.Звоните в посольство Украины во Франкфурте-ан -Майн,если Ваша земля в которой Вы находитесь,подлежит этому Генеральному консульству.Они Вам ответят,если будете говорить с ними ,что конкретно хотите узнать.Если есть желание поговорить на эту тему ,я поделюсь с Вами инфо которую я знаю,в моем случае.Пишите в личку
Ianina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...