Указ, куда обратиться если потерял оригинал?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Указ, куда обратиться если потерял оригинал?

Сообщение DoK » 11/01/2013, 16:09

Доброго времени суток!
Ситуация такая: лет 10 назад стал гражданином Болгарии ( тогда я проживал в Молдове и доки подавал через посольство). Сейчас проживаю в Москве, (я еще гражданин РФ). Встал вопрос сделать гражданство сыну ( 13 лет) он у меня родился до того как я стал гражданином Болгарии. Встал вопрос а где мой указ, а он у меня в процессе переездов куда-то надежно положен- не найти. На руках имею личну карту с пропиской в Софии и болгарский загран. Подскажите ради Бога куда обращаться что бы получить сей документ ( или можно обойтись знанием номера с датой, или это бумага с печатями?)? И можно ли получить его(копию) по доверенности?
DoK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Указ, куда обратиться если потерял оригинал?

Сообщение Andorf » 11/01/2013, 16:41

DoK писал(а):Доброго времени суток!
Ситуация такая: лет 10 назад стал гражданином Болгарии ( тогда я проживал в Молдове и доки подавал через посольство). Сейчас проживаю в Москве, (я еще гражданин РФ). Встал вопрос сделать гражданство сыну ( 13 лет) он у меня родился до того как я стал гражданином Болгарии. Встал вопрос а где мой указ, а он у меня в процессе переездов куда-то надежно положен- не найти. На руках имею личну карту с пропиской в Софии и болгарский загран. Подскажите ради Бога куда обращаться что бы получить сей документ ( или можно обойтись знанием номера с датой, или это бумага с печатями?)? И можно ли получить его(копию) по доверенности?

Вам не нужен Ваш Указ. Нужна копия личной карты и удостоверение о постоянном адресе из общины, где прописаны.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DoK » 11/01/2013, 16:53

Спасибо за быстрый ответ! Мне он может быть не нужен, но иметь его я бы не отказался :)
DoK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 11/01/2013, 17:54

DoK писал(а):Спасибо за быстрый ответ! Мне он может быть не нужен, но иметь его я бы не отказался :)

Это не Указ, а удостоверение Министерства правосудия о том что дали гражданство. Это удостоверение может пригодиться только для оформления личных документов гражданина Болгарии. Если очень нужно это удостоверение, то попытайтесь получить его в Министерстве правосудия на ул. Аксаков №5 по пн, вт, ср.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DoK » 06/02/2013, 07:13

Спасибо всем, за дельные коментарии
DoK

Сообщение Юрий » 06/02/2013, 22:10

DoK писал(а):Спасибо за быстрый ответ! Мне он может быть не нужен, но иметь его я бы не отказался :)

Оригинал Удостоверения о предоставлении болгарского гражданства забирается в полиции при приеме документов на изготовления паспорта и ЛК. Тк что у вас его и не должно быть!
При получении "Указа", я всегда делаю копию, если вдруг кому-то захочется иметь копию документа в Будущем! А вы себе не сдалали такую копию? Сомневаюсь, что вам в Министерстве выдадут дубликат, так как он уже свершил свое предназначение: на документе написано:"ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО В ОРИГИНАЛЕ!"
Да, он вам и не нужет!
Однако, при смене болгарских документов , есть графа о времени получении и номере указа о болгарском гражданстве. Если у вас сохранился номер вашей "преписки" по гражданству, то введите его в форму и где-то запомните полученную информацию. Рано или поздно, но данная информация будет удалена с сайта Министерства, как устаревшая....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DoK » 28/02/2013, 22:19

Юрий, огромное Вам спасибо! Ибо последние пару лет вопрос - куда делся полученый мной указ ? И как я его мог потерять? Меня здорово изводил. А копию я не снял- молодой тогда был и зеленый ;)
DoK

Сообщение Юрий » 28/02/2013, 23:20

DoK писал(а):Юрий, огромное Вам спасибо! Ибо последние пару лет вопрос - куда делся полученый мной указ ? И как я его мог потерять? Меня здорово изводил. А копию я не снял- молодой тогда был и зеленый ;)
Как не странно, но вы не единственный мне звоните и интерсуется:
- а куда делся наш указ?
- получили папорт и ЛК, а Указ не вернули, что делать, где получить или восстановить Указ?
или мы потеряли Указ, что делать?
и др. подовныe вопросы...
Почему-то люди не обнаружиают отсутствия Указа сразу, а вспоминают о нем, через 1-2 недели, а некоторые через 1-2 года!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...