Второй брак, другая фамилия и замена болгарских документов.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Второй брак, другая фамилия и замена болгарских документов.

Сообщение Zolga » 22/01/2013, 00:32

Добрый вечер! У меня такой вопрос, я являюсь гражданкой Болгарии, документы получила на фамилию от первого брака. Сейчас выхожу замуж второй раз. Муж хочет чтобы я взяла его фамилию, на сколько тяжела и дорога процедура замены документов с одной фамилии на другую??? и возможно ли это?? Срок паспорта истекает в августе месяце 2013. И второй вопрос в случае. если я не поменяю фамилию, и мой ребенок во втором браке, будет носить фамилию мужа, а я под другой фамилией ... создаст ли мне это проблему сделать малышу документы болгарские?? Спасибо заранее!!
УРААААА!!! УКАЗ НА ГРАЖДАНСТВО БГ УЖЕ НА РУКАХ!!!! СКОРО НАСТУПИТ ЧАС Х!!!!
Изображение
Zolga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Второй брак, другая фамилия и замена болгарских документ

Сообщение pasha » 22/01/2013, 10:43

Zolga писал(а):Добрый вечер! У меня такой вопрос, я являюсь гражданкой Болгарии, документы получила на фамилию от первого брака. Сейчас выхожу замуж второй раз. Муж хочет чтобы я взяла его фамилию, на сколько тяжела и дорога процедура замены документов с одной фамилии на другую??? и возможно ли это?? Срок паспорта истекает в августе месяце 2013. И второй вопрос в случае. если я не поменяю фамилию, и мой ребенок во втором браке, будет носить фамилию мужа, а я под другой фамилией ... создаст ли мне это проблему сделать малышу документы болгарские?? Спасибо заранее!!

ответ на первый вопрос: сменить фамилию - это ваше права; но после смены фамилии вы обязаны сменить все документы (паспорта)всех гражданств - вот тут могут возникнуть проблемы: 1. необходимо легализовать(апостилизировать, или оставить как есть - в зависисмости от международных соглашений) свид. о браке, после его перевести и 2. по месту регистрации в Болгарии сдать недействительные паспорта и заказать и получить новые. Пососльства в таких случая (в связи со сменой фамилии) - услуги старается не оказывать и практически всех отправляет по месту регистрации. В исключительных случаях посольство может помочь.
Смена фамилии и документирование - только по месту регистрации в софии. Цена замены паспорта - стандарнтая, согласно ставок таксы.
ответ на второй вопрос: для получения гражданства вашеми детьми - это не проблема.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...