ПЕНСИОНЕРЫ, КАК ЖИВёТСЯ В БОЛГАРИИ ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ПЕНСИОНЕРЫ, КАК ЖИВёТСЯ В БОЛГАРИИ ?

Сообщение lanchik » 20/02/2013, 22:21

Добрый день/вечер. Искала по форуму рассказы пенсионеров о жизни (проблемах, радостях) после переезда в Болгарию. Вопросов ДО переезда много, а рассказов , как живётся ПОСЛЕ переезда - не нашла. Интересно же, как вашей потенциальной соседке, какие проблемы появились, о которых вы и не подозревали? Действительно ли довольны переездом и не смущает возможность путешествовать по миру или сьездить в гости домой всего 2 месяца в год ??? Не скучно ? Особенно после жизни в ближнем Подмосковье, где 40 мин. до театров, концертов, выставок и т.д. - это не проблема. И экология неплохая. Единственное, что привлекает - купить большую квартиру за смешнуе деньги. А с др.стороны - эти "хитрые болгарские" квадратные метры ....и качество, о котором по всему форуму красные флажки - тормозит. Пожалуйста, расскажите !
lanchik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПЕНСИОНЕРЫ, КАК ЖИВёТСЯ В БОЛГАРИИ ?

Сообщение canvas » 20/02/2013, 23:15

Живется как в той притче про пчелу и муху - вечером встречаются и рассказывают друг другу:
пчела - ой, летала на дальний край поляны, море цветов, чистый воздух, просто сказка, да еще и меда целебного набрала...
муха - и я летала туда, ничего особенного, коровий навоз как и везде, скукотища...

Все очень индивидуально, 50 на 50. Если только из-за метража квартиры - однозначно не стоит, т.к. хорошее и качественное жилье в уютном месте стоит совершенно не смешные деньги, т.е. для Вас не будет никаких преимуществ.
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RRobins » 21/02/2013, 02:55

lanchik писал(а): Действительно ли довольны переездом и не смущает возможность путешествовать по миру или сьездить в гости домой всего 2 месяца в год ???

А почему всего на 2 месяца?
RRobins

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 21/02/2013, 15:29

RRobins писал(а):
lanchik писал(а): Действительно ли довольны переездом и не смущает возможность путешествовать по миру или сьездить в гости домой всего 2 месяца в год ???

А почему всего на 2 месяца?

Не заморачивайся, это вброс какого-то троля, особенно доставило:
Особенно после жизни в ближнем Подмосковье, где 40 мин. до театров, концертов, выставок и т.д. - это не проблема.

Когда я из Марьино до ВДНХаХа добирался 1,5 часа.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RRobins » 21/02/2013, 22:36

А я думала, что еще какие-то ограничения в визах.
RRobins

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 22/02/2013, 00:37

RRobins писал(а):А я думала, что еще какие-то ограничения в визах.

Не, я думаю, это сермяжное толкование, на коленке, ограничения на проживание за пределами Болгарии желающих получить ДВНЖ.
Просто поделили 10 месяцев на 5 лет и получили 2 месяца в год.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lanchik » 22/03/2013, 19:54

Молчат пенсионеры... И совсем я не троль. Почти полтора года назад ехала с 1 тыс.$$ для перевода в Болгарию задатка за квартиру в Несебре, но так и не отправила $$ - интуиция не подвела, т.к. застряла в Нью Йорке (сужусь с муниципалитетом). Только через месяц-два смогу уехать домой в Люберцы. Пугает погода и постоянная слякоть - отвыкла от московского климата. Вот и думаю, где осесть - в Болгарии, Одессе или Краснодаре. Из-за больных колен хорошо бы в Поморие, но боюсь скуки. Почему же молчат пенсионеры? Подозрительно...
lanchik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rikoshet » 22/03/2013, 20:01

lanchik писал(а): Только через месяц-два смогу уехать домой в Люберцы. Пугает погода и постоянная слякоть - отвыкла от московского климата. Вот и думаю, где осесть - в Болгарии, Одессе или Краснодаре. Из-за больных колен хорошо бы в Поморие, но боюсь скуки. Почему же молчат пенсионеры? Подозрительно...

Видимо, в Москву уехали.
У нас, кстати, мороз почти 20, а в Болгарии со следующей недели дожди... Да и сейчас в Варне с неба капает.
А к Вашему возвращению в Москве будет тепло и зелено.
Что касается больных колен, то Краснодар славится туманами неприятного свойства...
rikoshet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tatiana61 » 22/03/2013, 22:22

lanchik писал(а):Молчат пенсионеры... И совсем я не троль. Почти полтора года назад ехала с 1 тыс.$$ для перевода в Болгарию задатка за квартиру в Несебре, но так и не отправила $$ - интуиция не подвела, т.к. застряла в Нью Йорке (сужусь с муниципалитетом). Только через месяц-два смогу уехать домой в Люберцы. Пугает погода и постоянная слякоть - отвыкла от московского климата. Вот и думаю, где осесть - в Болгарии, Одессе или Краснодаре. Из-за больных колен хорошо бы в Поморие, но боюсь скуки. Почему же молчат пенсионеры? Подозрительно...

А почему не Бургас?
До Поморие 20 минут на автобусе, а они ходят каждие полчаса.
Еще район Бургаса Ветрен, ходит городские автобуси, там есть минеральние источники!
В Бургасе всегда можно найти чем заняться!
Tatiana61

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 23/03/2013, 10:46

lanchik писал(а):Из-за больных колен хорошо бы в Поморие, но боюсь скуки.

В Бургасе тоже грязи есть, как раз для больных колен. Незачем в Поморие ездить.
Глокая Куздра

Сообщение Берли » 23/03/2013, 14:17

lanchik писал(а): Вот и думаю, где осесть - в Болгарии, Одессе или Краснодаре.

В Одессе есть лечебные грязи. Есть курорт "Куяльник". Но жильё дорогое.
Берли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rikoshet » 23/03/2013, 14:42

Тузлата, 4 км от Балчика. Термальные воды и лечебная грязь. Очень хвалят.
http://gooddays.ru/post/72580
rikoshet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...