Пенсионерам!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Пенсионерам!

Сообщение Юрий » 26/02/2013, 12:02

Господа пенсионеры!
Все больше людей пенсионного возраста пишет, звонят или связываются со мной по скайпу: все желают переехать в качестве пенсионеров в Болгарию. Все начитались в Интернете, что "Болгария -рай для пенсионеров", что существуют национальные толи Российские , толи Болгарские программж по пересекению пенсионеров в Болгарию и т.п. ...
Не верьте всему, что пишется в Интеремте, нет никаких программ для пенсионеров!
Иностранцу в Любой стране первые 1-2 года жить значительно дороже, чем местному населению, пока не освоятся!
Болгарский язык довольно сильно отличается от русского и в возрасте 70-80-90 лет очень сложно его освоить или даже понимать на "магазинном уровне"!
Нельзя перебираться в другую страну, не разу не побывав в ней!
Все легенды, как хорошо в Болгарии для российских пенсионеро, выдумки фирм по недвижимости!
Следует помнить, что для оформляния ВНЖ в Болгарии необходимо приехать в консульскую
службу Р.Болгарии, которые сейчас находятся ТОЛьКО в Москве и Санкт-Петербурге, а для многих из Сибири или дальнего востока, путь не близкий и не очень дешевый! В визовых центрах доки на визу Д не принимают!
Миинмальные расходы только для оформления ВНЖ и его продление составят:
такса - 500 лв, карта 100 лв, страховка в зависимости от возраста от 221 до 700 лв, нотариальные и банковские таксы еще порядка 100 лв.... Или для 80 летнегп пенсионера только обязательные ежегодные расходы составят порядка 700 Евро, плюс необхдимо иметь на счете в банке сумму не менее 1000 Евро и ета сумма будет расти из года в год, в соотвествии с увеличением минимальной пенсии в Болгарии!
Пример:
Сегодня мне звонили пенсионеры 75 и 85 лет. Имеют накопления в размере нескольких тысяч долларов, и суммарная пенсия в 20000 рублей. Желают перехать в Болгарию, купить где-то дешевый домик в горах и там жить и умереть! Когда говорю о стоимостьи домика, то начитались, что в Болгарии можно купить сносный доми за 1-2-3- тысячи долларов! На объяснения, что там придется делать ремонт, а строительные материалы дороги, отвечают, что" отремонтируют на первое время какой-то "уголок", в котором будут жить, а потом потихоньку, с божьей помощью и далее ремонтируют... Нам много не надо! Мы работящие!"
Меня поразило, что в их возрасте очень хорошо проштудировали в интернете вопрос о переезде пенсионеров в Болгарию, и хорошо изучили мой форум. Поетому, основные моменты им разъяснять не пришлось....
Но, меня удивило, что у них есть дети, и дети ничего не сделали, чтобы помощь родителям и/или отговорить их от опрометчивого поступка!?
Правда, похоже, что и мне не удалось отговорить от их планов, а желание перебраться умирать в Болгарию - непоколебимо, хотя они никогда не были в Болгарии, и никогда не выезжали за границу!
На все мои предостережения, что заграницей нужны деньги, они отвечали:"У нас большая пенсия около 20000 рублей на двоих!"
20000 рублек, или 500 Евро в месяц, вполне достаточная сумма для проживнаия в Болгарии болгарского семейства из 1-2 человек, но у местного населения ВСЕГДА расходы значительно ниже, чем у туристов и даже тех, кто перебрался здесь жить на ВНЖ!
Я уже писал, что провел несколько експериматов на живых людях, предупредив их об етом, но во всех случаях такие ескпериметыж закончились плачевно: у людей через 1-2-3 года уже не было денег, для предоставления в Полицию/миграцию докумемта о наличии у них 1000Евро на банковксом счете для продления ВНЖ!
Господа, пожалуйста, учтите мои предостережения!
Как написано в Законе об иностранцах: Вид на жительство в Болгарии могут получить состоятельные пенсионеры!
Не создавайте себе ненужных дополнительных проблем!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Пенсионерам!

Сообщение RRobins » 26/02/2013, 13:43

Очень сложный вопрос. Пожилые люди всю жизнь экономили, привыкли жить малым, в России не сахар, да еще и погода во многих регионах суровая. Хочется людям солнышка и тепла и покоя, подальше от политики и разборок. Только если покупать дешевый дом, то можно нарваться на другие проблемы - типа цыган и это уже посерьезнее, чем политика и климат. А стариков переубедить сложнее, чем молодых.
RRobins

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Reactor » 27/02/2013, 00:37

С деньгами и в России хорошо. А без денег и в Болгарии плохо.
Почему-то многие об этом забывают. :)
Reactor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 27/02/2013, 00:40

Ну почему, дешевый дом в селе без цыган найти можно, в моем селе их нет, а дома от 4000 лева.
Расходы конечно есть, в месяц, не считая еды, около 300 лева - если один; на семью некоторые расходы перекрываются.
А вот на счету нужно иметь 1900 евро при оформлении ВНЖ.
Ну а главное климат намного лучше, а что старому нужно - солнышко и чтоб никто не донимал.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...