Русские пенсионеры за границей.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Русские пенсионеры за границей.

Сообщение Юрий » 03/03/2013, 22:49

С одной сторроны я против рекламы Болгарии, как "Рай для русских пенсионеров!".
Нельзя жить только на пенсию за границей, поэтому в Болгарком законодательстве говорится о соостоятельных
пенсионерах....
Но, после каждого очередного ролика на Российском телевидении мне сбрасывается очередная порция клипов.
Сегодня по НТВ в первдаче Центральное телевидение передали о пенсионерах в Египте, Болгарии и др. странах.
Можете посмотреть, кто не видел здесь: http://www.ntv.ru/novosti/498116
Российские пенсионеры, решившие на старости лет перебраться за границу, живут припеваючи на те же деньги, которых не хватает их оставшимся на родине друзьям.
03.03.2013, 22:12

Большинство российских пенсионеров уверены, что старость может быть скромной, а потому довольствуются своей более чем скромной пенсией. Впрочем, как выясняется, не все.

Кто-то, отважившись на решительный шаг, меняет тесные квартирки на апартаменты у моря, консервы и крупы — на свежие фрукты и овощи, только что выловленную рыбу, мясные деликатесы. Но что самое интересное — все это на ту же пенсию.

По понедельникам на городском пляже Хургады — бесплатный день, и русская речь вытесняет все другие наречия. И это не привычная картина из жизни наших отдыхающих за рубежом — это картина из жизни российских пенсионеров, переехавших в Египет на ПМЖ. В стране победившего all inclusive они обрели обещанный еще при Никите Хрущёве коммунистический рай: бесконечные заплывы в теплом море, рыбалка, солнечные ванны.

О быте российских пенсионеров за рубежом и их оставшихся на родине собратьях узнало «Центральное телевидение».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/498116#ixzz2MVYR2qqE

Возможно, стоит сделать подборку таких клипов!?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Русские пенсионеры за границей.

Сообщение vovan123 » 04/03/2013, 08:23

Юрий, не все так однозначно как вы пишете. Человек отработавший 10 лет на гос-службе имеет пенсию 25-35 тыс рублей, на пенсию 1000$ вполне неплохо можно жить в Болгарии
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/03/2013, 09:06

vovan123 писал(а):Юрий, не все так однозначно как вы пишете. Человек отработавший 10 лет на гос-службе имеет пенсию 25-35 тыс рублей, на пенсию 1000$ вполне неплохо можно жить в Болгарии
Не все пенсионеры, отработавшие на госслужбе, выбирают для себя Болгарию! ...
Я нигде не говорил, что пенсионеры не смогут жить в Болгарии, но решение переезжать в Болгарию должно быть осознанным, чтобы потом не разочаровываться....
Из пенсионеров, которым я помогал оформить документы пока все живут в Болгарии и не растраиваются, но некоторых мне удалоь отговорить, так как ехать совсем без денег за границу похоже на какую-то авантюру.
Жить на пенсию в 100-200 евро проблематично и в Болгарии, да еще не имея и собственного жилья....
А расчитывать на продажу домика в российкой глубинке, чтоб на вырученне деньги копить "сарай" за несколько тысяч левов или даже Евро в болгарской глубинке - не разумно! Чтомтогда будете делать, если не сможете прижиться в Болгарии?
Всем же, кому я помогал, помогают, как правило дети, и проблем не возникает!
Но, не у всех есть дети! ...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 04/03/2013, 11:41

Юрий писал(а):Нельзя жить только на пенсию за границей, поэтому в Болгарком законодательстве говорится о соостоятельных
пенсионерах....

Нет в законе такого слова, есть слово обеспеченых в смысле пенсионно обеспеченых.
И чтобы не было двойных толкований в новой редакции закона, которая на подписи у Президента сделаны изменения текста:
§13 б) в т. 10 думите „пенсионно осигурени” се заменят с „получили право на пенсия съгласно законодателството на Република България, държавата си на произход или друга държава”;
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 04/03/2013, 13:49

Для массовых пенсионеров есть ещё Таиланд. ИМХО там климат повеселей будет, чем в Египте. На мой взгляд жарковато в Египте. Что касается отопления. Можно конечно и без отопления. Но в январе-феврале ночью бывает весьма прохладно. А летом нужен кондиционер. Что тоже жрёт денег и не мало. Так что не всё так однозначно в тему.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 04/03/2013, 14:55

Ну во первых 100 евро , нет такой пенсии в России , пенсионеры получающие 200 евро , это те у кого и зарплата была мизерная , ну может не перетруждались или ещё по какой причине , например стажа нет . (5,6 лет стажа для получения минималки и возраст 55 Ж/60М ,ну где ещё такая лафа) .Это все таки пенсионеры , которые относились к малоимущим в трудоспособный период . Ну так такие и не едут жить в другую страну . Все таки, это та категория , которая и работая жила прилично и пенсию получают нормальную . Не знаю , где вы находите малоимущих пенсионеров ,которые хотят поменять место жительство с России на Болгарию . Мне такие не встречались , среди россиян ,которые купили , что-то в Болгарии или которые просто едут туда отдыхать . У москвичей по любому таких маленьких пенсий нет , с учетом доплат , дотаций , губернаторских и прочего . Пенсионеры с пенсией даже в 200 евро просто и не мечтают об отдыхе , даже бюджетном, за границей . Все регионы как правило определенной категории доплачивают дотации , губернаторские надбавки и льготы на коммунальные услуги .
Все таки о загранице , пусть это Болгария , Египет или Тайланд едут те , у кого определенный материальный достаток . Ну наверное российский средний класс . О высокодоходных не говориться , та категория в других местах обитают за рубежом . Хотя и в Болгарии изредка проскальзывают ,если смотреть по некоторым сообщениям , некоторых форумчан . Все вышесказанное о размере пенсий , это если касательно пенсионеров по возрасту .
Юрий , а с вашими расценками за ваши услуги , ну вот как то не вериться , что к вам обращаются пенсионерами с маленькими пенсиями . Ну в жисть не заплатить пенсионер с такой пенсией за услугу даже в 100 евро ,если это его месячный доход .
Ну и насчет альтруизма , так по некоторым сообщениям видно , что их количество на форуме зашкаливает . Правда со временем выясняется , что альтруизм то с самовыгодой , ну что бы типа тут поменьше "понаехавших" было или ещё что-то в этом роде .
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение олег7 » 04/03/2013, 20:34

Я буду жить в Болгарии на пенсию в 250ЕВРО. 8)
олег7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/03/2013, 15:09

vla9im писал(а):Юрий , а с вашими расценками за ваши услуги , ну вот как то не вериться , что к вам обращаются пенсионерами с маленькими пенсиями . Ну в жисть не заплатить пенсионер с такой пенсией за услугу даже в 100 евро ,если это его месячный доход .
Интересно, откуда у вас мои расценки? Как правило, пенсионеры все могут сделать сами, и мои "услуги" - не требуются: достаточно сказать или уточнить им, какие документы подготовить и куда их отнести ... Вся данная информация есть на нашем форуме, растолковывалась и разжевывалась много раз ... За какие мои услуги я должен брать за обслуживание пенсионеров?
Единственно, что последнее время стало востребованной "услугой" для пенсионеров, так ето оформление годовой медицинской страховки для получения визы D и далее оформления ВНЖ. Болгарская страховка оказалась значительно дешевле, чем другие иностранные: в среднем 1 Евро в день (более 300 Евро за год), а болгарская только 221 лв (114 Евро) за год, при возрасте до 65 лет (далее идет удорожание с ростом рисков).
Люди за услугу платят стоимость страховки, указанную в полисе, а также, если необходимо стоимость почтовых или курьерских услуг...
Пенсионеры (или их дети) сейчас становятся одной из основных груп, интерсующихся видом на жительство в Болгарии, но каждый пенсионер должен хорошо взвесить и обдумать возможности проживания за границей! Не все так просто, как можно прочитать в интернет рекламах!
Конечно, среди российских пенсионеров имеются и обеспеченные, которыe ни в чем себе не отказывают, разъезжают из Болгарии на екскурсии по "Европам" и в др страны, и предпочитают вызывать меня по любому поводу для похода в полицию, общину, в налоговую или др. службу, при покупке очередной недвижимости и т.п. В таких случаях они сами определяют стоимость моего потраченного времени....
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...