Переезд художника в Болгарию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Переезд художника в Болгарию

Сообщение strelka33 » 10/03/2013, 08:48

Я художница, хочу переехать в Болгарию, купив недвижимость, желательно за городом. Насколько я поняла, самый удобный вариант - открыть свою фирму. Мне не хотелось бы обременять себя обязательствами по ведению этой фирмы, даже если она будет формальной. Для людей моей профессии случайно нет никаких особых условий?
strelka33

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Переезд художника в Болгарию

Сообщение Asof » 10/03/2013, 09:18

strelka33 писал(а):Я художница, хочу переехать в Болгарию, купив недвижимость, желательно за городом. Насколько я поняла, самый удобный вариант - открыть свою фирму. Мне не хотелось бы обременять себя обязательствами по ведению этой фирмы, даже если она будет формальной. Для людей моей профессии случайно нет никаких особых условий?

обременительней будет добиться этих условий..."художника всякий обидеть может..." (ц) :)
а фирма - это необременительно, если не считать 100 евро в год ..., тем более, что без нее не оформить землю под недвижимостью.
а если Вы об основании для пребывания, то открытие фирмы здесь не поможет...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение strelka33 » 10/03/2013, 09:25

Вот и я про то же..."художника всякий обидеть может..." Планирую выехать на пленер в Болгарию для начала... Есть ли в Болгарии магазины товаров для художников?
strelka33

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 10/03/2013, 09:35

strelka33 писал(а):Вот и я про то же..."художника всякий обидеть может..." Планирую выехать на пленер в Болгарию для начала... Есть ли в Болгарии магазины товаров для художников?

тогда, зачем "заморачиваться" с фирмами, с недвижимостью?
оформляете Шенген, едите на 3 месяца в Болгарию, снимаете жилье..., потом перебираетесь в соседнюю Сербию (там не менее красиво) или Турцию , потом обратно и т.д., с заездом в Россию для оформление визы.
...и весь год, безо всяких фирм и привязки к местности... :D
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Reactor » 10/03/2013, 10:16

А на Родине что, берёзки не милы или плохо ложатся на ватман с холстом? И краски вроде бы пока ещё продают.
В Болгарии есть магазины с товарами для художников.
Reactor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 10/03/2013, 10:58

Reactor писал(а):А на Родине что, берёзки не милы или плохо ложатся на ватман с холстом? И краски вроде бы пока ещё продают.

почему-то, особливо злобными бывают, именно, ново-болгары, ново-русские (в смысле - таджики) и т.п....
так и норовят обидеть художников... :roll:
Asof

Сообщение strelka33 » 10/03/2013, 12:20

Фу, какие злые...тут. Но совет переездов из страны в страну хорош, лучше уж нигде не задерживаться, чтобы в людях не разочаровываться.
strelka33

Сообщение Сергей Меркулов » 10/03/2013, 12:59

Asof писал(а):
Reactor писал(а):А на Родине что, берёзки не милы или плохо ложатся на ватман с холстом? И краски вроде бы пока ещё продают.

почему-то, особливо злобными бывают, именно, ново-болгары, ново-русские (в смысле - таджики) и т.п....

Это одна из черт русского характера - постебаться по поводу и без такового. И, в общем, это не злобность, а именно насмешливость. Кроме того, так человек устроен, что гораздо проще отшутиться, чем дать серьезный, дельный совет.
Русский художник Верещагин весь Восток объездил - от Бухары и Самарканда до Шипки с Плевной. И вот, представьте себе, что находится в его время такой же ёрник, советующий Верещагину не на Шипку ехать, а за компанию с Левитаном поля и луга русские выписывать...
Хороший художник сам волен выбрать, что и где ему творить.
Что касается особых привилегий для проживания художников в Болгарии, то таковых нет.
Сергей Меркулов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Reactor » 10/03/2013, 16:02

Asof писал(а):

Почему злыми? Просто мотивация интересна. Как-то же девушка пришла к такому решению, остановиться именно в одной стране и именно в Болгарии. Или, судя по "шатаниям", ещё не до конца пришла, но уже на пути. Почему, например, не во Франции?
А новых болгар так и норовят обидеть... Особенно "коренные", ага.
Reactor

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...