Нужно выписаться из России

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Нужно выписаться из России

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 08:05

Нужно выписаться из России совсем и сдать внутренний паспорт (можно и не сдавать)
А гражданство сохранить. И жить после этого по заграничному российскому паспорту (как заграничный россиянин)

Для этого нужно встать на консульский учет в болгарии. Это вероятно не так и сложно, но нужны основания. В ином случае постановка на консульский учет будет временная, а это нам не подходит.

Чтобы получить именно постоянный консульский учет, нужно внж. ВНЖ начинается с визы d

Как на нее подать документы, в принципе понятно. Однако дальше мысли теряются.

Сколько я обязан в первый год жить в Болгарии? Я люблю Болгарию, но жить я буду в Москве. Максимальный период, который я проведу в Болгарии, 1-2 месяца в год.

Первое внж я может и получу. Удастся ли его продлить через год? Когда я смогу прийти в российское консульство - сразу по приезду с визой d или лишь через год????

Инвестиции. Денег я привезти готов, а куда их "сдавать"? Я не знаю Болгарских предприятий вообще и в частности таких, которые могли бы не загнуться в ближайшую пятилетку. Нужно низкорискованное и высоколиквидное.

Лукойл в болгарии - это болгарская компания или нет? Ее акции продаются на бирже? Есть ли в Болгарии биржа?
Если купить акций Лукойла (другой болгарской компании) на бирже - это инвестиции или нет в том смысле, в котором это описано в законе об иностранцах?

Или может собственное ооо зарегистрировать. Что оно делать то станет (но это вопрос не форуму, а себе самому)? Даст ли это ту же возможность ДОЛГО находится в болгарии и как следстие встать на консульский учет в болгарии?

Как сложно жить в Москве.....
Sin_city

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужно выписаться из России

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 08:15

Есть биржа в софиии
Единственное, что приличное на ней может торговаться sopharma
Sin_city

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Reactor » 14/03/2013, 10:17

Уважаемый Sin_city.

Извините, но, Вы, по-моему, вообще не представляете, о чём пишите.
"Сдать внутренний паспорт", "Выписаться из России", "Жить по заграничному", "Вид на жительство", "Жить 1-2 месяца в Болгарии, остальное время в Москве"...
"Выписаться из России" нельзя.
Можно сняться с регистрационного учёта по настоящему месту жительства в РФ, в связи с будущим проживанием по другому адресу в России или заграницей. Если будете проживать в РФ, то по новому адресу нужно будет встать на учёт в Федеральной миграционной службе (ФМС) в течение ограниченного периода времени после приезда. Если будете проживать постоянно вне РФ, то, соответственно, нет.
"Сдать внутренний паспорт" нельзя.
Можно его потерять, выбросить, порвать, отдать на съедение собаке. Сдать его в ФМС можно только в одном случае: если Вы написали заявление о выходе из гражданства РФ. Когда Ваше заявление рассмотрят, Вам выдадут документ о прекращении гражданства РФ и можете им сдать свои российские паспорта. Но, в этом случае, Вам придётся находиться в РФ по другому паспорту и по другим основаниям, со всеми вытекающими последствиями (визовый режим, миграционный учёт и т.д.).
"Жить по заграничному паспорту" в РФ нельзя. Этот паспорт недействителен на территории РФ, только за её пределами. Для внутреннего использования есть внутренний паспорт гражданина РФ.
Даже если Вы каким-то образом и получите вид на жительство в Болгарии (правда, не знаю, как, судя по Ваши намерениям), Вам его не продлят на второй год при всего месяце-двух проживания в Болгарии, а в остальное время за её пределами. Даже если как-то и получится, то ежегодно нужно оплачивать продление ВНЖ.
Кроме того, как Вы собираетесь жить 10-11 месяцев в РФ, если желаете "выписаться из РФ и сдать внутренний паспорт"?
Выдача вида на жительство Болгарии по инвестициям пока не работает. Насколько знаю, закон в стадии рассмотрения и принятия. Кроме того, там существенные суммы будут необходимы. Сотня-другая тысяч евро. Вы готовы выделить подобные деньги для инвестиций в Болгарию?
Можно открыть предприятие в Болгарии, но для получения возможности проживать там, нужно создать рабочие места для болгар на этом предприятии и, соответственно, вести необходимую отчётность. Чем будет заниматься предприятие - это уже на Ваше усмотрение.
Жить в Москве несложно. Если есть деньги и желание работать. С Вашими запросами и желаниями, думаю, будет сложно жить в Болгарии.
Если Вы хотите находиться в Болгарии всего 1-2 месяца в году, то для этого прекрасно подходит обычная туристическая виза. Стоит в визовом центре Болгарии в Москве 60 евро.
Reactor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 11:57

Речь о том, чтобы выписаться из России. По вашему сняться с постоянного регистрационного учета.
Паспорт с отметкой класса "убыл на пмж в Болгарию" можно оставить на сувениры, тут я с Вами согласен.
В этом случае, при "проживании в РФ", я обязан встать на от же самый регистрационный учет, с которого снимаюсь. Только в течение 90 дней.

А я и так за границу езжу чаще. Поэтому я ничего не нарушу.

Зачем это делать - дело личное, позвольте я Вам не отвечу. Относительно того, легко ли жить в Москве, в полемику вступать не буду. Уверяю Вас, что я "проинвестировал" уже боьше Вас, и не только в Москву, но и в Болгарию.

Да, я понимаю, что это сотни тысяч евро. Меня устраивает.
Последний раз редактировалось Sin_city 14/03/2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Sin_city

Сообщение Глокая Куздра » 14/03/2013, 11:58

Reactor писал(а):Выдача вида на жительство Болгарии по инвестициям пока не работает. Насколько знаю, закон в стадии рассмотрения и принятия.

Вы не правы. Закон принят, кроме того ПВНЖ давали и по старому закону но за бОльшие деньги.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 12:02

То есть просьба к людям на форуме, Вы расскажи мне пожалуйста, после полученя ПЕРВОГО внж - жить в Болгарии 183 дня это право ли обязанность? Если я не буду там столько жить, продлят ли мне его на второй срок?
Sin_city

Сообщение Глокая Куздра » 14/03/2013, 13:03

Sin_city писал(а):То есть просьба к людям на форуме, Вы расскажи мне пожалуйста, после полученя ПЕРВОГО внж - жить в Болгарии 183 дня это право ли обязанность?
Это может быть только желанием.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 14/03/2013, 13:36

Reactor писал(а):
"Жить по заграничному паспорту" в РФ нельзя. Этот паспорт недействителен на территории РФ,

Вы вводите людей в заблуждение.Жить и становиться на временный регистрационный учет по загранпаспорту можно УФМС ,как раз и занимается постановкой на временный регистрационный учет граждан РФ,постоянно проживающих за границей.Делается такая регистрация именно по загранпаспорту.

Для внутреннего использования есть внутренний паспорт гражданина РФ.

Это не относится к гражданам РФ,постоянно проживающим за границей.Например таможню для оформления временного ввоза интересует только ваш загранпаспорт.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение saja » 14/03/2013, 13:53

Чтобы вам продолжили визу проживания в БГ, нельзя отсутствовать из БГ последовательно 12месяцев http://dobrich.mvr.bg/NR/rdonlyres/5B40 ... _09_19.pdf
Чл. 40.6. (изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г., изм. - ДВ, бр. 21 от 2012 г., изм. - ДВ, бр. 16 от 2013 г.) се установи, че чужденецът, получил разрешение за дългосрочно или постоянно пребиваване, е отсъствал от територията на държавите - членки на Европейския съюз, за период от 12 последователни месеца, освен в случаите на разрешено постоянно пребиваване по чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8, 13 и 16, както и по отношение на членове на семейство на лице по чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8, 13 и 16;
http://lex.bg/laws/ldoc/2134455296
Последний раз редактировалось saja 14/03/2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
saja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 14:08

А г-н Фадеев депортирован или просто теперь по туристической визе должен ездить?

А штамп в загранпаспорте о постоянном консульском учете у г-на фадеева остался?

Получается, что я не могу получить внж. Из за того что тут жить надо.....

Но на самом деле мне не внж надо, а постоянный консульский учет. А есть идеи как его поставить в паспорт без внж? Или без таких последствий, как у г-на фадеева?
Sin_city

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 14:28

Saja, вы редактировали сообщение. До этого было понятно, теперь нет.

Быть 183 дня в болгарии. Это право или обязанность?
За что наказали г-на фадеева, за то что в болгарии не прожил 183 дня в году или за то, что он тут 365 днй не появлялся?????
Sin_city

Сообщение saja » 14/03/2013, 14:30

Sin_city писал(а):А г-н Фадеев депортирован или просто теперь по туристической визе должен ездить?

А штамп в загранпаспорте о постоянном консульском учете у г-на фадеева остался?

Получается, что я не могу получить внж. Из за того что тут жить надо.....

Но на самом деле мне не внж надо, а постоянный консульский учет. А есть идеи как его поставить в паспорт без внж? Или без таких последствий, как у г-на фадеева?
Зачем Вам постоянный конс.учет? У Вас ДВЖ или ПМЖ? Зачем вам отписываться в России? Зачем хотите себе усложнять жизнь? Приезжайте , регистрируйте в БГ по месту жизни в БГ, в личной карте иностранца у Вас будет адрес регистрации. Сохраните себе вн.паспорт в России с пропиской и не сложняйте себе жизнь. Не жить надо , а не отсутствовать последовательно более, чем...
Последний раз редактировалось saja 14/03/2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
saja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение saja » 14/03/2013, 14:31

Sin_city писал(а):Saja, вы редактировали сообщение. До этого было понятно, теперь нет.

Быть 183 дня в болгарии. Это право или обязанность?
За что наказали г-на фадеева, за то что в болгарии не прожил 183 дня в году или за то, что он тут 365 днй не появлялся?????

Да, нашла, что произошло изменение закона об иностранцах..Раньше до 2010 года было нельзя отсутствовать более 6 месяцев. Фадеева наказали по чл.40 но не указали точную причину, раньше уточняли.
Но моя знакомая ездит смотреть стареньких родителей, но не отсутствует на всякий случай более 6 месяцев из БГ , береженого бог бережет, приезжает , живет у дочки летом два месяца и опять к родителям.Законы меняют постоянно, надо следить , а ежели попадешь под точку никакие оправдания не помогают.
То есть надо приехать ненадолго, пожить и опять уехать, если необходимо в России долго жить, а не в БГ.
Знаете что, найдите у Юрия подробное объяснение все ступени получения виз:Д, ВМЖ, ДВЖ или ПМЖ.. Проконсультируйтесь с ним, и тогда переживайте, если что..А то переживаете , а нету основания переживать.
Последний раз редактировалось saja 14/03/2013, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
saja

Сообщение saja » 14/03/2013, 14:47

Как я поняла,Вы хотите получить визу ВМЖ? У Вас виза Д? Подайте на визу ВМЖ и ждите ее .Но зачем отписываться в России?.Постоянное место жительства у Вас остается в России, а в БГ долго срочное ДМЖ или временное ВМЖ..с регистрацией в БГ.У меня постоянное в БГ, а в России вообще пустое место регистрации во вн.паспорте, в России я бомж)))
На форуме есть объяснения получения виз, какие документы для этого надо. И даже сроки сколько ждать...
saja

Сообщение saja » 14/03/2013, 15:26

Инвестиция это вложение в болгарскую экономику. //Така в сряда финансовият министър Симеон Дянков предложи, а парламентарната икономическа комисия се съгласи при връщането на текстовете за ново разглеждане да се приеме, че постоянно пребиваване да се разрешава при инвестиция от 500 000 лв.//2013 год. то есть, чтобы Вам дали постоянное жительство в БГ, надо внести инвестиционно 500 000лв в капитал торговского дружества..
До прошлого года было:
//Според одобрените в края на миналата година текстове кандидатите трябва да са "внесли в капитала на българско търговско дружество не по-малко от 4 милиона лева като съдружници или акционери с поименни акции и притежаващи не по-малко от 50 на сто от капитала на дружеството, в резултат на което са извършени инвестиции за придобиване на нови дълготрайни материални и нематериални активи в размер не по-малък от 4 милиона лева и са разкрити най-малко 50 работни места за български граждани, поддържани за срока на пребиваването".//
Перевод:"Согласно одобреных в конце прошлого года текстов кандидаты "должны были внести в капитал торговой палаты БГ не меньше 4 миллионов левов, как сособственники или акционеры с поименными акциями и имеющими не меньше 50 на сто от капитала дружества, в результате чего исполнены инвестиции для получения новых долгосрочных материальных и нематериальных активов в размере не меньше 4 миллионов левов и раскрыты места самое меньшее для 50 болгарских граждан, необходимых для пребывания " http://www.mediapool.bg/депутатите-приеха-ветото-върху-закона-за-инвестициите-news201559.html

//Тогава Плевлениев коментира, че новите условия създават допълнителна пречка пред чуждестранните инвеститори. ...
По отношение на българското гражданство подходът следва да бъде различен, доколкото институтът на гражданството по своята природа е коренно различен от правото на пребиваване, смята президентът. //
Перевод: "Тогда Плевенлиев комментировал, что новые условия(одобр.в прошлом году 4 млн.лв и 50 болг.граждан ) создают дополнительные помехи иностранным инвеститорам. ....
По отношению болгарского гражданства подход будет различен, поскольку институт гражданства по своей природе в корне различен от права пребывания , считает президент."
saja

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 15:40

А покупка акций на бирже это не инвестициии. Все понятно. Это не именные акции......

Про внж тоже понятно. Как я понял, могу побыть недельку и все. Главное, раз в 6 месяцев появляться тут.
Sin_city

Сообщение saja » 14/03/2013, 15:46

Sin_city писал(а):А покупка акций на бирже это не инвестициии. Все понятно. Это не именные акции......

Про внж тоже понятно. Как я понял, могу побыть недельку и все. Главное, раз в 6 месяцев появляться тут.
главное, чтоб не отсутствовать более 6 месяцев, наезжая в БГ, да хоть дня на три..Но вроде поотпустили вожжи и уже не более одного года, но уж лучше не рисковать и появляться в БГ через 6 месяцев, отметиться..)))
saja

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 16:07

Так тут все хорошо.

Теперь надо понять, какие есть варианты с 500тыс.левов

Создать собственную компанию и положить 10 млн. Руб. На счет????
И все? Или надо еще 5 человек нанять?

Нанять не проблема, проблема в том, что я не знаю, чем тут можно заниматься.
Sin_city

Сообщение Laki495 » 14/03/2013, 16:41

бизнес обсуждали в этой ветке viewtopic.php?f=4&t=29810
надо не только взять,но и платить за них ежемесячно страховки .
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение saja » 14/03/2013, 17:15

Sin_city писал(а):Так тут все хорошо.

Читаете не внимательно. В конце прошлого 2012 года приняли закон о 4 млн лв и 50 чел. принять болгар. На это в 2013 году наложили табу с желанием принять новый закон о 500000 лв инвестиций..Еще ничего не сдвинулось и какой закон действует, не написали...Не хохортесь, плиз, 50 чел кормить это очень много..
saja

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 18:19

4 млн круто. А нельзя в банк положить. Или акций на бирже купить. Нет другого варианта? я не хочу открывать бизнес в болгарии.
Sin_city

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 18:21

Вот шикарное объяснение
http://www.ruscon.org/cons_db_RUS.html
Только страна другая
Sin_city

Сообщение Laki495 » 14/03/2013, 18:49

saja писал(а):

Читаете не внимательно. В конце прошлого 2012 года приняли закон о 4 млн лв и 50 чел. принять болгар. На это в 2013 году наложили табу с желанием принять новый закон о 500000 лв инвестиций..Еще ничего не сдвинулось и какой закон действует, не написали...Не хохортесь, плиз, 50 чел кормить это очень много..

Болгарские депутаты посчитали себя круче немцев, установив право инвесторов получить постоянное место жительства в Болгарии за инвестиции в 500 тыс. левов (250 тыс. евро) плюс создание 10 рабочих мест. Однако при инвестировании средств в депрессивные районы страны условия облегчаются в 2 раза, то есть надо вложить в болгарскую экономику 250 тыс. левов (125 тыс. евро) и организовать хотя бы 5 рабочих мест.

Для сведения. В Германии, чтобы получить ПМЖ, необходимо инвестировать в страну 150 тыс. евро и никаких условий по созданию рабочих мест. И это при том, что Германия входит в Шенгенской пространство, а Болгарию так и не берут.

Некоторый эксперты полагают, что такой закон будет мёртво рождённым и не станет работать должным образом.

PS На самом деле с 1 августа 2012 года в Германии кардинально изменились правила получения ПМЖ по инвестициям. Нижнего предела инвестиций теперь не существует – всё на усмотрение руководства земель. Обязанность по организации рабочих мест (ранее было не менее 5-ти) также упразднили, посчитав, что, если хоть сколько создадут, и то благо!

http://bgnews0001.livejournal.com/

Источник Болгария. Теперь ПМЖ можно получить за инвестиции в 125 тыс. евро + 5 рабочих мест - Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе. сайт findbg.ru
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Reactor » 14/03/2013, 18:55

Sin_city писал(а):Речь о том, чтобы выписаться из России. По вашему сняться с постоянного регистрационного учета.
Паспорт с отметкой класса "убыл на пмж в Болгарию" можно оставить на сувениры, тут я с Вами согласен.
В этом случае, при "проживании в РФ", я обязан встать на от же самый регистрационный учет, с которого снимаюсь. Только в течение 90 дней.
Уверяю Вас, что я "проинвестировал" уже боьше Вас, и не только в Москву, но и в Болгарию.
Встать на регистрационный учёт по новому месту жительства в РФ гражданин обязан в течение 7 дней после прибытия на новый адрес.
К Вам не может применяться пункт о регистрационном учёте иностранцев, посколько Вы планируете значительное время находиться в РФ.
Какое ПМЖ в Болгарии со штампом "убыл на ПМЖ", если Вы сами написали, что 10-11 месяцев в году планируете находиться на территории РФ?
Я искренне рад, что Вы значительные суммы инвестировали в Болгарию. Вы правы, это гораздо больше меня. Ибо у меня нет намерений инвестировать в экономику Болгарии. Есть другие способы инвестиций.
Sin_city писал(а):4 млн круто. А нельзя в банк положить. Или акций на бирже купить. Нет другого варианта? я не хочу открывать бизнес в болгарии.
Разве Вас пугают 4 млн. руб? Вы ж говорите, что не пугают. :) И 500 тыс. левов требуемая сумма, это 10 млн. руб., а не 4. Инвестиции в 2 раза меньше "в депрессивные районы" - это почти то же самое, что и "не депрессивные", только уж точно их не вернёшь никогда. А там хоть какой-то шанс есть. :D
В банк положить на депозит нельзя. Это не инвестиция в экономику государства Болгария.
Акции купить тоже нельзя. Это тоже как бы не инвестиция в экономику государства.
Инвестиция в экономику государства - это создание предприятия в Болгарии, создание рабочих мест для болгар, выплата болгарам зарплаты для стимулирования спроса, а также уплата налогов и взносов в казну Болгарии. Вот это им интересно и вот за это они готовы принимать у себя страждующих жить в Болгарии на законных основаниях. Кроме того, Вы должны будете ежегодно подтверждать, что фирма жива и все требуемые болгары у Вас работают и получают зарплату, как основание для продления Вашего статуса.
Reactor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 19:04

Да уж.
В италии проще
В грециии проще
На кипре проще
Будем ждать, пока законы изменяться
Sin_city

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 19:08

Sin_city

Сообщение Глокая Куздра » 14/03/2013, 19:12

Есть статья ЗЧРБ 24.(1).19 надо купить недвижимость в Болгарии на сумму 600 000 лева и получаешь ВВНЖ. Не надо ниркому больше ничего платить и никого нанимать.
Глокая Куздра

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 19:25

Греция, турция, румыния, сербия, словения. Изучаю все варианты. Кроме кипра.
Но требования 2 постоянный консульский учет и возможность купить и навсегда пригнать авто в болгарию. Буду ездить с турецкими или румынскими номерами.

Не хочу открывать бизнес / ип
Не хочу покупать недвижимость ( в болгарии уже есть, хватит)
Sin_city

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 19:27

А что можно купить в болгарии за 300 тыс евро?
У меня квартира 40 стоит, за глаза. Но больше не надо.
А тут 300
Sin_city

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 19:30

Кстати, а что такое "представительство в болгарии"?
Sin_city

Сообщение Reactor » 14/03/2013, 19:42

Sin_city писал(а):90 дней
http://www.fms.gov.ru/documents/regrf/
Вы сами прочитайте, что там в тексте указано :)
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
В первом случае Вы не снимаетесь с регистрационного учёта по старому адресу, а просто едете куда-то временно погостить и пребывать. Но, Вы же не об этом говорили.
Во втором случае - Вы снимаетесь с регистрации по старому и обязаны встать на учёт по новому в течение 7 дней. Вот этот пункт как раз подходит для Вашего случая "выписки из России", но проживания в РФ 10-11 мес в году.
Последний раз редактировалось Reactor 14/03/2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Reactor

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 19:43

Ну у меня старый адрес "мпж в болгарии"
Sin_city

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 19:48

http://eurobusiness.livejournal.com/466798.html

А внж дадут только одному человеку или пяти? Если я имея такое внж куплю машину в болгарии, она будет оформлена на представительство или на меня????
Sin_city

Сообщение Reactor » 14/03/2013, 19:51

Sin_city писал(а):Ну у меня старый адрес "мпж в болгарии"
Если у Вас старый адрес в российском паспорте "ПМЖ в Болгарии", то зачем Вы спрашиваете, как его получить в России? Он же у Вас уже есть. :)
Если, как Вы говорите, у Вас есть квартира в Болгарии за 40 тысяч, то Вы и так в ней имеете адресную регистрацию. Или это в России?
По-моему, Вы и себя запутали, и всех остальных насчёт того, что же Вам конкретно нужно и что Вы можете/обязаны сделать уже сейчас.
А внж дадут только одному человеку или пяти?
Да-да... Дадут Вам, всем родственникам и тёте Песе впридачу. :D
Последний раз редактировалось Reactor 14/03/2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Reactor

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 19:51

А что такое днж?
Sin_city

Сообщение Reactor » 14/03/2013, 19:54

Sin_city писал(а):А что такое днж?
Не знаю. У себя в паспорте посмотрите:
Sin_city писал(а):у меня старый адрес "мпж в болгарии"
Reactor

Сообщение УСАТыЙ » 14/03/2013, 20:05

Sin_city писал(а): Если я имея такое внж куплю машину в болгарии, она будет оформлена на представительство или на меня????

Если у вас ВНЖ вы сможете оформить машину только на синие номера которые дают на 3 года и только в Софии.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение dimitr » 14/03/2013, 20:07

Мне кажется,что господину немного не хорошо.....Идет какая то бессвязная речь,а это признак расстройства.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sin_city » 14/03/2013, 21:54

Все выяснил. Сделаю через представительство. Машину куплю на синих номерах.

Осталось все обдумать хорошо по шагам. Какой нужен загранспаспорт для постановки на постоянный консульский учет в посольстве РФ в РБ - обычный или специальный (видел на сайте фмс для постоянного проживания за рубежом)
Sin_city

Сообщение Reactor » 14/03/2013, 21:59

Sin_city писал(а):Все выяснил
Ну, видите, как всё просто.
Sin_city писал(а): Сделаю через представительство. Машину куплю на синих номерах.
"И пиджак с золотыми пуговицами" (С)
Sin_city писал(а):Какой нужен загранспаспорт для постановки на постоянный консульский учет в посольстве РФ в РБ - обычный или специальный (видел на сайте фмс для постоянного проживания за рубежом)
Опять какой-то бред. И откуда Вы только всё это выдумываете? Весна что ль? :lol:
Reactor

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...