Нужно выписаться из России совсем и сдать внутренний паспорт (можно и не сдавать) А гражданство сохранить. И жить после этого по заграничному российскому паспорту (как заграничный россиянин)
Для этого нужно встать на консульский учет в болгарии. Это вероятно не так и сложно, но нужны основания. В ином случае постановка на консульский учет будет временная, а это нам не подходит.
Чтобы получить именно постоянный консульский учет, нужно внж. ВНЖ начинается с визы d
Как на нее подать документы, в принципе понятно. Однако дальше мысли теряются.
Сколько я обязан в первый год жить в Болгарии? Я люблю Болгарию, но жить я буду в Москве. Максимальный период, который я проведу в Болгарии, 1-2 месяца в год.
Первое внж я может и получу. Удастся ли его продлить через год? Когда я смогу прийти в российское консульство - сразу по приезду с визой d или лишь через год????
Инвестиции. Денег я привезти готов, а куда их "сдавать"? Я не знаю Болгарских предприятий вообще и в частности таких, которые могли бы не загнуться в ближайшую пятилетку. Нужно низкорискованное и высоколиквидное.
Лукойл в болгарии - это болгарская компания или нет? Ее акции продаются на бирже? Есть ли в Болгарии биржа? Если купить акций Лукойла (другой болгарской компании) на бирже - это инвестиции или нет в том смысле, в котором это описано в законе об иностранцах?
Или может собственное ооо зарегистрировать. Что оно делать то станет (но это вопрос не форуму, а себе самому)? Даст ли это ту же возможность ДОЛГО находится в болгарии и как следстие встать на консульский учет в болгарии?
Извините, но, Вы, по-моему, вообще не представляете, о чём пишите. "Сдать внутренний паспорт", "Выписаться из России", "Жить по заграничному", "Вид на жительство", "Жить 1-2 месяца в Болгарии, остальное время в Москве"... "Выписаться из России" нельзя. Можно сняться с регистрационного учёта по настоящему месту жительства в РФ, в связи с будущим проживанием по другому адресу в России или заграницей. Если будете проживать в РФ, то по новому адресу нужно будет встать на учёт в Федеральной миграционной службе (ФМС) в течение ограниченного периода времени после приезда. Если будете проживать постоянно вне РФ, то, соответственно, нет. "Сдать внутренний паспорт" нельзя. Можно его потерять, выбросить, порвать, отдать на съедение собаке. Сдать его в ФМС можно только в одном случае: если Вы написали заявление о выходе из гражданства РФ. Когда Ваше заявление рассмотрят, Вам выдадут документ о прекращении гражданства РФ и можете им сдать свои российские паспорта. Но, в этом случае, Вам придётся находиться в РФ по другому паспорту и по другим основаниям, со всеми вытекающими последствиями (визовый режим, миграционный учёт и т.д.). "Жить по заграничному паспорту" в РФ нельзя. Этот паспорт недействителен на территории РФ, только за её пределами. Для внутреннего использования есть внутренний паспорт гражданина РФ. Даже если Вы каким-то образом и получите вид на жительство в Болгарии (правда, не знаю, как, судя по Ваши намерениям), Вам его не продлят на второй год при всего месяце-двух проживания в Болгарии, а в остальное время за её пределами. Даже если как-то и получится, то ежегодно нужно оплачивать продление ВНЖ. Кроме того, как Вы собираетесь жить 10-11 месяцев в РФ, если желаете "выписаться из РФ и сдать внутренний паспорт"? Выдача вида на жительство Болгарии по инвестициям пока не работает. Насколько знаю, закон в стадии рассмотрения и принятия. Кроме того, там существенные суммы будут необходимы. Сотня-другая тысяч евро. Вы готовы выделить подобные деньги для инвестиций в Болгарию? Можно открыть предприятие в Болгарии, но для получения возможности проживать там, нужно создать рабочие места для болгар на этом предприятии и, соответственно, вести необходимую отчётность. Чем будет заниматься предприятие - это уже на Ваше усмотрение. Жить в Москве несложно. Если есть деньги и желание работать. С Вашими запросами и желаниями, думаю, будет сложно жить в Болгарии. Если Вы хотите находиться в Болгарии всего 1-2 месяца в году, то для этого прекрасно подходит обычная туристическая виза. Стоит в визовом центре Болгарии в Москве 60 евро.
Речь о том, чтобы выписаться из России. По вашему сняться с постоянного регистрационного учета. Паспорт с отметкой класса "убыл на пмж в Болгарию" можно оставить на сувениры, тут я с Вами согласен. В этом случае, при "проживании в РФ", я обязан встать на от же самый регистрационный учет, с которого снимаюсь. Только в течение 90 дней.
А я и так за границу езжу чаще. Поэтому я ничего не нарушу.
Зачем это делать - дело личное, позвольте я Вам не отвечу. Относительно того, легко ли жить в Москве, в полемику вступать не буду. Уверяю Вас, что я "проинвестировал" уже боьше Вас, и не только в Москву, но и в Болгарию.
Да, я понимаю, что это сотни тысяч евро. Меня устраивает.
Последний раз редактировалось Sin_city 14/03/2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
То есть просьба к людям на форуме, Вы расскажи мне пожалуйста, после полученя ПЕРВОГО внж - жить в Болгарии 183 дня это право ли обязанность? Если я не буду там столько жить, продлят ли мне его на второй срок?
Sin_city писал(а):То есть просьба к людям на форуме, Вы расскажи мне пожалуйста, после полученя ПЕРВОГО внж - жить в Болгарии 183 дня это право ли обязанность?
"Жить по заграничному паспорту" в РФ нельзя. Этот паспорт недействителен на территории РФ,
Вы вводите людей в заблуждение.Жить и становиться на временный регистрационный учет по загранпаспорту можно УФМС ,как раз и занимается постановкой на временный регистрационный учет граждан РФ,постоянно проживающих за границей.Делается такая регистрация именно по загранпаспорту.
Для внутреннего использования есть внутренний паспорт гражданина РФ.
Это не относится к гражданам РФ,постоянно проживающим за границей.Например таможню для оформления временного ввоза интересует только ваш загранпаспорт.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Чтобы вам продолжили визу проживания в БГ, нельзя отсутствовать из БГ последовательно 12месяцев http://dobrich.mvr.bg/NR/rdonlyres/5B40 ... _09_19.pdf Чл. 40.6. (изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г., изм. - ДВ, бр. 21 от 2012 г., изм. - ДВ, бр. 16 от 2013 г.) се установи, че чужденецът, получил разрешение за дългосрочно или постоянно пребиваване, е отсъствал от територията на държавите - членки на Европейския съюз, за период от 12 последователни месеца, освен в случаите на разрешено постоянно пребиваване по чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8, 13 и 16, както и по отношение на членове на семейство на лице по чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8, 13 и 16; http://lex.bg/laws/ldoc/2134455296
Последний раз редактировалось saja 14/03/2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
А г-н Фадеев депортирован или просто теперь по туристической визе должен ездить?
А штамп в загранпаспорте о постоянном консульском учете у г-на фадеева остался?
Получается, что я не могу получить внж. Из за того что тут жить надо.....
Но на самом деле мне не внж надо, а постоянный консульский учет. А есть идеи как его поставить в паспорт без внж? Или без таких последствий, как у г-на фадеева?
Saja, вы редактировали сообщение. До этого было понятно, теперь нет.
Быть 183 дня в болгарии. Это право или обязанность? За что наказали г-на фадеева, за то что в болгарии не прожил 183 дня в году или за то, что он тут 365 днй не появлялся?????
Sin_city писал(а):А г-н Фадеев депортирован или просто теперь по туристической визе должен ездить?
А штамп в загранпаспорте о постоянном консульском учете у г-на фадеева остался?
Получается, что я не могу получить внж. Из за того что тут жить надо.....
Но на самом деле мне не внж надо, а постоянный консульский учет. А есть идеи как его поставить в паспорт без внж? Или без таких последствий, как у г-на фадеева?
Зачем Вам постоянный конс.учет? У Вас ДВЖ или ПМЖ? Зачем вам отписываться в России? Зачем хотите себе усложнять жизнь? Приезжайте , регистрируйте в БГ по месту жизни в БГ, в личной карте иностранца у Вас будет адрес регистрации. Сохраните себе вн.паспорт в России с пропиской и не сложняйте себе жизнь. Не жить надо , а не отсутствовать последовательно более, чем...
Последний раз редактировалось saja 14/03/2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Sin_city писал(а):Saja, вы редактировали сообщение. До этого было понятно, теперь нет.
Быть 183 дня в болгарии. Это право или обязанность? За что наказали г-на фадеева, за то что в болгарии не прожил 183 дня в году или за то, что он тут 365 днй не появлялся?????
Да, нашла, что произошло изменение закона об иностранцах..Раньше до 2010 года было нельзя отсутствовать более 6 месяцев. Фадеева наказали по чл.40 но не указали точную причину, раньше уточняли. Но моя знакомая ездит смотреть стареньких родителей, но не отсутствует на всякий случай более 6 месяцев из БГ , береженого бог бережет, приезжает , живет у дочки летом два месяца и опять к родителям.Законы меняют постоянно, надо следить , а ежели попадешь под точку никакие оправдания не помогают. То есть надо приехать ненадолго, пожить и опять уехать, если необходимо в России долго жить, а не в БГ. Знаете что, найдите у Юрия подробное объяснение все ступени получения виз:Д, ВМЖ, ДВЖ или ПМЖ.. Проконсультируйтесь с ним, и тогда переживайте, если что..А то переживаете , а нету основания переживать.
Последний раз редактировалось saja 14/03/2013, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Как я поняла,Вы хотите получить визу ВМЖ? У Вас виза Д? Подайте на визу ВМЖ и ждите ее .Но зачем отписываться в России?.Постоянное место жительства у Вас остается в России, а в БГ долго срочное ДМЖ или временное ВМЖ..с регистрацией в БГ.У меня постоянное в БГ, а в России вообще пустое место регистрации во вн.паспорте, в России я бомж))) На форуме есть объяснения получения виз, какие документы для этого надо. И даже сроки сколько ждать...
Инвестиция это вложение в болгарскую экономику. //Така в сряда финансовият министър Симеон Дянков предложи, а парламентарната икономическа комисия се съгласи при връщането на текстовете за ново разглеждане да се приеме, че постоянно пребиваване да се разрешава при инвестиция от 500 000 лв.//2013 год. то есть, чтобы Вам дали постоянное жительство в БГ, надо внести инвестиционно 500 000лв в капитал торговского дружества.. До прошлого года было: //Според одобрените в края на миналата година текстове кандидатите трябва да са "внесли в капитала на българско търговско дружество не по-малко от 4 милиона лева като съдружници или акционери с поименни акции и притежаващи не по-малко от 50 на сто от капитала на дружеството, в резултат на което са извършени инвестиции за придобиване на нови дълготрайни материални и нематериални активи в размер не по-малък от 4 милиона лева и са разкрити най-малко 50 работни места за български граждани, поддържани за срока на пребиваването".// Перевод:"Согласно одобреных в конце прошлого года текстов кандидаты "должны были внести в капитал торговой палаты БГ не меньше 4 миллионов левов, как сособственники или акционеры с поименными акциями и имеющими не меньше 50 на сто от капитала дружества, в результате чего исполнены инвестиции для получения новых долгосрочных материальных и нематериальных активов в размере не меньше 4 миллионов левов и раскрыты места самое меньшее для 50 болгарских граждан, необходимых для пребывания " http://www.mediapool.bg/депутатите-приеха-ветото-върху-закона-за-инвестициите-news201559.html
//Тогава Плевлениев коментира, че новите условия създават допълнителна пречка пред чуждестранните инвеститори. ... По отношение на българското гражданство подходът следва да бъде различен, доколкото институтът на гражданството по своята природа е коренно различен от правото на пребиваване, смята президентът. // Перевод: "Тогда Плевенлиев комментировал, что новые условия(одобр.в прошлом году 4 млн.лв и 50 болг.граждан ) создают дополнительные помехи иностранным инвеститорам. .... По отношению болгарского гражданства подход будет различен, поскольку институт гражданства по своей природе в корне различен от права пребывания , считает президент."
Sin_city писал(а):А покупка акций на бирже это не инвестициии. Все понятно. Это не именные акции......
Про внж тоже понятно. Как я понял, могу побыть недельку и все. Главное, раз в 6 месяцев появляться тут.
главное, чтоб не отсутствовать более 6 месяцев, наезжая в БГ, да хоть дня на три..Но вроде поотпустили вожжи и уже не более одного года, но уж лучше не рисковать и появляться в БГ через 6 месяцев, отметиться..)))
бизнес обсуждали в этой ветке viewtopic.php?f=4&t=29810 надо не только взять,но и платить за них ежемесячно страховки .
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Теперь надо понять, какие есть варианты с 500тыс.левов
Создать собственную компанию и положить 10 млн. Руб. На счет???? И все? Или надо еще 5 человек нанять?
Нанять не проблема, проблема в том, что я не знаю, чем тут можно заниматься.
Читаете не внимательно. В конце прошлого 2012 года приняли закон о 4 млн лв и 50 чел. принять болгар. На это в 2013 году наложили табу с желанием принять новый закон о 500000 лв инвестиций..Еще ничего не сдвинулось и какой закон действует, не написали...Не хохортесь, плиз, 50 чел кормить это очень много..
Создать собственную компанию и положить 10 млн. Руб. На счет???? И все? Или надо еще 5 человек нанять?
Читаете не внимательно. В конце прошлого 2012 года приняли закон о 4 млн лв и 50 чел. принять болгар. На это в 2013 году наложили табу с желанием принять новый закон о 500000 лв инвестиций..Еще ничего не сдвинулось и какой закон действует, не написали...Не хохортесь, плиз, 50 чел кормить это очень много..
Болгарские депутаты посчитали себя круче немцев, установив право инвесторов получить постоянное место жительства в Болгарии за инвестиции в 500 тыс. левов (250 тыс. евро) плюс создание 10 рабочих мест. Однако при инвестировании средств в депрессивные районы страны условия облегчаются в 2 раза, то есть надо вложить в болгарскую экономику 250 тыс. левов (125 тыс. евро) и организовать хотя бы 5 рабочих мест.
Для сведения. В Германии, чтобы получить ПМЖ, необходимо инвестировать в страну 150 тыс. евро и никаких условий по созданию рабочих мест. И это при том, что Германия входит в Шенгенской пространство, а Болгарию так и не берут.
Некоторый эксперты полагают, что такой закон будет мёртво рождённым и не станет работать должным образом.
PS На самом деле с 1 августа 2012 года в Германии кардинально изменились правила получения ПМЖ по инвестициям. Нижнего предела инвестиций теперь не существует – всё на усмотрение руководства земель. Обязанность по организации рабочих мест (ранее было не менее 5-ти) также упразднили, посчитав, что, если хоть сколько создадут, и то благо!
Источник Болгария. Теперь ПМЖ можно получить за инвестиции в 125 тыс. евро + 5 рабочих мест - Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе. сайт findbg.ru
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Sin_city писал(а):Речь о том, чтобы выписаться из России. По вашему сняться с постоянного регистрационного учета. Паспорт с отметкой класса "убыл на пмж в Болгарию" можно оставить на сувениры, тут я с Вами согласен. В этом случае, при "проживании в РФ", я обязан встать на от же самый регистрационный учет, с которого снимаюсь. Только в течение 90 дней. Уверяю Вас, что я "проинвестировал" уже боьше Вас, и не только в Москву, но и в Болгарию.
Встать на регистрационный учёт по новому месту жительства в РФ гражданин обязан в течение 7 дней после прибытия на новый адрес. К Вам не может применяться пункт о регистрационном учёте иностранцев, посколько Вы планируете значительное время находиться в РФ. Какое ПМЖ в Болгарии со штампом "убыл на ПМЖ", если Вы сами написали, что 10-11 месяцев в году планируете находиться на территории РФ? Я искренне рад, что Вы значительные суммы инвестировали в Болгарию. Вы правы, это гораздо больше меня. Ибо у меня нет намерений инвестировать в экономику Болгарии. Есть другие способы инвестиций.
Sin_city писал(а):4 млн круто. А нельзя в банк положить. Или акций на бирже купить. Нет другого варианта? я не хочу открывать бизнес в болгарии.
Разве Вас пугают 4 млн. руб? Вы ж говорите, что не пугают. И 500 тыс. левов требуемая сумма, это 10 млн. руб., а не 4. Инвестиции в 2 раза меньше "в депрессивные районы" - это почти то же самое, что и "не депрессивные", только уж точно их не вернёшь никогда. А там хоть какой-то шанс есть. В банк положить на депозит нельзя. Это не инвестиция в экономику государства Болгария. Акции купить тоже нельзя. Это тоже как бы не инвестиция в экономику государства. Инвестиция в экономику государства - это создание предприятия в Болгарии, создание рабочих мест для болгар, выплата болгарам зарплаты для стимулирования спроса, а также уплата налогов и взносов в казну Болгарии. Вот это им интересно и вот за это они готовы принимать у себя страждующих жить в Болгарии на законных основаниях. Кроме того, Вы должны будете ежегодно подтверждать, что фирма жива и все требуемые болгары у Вас работают и получают зарплату, как основание для продления Вашего статуса.
Есть статья ЗЧРБ 24.(1).19 надо купить недвижимость в Болгарии на сумму 600 000 лева и получаешь ВВНЖ. Не надо ниркому больше ничего платить и никого нанимать.
Греция, турция, румыния, сербия, словения. Изучаю все варианты. Кроме кипра. Но требования 2 постоянный консульский учет и возможность купить и навсегда пригнать авто в болгарию. Буду ездить с турецкими или румынскими номерами.
Не хочу открывать бизнес / ип Не хочу покупать недвижимость ( в болгарии уже есть, хватит)
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
В первом случае Вы не снимаетесь с регистрационного учёта по старому адресу, а просто едете куда-то временно погостить и пребывать. Но, Вы же не об этом говорили. Во втором случае - Вы снимаетесь с регистрации по старому и обязаны встать на учёт по новому в течение 7 дней. Вот этот пункт как раз подходит для Вашего случая "выписки из России", но проживания в РФ 10-11 мес в году.
Последний раз редактировалось Reactor 14/03/2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Sin_city писал(а):Ну у меня старый адрес "мпж в болгарии"
Если у Вас старый адрес в российском паспорте "ПМЖ в Болгарии", то зачем Вы спрашиваете, как его получить в России? Он же у Вас уже есть. Если, как Вы говорите, у Вас есть квартира в Болгарии за 40 тысяч, то Вы и так в ней имеете адресную регистрацию. Или это в России? По-моему, Вы и себя запутали, и всех остальных насчёт того, что же Вам конкретно нужно и что Вы можете/обязаны сделать уже сейчас.
А внж дадут только одному человеку или пяти?
Да-да... Дадут Вам, всем родственникам и тёте Песе впридачу.
Последний раз редактировалось Reactor 14/03/2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется,что господину немного не хорошо.....Идет какая то бессвязная речь,а это признак расстройства.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Все выяснил. Сделаю через представительство. Машину куплю на синих номерах.
Осталось все обдумать хорошо по шагам. Какой нужен загранспаспорт для постановки на постоянный консульский учет в посольстве РФ в РБ - обычный или специальный (видел на сайте фмс для постоянного проживания за рубежом)
Sin_city писал(а): Сделаю через представительство. Машину куплю на синих номерах.
"И пиджак с золотыми пуговицами" (С)
Sin_city писал(а):Какой нужен загранспаспорт для постановки на постоянный консульский учет в посольстве РФ в РБ - обычный или специальный (видел на сайте фмс для постоянного проживания за рубежом)
Опять какой-то бред. И откуда Вы только всё это выдумываете? Весна что ль?