Модератор: Юрий
Reactor писал(а):Выдача вида на жительство Болгарии по инвестициям пока не работает. Насколько знаю, закон в стадии рассмотрения и принятия.
Это может быть только желанием.Sin_city писал(а):То есть просьба к людям на форуме, Вы расскажи мне пожалуйста, после полученя ПЕРВОГО внж - жить в Болгарии 183 дня это право ли обязанность?
Reactor писал(а):"Жить по заграничному паспорту" в РФ нельзя. Этот паспорт недействителен на территории РФ,
Вы вводите людей в заблуждение.Жить и становиться на временный регистрационный учет по загранпаспорту можно УФМС ,как раз и занимается постановкой на временный регистрационный учет граждан РФ,постоянно проживающих за границей.Делается такая регистрация именно по загранпаспорту.Для внутреннего использования есть внутренний паспорт гражданина РФ.
Зачем Вам постоянный конс.учет? У Вас ДВЖ или ПМЖ? Зачем вам отписываться в России? Зачем хотите себе усложнять жизнь? Приезжайте , регистрируйте в БГ по месту жизни в БГ, в личной карте иностранца у Вас будет адрес регистрации. Сохраните себе вн.паспорт в России с пропиской и не сложняйте себе жизнь. Не жить надо , а не отсутствовать последовательно более, чем...Sin_city писал(а):А г-н Фадеев депортирован или просто теперь по туристической визе должен ездить?
А штамп в загранпаспорте о постоянном консульском учете у г-на фадеева остался?
Получается, что я не могу получить внж. Из за того что тут жить надо.....
Но на самом деле мне не внж надо, а постоянный консульский учет. А есть идеи как его поставить в паспорт без внж? Или без таких последствий, как у г-на фадеева?
Sin_city писал(а):Saja, вы редактировали сообщение. До этого было понятно, теперь нет.
Быть 183 дня в болгарии. Это право или обязанность?
За что наказали г-на фадеева, за то что в болгарии не прожил 183 дня в году или за то, что он тут 365 днй не появлялся?????
главное, чтоб не отсутствовать более 6 месяцев, наезжая в БГ, да хоть дня на три..Но вроде поотпустили вожжи и уже не более одного года, но уж лучше не рисковать и появляться в БГ через 6 месяцев, отметиться..)))Sin_city писал(а):А покупка акций на бирже это не инвестициии. Все понятно. Это не именные акции......
Про внж тоже понятно. Как я понял, могу побыть недельку и все. Главное, раз в 6 месяцев появляться тут.
Читаете не внимательно. В конце прошлого 2012 года приняли закон о 4 млн лв и 50 чел. принять болгар. На это в 2013 году наложили табу с желанием принять новый закон о 500000 лв инвестиций..Еще ничего не сдвинулось и какой закон действует, не написали...Не хохортесь, плиз, 50 чел кормить это очень много..Sin_city писал(а):Так тут все хорошо.
Теперь надо понять, какие есть варианты с 500тыс.левов
Создать собственную компанию и положить 10 млн. Руб. На счет????
И все? Или надо еще 5 человек нанять?
Нанять не проблема, проблема в том, что я не знаю, чем тут можно заниматься.
saja писал(а):Читаете не внимательно. В конце прошлого 2012 года приняли закон о 4 млн лв и 50 чел. принять болгар. На это в 2013 году наложили табу с желанием принять новый закон о 500000 лв инвестиций..Еще ничего не сдвинулось и какой закон действует, не написали...Не хохортесь, плиз, 50 чел кормить это очень много..Sin_city писал(а):Так тут все хорошо.
Встать на регистрационный учёт по новому месту жительства в РФ гражданин обязан в течение 7 дней после прибытия на новый адрес.Sin_city писал(а):Речь о том, чтобы выписаться из России. По вашему сняться с постоянного регистрационного учета.
Паспорт с отметкой класса "убыл на пмж в Болгарию" можно оставить на сувениры, тут я с Вами согласен.
В этом случае, при "проживании в РФ", я обязан встать на от же самый регистрационный учет, с которого снимаюсь. Только в течение 90 дней.
Уверяю Вас, что я "проинвестировал" уже боьше Вас, и не только в Москву, но и в Болгарию.
Разве Вас пугают 4 млн. руб? Вы ж говорите, что не пугают.Sin_city писал(а):4 млн круто. А нельзя в банк положить. Или акций на бирже купить. Нет другого варианта? я не хочу открывать бизнес в болгарии.
Sin_city писал(а):Так тут все хорошо.
Вы сами прочитайте, что там в тексте указаноSin_city писал(а):90 дней
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
В первом случае Вы не снимаетесь с регистрационного учёта по старому адресу, а просто едете куда-то временно погостить и пребывать. Но, Вы же не об этом говорили.Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Если у Вас старый адрес в российском паспорте "ПМЖ в Болгарии", то зачем Вы спрашиваете, как его получить в России? Он же у Вас уже есть.Sin_city писал(а):Ну у меня старый адрес "мпж в болгарии"
Да-да... Дадут Вам, всем родственникам и тёте Песе впридачу.А внж дадут только одному человеку или пяти?
Не знаю. У себя в паспорте посмотрите:Sin_city писал(а):А что такое днж?
Sin_city писал(а):у меня старый адрес "мпж в болгарии"
Sin_city писал(а): Если я имея такое внж куплю машину в болгарии, она будет оформлена на представительство или на меня????
Ну, видите, как всё просто.Sin_city писал(а):Все выяснил
"И пиджак с золотыми пуговицами" (С)Sin_city писал(а): Сделаю через представительство. Машину куплю на синих номерах.
Опять какой-то бред. И откуда Вы только всё это выдумываете? Весна что ль?Sin_city писал(а):Какой нужен загранспаспорт для постановки на постоянный консульский учет в посольстве РФ в РБ - обычный или специальный (видел на сайте фмс для постоянного проживания за рубежом)
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30