Очень прошу Вас, дать совет по следующей сложившейся ситуации:
Имея болгарское гражданство, для того чтобы получить паспорт гражданки Республика България, в настоящее время нужно ли мне иметь регистрацию в Республика България?
И как мне решить этот вопрос, если в Българии таковой регистрации у меня нет.
Или регистрация в Республике България необходима только для получения личной карты, и что она (карта) дает?
Филиппа писал(а):Имея болгарское гражданство, для того чтобы получить паспорт гражданки Республика България, в настоящее время нужно ли мне иметь регистрацию в Республика България? И как мне решить этот вопрос, если в Българии таковой регистрации у меня нет.
При предоставлении вам болгарского гражданства вам должны были вручить и сопроводительное письмо, в котором указан адрес, по которому следует зарегистрироваться и получить ЕГН
Или регистрация в Республике България необходима только для получения личной карты, и что она (карта) дает?
Я не знаю, для чего она вам нуижна и что дает вам, но личная карта дает возможность поступить на работу, купить собственность, начать учиться в болгарском институте, и т.п., получить загранпаспорт гражданина Болгарии.
Пишите подробнее и конкретнее, так как отвечать на вопросы и гадать над тем, какая у вас реальная проблема очень сложно.
Юрий
Я бы очень хотел бы узнать
вот пишу данные http://www.iostudio.info/bg/ На номер 13319 нет данных.
Возможно, ваши документы еще в процессе рассмотрения.
Ну ладно а где имена на сайте www.mjeli.government.bg возможно сделать этот поиск ? (тут можно найти любой номер или просто номер на который дан Указ или Отказ ????????
Я дал на болгарский пасспорт ещё июнь 2004 года (это нормально?) ... и ждем. Дал я через доверенность через посредника Тодоров Дмитрий и Никифоров Иван (слыхали про них кто-нибудь?) . Как я могу проверить как идут мои документы правильный мой номер ? на моё имя? все документы прилагались и мое свидетельство о рождении!
У моих друзей номера 8986 (март 2004), 11198 (апрель 2004)
Жду ответа здесь или на е-мэйл помогите ?
Классный и полезный сайт
Жду БГ с 13.07.2004 боже помоги
RUSLANCIK писал(а):Я бы очень хотел бы узнать вот пишу данные http://www.iostudio.info/bg/ На номер 13319 нет данных.
Не стоит оставлять один и тот же вопрос на многих форумах. Вероятность быстрее получить ответ от этого не увеличится. Только помещает вам самим прочитать все мнения по заданной теме.
Юрий
RUSLANCIK писал(а):Я бы очень хотел бы узнать вот пишу данные http://www.iostudio.info/bg/ На номер 13319 нет данных. Возможно, ваши документы еще в процессе рассмотрения. Ну ладно а где имена на сайте www.mjeli.government.bg возможно сделать этот поиск ? (тут можно найти любой номер или просто номер на который дан Указ или Отказ ????????
На сайте www.mjeli.government.bg информация об указах представлена в виде тесктовых файлов, примерно каждые 10 дней выходит новые файлы Сайт http://www.iostudio.info/bg/ сделан для удобства,для того что не качать все файлы за 2006 и просматривать их в поисках своего номера.Здесь база только номеров на которые дан Указ или Отказ.
RUSLANCIK писал(а):Я дал на болгарский пасспорт ещё июнь 2004 года Дал я через доверенность через посредника Тодоров Дмитрий и Никифоров Иван (слыхали про них кто-нибудь?) . Как я могу проверить как идут мои документы правильный мой номер ? на моё имя? все документы прилагались и мое свидетельство о рождении!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
У МЕНЯ 2 ВОПРОСА
1. КАКОВ СРОК РЕАЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПОДАЧЕ
ДОКУМЕНТОВ В 2006г.
2. ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК СТРАН ДЛЯ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА ГРАЖДАН БОЛГАРИИ.
И В ДОГОНКУ К ПЕРВОМУ ПУНКТУ. ЕСЛИ ОТЕЦ ИМЕЕТ ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ - КАКОВ СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ.
vvh63 писал(а):У МЕНЯ 2 ВОПРОСА 1. КАКОВ СРОК РЕАЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В 2006г..
Более 2-х лет, a вероятнее около 3-х.
2. ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК СТРАН ДЛЯ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА ГРАЖДАН БОЛГАРИИ..
полного списка я не нашел, но можно поискаъть в поисковике на сайте Министерства иностранных дел Болгарии: http://www.mfa.government.bg/index.php?searchstr= Вводите "безвизов режим", и получаете список статей, в которых говорится о подписании соглашений или договоров об отмене визового режима. Если у вас найдется время для просмотра всей информации и составление списка, то , пожалуйста, обнародуйте"весь список". Неактуализированный к насточщему времени список я давал 2 года назад в рассылке.
И В ДОГОНКУ К ПЕРВОМУ ПУНКТУ. ЕСЛИ ОТЕЦ ИМЕЕТ ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ - КАКОВ СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ.
Не могу ответить, так как никто из знакомый не оформлял. Срок должен быть меньше, чем для взрослых, но на сколько ? и так ли - не знаю.
Может кто-то оформлял и может дать более точную информацию?
Юрий
Извините приблизительно ? ... выдают Указы по очереди или как ? (я дал через посредника и вот уже 17 июня 2006 г. будет 2 года
Вы не знаете людей занимаются пасспортами с помощью Министерства Правосудия - Никифоров Иван и Тодоров Дмитрий - они честны? не слыхали ? им дал доверенность ....
Спасибо за ответ за всё
Классный и полезный сайт
Жду БГ с 13.07.2004 боже помоги
ВСЕМ ПРИВЕТ!
КТО-ТО В КУРСЕ - ПОЧЕМУ РЕЗКО ЗАТОРМОЗИЛАСЬ ПОДПИСАНИЕ УКАЗОВ ПО ПРИНЯТИЮ ГРАЖДАНСТВА. ТАКИМИ ТЕМПАМИ И 10 ЛЕТ НЕ ХВАТИТЬ.
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ
В летний период всегда число указов сокращается значительно: служащие уходят в отпуск, и , как результат, число рассмотренных документов сокращается. Восстановление средней интенсивности работы наблюдается обычно в сентябре месяце.
Юрий