Гражданство

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Гражданство

Сообщение Филиппа » 07/03/2006, 23:01

Здравствуйте!

Очень прошу Вас, дать совет по следующей сложившейся ситуации:
Имея болгарское гражданство, для того чтобы получить паспорт гражданки Республика България, в настоящее время нужно ли мне иметь регистрацию в Республика България?
И как мне решить этот вопрос, если в Българии таковой регистрации у меня нет.
Или регистрация в Республике България необходима только для получения личной карты, и что она (карта) дает?
Филиппа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданство

Сообщение Юрий » 18/03/2006, 12:34

Филиппа писал(а):Имея болгарское гражданство, для того чтобы получить паспорт гражданки Республика България, в настоящее время нужно ли мне иметь регистрацию в Республика България?
И как мне решить этот вопрос, если в Българии таковой регистрации у меня нет.
При предоставлении вам болгарского гражданства вам должны были вручить и сопроводительное письмо, в котором указан адрес, по которому следует зарегистрироваться и получить ЕГН
Или регистрация в Республике България необходима только для получения личной карты, и что она (карта) дает?
Я не знаю, для чего она вам нуижна и что дает вам, но личная карта дает возможность поступить на работу, купить собственность, начать учиться в болгарском институте, и т.п., получить загранпаспорт гражданина Болгарии.
Пишите подробнее и конкретнее, так как отвечать на вопросы и гадать над тем, какая у вас реальная проблема очень сложно.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Гражданство Болгарии

Сообщение RUSLANCIK » 03/05/2006, 16:44

Я бы очень хотел бы узнать
вот пишу данные http://www.iostudio.info/bg/
На номер 13319 нет данных.
Возможно, ваши документы еще в процессе рассмотрения.
Ну ладно а где имена на сайте www.mjeli.government.bg возможно сделать этот поиск ? (тут можно найти любой номер или просто номер на который дан Указ или Отказ ????????

Я дал на болгарский пасспорт ещё июнь 2004 года (это нормально?) ... и ждем. Дал я через доверенность через посредника Тодоров Дмитрий и Никифоров Иван (слыхали про них кто-нибудь?) . Как я могу проверить как идут мои документы правильный мой номер ? на моё имя? все документы прилагались и мое свидетельство о рождении!
У моих друзей номера 8986 (март 2004), 11198 (апрель 2004)

Жду ответа здесь или на е-мэйл помогите ?
Классный и полезный сайт
Жду БГ с 13.07.2004 боже помоги
RUSLANCIK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданство Болгарии

Сообщение Юрий » 03/05/2006, 17:48

RUSLANCIK писал(а):Я бы очень хотел бы узнать
Не стоит оставлять один и тот же вопрос на многих форумах. Вероятность быстрее получить ответ от этого не увеличится. Только помещает вам самим прочитать все мнения по заданной теме.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданство Болгарии

Сообщение Inulik » 03/05/2006, 23:04

RUSLANCIK писал(а):Я бы очень хотел бы узнать
Возможно, ваши документы еще в процессе рассмотрения.
Ну ладно а где имена на сайте www.mjeli.government.bg возможно сделать этот поиск ? (тут можно найти любой номер или просто номер на который дан Указ или Отказ ????????

На сайте www.mjeli.government.bg информация об указах представлена в виде тесктовых файлов, примерно каждые 10 дней выходит новые файлы
Сайт http://www.iostudio.info/bg/ сделан для удобства,для того что не качать все файлы за 2006 и просматривать их в поисках своего номера.Здесь база только номеров на которые дан Указ или Отказ.
RUSLANCIK писал(а):Я дал на болгарский пасспорт ещё июнь 2004 года
Дал я через доверенность через посредника Тодоров Дмитрий и Никифоров Иван (слыхали про них кто-нибудь?) . Как я могу проверить как идут мои документы правильный мой номер ? на моё имя? все документы прилагались и мое свидетельство о рождении!

пока мне не известны способы проверки этих данных
Inulik

Сообщение vvh63 » 12/06/2006, 13:45

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
У МЕНЯ 2 ВОПРОСА
1. КАКОВ СРОК РЕАЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПОДАЧЕ
ДОКУМЕНТОВ В 2006г.
2. ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК СТРАН ДЛЯ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА ГРАЖДАН БОЛГАРИИ.

И В ДОГОНКУ К ПЕРВОМУ ПУНКТУ. ЕСЛИ ОТЕЦ ИМЕЕТ ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ - КАКОВ СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ.
vvh63

Сообщение Юрий » 12/06/2006, 14:49

vvh63 писал(а):У МЕНЯ 2 ВОПРОСА
1. КАКОВ СРОК РЕАЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПОДАЧЕ
ДОКУМЕНТОВ В 2006г..
Более 2-х лет, a вероятнее около 3-х.
2. ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК СТРАН ДЛЯ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА ГРАЖДАН БОЛГАРИИ..
полного списка я не нашел, но можно поискаъть в поисковике на сайте Министерства иностранных дел Болгарии:
http://www.mfa.government.bg/index.php?searchstr=
Вводите "безвизов режим", и получаете список статей, в которых говорится о подписании соглашений или договоров об отмене визового режима. Если у вас найдется время для просмотра всей информации и составление списка, то , пожалуйста, обнародуйте"весь список". :)
Неактуализированный к насточщему времени список я давал 2 года назад в рассылке.
И В ДОГОНКУ К ПЕРВОМУ ПУНКТУ. ЕСЛИ ОТЕЦ ИМЕЕТ ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ - КАКОВ СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ.
Не могу ответить, так как никто из знакомый не оформлял. Срок должен быть меньше, чем для взрослых, но на сколько ? и так ли - не знаю.
Может кто-то оформлял и может дать более точную информацию?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение RUSLANCIK » 13/06/2006, 14:26

Юрий : если дал уже в 2004 г. 17 июня сколько еще ждать Указа? мой номер 13319 спасибо за ответ благодарен Вам за полезный сайт
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Сообщение RUSLANCIK » 13/06/2006, 14:32

Извините приблизительно ? ... выдают Указы по очереди или как ? (я дал через посредника и вот уже 17 июня 2006 г. будет 2 года

Вы не знаете людей занимаются пасспортами с помощью Министерства Правосудия - Никифоров Иван и Тодоров Дмитрий - они честны? не слыхали ? им дал доверенность ....

Спасибо за ответ за всё
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Сообщение vvh63 » 14/06/2006, 12:27

здесь можно посмотреть весь перечень стран для безвизового въезда для болгар
http://www.mfa.government.bg/index.php? ... m_id=15834
vvh63

Сообщение BGinfo » 14/06/2006, 20:04

RUSLANCIK писал(а):Вы не знаете людей занимаются пасспортами с помощью Министерства Правосудия

Очень интересная формулировка :shock: :!:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/06/2006, 00:58

vvh63 писал(а):здесь можно посмотреть весь перечень стран для безвизового въезда для болгар
http://www.mfa.government.bg/index.php? ... m_id=15834
Спасибо!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vvh63 » 20/06/2006, 09:42

ВСЕМ ПРИВЕТ!
КТО-ТО В КУРСЕ - ПОЧЕМУ РЕЗКО ЗАТОРМОЗИЛАСЬ ПОДПИСАНИЕ УКАЗОВ ПО ПРИНЯТИЮ ГРАЖДАНСТВА. ТАКИМИ ТЕМПАМИ И 10 ЛЕТ НЕ ХВАТИТЬ.
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ
vvh63

Сообщение Юрий » 20/06/2006, 10:27

В летний период всегда число указов сокращается значительно: служащие уходят в отпуск, и , как результат, число рассмотренных документов сокращается. Восстановление средней интенсивности работы наблюдается обычно в сентябре месяце.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...