Гражданство по происхождению

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Гражданство по происхождению

Сообщение solshible » 27/03/2013, 17:15

Добрый день, подскажите пожалуйста, как получить БГ, если я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Мои родители отец ( болгарин) и мать (русская), развелись давно, и с отцом не общаемся с тех пор. Но у меня есть свидетельство о рождении в РФ, где в графе отец - стоит имя моего отца и его гражданство - Болгария.
solshible

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданство по происхождению

Сообщение pasha » 27/03/2013, 19:18

solshible писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, как получить БГ, если я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Мои родители отец ( болгарин) и мать (русская), развелись давно, и с отцом не общаемся с тех пор. Но у меня есть свидетельство о рождении в РФ, где в графе отец - стоит имя моего отца и его гражданство - Болгария.

ситуаций аналогичной вашей на данном форуме обсуждалось десятки раз. пользуйтесь поисковиком по сайту.!
Ответ на ваш вопрос: по закону и по процедуре закона о гражданстве Болгарии, вы можете и имеет право получить гражданства Болгарии!
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 28/03/2013, 20:25

pasha писал(а):
solshible писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, как получить БГ, если я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Мои родители отец ( болгарин) и мать (русская), развелись давно, и с отцом не общаемся с тех пор. Но у меня есть свидетельство о рождении в РФ, где в графе отец - стоит имя моего отца и его гражданство - Болгария.

ситуаций аналогичной вашей на данном форуме обсуждалось десятки раз. пользуйтесь поисковиком по сайту.!
Ответ на ваш вопрос: по закону и по процедуре закона о гражданстве Болгарии, вы можете и имеет право получить гражданства Болгарии!

Иногда сложно найти необходимую информацию, т.к. подобные случаи редки и они где то теряются в основных ветках форума по гражданству.
Есть два понятия. Национальность болгарин или гражданин Болгарии. По всей вероятности Вы ошиблись во второй фразе, где написали, что в Вашем свидетельстве о рождении написано, что Ваш отец гражданин Болгарии. Наверное написано просто "болгарин" в графе национальность.
Есть два варианта Ваших действий. Первый. Т.к. в графе национальности отца в Вашем свидетельстве о рождении написано, что он болгарин (национальность), то необходимо вначале подать документы и получить удостоверение о болгарском происхождении в ДАБЧ и после этого подать документы в Министерство правосудия на гражданство с основанием "болгарское происхождение".
Если Ваша папа гражданин Болгарии, то процедура другая и нет необходимости получать удостоверение ДАБЧ о болгарском происхождении. Есть возможность подать документы на гражданство по другому основанию "один из родителей гражданин РБ". Но для этого необходим документ из общины по месту адресной регистрации Вашего отца, который может взять только он. Если его нет в живых, то это сделать можете Вы, доказав в общине родство. Т.е. Вам нужно знать где он живет и желательно с ним восстановить связь.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegKARADA » 30/03/2013, 23:28

добрый вечер.если у меня в свидетельстве о рождении написана национальность болгарин,я могу претендовать на гражданство болгарии?родился и проживаю в одесской области.
OlegKARADA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 30/03/2013, 23:43

OlegKARADA писал(а):добрый вечер.если у меня в свидетельстве о рождении написана национальность болгарин,я могу претендовать на гражданство болгарии?родился и проживаю в одесской области.

В свидетельстве о рождении не пишется национальность его обладателя, а родителей. Если есть об этом запись, то можете.
Andorf

Сообщение OlegKARADA » 31/03/2013, 17:07

Andorf писал(а):
OlegKARADA писал(а):добрый вечер.если у меня в свидетельстве о рождении написана национальность болгарин,я могу претендовать на гражданство болгарии?родился и проживаю в одесской области.

В свидетельстве о рождении не пишется национальность его обладателя, а родителей. Если есть об этом запись, то можете.

а если написано что отец болгарин а мать украинка,есть возможность на получение гражданства?
OlegKARADA

Сообщение pasha » 31/03/2013, 17:17

OlegKARADA писал(а):
Andorf писал(а):

а если написано что отец болгарин а мать украинка,есть возможность на получение гражданства?

ДА
pasha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...