Модератор: Юрий
solshible писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, как получить БГ, если я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Мои родители отец ( болгарин) и мать (русская), развелись давно, и с отцом не общаемся с тех пор. Но у меня есть свидетельство о рождении в РФ, где в графе отец - стоит имя моего отца и его гражданство - Болгария.
pasha писал(а):solshible писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, как получить БГ, если я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Мои родители отец ( болгарин) и мать (русская), развелись давно, и с отцом не общаемся с тех пор. Но у меня есть свидетельство о рождении в РФ, где в графе отец - стоит имя моего отца и его гражданство - Болгария.
ситуаций аналогичной вашей на данном форуме обсуждалось десятки раз. пользуйтесь поисковиком по сайту.!
Ответ на ваш вопрос: по закону и по процедуре закона о гражданстве Болгарии, вы можете и имеет право получить гражданства Болгарии!
OlegKARADA писал(а):добрый вечер.если у меня в свидетельстве о рождении написана национальность болгарин,я могу претендовать на гражданство болгарии?родился и проживаю в одесской области.
Andorf писал(а):OlegKARADA писал(а):добрый вечер.если у меня в свидетельстве о рождении написана национальность болгарин,я могу претендовать на гражданство болгарии?родился и проживаю в одесской области.
В свидетельстве о рождении не пишется национальность его обладателя, а родителей. Если есть об этом запись, то можете.
OlegKARADA писал(а):Andorf писал(а):OlegKARADA писал(а):добрый вечер.если у меня в свидетельстве о рождении написана национальность болгарин,я могу претендовать на гражданство болгарии?родился и проживаю в одесской области.
В свидетельстве о рождении не пишется национальность его обладателя, а родителей. Если есть об этом запись, то можете.
а если написано что отец болгарин а мать украинка,есть возможность на получение гражданства?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9