Последние 2 года достаточно часто ко мне обращаются люди, уже имеющие или планирующие зарегистрировать оффшорные компании в Америке или на различных остропвах...
Мне приходится большинству отказывать от помощи.
Причина: в большинстве случаев люди не могут получить необходимые для регистрации Торгового представительства в Болгарии документы!
Основным "камнем преткновения" авляется документ о том, кто на данный момент является Руководителем/ директором/ управителе или лицом, имеющим право принимать решение по фирме без специальной доверенности!
Очень часто ответ, что в оффшорной фирме начальником является тот, кто подписал документы!????
Что у нас в компнаии нет такого человека и т.п. В учредительных документах также не указано таге лицо, а есть " Регистратор", который к самой деятельности комопании не имеет никакого отношения!
Не возможно зарегистрировать ТП в БТПП, если не будет предоставлено документа, из которого видно: кто является руководителем фирмы на данный момент времени, так как не ясно ,кто имеет право составить и подписать документ с решением о регистрации ТП в Болгарии! А далее и подпсиать другие документы: назначение представителей, подписать доверенности на предствителей и т.д. ...
Как оказалось, люди на регистрацию таких фирм тратят дополнительно от 1 до 3 тысяч $, а в резултате - бессмысленно потраченные деньги!
Так как мои знакомые занимаются регистрацией Офшоров в около 30 офшорных Зонах, и знают какие документы необходимы для регистрации Торгового предстваите;ьства в Болгарии, то желающие могут обращаться ко мне сразу и за одной и другой услугой.
Кратко о разценках:
Самое дешевое, если вы будете лично учредителем, директорорм и рукводителем офшоирной фирмы:
здесь расценки начинаются от 700 $, и вы сами можете все необходимые докумнеты по представительству подписать! Наобходимо будет только получить пакет документов на действущую оффшорную компанию.
Как правило, за поддержание такого офшора дополнительно оплачиваете по несколько сотен долларов в год.
Если же вы останавливаетесь на номинальном директоре, который будет значиться руководителем компании, то разценки по регистрации порядка 1500 и более $$, и за поддержание фирмы годовая такса около 1000 и более$ в год, и вам придется платить дополнительные суммы за каждую операцию, подпись и т.п.
Кроме етого в лучае оффшоров, доверенности выдаваемыми номинальными директорами действительны только 1 год, и ежегодно вам придется вносить изменения в регистрационные документы ТП в БТПП в соотвествии с новой доверенностью.
Ето необходимо всем учитывать!
Если данная тема будет интерсна, то выложу дополнительную информацию по офшорам ...
Юрий