Модератор: Юрий
В учредительных документах указывается, кто будет Директором/управителем. Так как вы собственник будущей фирмы, то можете назначить и себя. После регистрации фирмы, подаете список людей , которые будут работать у вас в ДАП, а потом в НОИ оформляете им осигурительные книжки. Если нанимать через Бюро по труду не будете, то и обращаться туда вам не надо. Это краткий ответ.Natosha писал(а):Скажите, пожалуйста, могу ли я как иностранный гражданин оформиться директором собственного дружества? Как я понимаю для этого необходимо обращаться в Бюро по труда и подавать указанные выше документы.
Jychik писал(а):Всем привет. Неделю назад я получила личную карту. Теперь нужно трудоустраиваться. Но в фирме, в которую меня хотят принять не знают какие особенности есть при оформлении иностранца на работу. Поэтому все кто знает пожалуйста напишите, какие документы нужны юр. лицу и мне чтобы трудоустриться. Если этот вопрос обсуждался раньше, то дайте ссылку. Заранее всем спасибо.
Abashev писал(а):Алекс, большое спасибо за вашу столь подробную информацию.
НО! Она относится, в основном, для иностранцев, которые не имеют разрешения для длительного проживания в Болгарии. Разрешение для работы является в дальнейшем для них основанием для получения визы Д, по которой далее получается и разрешение для проживания в Болгарии.
В тех случаях, когда речь идет о супругах болгар, уже получивших ВНЖ или ПМЖ, то к ним не подходят так строго, и, как правило, офомляют на работу без проблем.
Но приведенную вами информацию полезно знать всем иностранцам.
Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2