вопрос к Юрию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

вопрос к Юрию

Сообщение Елена Георгиева » 19/03/2006, 18:01

Уважаемый Юрий,у меня несколько вопросов.При смешанном браке существует ли двойное гражданство для детей,и как это можно легализовать.И еще один вопрос:моя мама очень больна и по стечении обстоятельств с мая 2004г она живет с нами.Но,к сожалению,без документов /за исключением заграничного паспорта России/ Посоветуйте,как мне поступить?
Лена
Елена Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_ » 19/03/2006, 18:29

Лена, я написала Вам на ЛС.
Alex_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

вопрос к Юрию

Сообщение Елена Георгиева » 19/03/2006, 19:13

Уважаемый Юрий,благодарю Вас за подробный ответ.К сожалению,сообщение от Alex так и не смогла прочесть.
Последний раз редактировалось Елена Георгиева 19/03/2006, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Лена
Елена Георгиева

Re: вопрос к Юрию

Сообщение Юрий » 19/03/2006, 19:18

Елена Георгиева писал(а):При смешанном браке существует ли двойное гражданство для детей,и как это можно легализовать.
Я уже много раз писал, что двойное гражданство как таковое не существует. Каждая страна, гражданином которой вы являетесь, рассматривает вас только, как гражданина своей страны. То, что у человека несколько паспортов - это его личное дело, что не всегда и выгодно!
Если вы, действительно, решили сделать своему ребенку "двойное гражданство", то последовательность действий будет зависеть от того, где родился ребенок. Если в России, то вы получаете российское гражданство по месту рождения и российскому гражданству матери, а далее по Закону о болгарском гражданстве делаете ему болгарское гражданство, как лицу с болгарским "происходом".
Теперь если ребенок родился в Болгарии: он получает также болгарское гражданство по месту рождения и, так как отец болгарин. Далее по действующему сейчас российскому законодательству вы можете сделать ребенку российское гражданство до достижения им 18 лет. (До 14 лет гражданство оформляется непосредственно в Посольстве - за 6 месяцев, позднее в течении 12 месяцев, так как документы уже отправляются в Россию). В обоих случаях пока отказа от другого гражданства не требуетсял
Моя мама очень больна и по стечении обстоятельств с мая 2004г она живет с нами.Но,к сожалению,без документов /за исключением заграничного паспорта России/ Посоветуйте,как мне поступить?
После получения вами разрешения для ПМЖ, можете без особых проблем взять ее в Болгарию, как родственника иностранца, получившего разрешение для ПМЖ в Болгарии. Если у вас еще нет ПМЖ, то можно оформить вид на жительство ей, как "обеспеченному" пенсионеру. Я рассматривал данный вопрос несколько раз в рассылке и на форуме. Для оформления виз и вида на жительство ей нужен только загран паспорт, пенсионное удостоверение, но желательно оформить ей и внутренние докумeнты (на всякий случай).
Надеюсь, что ответил на ваши вопросы.
Юрий
PS:Интересно узнать расходится ли моя информация с инфо от Алекс? Или она предлагает еще что-то дополнительно?
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_ » 19/03/2006, 20:20

Юрий писал(а):Интересно узнать расходится ли моя информация с инфо от Алекс? Или она предлагает еще что-то дополнительно?

Юрий, мне очень неловко, но видимо Вы не так поняли мое обращение к Елене по ЛС :? .

Я никому ничего не предлагаю /если Вы имеете в виду предложение каких-то услуг /. Моя профессия и деятельность очень далеки от этой сферы и у меня нет никакого намерения предлагать что-то кому-то.. Никакой конкретной информации, да и вообще информации я Елене не предоставила. А мое обращение к ней объясняется тем фактом, что, как мне кажется, ситуация с ее мамой, индентична ситуации, которую я пережила 10 лет назад. Если я поняла правильно написанные ею три предложения, ситуация не такая простая, как хотелось бы. Такое у меня тоже было. И если Елена захочет, я расскажу ей, что я предпринимала. Но, так как мне прийдется рассказывать о вещах личных и довольно тяжелых, я решила не выставлять это все на форуме...
Alex_

Сообщение Юрий » 19/03/2006, 23:01

Alex_ писал(а): Юрий, мне очень неловко, но видимо Вы не так поняли мое обращение к Елене по ЛС :?
Я никому ничего не предлагаю /если Вы имеете в виду предложение каких-то услуг /. Моя профессия и деятельность очень далеки от этой сферы и у меня нет никакого намерения предлагать что-то кому-то..
Алекс, скорее вы меня не так поняли. Я никогда не стараюсь конкурировать с кем-либо. Благодаря этому сохранил хорошие отношения со всеми, кто оказывает аналогичные услуги (ранее были форумы в Интернете, где я выступал "примирителем" спорящих и борющихся друг с другом).
Я имел ввиду то, что я, как любой другой человек, не может знать всего! И предпочитаю учиться у других людей, если они знают больше меня. Об этом знают все, кто со мной работал или контактировал по любым вопросам. Я не считаю, что лучше сказать человеку, что подобного случая у меня не было, чем фантазировать и вводить человека в заблуждение. К сожалению таких случаев много. Вспомните, когда вы искали какой-то адрес, а вас отправили в противоположную сторону! Думаю, что с подобным пришлось сталкиваться многим.
Если в вашем случае есть полезная информация, то я с вниманием бы ознакомился с ним и применил бы инфу, если она окажется полезной для кого-либо. Естественно, никогда не разглашаю личную информацию. Можете посмотреть и мою рассылку. там много рассказов и ответов на вопросы, помогающих людям в каждом конкретном случае.
Надеюсь, что сейчас мы добились понимания.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_ » 20/03/2006, 00:01

Юрий писал(а):Алекс, скорее вы меня не так поняли. Я никогда не стараюсь конкурировать с кем-либо. Благодаря этому сохранил хорошие отношения со всеми, кто оказывает аналогичные услуги (ранее были форумы в Интернете, где я выступал "примирителем" спорящих и борющихся друг с другом).
Я имел ввиду то, что я, как любой другой человек, не может знать всего! И предпочитаю учиться у других людей, если они знают больше меня. Об этом знают все, кто со мной работал или контактировал по любым вопросам. Я не считаю, что лучше сказать человеку, что подобного случая у меня не было, чем фантазировать и вводить человека в заблуждение. К сожалению таких случаев много. Вспомните, когда вы искали какой-то адрес, а вас отправили в противоположную сторону! Думаю, что с подобным пришлось сталкиваться многим.
Если в вашем случае есть полезная информация, то я с вниманием бы ознакомился с ним и применил бы инфу, если она окажется полезной для кого-либо. Естественно, никогда не разглашаю личную информацию. Можете посмотреть и мою рассылку. там много рассказов и ответов на вопросы, помогающих людям в каждом конкретном случае.
Надеюсь, что сейчас мы добились понимания.
Юрий

Юрий, возможно, я действительно Вас не поняла. И я искренне рада, что мы изгладили это недоразумение :).

Хочу подчеркнуть, что придерживаюсь довольно таки высокого мнения о Вашем форуме, и в частности о Вашей помощи всем, кто о ней просит. А еще, меня просто поражает Ваше терпение и доброжелательность..
И конечно же, вы правы - знать всего, просто невозможно.. Кстати, в связи с этим :P /если Вы не возражаете/, я черкну завтра кое-какие подробности и уточнения в соседнюю ветку насчет трудоустройства и документов. Дело в том, что кроме моей основной работы, я также являюсь и консультантом по трудовому и осигурительному праву...

Что касается "моего" случая, я не знаю, сможет ли быть полезной информация о нем для кого либо другого. Так как по моему мнению на различных этапах решающее значение для его разрешения играл "личный" фактор. А в итоге все разрешило время... Не знаю, понимаете ли вы, что я имею в виду. Если Вы хотите, я напишу Вам в ЛС вкратце. Только завтра, если не возражаете :)
Alex_

Сообщение Юрий » 20/03/2006, 00:39

Alex_ писал(а): Юрий, возможно, я действительно Вас не поняла. И я искренне рада, что мы изгладили это недоразумение :). ..... Дело в том, что кроме моей основной работы, я также являюсь и консультантом по трудовому и осигурительному праву...
Теперь я буду знать к кому обращаться за советом и консультацией. Спасибо.
Что касается "моего" случая, я не знаю, сможет ли быть полезной информация о нем для кого либо другого. ...А в итоге все разрешило время... Если Вы хотите, я напишу Вам в ЛС вкратце. Только завтра, если не возражаете :)
Хорошо. Может и понял, но не зная случая, не могу быть уверен. Иногда люди делают "из мухи слона", а стороннему человеку проще решить проблему, посмотрев на нее другими глазами.
Спасибо за сотрудничество. Ваша информация на ряде форумов очень полезна. Мне сложно прочитать и ответить на все вопросы форума, и помошники мне очень облегчают ведение форума.
Юрий
Юрий
Author

Гражданство Болгарии

Сообщение RUSLANCIK » 03/05/2006, 16:56

Я бы очень хотел бы узнать
вот пишу данные http://www.iostudio.info/bg/
На номер 13319 нет данных.
Возможно, ваши документы еще в процессе рассмотрения.
Ну ладно а где имена на сайте www.mjeli.government.bg возможно сделать этот поиск ? (тут можно найти любой номер или просто номер на который дан Указ или Отказ ????????

Я дал на болгарский пасспорт ещё июнь 2004 года (это нормально?) ... и ждем. Дал я через доверенность через посредника Тодоров Дмитрий и Никифоров Иван (слыхали про них кто-нибудь?) . Как я могу проверить как идут мои документы правильный мой номер ? на моё имя? все документы прилагались и мое свидетельство о рождении!
У моих друзей номера 8986 (март 2004), 11198 (апрель 2004)

Жду ответа здесь или на е-мэйл помогите ?
Классный и полезный сайт
Жду БГ с 13.07.2004 боже помоги
RUSLANCIK

Сообщение Masha » 03/05/2006, 18:52

Дорогой, все понятно - помогите, жду - аж сил нет... :D Но Вы только разве в "рецепты" еще "крик души" не скопировали :D
Здесь пытаются выход из другой проблемы найти, запаситесь терпением - не надо множить одно и то же в разных частях Форума :wink:
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...