зачем нужен посредник?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

зачем нужен посредник?

Сообщение Georgy » 21/03/2006, 21:21

Здравствуйте!

Я собрал документы на болгарское гражданство(по происхождению) и вот тут то меня и разобрали сомнения.
Зачем нужен посредник?
(т.е. какие обязанности на него возлагаются?)
Там в декларации нужно указать "Адрес за кореспонденция в Р България". Так вот это и есть адрес посредника или что-то другое?
Georgy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/03/2006, 22:11

Министерство Правосудия не отправляет корреспонденцию извне Болгарии, поэтому требуетсдя указать адрес человека в Болгарии, который представляет ваши интересы: это может быть ваш родственник, знакомый или приятель. Во всех случаях у него должна быть доверенность нотариально заверенная для получения ваших докумнетов, а также для оформления для вас ЕГН (единого гражданского номера() и адресной рехгистрации после получения указа Президента о гражданстве. Так или иначе вы должны ему доверять и иметь его координаты для связи с ним.
К сожалению, часто люди обращаются ко мне за помощью, так как заплатили деньги за "представительство", но потом не могут найти человека для получения информации или проверки состояния их документов.
Я вынужден им отказывать, так как ничем помочь не могу, не имея доверенности.
Надеюсь, что я кратко объяснил, для чего необходимо представительство.
Если у вас есть возможность частой поездки в Болгарию и знакомые, которые согласятся получать на свой адрес корреспонденцию, и сообщить вам о решении, то можете обойтись и без посредника.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Georgy » 21/03/2006, 23:37

Спасибо за информацию!

Юрий писал(а):... это может быть ваш родственник, знакомый или приятель. Во всех случаях у него должна быть доверенность нотариально заверенная для получения ваших докумнетов, а также для оформления для вас ЕГН (единого гражданского номера() и адресной рехгистрации после получения указа Президента о гражданстве.

А можно в декларации указать например адрес приятеля, который будет просто получать кореспонденцию, но не будет моим посредником?

Юрий писал(а):Если у вас есть возможность частой поездки в Болгарию и знакомые, которые согласятся получать на свой адрес корреспонденцию, и сообщить вам о решении, то можете обойтись и без посредника.
Юрий

Т.е. другими словами, можно обойтись и без посредника. Я правильно понял? Я смогу потом сам оформить ЕГН (без посредника)?
Georgy

Сообщение Юрий » 21/03/2006, 23:55

Georgy писал(а):. А можно в декларации указать например адрес приятеля, который будет просто получать кореспонденцию, но не будет моим посредником?
Можно, но не совсем разумно. Ему нужно дать и доверенность, чтобы не ездить попусту в Болгарию. Когда он сходит и получит информацию о разрешении вам болгарского гражданства, тогда и приедете.
Т.е. другими словами, можно обойтись и без посредника. Я правильно понял? Я смогу потом сам оформить ЕГН (без посредника)?
Теоретически да, но лучше, если этим будет заниматься человек, зарегиструированный на адресе, на котором будет необходимо вам зарегистрироваться. Думаю, что с вашим приятелем, сможете все сделать. Иначе могут возникнуть дополнительные сложности, которые не каждый сможет быстро решить. Многих вводит в замешательство, например, вопрос:"А почему именно на данный адрес?" Надо сразу найти ответ, который удовлетворит спрашивющего, или заставят собирать еще кучу документов.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение д а в р » 22/03/2006, 00:11

[/quote]Я вынужден им отказывать, так как ничем помочь не могу, не имея доверенности.
Надеюсь, что я кратко объяснил, для чего необходимо представительство.
Свържи се с мене някой път,моля те, като имаш подобен случай да пробваме един друг вариант.
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/03/2006, 00:21

д а в р писал(а):Свържи се с мене някой път,моля те, като имаш подобен случай да пробваме един друг вариант.

Не понял, это предложение мне, или одному из посетителей форума?
Если ко мне, то пишите на личну. Обсудим.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение erik » 22/03/2006, 11:30

Доброго дня . Вы можете быть посредником/ представителем в болгарии ?
erik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Georgy » 22/03/2006, 15:58

Юрий писал(а):
Georgy писал(а):. А можно в декларации указать например адрес приятеля, который будет просто получать кореспонденцию, но не будет моим посредником?
Можно, но не совсем разумно. Ему нужно дать и доверенность, чтобы не ездить попусту в Болгарию. Когда он сходит и получит информацию о разрешении вам болгарского гражданства, тогда и приедете.

Приятель живет в Русе, я не думаю, что он захочет куда-то ходить(особенно ездить в Софию). Я документы буду подавать через посольство в Москве, и зачем мне вообще ездить в Болгарию, если документы будут расматривать больше 2-х лет???

Юрий писал(а):

Теоретически да, но лучше, если этим будет заниматься человек, зарегиструированный на адресе, на котором будет необходимо вам зарегистрироваться. Думаю, что с вашим приятелем, сможете все сделать. Иначе могут возникнуть дополнительные сложности, которые не каждый сможет быстро решить. Многих вводит в замешательство, например, вопрос:"А почему именно на данный адрес?" Надо сразу найти ответ, который удовлетворит спрашивющего, или заставят собирать еще кучу документов.
Юрий

Т.е. я правильно понял, что это все понадобится только после предоставления мне гражданства?

И еще я не понял, что дает эта регистрация? Это вроде прописки что-ли? Т.е. если я постоянно проживаю в Росии, то мне все равно надо будет регистрироваться по какому-то адресу (и какой тогда смысл в этой регистрации?)
Georgy

Гражданство Болгарии

Сообщение RUSLANCIK » 03/05/2006, 16:42

Я бы очень хотел бы узнать
вот пишу данные http://www.iostudio.info/bg/
На номер 13319 нет данных.
Возможно, ваши документы еще в процессе рассмотрения.
Ну ладно а где имена на сайте www.mjeli.government.bg возможно сделать этот поиск ? (тут можно найти любой номер или просто номер на который дан Указ или Отказ ????????

Я дал на болгарский пасспорт ещё июнь 2004 года (это нормально?) ... и ждем. Дал я через доверенность через посредника Тодоров Дмитрий и Никифоров Иван (слыхали про них кто-нибудь?) . Как я могу проверить как идут мои документы правильный мой номер ? на моё имя? все документы прилагались и мое свидетельство о рождении!
У моих друзей номера 8986 (март 2004), 11198 (апрель 2004)

Жду ответа здесь или на е-мэйл помогите ?
Классный и полезный сайт
Жду БГ с 13.07.2004 боже помоги
RUSLANCIK

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...