ПМЖ: вопрос к русским и украинским женам болгар

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ПМЖ: вопрос к русским и украинским женам болгар

Сообщение Anna_77 » 06/06/2013, 14:25

Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт?
И еще: в службе миграции предоставили такую информацию: если раньше жена болгарина рожает в Болгарии, ей давали статус ПМЖ, но 3 месяца назад произошли перемены в законодательстве по этому поводу и уже не дают. Только спустя 3 года. Но за каждый год, естественно, надо платить 500 левов в год.
Anna_77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПМЖ: вопрос к русским и украинским женам болгар

Сообщение Юрий » 06/06/2013, 15:19

Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт?
Все правильно! Те , кто прожив в Болгарии с ПМЖ 20-30 лет, и не поучили по каким-то причинам или соображениям болгарское гражданство (я получил за 3 месяца) по старому закону, естественно, как и все иностранцы третьих стран не могут просто так ездить в евросоюз! Кто в етом виноват, каждый может оценить сам... Но, как член семейства в соотвествии с Регламентом ЕС, имея с собой соответствущий документ, они могут ездить в Европу, но и могут получить бесплатную визу, как член семейства гражданина ЕС. Если люди етого не знают, не читают законодательство и не делают так, как следует по закону, то, естественно, их отправят с границы за визой...
И еще: в службе миграции предоставили такую информацию: если раньше жена болгарина рожает в Болгарии, ей давали статус ПМЖ, но 3 месяца назад произошли перемены в законодательстве по этому поводу и уже не дают. Только спустя 3 года. Но за каждый год, естественно, надо платить 500 левов в год.
Все верно....
Я постоянно пишу и говорю, что не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня...
НО, в соответствии с будущими изменениями, супруги болгарских граждан смгут получать и бг-гражданство без отказа от своего первого гражданства, как сказано в проекте Закона о болгарском гражданстве...
Данная информацие многократно рассматривалась на нашем форуме...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anna_77 » 06/06/2013, 15:32

Спасибо за ответ, Юрий!
Anna_77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение saja » 11/06/2013, 15:16

Юрий писал(а):
Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт?
Все правильно! Те , кто прожив в Болгарии с ПМЖ 20-30 лет, и не поучили по каким-то причинам или соображениям болгарское гражданство (я получил за 3 месяца) по старому закону, естественно, как и все иностранцы третьих стран не могут просто так ездить в евросоюз! Кто в етом виноват, каждый может оценить сам... Но, как член семейства в соотвествии с Регламентом ЕС, имея с собой соответствущий документ, они могут ездить в Европу, но и могут получить бесплатную визу, как член семейства гражданина ЕС. Если люди етого не знают, не читают законодательство и не делают так, как следует по закону, то, естественно, их отправят с границы за визой...
Все верно....
Я постоянно пишу и говорю, что не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня...
НО, в соответствии с будущими изменениями, супруги болгарских граждан смгут получать и бг-гражданство без отказа от своего первого гражданства, как сказано в проекте Закона о болгарском гражданстве...
Данная информацие многократно рассматривалась на нашем форуме...
Юрий
Ничего не изменилось.Надо отказываться от российского, платя мзду, чтобы получать болгарское, платя мзду. Если существуют двойные подходы к гражданам, это говорит о двойном стандарте властей, как российских , так и болгарских. Перед законом все должны быть равны.
saja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/06/2013, 20:45

Ничего не понял!
saja писал(а):Ничего не изменилось.
Я где-нибудь писал что что-то изменилось? Я написал о проекте Закона о гражданстве, который прошел первое чтение, но будут ли в будущем изменения, покажет время!
Надо отказываться от российского, платя мзду, чтобы получать болгарское, платя мзду.
Вы о чем? Если человек желает кому-то платить за нарушение закона, то ето его дело! Мне до сих пор нигде вне гостакс платить не приходилось в Болгарии ... Более того, всем моих клинетам объясняю, что в Болгарии, если заплатишь или пообещаешь за ускорение, то практически наверняка только потеряешь время ...
Если существуют двойные подходы к гражданам, это говорит о двойном стандарте властей, как российских , так и болгарских. Перед законом все должны быть равны.
Пожалуйста, о каких двойных подходах в Болгарии говорите?
На данном етапе в Болгарии есть всего несколько ограничений для иностранцев в Болгарии:
- иностранец не может избираться и быть избраным в гос. органы власти!
- иностранец не гражданин ЕС не может приобрести, как физическое лицо, землю в Болгарии.
Во всех остальных вопросах в Болгарской конституции записано, что иностранцы, проживающие в Болгарии пользуются равными правами с гражданами страны...
Конечно, есть определенные ограничения для инострацев с временным видом на жительство здесь, но в данном случае любая страна защищает и должна защищать интерсы граждан своей страны...
Также есть определные ограничения, свойственные любой стране, звязанные с национальной безопасностью ...
Что касается возможностей получения бг-гражданства, то они постоянно расширяются, и например ст. 12а Закона о бг-граждастве...- не требует отказа от первого гражданства!
Если я не прав, или вас не правильно понял, то конкретизируйте, о чем написали?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение saja » 12/06/2013, 01:43

Юрий писал(а):Ничего не понял!
saja писал(а):Ничего не изменилось.
Я где-нибудь писал что что-то изменилось? Я написал о проекте Закона о гражданстве, который прошел первое чтение, но будут ли в будущем изменения, покажет время!
Надо отказываться от российского, платя мзду, чтобы получать болгарское, платя мзду.
Вы о чем? Если человек желает кому-то платить за нарушение закона, то ето его дело! Мне до сих пор нигде вне гостакс платить не приходилось в Болгарии ... Более того, всем моих клинетам объясняю, что в Болгарии, если заплатишь или пообещаешь за ускорение, то практически наверняка только потеряешь время ...
Если существуют двойные подходы к гражданам, это говорит о двойном стандарте властей, как российских , так и болгарских. Перед законом все должны быть равны.
Пожалуйста, о каких двойных подходах в Болгарии говорите?
На данном етапе в Болгарии есть всего несколько ограничений для иностранцев в Болгарии:
- иностранец не может избираться и быть избраным в гос. органы власти!
- иностранец не гражданин ЕС не может приобрести, как физическое лицо, землю в Болгарии.
Во всех остальных вопросах в Болгарской конституции записано, что иностранцы, проживающие в Болгарии пользуются равными правами с гражданами страны...
Конечно, есть определенные ограничения для инострацев с временным видом на жительство здесь, но в данном случае любая страна защищает и должна защищать интерсы граждан своей страны...
Также есть определные ограничения, свойственные любой стране, звязанные с национальной безопасностью ...
Что касается возможностей получения бг-гражданства, то они постоянно расширяются, и например ст. 12а Закона о бг-граждастве...- не требует отказа от первого гражданства!
Если я не прав, или вас не правильно понял, то конкретизируйте, о чем написали?
Юрий
Двойной подход к вопрос о гражданстве состоит в том, что одним дают и ли дали двойное гражданство, а других принуждают отказываться от предидущего, при этом заламывая цену отказа . Не хочу сказать, что именно Вяра -Калинка основно повлияла на то, что ДВЖ приравняли к ПМЖ, но и ее жалобы, стенания и доносы в определенные гос.инстанции внесли лепту .Она испытывает ревность к женщинам , которые замужем за болгарином. Но что ей , бывшей замужем несколько раз эту ревность не удовлетворить и выйти очередно раз уже за болгарина и перестать испытывать жгучую ненависть к тем, у кого болгарская семья. Не удивлюсь, что и эта тема открыта ею же , но под другим ником...Вероятно уже зависть глодала, да неужто с ДВЖ не разрешают, а вдруг с ПМЖ разрешают, НАДО БЬI..Узнав, что и с ПМЖ нельзя, радостно потерла руки, аха, и успокоилась, мол не надо строчить очередной донос ...мол так и так почему с ПМЖ разрешают , а с ДМЖ нет.
А насчет безопасности, так тут баба на двое сказала, кто опаснее, тот,кто с болгарским гражданством или иностранец со своим, одним единственным. Вон Мозер с болгарским двойным гражданством и Паси , а против БГ столько пакостей наделали,такое ни одному иностранцу, живущему в Болгарии, не удастся ни в жисть((((( а Мозер , так та вообще обоворовала Болгарию и свалила "патриотка" в США.))))
А платить мзду надо законно:платить за отказ довольно -таки приличную сумму в гос.структуру РФ..
saja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/06/2013, 08:06

Это вы o чем???
saja писал(а):
Юрий писал(а):Ничего не понял!
saja писал(а): Двойной подход к вопрос о гражданстве состоит в том, что одним дают и ли дали двойное гражданство, а других принуждают отказываться от предидущего, при этом заламывая цену отказа . Не хочу сказать, что именно Вяра -Калинка основно повлияла на то, что ДВЖ приравняли к ПМЖ, но и ее жалобы, стенания и доносы в определенные гос.инстанции внесли лепту .Она испытывает ревность к женщинам , которые замужем за болгарином. Но что ей , бывшей замужем несколько раз эту ревность не удовлетворить и выйти очередно раз уже за болгарина и перестать испытывать жгучую ненависть к тем, у кого болгарская семья. Не удивлюсь, что и эта тема открыта ею же , но под другим ником...Вероятно уже зависть глодала, да неужто с ДВЖ не разрешают, а вдруг с ПМЖ разрешают, НАДО БЬI..Узнав, что и с ПМЖ нельзя, радостно потерла руки, аха, и успокоилась, мол не надо строчить очередной донос ...мол так и так почему с ПМЖ разрешают , а с ДМЖ нет.
А насчет безопасности, так тут баба на двое сказала, кто опаснее, тот,кто с болгарским гражданством или иностранец со своим, одним единственным. Вон Мозер с болгарским двойным гражданством и Паси , а против БГ столько пакостей наделали,такое ни одному иностранцу, живущему в Болгарии, не удастся ни в жисть((((( а Мозер , так та вообще обоворовала Болгарию и свалила "патриотка" в США.))))
А платить мзду надо законно:платить за отказ довольно -таки приличную сумму в гос.структуру РФ..
О том, что ДВЖ и ПМЖ в скором времени, возможно, сравняется, писал еще в своих комментариях по измениям ЗЧРБ в феврале 2011 г... Что сейчас и наблюдяем!
Что касается "мзды", то, как оказалоь, вы пишете о гостаксах. Такса за отказ от гражданства во всех странах выше такс за его приобретение, что разумно...
Не желаете платить такс, ничего не делайте: вас никто насильно не заставляет!
Все же остальное вами написанное - не понял!
Читайте Жанецкого: viewtopic.php?f=7&t=32945
Нам всем надо перестать ненавидеть окружающих и заняться самостоятельно решением своих проблем, я не ждать, когда государство или кто-то другой решит их...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение saja » 12/06/2013, 08:18

Юрий писал(а):Что касается "мзды", то, как оказалоь, вы пишете о гостаксах. Такса за отказ от гражданства во всех странах выше такс за его приобретение, что разумно...
Не желаете платить такс, ничего не делайте: вас никто насильно не заставляет!
Все же остальное вами написанное - не понял!
Читайте Жанецкого: viewtopic.php?f=7&t=32945
Нам всем надо перестать ненавидеть окружающих и заняться самостоятельно решением своих проблем, я не ждать, когда государство или кто-то другой решит их...
Юрий
Вы же говорите о том и сем, я не обвиняю же Вас в ненависти к окружающему миру..То, что я написала , верно.Таксы предусмотрены для российских граждан из России, а не для живущих в Болгарии.Не хуже меня знаете доход болгарских граждан, а он не отличается собственно у живущих в Болгарии русских:те же зарплаты, те же налоги, те же доходы, те же оплаты счетов, что и у болгар..Болгары же поднимались на бунт против этого..В чем собственно заключается моя ненависть, что я сказала о том, что таксы РФ МИД - неподъемные.?
saja

Сообщение Юрий » 12/06/2013, 08:35

saja писал(а):В чем собственно заключается моя ненависть, что я сказала о том, что таксы РФ МИД - неподъемные.?
Подобныe таксы могут интерсовать единиц, не все население ... И они могли бы быть и значительно больше...
Что касается ненависти, то ето относится, скорее, к тому, что написали в посте о людях, которых не знаете, но обвиняете! Как ето можно назвать?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение saja » 12/06/2013, 08:52

Юрий писал(а):
saja писал(а):В чем собственно заключается моя ненависть, что я сказала о том, что таксы РФ МИД - неподъемные.?
Подобныe таксы могут интерсовать единиц, не все население ... И они могли бы быть и значительно больше...
Что касается ненависти, то ето относится, скорее, к тому, что написали в посте о людях, которых не знаете, но обвиняете! Как ето можно назвать?
Юрий
Не отказываюсь вообще от своих слов, какими бы их не считали.Это мое мнение.Вы же имеете свое мнение о людях, и нередко его высказываете, только обобщая, не называя конкретно имена. Честнее назвать имена...Критика и ненависть совершенно разные вещи.
На счет такс.Все от обратного :они подъемны для единиц, а большинству не посильны.Я не имею в виду приезжих россиян, я имею ввиду живущих в БГ русских . Уверена что для большинства приехавших в БГ , это ступенька по пути в ЕС, а это они и не скрывают собственно говоря., для других БГ - место где скрыть "черный нал" О том, что для них таксы МИДа, это отдельный вопрос и меня он не волнует...
saja

Сообщение Юрий » 12/06/2013, 13:08

saja писал(а):Критика и ненависть совершенно разные вещи.
Здесь скорее терминологический вопрос, и личного понимания тех или других слов. По- моему, можно критиковать тогда, когда знаешь человека, и предлагаешь ему альтернативный способ действий или способ решения того или др. вопроса. Часто называют "конструктивной критикой"
Когда же критикуют лишь для критики, от нечего делать, задеть человека или показать, что ты не такой "глупый" или убедить себя в чем-то... то ето совсем не "критика"...
Когда же критикуют незнакомого человека, и не знакомы с реальной ситуацией или положением дел, то ето скорее зависть или ненависть к тому, чем не обладаешь или не можешь достичь...
Ну, ето мое личное мнение.
Что касается, когда меня что-то не устраивает, то я сразу об етом говорю тому, от кого ето зависит! Не считаю необходимым ето скрывать или говорить за глаза. А о тех, кого не знаю, то не знаю и то, что говорят другие соотвествует ли ето действительности, а по сему никогда об етом не только не говорю, но и не думаю...Именно ето меня совсем не интерсует и интерсовать не будет!
это отдельный вопрос и меня он не волнует...
Если вас ето не волнует, то не понятно зачем так вдохновенно писать об етом? Значит в данном вопросе, что-то вас лично не устраивает?
Юрий
Юрий
Author

двойное гражданство

Сообщение saja » 12/06/2013, 14:29

Юрий, объясняю подробно, почему мое мнение таково:Двойной стандарт состоит в том, что одним разрешили двойное гражданство без отказа от российского, а других отправляют отказываться , заплатив таксу., которую кстати не возвращают, даже если получишь отказ, то есть не разрешат менять гражданство. Я столкнулась с подобным от меня потребовали отказа от российского, но больные родители и получать визу, чтобы к ним ездить постоянно, "ну уж нет,- " сказала я. А в то же время моя знакомая получила двойное, не отказываясь от российского.На мой вопрос : "а почему?" ответили, что поменяли закон и снова поменяли..То есть невозможно попасть в дыру смены закона о двойном гражданстве , если кто-то специально об этом не сообщит..Мне никто не сообщал о смене закона, который менялся несколько раз. Вероятно меняют , когда кому-то потребуется, потом возвращают запрет..(я так эту чехарду поняла).....Мужу одно время тоже предложили в русском консульстве отказаться от болгарского, если хочет русское..что его крайне удивило, зачем отказываться от гражданства, когда тут живешь и работаешь...Теперь же уже не так: http://zalcman.ru/vopros-otvet/voprosyi ... ariya.html Но ни мне не надо уже ездить в Россию, ни ему : родители мои умерли...
saja

Сообщение Юрий » 12/06/2013, 14:53

Теперь ясно, что понимаете под двойным стандартом, но я с такой трактовкой не согласен!
Закон - есть Закон! И нравится ето конкретному человеку или нет, Закон остается Законом!
Так же как, и незнание Закона, не освобождает никого от его действия!
Значит считайте, что вам просто не повезло!
У меня есть два клиента - приятели, которых обслуживаю много лет:
Один, как только изменяется Закон в полезном направлении, сразу говорит мне узнать, какая процедура и доводим использование нового закона до необходимого результата, а второй, зная о наших делах,как правило говори:"Ето меня сейчас не интерсует" ... Когда же через 1-2-3 года, он сам проявляет интерес к "приобретениям своего приятеля", и просит начать процедуру... то, очень часто мне приходится сообщить, что поезд ушел: закон изменился!
Винить в данном случае никого нельзя! Или если уж очень хочется кого-либо винить, то только себя: не интерсовался законодательством, не узнал об изменениях закона, занимался второстепенными делами и т.п.
По крайней мере, у меня именно такой подход: если что-то не так, так никто кроме меня в етом не виноват!
Не нравится вам что-то, сделате так, чтобы вам было хорошо, не думая о том, что кто-то еще от етого выиграет, или кому-то другому от етого станет лучше...
Д.Карнеги об етом пишет: "Если вам приподнесли лимон, то сделайте из него лимонада!"
Во всем, что происходит ищите положительное! Да и давно люди говорят: "Все что Бог ни делает, все к лучшему!"
Не известно было бы ли лучше и чтобы произошло, если бы была низкая такса, и вы бы отказались от гражданства!?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение saja » 12/06/2013, 15:05

Юрий писал(а):тепрь ясно, что понимаете под двойнымс тандатом, но я с такой трактовкой не согласен!
Закон - есьт Закон! И нравится етоп конкретному человеку или нет, Закон остается Законом!
Так же как, и незнание Закона, не освобождает никого от его действия!
Значит считайте, что вам просто не повезло!
У меня есть два клиента приятелей, которых обслуживаю много лет:
Один, как только изменяется Закон в полезном направлении, сразу говорит мне узнать, какая процедура и доводим использование нового закона до необходимого результата, а второй зная о наших делах, говори:"Ето меня сейчас не интерсует" ... Когда же через 1-2-3 года, он сам проявляет интерес к "приобретениям своего приятеля", и просит начать процедуру... то, очень часто мне приходится сообщить, что поезд ушел: закон изменился!
Винить в данном случае никого нельзя! Или если уж очень хочется кого-либо винить, то только себя: не интерсовался законодательством, не узнал об измененияхзакона, занимался второстепенными делами и т.п.
По крайней мере, у меня именно такой подход: если что-то не так, так никто кроме меня в етом не виноват! Не нравится вам что-то, сделате так, чтобы вам было хорошо, не думая о том, что кто-то еще от етого выиграет, или кому-то другому от етого станет лучше...
Юрий
Мне не нравится двойной подход к гражданству одинаковых по статусу людей ,не нравится чехарда с законом о двойном гражданстве.Если уж нет двойного в виду отсутствия о таковом договора у России с Болгариией, то это должно относиться ко всем гражданам России, а не к отдельным личностям.Моя знакомая , устав от нервотрепки получения визы для поездок в Испанию, решила отказаться от российского гражданства, взяв болгарское..и что вы думаете?Ей отказали менять гражданство, не отменили российского. Не знаю получила ли она болгарское, она уже несколько лет живет в Испании, я не общаюсь уже с ней.
saja

Сообщение saja » 12/06/2013, 15:11

Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – [color=#BF00FF]с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт? [/color]

То что выделено ВЕРНО. Это так.Я нашла работу один раз в Швейцарии потом в Германии, но так и не смогла выехать, извинилась перед людьми и точка.
saja

Сообщение Глокая Куздра » 12/06/2013, 15:16

Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию...

Это все правда.
Но, ведь, у каждого есть выбор, получили гражданство Болгарии и получайте права болгарина.
Но если вы хотите быть гражданином великой страны России, то получайте вместе с этим и определенные неудобства.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение saja » 12/06/2013, 15:17

Глокая Куздра писал(а):
Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию...

Это все правда.
Но, ведь, у каждого есть выбор, получили гражданство Болгарии и получайте права болгарина.
Но если вы хотите быть гражданином великой страны России, то получайте вместе с этим и определенные неудобства.
Почему одних заставляют отказываться от русского гражданства, а других - нет, вот в чем ключик...
saja

Сообщение Глокая Куздра » 12/06/2013, 15:26

saja писал(а):Почему одних заставляют отказываться от русского гражданства, а других - нет, вот в чем ключик...

Ну и что? Я живу на улице, у нас есть канализация, а мой знакомый живет в селе, у них нет.
Это несправедливо, ну и что с того?
Опять же женщины уходят в декрет, а мужчин не отправляют. Женщин в армию не берут, я только из-за этого не пошел в армию.
Сажа, соседняя очередь всегда движется быстрее.
Изображение
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение saja » 12/06/2013, 15:45

Глокая Куздра писал(а):
saja писал(а):Почему одних заставляют отказываться от русского гражданства, а других - нет, вот в чем ключик...

Ну и что? Я живу на улице, у нас есть канализация, а мой знакомый живет в селе, у них нет.
Это несправедливо, ну и что с того?
Опять же женщины уходят в декрет, а мужчин не отправляют. Женщин в армию не берут, я только из-за этого не пошел в армию.
Сажа, соседняя очередь всегда движется быстрее.
Изображение
Я же написала четко:одинаковых по статусу людей..Ни в какую очередь я не встаю. А и прыгать по закону(има-нема), чтобы не прогадать, не собираюсь.
saja

Сообщение Юрий » 13/06/2013, 00:55

saja писал(а):
Anna_77 писал(а): [color=#BF00FF]с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт? [/color]
То что выделено ВЕРНО. Это так.Я нашла работу один раз в Швейцарии потом в Германии, но так и не смогла выехать, извинилась перед людьми и точка.
Я уже не знаю, кому из посетителей форума верить!
Многим известная Мария Георгиева объездила пол Европы без виз, и даже работала в нескольких странах Европы...
А другие заявляют, что ето не возможно! Существует Рекламент ЕС ...
Или опять будем говорить о "двойных стандартах"? Может одни поняли, какие документы от них попросят на европейских границах и позаботились о них заранее, а другие поехали не думая: авось пустят!? А потом всех снова в чем-то винят!?
Мария отзовитесь, как вам удается то, что для других не возможно или даже запрещено!?
Какими стандартами вы пользуетесь?
Юрий

....
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 13/06/2013, 01:01

saja писал(а):Я же написала четко:одинаковых по статусу людей..
Я бы написал, по-моему, одинаковых по статусу людей! Откуда вам знать, на сколько они одинаковые? Если им удается разное, значит они разные!
Нельзя проводить уравниловку и в подобных вопросах! Сомневаюсь, что одни оказались успешнее из-за того, что заплатили кому-либо что-либо! Вопрос лишь в правильной подготовке документов и все...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение saja » 13/06/2013, 06:54

Юрий писал(а):
saja писал(а):
Anna_77 писал(а): [color=#BF00FF]с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт? [/color]
Я уже не знаю, кому из посетителей форума верить!
Многим известная Мария Георгиева объездила пол Европы без виз, и даже работала в нескольких странах Европы...
А другие заявляют, что ето не возможно! Существует Рекламент ЕС ...
Или опять будем говорить о "двойных стандартах"? Может одни поняли, какие документы от них попросят на европейских границах и позаботились о них заранее, а другие поехали не думая: авось пустят!? А потом всех снова в чем-то винят!?
Мария отзовитесь, как вам удается то, что для других не возможно или даже запрещено!?
Какими стандартами вы пользуетесь?
Юрий

....
Без виз это нелегал, это если схватят, то депортация и черный штамп в паспорт. Это авантюра чистой воды. Кто привык ВЕЗДЕ нарушать законы , он едет и иной раз проходит, иной раз нет. Жить нелегалом означает: трястись ,прятаться и получать меньше ,чем легалы. Статус приехавших зависит только от ПМЖ , ВНЖ и ДВЖ.Я говорила о статусе ПМЖ, Те, кто с ПМЖ,у них равен статус. Впрочем о чем разговор, явно Вы хотите доказать,что раз Вы получили, то достойнее и без подкупов..А я разве утверждала, что дают на лапу..Здесь в Болгарии это бывает крайне редко.Основную роль имеют связи. Я заканчиваю никому уже вроде и не нужный разговор, кто кого достойнее.Я рада за Вас, что получили, что имеете от этого пользу.Да и я не на дне.
Так что на вопрос форумчанки отвечено, из пустого в порожнее все перелито...можно закругляться. :) :
saja

Сообщение Юрий » 13/06/2013, 07:39

saja писал(а):Без виз это нелегал, это если схватят, то депортация и черный штамп в паспорт. Это авантюра чистой воды. Кто привык ВЕЗДЕ нарушать законы , он едет и иной раз проходит, иной раз нет. Жить нелегалом означает: трястись ,прятаться и получать меньше ,чем легалы.
Уже и до нелегалов дошли... Я же говорю ТОЛЬКО о законных способах!
Статус приехавших зависит только от ПМЖ , ВНЖ и ДВЖ.Я говорила о статусе ПМЖ, Те, кто с ПМЖ,у них равен статус.
Я вам объясняю, что люди различны, даже сли кому-то кажется, что они с одним и тем же статусом, я вы все ходите по кругу, и не желаете понять свою не правоту.
Хорошо, приведу лишь несколько примеров:
Иностранец с ПМЖ, получивший свой статус ПМЖ на основании ст. 25, ал.1, т.6 ЗЧРБ, например, даже вообще может не приезжать в Болгарию, тогда как с вашим статусом (предполагаю), вам статус может быть прекращен, если будете отсутствовать в течении 12 последовательных месяцев от территории Болгарии и/или стран ЕС! разницу пнимаете? таких римеро на нашем форуме рассмотрено множество!
Впрочем о чем разговор, явно Вы хотите доказать,что раз Вы получили, то достойнее и без подкупов..А я разве утверждала, что дают на лапу.
Вы сами себе противоречите ...Во-первых, я никому НИКОГДА ничего не доказываю - бессмысленно ... Предлагаю лишь свое мнение по вопросу, и почему не согласен с вашим мнением, и, надеюсь читателям объяснил, свою точку зрения.
.Здесь в Болгарии это бывает крайне редко.Основную роль имеют связи.
С етим соглашусь, так как подтверждаете мою информацию выше...
Я заканчиваю никому уже вроде и не нужный разговор, кто кого достойнее.Я рада за Вас, что получили, что имеете от этого пользу.Да и я не на дне.
Не понял, к кому адресована данная фраза...По-моему, вы начали делить людей на достойных, для которых законы действуют в нужном направлении и не достойных, для которых законы не работают! О двойных стандартах и т.п. Стараюсь объяснить, что Закон - есть Закон! В неаависимости от того, нравится он данному человеку или нет...
Так что на вопрос форумчанки отвечено, из пустого в порожнее все перелито...можно закругляться. :) :

Согласен, надо закругляться.
Считаю, что живя у себя на родине или в миграции необходимо знать законы данного государства и исполнять их. А не обвинять в своих или чужих проблемах кого-либо другого! ВСЕГДА только мы сами принимаем окончательное решение!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение saja » 13/06/2013, 09:37

Юрий писал(а):
saja писал(а):Без виз это нелегал, это если схватят, то депортация и черный штамп в паспорт. Это авантюра чистой воды. Кто привык ВЕЗДЕ нарушать законы , он едет и иной раз проходит, иной раз нет. Жить нелегалом означает: трястись ,прятаться и получать меньше ,чем легалы.
Уже и до нелегалов дошли... Я же говорю ТОЛЬКО о законных способах!
Статус приехавших зависит только от ПМЖ , ВНЖ и ДВЖ.Я говорила о статусе ПМЖ, Те, кто с ПМЖ,у них равен статус.
Я вам объясняю, что люди различны, даже сли кому-то кажется, что они с одним и тем же статусом, я вы все ходите по кругу, и не желаете понять свою не правоту.
Хорошо, приведу лишь несколько примеров:
Иностранец с ПМЖ, получивший свой статус ПМЖ на основании ст. 25, ал.1, т.6 ЗЧРБ, например, даже вообще может не приезжать в Болгарию, тогда как с вашим статусом (предполагаю), вам статус может быть прекращен, если будете отсутствовать в течении 12 последовательных месяцев от территории Болгарии и/или стран ЕС! разницу пнимаете? таких римеро на нашем форуме рассмотрено множество!
Впрочем о чем разговор, явно Вы хотите доказать,что раз Вы получили, то достойнее и без подкупов..А я разве утверждала, что дают на лапу.
Вы сами себе противоречите ...Во-первых, я никому НИКОГДА ничего не доказываю - бессмысленно ... Предлагаю лишь свое мнение по вопросу, и почему не согласен с вашим мнением, и, надеюсь читателям объяснил, свою точку зрения.
.Здесь в Болгарии это бывает крайне редко.Основную роль имеют связи.
С етим соглашусь, так как подтверждаете мою информацию выше...
Я заканчиваю никому уже вроде и не нужный разговор, кто кого достойнее.Я рада за Вас, что получили, что имеете от этого пользу.Да и я не на дне.
Не понял, к кому адресована данная фраза...По-моему, вы начали делить людей на достойных, для которых законы действуют в нужном направлении и не достойных, для которых законы не работают! О двойных стандартах и т.п. Стараюсь объяснить, что Закон - есть Закон! В неаависимости от того, нравится он данному человеку или нет...

Согласен, надо закругляться.
Считаю, что живя у себя на родине или в миграции необходимо знать законы данного государства и исполнять их. А не обвинять в своих или чужих проблемах кого-либо другого! ВСЕГДА только мы сами принимаем окончательное решение!
Юрий

Законы делают люди, а не боги, а людям свойственно ошибаться..поэтому и законы могут ошибаться , взаимоисключаться и даже нарушать другие законы своим действием. Та статья ПМЖ, по которой я прохожу, защищена другим законом, который ЕС и международный ООН.:воссоединие семьи...Поэтому лишая ПМЖ, на основании отсутствия 12 месяцев, власти нарушат закон воссоединения семьи. Это их право, но подав заявление в ООН и в Международный суд, их заставят вернуть ПМЖ.
Уезжая на работу в ЕС, в принципе не отсутствуешь 12 месяцев, а разрешено от 3 до 6 месяцев, редко в какой стране до 12месяцев можно остаться,Мои знакомые болгарки работают вахтовым методом, ездят за рубеж , меняясь, поэтому часто встречаются подобные объявления:Ищу женщину ,которая меня подменит на 3 месяца. Когда получат рабочую визу, тогда уже живут дольше, на сколько сделана рабочая виза.
На счетПМЖ на основании ст. 25, ал.1, т.6 ЗЧРБ: Какое же это ПМЖ, если человек не живет там?.Само значение выражения Постоянное Место Жительства говорит само о себе :) Это уже подпадает под временное или скорее под командировки:)
saja

Сообщение Юрий » 13/06/2013, 13:31

Не знаю, задел ли я вас чем-то? Извиняюсь, если так. Я просто рассказываю о своем понимании вопроса...
А вы, все равно, что пытаетесь оправдываться в чем-то...
saja писал(а): Законы делают люди, а не боги, а людям свойственно ошибаться..поэтому и законы могут ошибаться , взаимоисключаться и даже нарушать другие законы своим действием. Та статья ПМЖ, по которой я прохожу, защищена другим законом, который ЕС и международный ООН.:воссоединие семьи...Поэтому лишая ПМЖ, на основании отсутствия 12 месяцев, власти нарушат закон воссоединения семьи. Это их право, но подав заявление в ООН и в Международный суд, их заставят вернуть ПМЖ.
Больше того, если вас лишат ВНЖ/ПМЖ/ДВЖ, то по данной статье вам даже не придется подавать в суд: достаточно будет снова подать доки на разрешение проживания и вам восстановят ваш статус! Важно лишь, чтобы основания продолжали действовать, и были исполнены сопутствующие требования закона... А вы сразу в суд!...
Уезжая на работу в ЕС, в принципе не отсутствуешь 12 месяцев, а разрешено от 3 до 6 месяцев, редко в какой стране до 12месяцев можно остаться,Мои знакомые болгарки работают вахтовым методом, ездят за рубеж , меняясь, поэтому часто встречаются подобные объявления:Ищу женщину ,которая меня подменит на 3 месяца. Когда получат рабочую визу, тогда уже живут дольше, на сколько сделана рабочая виза
С етим согласен... Нахождение в странах ЕС не нарушает продолжительность разрешения для пребывания в Болгарии в соотвествии с ЗЧРБ.
На счетПМЖ на основании ст. 25, ал.1, т.6 ЗЧРБ: Какое же это ПМЖ, если человек не живет там?.Само значение выражения Постоянное Место Жительства говорит само о себе :) Это уже подпадает под временное или скорее под командировки:)
В данном случае нет смысла комментировать ...
Законодатель приценил, что инвесторы имеют право на подобную привилегию... Инвестор сам решает, в какой стране и сколько ему находиться: сегодня он инвестирует в одной стране и там контролирует процесс, а завтра, если ему понадобится, переедет в другую страну, без потери своих "привилегий"!
И в законодательстве любой страны множество подобных статьей или, если хотите, привилегий ...
Как уже написал: "Закон - есть Закон!"
Законодательство любой страны имеет статьи по привлечению тех или др. людей: инвесторов, деятелей спорта или науки, искусства и культуры... Сейчас даже рядом стран ЕС введены квоты по привлечению научных сотрудников, ИТ- специалистов и т.п.
Не считаю, что все подобные статьи, законы или требования следует рассматривать, как "привилегии", нарушающие чьи-либо права....
Если человек способен попасть в такую "привилигировоанную" группу, то он скорее всего сдалал что-то такое, чего не смогли добиться или не пожелали другие!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение saja » 14/06/2013, 09:01

:)Изображение
saja

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...