Модератор: Юрий
Все правильно! Те , кто прожив в Болгарии с ПМЖ 20-30 лет, и не поучили по каким-то причинам или соображениям болгарское гражданство (я получил за 3 месяца) по старому закону, естественно, как и все иностранцы третьих стран не могут просто так ездить в евросоюз! Кто в етом виноват, каждый может оценить сам... Но, как член семейства в соотвествии с Регламентом ЕС, имея с собой соответствущий документ, они могут ездить в Европу, но и могут получить бесплатную визу, как член семейства гражданина ЕС. Если люди етого не знают, не читают законодательство и не делают так, как следует по закону, то, естественно, их отправят с границы за визой...Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт?
Все верно....И еще: в службе миграции предоставили такую информацию: если раньше жена болгарина рожает в Болгарии, ей давали статус ПМЖ, но 3 месяца назад произошли перемены в законодательстве по этому поводу и уже не дают. Только спустя 3 года. Но за каждый год, естественно, надо платить 500 левов в год.
Ничего не изменилось.Надо отказываться от российского, платя мзду, чтобы получать болгарское, платя мзду. Если существуют двойные подходы к гражданам, это говорит о двойном стандарте властей, как российских , так и болгарских. Перед законом все должны быть равны.Юрий писал(а):Все правильно! Те , кто прожив в Болгарии с ПМЖ 20-30 лет, и не поучили по каким-то причинам или соображениям болгарское гражданство (я получил за 3 месяца) по старому закону, естественно, как и все иностранцы третьих стран не могут просто так ездить в евросоюз! Кто в етом виноват, каждый может оценить сам... Но, как член семейства в соотвествии с Регламентом ЕС, имея с собой соответствущий документ, они могут ездить в Европу, но и могут получить бесплатную визу, как член семейства гражданина ЕС. Если люди етого не знают, не читают законодательство и не делают так, как следует по закону, то, естественно, их отправят с границы за визой...Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт?Все верно....И еще: в службе миграции предоставили такую информацию: если раньше жена болгарина рожает в Болгарии, ей давали статус ПМЖ, но 3 месяца назад произошли перемены в законодательстве по этому поводу и уже не дают. Только спустя 3 года. Но за каждый год, естественно, надо платить 500 левов в год.
Я постоянно пишу и говорю, что не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня...
НО, в соответствии с будущими изменениями, супруги болгарских граждан смгут получать и бг-гражданство без отказа от своего первого гражданства, как сказано в проекте Закона о болгарском гражданстве...
Данная информацие многократно рассматривалась на нашем форуме...
Юрий
Я где-нибудь писал что что-то изменилось? Я написал о проекте Закона о гражданстве, который прошел первое чтение, но будут ли в будущем изменения, покажет время!saja писал(а):Ничего не изменилось.
Вы о чем? Если человек желает кому-то платить за нарушение закона, то ето его дело! Мне до сих пор нигде вне гостакс платить не приходилось в Болгарии ... Более того, всем моих клинетам объясняю, что в Болгарии, если заплатишь или пообещаешь за ускорение, то практически наверняка только потеряешь время ...Надо отказываться от российского, платя мзду, чтобы получать болгарское, платя мзду.
Пожалуйста, о каких двойных подходах в Болгарии говорите?Если существуют двойные подходы к гражданам, это говорит о двойном стандарте властей, как российских , так и болгарских. Перед законом все должны быть равны.
Двойной подход к вопрос о гражданстве состоит в том, что одним дают и ли дали двойное гражданство, а других принуждают отказываться от предидущего, при этом заламывая цену отказа . Не хочу сказать, что именно Вяра -Калинка основно повлияла на то, что ДВЖ приравняли к ПМЖ, но и ее жалобы, стенания и доносы в определенные гос.инстанции внесли лепту .Она испытывает ревность к женщинам , которые замужем за болгарином. Но что ей , бывшей замужем несколько раз эту ревность не удовлетворить и выйти очередно раз уже за болгарина и перестать испытывать жгучую ненависть к тем, у кого болгарская семья. Не удивлюсь, что и эта тема открыта ею же , но под другим ником...Вероятно уже зависть глодала, да неужто с ДВЖ не разрешают, а вдруг с ПМЖ разрешают, НАДО БЬI..Узнав, что и с ПМЖ нельзя, радостно потерла руки, аха, и успокоилась, мол не надо строчить очередной донос ...мол так и так почему с ПМЖ разрешают , а с ДМЖ нет.Юрий писал(а):Ничего не понял!Я где-нибудь писал что что-то изменилось? Я написал о проекте Закона о гражданстве, который прошел первое чтение, но будут ли в будущем изменения, покажет время!saja писал(а):Ничего не изменилось.Вы о чем? Если человек желает кому-то платить за нарушение закона, то ето его дело! Мне до сих пор нигде вне гостакс платить не приходилось в Болгарии ... Более того, всем моих клинетам объясняю, что в Болгарии, если заплатишь или пообещаешь за ускорение, то практически наверняка только потеряешь время ...Надо отказываться от российского, платя мзду, чтобы получать болгарское, платя мзду.Пожалуйста, о каких двойных подходах в Болгарии говорите?Если существуют двойные подходы к гражданам, это говорит о двойном стандарте властей, как российских , так и болгарских. Перед законом все должны быть равны.
На данном етапе в Болгарии есть всего несколько ограничений для иностранцев в Болгарии:
- иностранец не может избираться и быть избраным в гос. органы власти!
- иностранец не гражданин ЕС не может приобрести, как физическое лицо, землю в Болгарии.
Во всех остальных вопросах в Болгарской конституции записано, что иностранцы, проживающие в Болгарии пользуются равными правами с гражданами страны...
Конечно, есть определенные ограничения для инострацев с временным видом на жительство здесь, но в данном случае любая страна защищает и должна защищать интерсы граждан своей страны...
Также есть определные ограничения, свойственные любой стране, звязанные с национальной безопасностью ...
Что касается возможностей получения бг-гражданства, то они постоянно расширяются, и например ст. 12а Закона о бг-граждастве...- не требует отказа от первого гражданства!
Если я не прав, или вас не правильно понял, то конкретизируйте, о чем написали?
Юрий
О том, что ДВЖ и ПМЖ в скором времени, возможно, сравняется, писал еще в своих комментариях по измениям ЗЧРБ в феврале 2011 г... Что сейчас и наблюдяем!saja писал(а):Юрий писал(а):Ничего не понял!saja писал(а): Двойной подход к вопрос о гражданстве состоит в том, что одним дают и ли дали двойное гражданство, а других принуждают отказываться от предидущего, при этом заламывая цену отказа . Не хочу сказать, что именно Вяра -Калинка основно повлияла на то, что ДВЖ приравняли к ПМЖ, но и ее жалобы, стенания и доносы в определенные гос.инстанции внесли лепту .Она испытывает ревность к женщинам , которые замужем за болгарином. Но что ей , бывшей замужем несколько раз эту ревность не удовлетворить и выйти очередно раз уже за болгарина и перестать испытывать жгучую ненависть к тем, у кого болгарская семья. Не удивлюсь, что и эта тема открыта ею же , но под другим ником...Вероятно уже зависть глодала, да неужто с ДВЖ не разрешают, а вдруг с ПМЖ разрешают, НАДО БЬI..Узнав, что и с ПМЖ нельзя, радостно потерла руки, аха, и успокоилась, мол не надо строчить очередной донос ...мол так и так почему с ПМЖ разрешают , а с ДМЖ нет.
А насчет безопасности, так тут баба на двое сказала, кто опаснее, тот,кто с болгарским гражданством или иностранец со своим, одним единственным. Вон Мозер с болгарским двойным гражданством и Паси , а против БГ столько пакостей наделали,такое ни одному иностранцу, живущему в Болгарии, не удастся ни в жисть((((( а Мозер , так та вообще обоворовала Болгарию и свалила "патриотка" в США.))))
А платить мзду надо законно:платить за отказ довольно -таки приличную сумму в гос.структуру РФ..
Вы же говорите о том и сем, я не обвиняю же Вас в ненависти к окружающему миру..То, что я написала , верно.Таксы предусмотрены для российских граждан из России, а не для живущих в Болгарии.Не хуже меня знаете доход болгарских граждан, а он не отличается собственно у живущих в Болгарии русских:те же зарплаты, те же налоги, те же доходы, те же оплаты счетов, что и у болгар..Болгары же поднимались на бунт против этого..В чем собственно заключается моя ненависть, что я сказала о том, что таксы РФ МИД - неподъемные.?Юрий писал(а):Что касается "мзды", то, как оказалоь, вы пишете о гостаксах. Такса за отказ от гражданства во всех странах выше такс за его приобретение, что разумно...
Не желаете платить такс, ничего не делайте: вас никто насильно не заставляет!
Все же остальное вами написанное - не понял!
Читайте Жанецкого: viewtopic.php?f=7&t=32945
Нам всем надо перестать ненавидеть окружающих и заняться самостоятельно решением своих проблем, я не ждать, когда государство или кто-то другой решит их...
Юрий
Подобныe таксы могут интерсовать единиц, не все население ... И они могли бы быть и значительно больше...saja писал(а):В чем собственно заключается моя ненависть, что я сказала о том, что таксы РФ МИД - неподъемные.?
Не отказываюсь вообще от своих слов, какими бы их не считали.Это мое мнение.Вы же имеете свое мнение о людях, и нередко его высказываете, только обобщая, не называя конкретно имена. Честнее назвать имена...Критика и ненависть совершенно разные вещи.Юрий писал(а):Подобныe таксы могут интерсовать единиц, не все население ... И они могли бы быть и значительно больше...saja писал(а):В чем собственно заключается моя ненависть, что я сказала о том, что таксы РФ МИД - неподъемные.?
Что касается ненависти, то ето относится, скорее, к тому, что написали в посте о людях, которых не знаете, но обвиняете! Как ето можно назвать?
Юрий
Здесь скорее терминологический вопрос, и личного понимания тех или других слов. По- моему, можно критиковать тогда, когда знаешь человека, и предлагаешь ему альтернативный способ действий или способ решения того или др. вопроса. Часто называют "конструктивной критикой"saja писал(а):Критика и ненависть совершенно разные вещи.
Если вас ето не волнует, то не понятно зачем так вдохновенно писать об етом? Значит в данном вопросе, что-то вас лично не устраивает?это отдельный вопрос и меня он не волнует...
Мне не нравится двойной подход к гражданству одинаковых по статусу людей ,не нравится чехарда с законом о двойном гражданстве.Если уж нет двойного в виду отсутствия о таковом договора у России с Болгариией, то это должно относиться ко всем гражданам России, а не к отдельным личностям.Моя знакомая , устав от нервотрепки получения визы для поездок в Испанию, решила отказаться от российского гражданства, взяв болгарское..и что вы думаете?Ей отказали менять гражданство, не отменили российского. Не знаю получила ли она болгарское, она уже несколько лет живет в Испании, я не общаюсь уже с ней.Юрий писал(а):тепрь ясно, что понимаете под двойнымс тандатом, но я с такой трактовкой не согласен!
Закон - есьт Закон! И нравится етоп конкретному человеку или нет, Закон остается Законом!
Так же как, и незнание Закона, не освобождает никого от его действия!
Значит считайте, что вам просто не повезло!
У меня есть два клиента приятелей, которых обслуживаю много лет:
Один, как только изменяется Закон в полезном направлении, сразу говорит мне узнать, какая процедура и доводим использование нового закона до необходимого результата, а второй зная о наших делах, говори:"Ето меня сейчас не интерсует" ... Когда же через 1-2-3 года, он сам проявляет интерес к "приобретениям своего приятеля", и просит начать процедуру... то, очень часто мне приходится сообщить, что поезд ушел: закон изменился!
Винить в данном случае никого нельзя! Или если уж очень хочется кого-либо винить, то только себя: не интерсовался законодательством, не узнал об измененияхзакона, занимался второстепенными делами и т.п.
По крайней мере, у меня именно такой подход: если что-то не так, так никто кроме меня в етом не виноват! Не нравится вам что-то, сделате так, чтобы вам было хорошо, не думая о том, что кто-то еще от етого выиграет, или кому-то другому от етого станет лучше...
Юрий
Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – [color=#BF00FF]с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт? [/color]
И еще: в службе миграции предоставили такую информацию: если раньше жена болгарина рожает в Болгарии, ей давали статус ПМЖ, но 3 месяца назад произошли перемены в законодательстве по этому поводу и уже не дают. Только спустя 3 года. Но за каждый год, естественно, надо платить 500 левов в год.
Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию...
И еще: в службе миграции предоставили такую информацию: если раньше жена болгарина рожает в Болгарии, ей давали статус ПМЖ, но 3 месяца назад произошли перемены в законодательстве по этому поводу и уже не дают. Только спустя 3 года. Но за каждый год, естественно, надо платить 500 левов в год.
Почему одних заставляют отказываться от русского гражданства, а других - нет, вот в чем ключик...Глокая Куздра писал(а):Anna_77 писал(а):Русские и украинские жены болгар, вопрос к вам! От соотечественниц, которые проживают в Болгарии 20-30 лет, имеют тут детей и внуков, слышу такую информацию – с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию...
Это все правда.
Но, ведь, у каждого есть выбор, получили гражданство Болгарии и получайте права болгарина.
Но если вы хотите быть гражданином великой страны России, то получайте вместе с этим и определенные неудобства.
saja писал(а):Почему одних заставляют отказываться от русского гражданства, а других - нет, вот в чем ключик...
Я же написала четко:одинаковых по статусу людей..Ни в какую очередь я не встаю. А и прыгать по закону(има-нема), чтобы не прогадать, не собираюсь.Глокая Куздра писал(а):saja писал(а):Почему одних заставляют отказываться от русского гражданства, а других - нет, вот в чем ключик...
Ну и что? Я живу на улице, у нас есть канализация, а мой знакомый живет в селе, у них нет.
Это несправедливо, ну и что с того?
Опять же женщины уходят в декрет, а мужчин не отправляют. Женщин в армию не берут, я только из-за этого не пошел в армию.
Сажа, соседняя очередь всегда движется быстрее.
Я уже не знаю, кому из посетителей форума верить!saja писал(а):То что выделено ВЕРНО. Это так.Я нашла работу один раз в Швейцарии потом в Германии, но так и не смогла выехать, извинилась перед людьми и точка.Anna_77 писал(а): [color=#BF00FF]с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт? [/color]
Я бы написал, по-моему, одинаковых по статусу людей! Откуда вам знать, на сколько они одинаковые? Если им удается разное, значит они разные!saja писал(а):Я же написала четко:одинаковых по статусу людей..
Без виз это нелегал, это если схватят, то депортация и черный штамп в паспорт. Это авантюра чистой воды. Кто привык ВЕЗДЕ нарушать законы , он едет и иной раз проходит, иной раз нет. Жить нелегалом означает: трястись ,прятаться и получать меньше ,чем легалы. Статус приехавших зависит только от ПМЖ , ВНЖ и ДВЖ.Я говорила о статусе ПМЖ, Те, кто с ПМЖ,у них равен статус. Впрочем о чем разговор, явно Вы хотите доказать,что раз Вы получили, то достойнее и без подкупов..А я разве утверждала, что дают на лапу..Здесь в Болгарии это бывает крайне редко.Основную роль имеют связи. Я заканчиваю никому уже вроде и не нужный разговор, кто кого достойнее.Я рада за Вас, что получили, что имеете от этого пользу.Да и я не на дне.Юрий писал(а):Я уже не знаю, кому из посетителей форума верить!saja писал(а):То что выделено ВЕРНО. Это так.Я нашла работу один раз в Швейцарии потом в Германии, но так и не смогла выехать, извинилась перед людьми и точка.Anna_77 писал(а): [color=#BF00FF]с личной картой о постоянном пребывании (но с русским паспортом) не могут сами выехать в Грецию, а о других странах Евросоюза речь вообще не идет. С греческой границы отправляли в греческое посольство за визой. Получается, что, несмотря на то, что ты член семейства, ты сама не можешь никуда выехать только потому, что у тебя не болгарский паспорт? [/color]
Многим известная Мария Георгиева объездила пол Европы без виз, и даже работала в нескольких странах Европы...
А другие заявляют, что ето не возможно! Существует Рекламент ЕС ...
Или опять будем говорить о "двойных стандартах"? Может одни поняли, какие документы от них попросят на европейских границах и позаботились о них заранее, а другие поехали не думая: авось пустят!? А потом всех снова в чем-то винят!?
Мария отзовитесь, как вам удается то, что для других не возможно или даже запрещено!?
Какими стандартами вы пользуетесь?
Юрий
....
Уже и до нелегалов дошли... Я же говорю ТОЛЬКО о законных способах!saja писал(а):Без виз это нелегал, это если схватят, то депортация и черный штамп в паспорт. Это авантюра чистой воды. Кто привык ВЕЗДЕ нарушать законы , он едет и иной раз проходит, иной раз нет. Жить нелегалом означает: трястись ,прятаться и получать меньше ,чем легалы.
Я вам объясняю, что люди различны, даже сли кому-то кажется, что они с одним и тем же статусом, я вы все ходите по кругу, и не желаете понять свою не правоту.Статус приехавших зависит только от ПМЖ , ВНЖ и ДВЖ.Я говорила о статусе ПМЖ, Те, кто с ПМЖ,у них равен статус.
Вы сами себе противоречите ...Во-первых, я никому НИКОГДА ничего не доказываю - бессмысленно ... Предлагаю лишь свое мнение по вопросу, и почему не согласен с вашим мнением, и, надеюсь читателям объяснил, свою точку зрения.Впрочем о чем разговор, явно Вы хотите доказать,что раз Вы получили, то достойнее и без подкупов..А я разве утверждала, что дают на лапу.
С етим соглашусь, так как подтверждаете мою информацию выше....Здесь в Болгарии это бывает крайне редко.Основную роль имеют связи.
Не понял, к кому адресована данная фраза...По-моему, вы начали делить людей на достойных, для которых законы действуют в нужном направлении и не достойных, для которых законы не работают! О двойных стандартах и т.п. Стараюсь объяснить, что Закон - есть Закон! В неаависимости от того, нравится он данному человеку или нет...Я заканчиваю никому уже вроде и не нужный разговор, кто кого достойнее.Я рада за Вас, что получили, что имеете от этого пользу.Да и я не на дне.
Так что на вопрос форумчанки отвечено, из пустого в порожнее все перелито...можно закругляться.:
Юрий писал(а):Уже и до нелегалов дошли... Я же говорю ТОЛЬКО о законных способах!saja писал(а):Без виз это нелегал, это если схватят, то депортация и черный штамп в паспорт. Это авантюра чистой воды. Кто привык ВЕЗДЕ нарушать законы , он едет и иной раз проходит, иной раз нет. Жить нелегалом означает: трястись ,прятаться и получать меньше ,чем легалы.Я вам объясняю, что люди различны, даже сли кому-то кажется, что они с одним и тем же статусом, я вы все ходите по кругу, и не желаете понять свою не правоту.Статус приехавших зависит только от ПМЖ , ВНЖ и ДВЖ.Я говорила о статусе ПМЖ, Те, кто с ПМЖ,у них равен статус.
Хорошо, приведу лишь несколько примеров:
Иностранец с ПМЖ, получивший свой статус ПМЖ на основании ст. 25, ал.1, т.6 ЗЧРБ, например, даже вообще может не приезжать в Болгарию, тогда как с вашим статусом (предполагаю), вам статус может быть прекращен, если будете отсутствовать в течении 12 последовательных месяцев от территории Болгарии и/или стран ЕС! разницу пнимаете? таких римеро на нашем форуме рассмотрено множество!Вы сами себе противоречите ...Во-первых, я никому НИКОГДА ничего не доказываю - бессмысленно ... Предлагаю лишь свое мнение по вопросу, и почему не согласен с вашим мнением, и, надеюсь читателям объяснил, свою точку зрения.Впрочем о чем разговор, явно Вы хотите доказать,что раз Вы получили, то достойнее и без подкупов..А я разве утверждала, что дают на лапу.С етим соглашусь, так как подтверждаете мою информацию выше....Здесь в Болгарии это бывает крайне редко.Основную роль имеют связи.Не понял, к кому адресована данная фраза...По-моему, вы начали делить людей на достойных, для которых законы действуют в нужном направлении и не достойных, для которых законы не работают! О двойных стандартах и т.п. Стараюсь объяснить, что Закон - есть Закон! В неаависимости от того, нравится он данному человеку или нет...Я заканчиваю никому уже вроде и не нужный разговор, кто кого достойнее.Я рада за Вас, что получили, что имеете от этого пользу.Да и я не на дне.Так что на вопрос форумчанки отвечено, из пустого в порожнее все перелито...можно закругляться.:
Согласен, надо закругляться.
Считаю, что живя у себя на родине или в миграции необходимо знать законы данного государства и исполнять их. А не обвинять в своих или чужих проблемах кого-либо другого! ВСЕГДА только мы сами принимаем окончательное решение!
Юрий
Больше того, если вас лишат ВНЖ/ПМЖ/ДВЖ, то по данной статье вам даже не придется подавать в суд: достаточно будет снова подать доки на разрешение проживания и вам восстановят ваш статус! Важно лишь, чтобы основания продолжали действовать, и были исполнены сопутствующие требования закона... А вы сразу в суд!...saja писал(а): Законы делают люди, а не боги, а людям свойственно ошибаться..поэтому и законы могут ошибаться , взаимоисключаться и даже нарушать другие законы своим действием. Та статья ПМЖ, по которой я прохожу, защищена другим законом, который ЕС и международный ООН.:воссоединие семьи...Поэтому лишая ПМЖ, на основании отсутствия 12 месяцев, власти нарушат закон воссоединения семьи. Это их право, но подав заявление в ООН и в Международный суд, их заставят вернуть ПМЖ.
С етим согласен... Нахождение в странах ЕС не нарушает продолжительность разрешения для пребывания в Болгарии в соотвествии с ЗЧРБ.Уезжая на работу в ЕС, в принципе не отсутствуешь 12 месяцев, а разрешено от 3 до 6 месяцев, редко в какой стране до 12месяцев можно остаться,Мои знакомые болгарки работают вахтовым методом, ездят за рубеж , меняясь, поэтому часто встречаются подобные объявления:Ищу женщину ,которая меня подменит на 3 месяца. Когда получат рабочую визу, тогда уже живут дольше, на сколько сделана рабочая виза
В данном случае нет смысла комментировать ...На счетПМЖ на основании ст. 25, ал.1, т.6 ЗЧРБ: Какое же это ПМЖ, если человек не живет там?.Само значение выражения Постоянное Место Жительства говорит само о себеЭто уже подпадает под временное или скорее под командировки:)
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6