Англия - Болгария

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Англия - Болгария

Сообщение Andy » 11/10/2004, 18:12

Всем добрый день!
Я сейчас живу в Англии. У многих англичан Болгария вызывает большой интерес из-за низких цен на недвижимость. В интернете доесть довольно много интересных сайтов на английском языке с предложениями недвижимости в Болгарии. Их цены на недвижимость довольно привлекательны, но за услуги по-моему они требуют слишком большие комиссионные. Меня просили узнать мои английские знакомые, не могли бы Вы порекомендовать настояш\щие болгарские риэлтерские фирмы. Я сам в принципе тоже заинтересовался вопросом покупки недвижимости в Болгарии. Мы хотели бы приехать в Болгарию для подбора вариантов в этом году, но похоже, все чартерные рейсы закончились. А через Софию лететь не совсем удобно, так как придется потом долго добираться до Варны. Какие варианты Вы могли бы поездки в Болгарию из Англии Вы могли бы порекомендовать? Еще один вопрос. Где-то я читал, что если имеется долгосрочная виза - вид на жительство в одно из государств
(например, Англия), с которым у Болгарии соглашение о безвизовом въезде, на этом основании можно на тот же срок получить болгарскую визу. Есть ли об этом какая-нибудь информация?
Andy

Сообщение Юрий » 12/10/2004, 06:36

Во-первых, цены растут, так как есть спрос. Я в рассылке писал, что в таких селениях, как Гылыбово (Голубево), цены еще несколько лет назад составляли смешные суммы: дом с участком в 2-3 тысячи метров стоил в несколько сотен долларов - сейчас он будет стоить уже около 10 000Евр. Подобные селения уже стали иностранными мини-государствами: например, Гылыбево - английским.
В ряде районов Болгарии, сейчас сильно начали расти цены для домов для иностранцев: часто фирмы сами скупают дома, делают косметический ремонт и продают в несколько раз дороже.
Рынок - есть рынок, и в этом нет ничего не нормального.
Насчет поездки, можете оплатить сразу полет Лондон-София-Варна, правда, полет из Софии в Варну только один в 19 часов.
Прилетев в Софию, можно сделать экскурсию по столице Болгарии.

Что касается покупки дома , то можно поискать по вашему запросу.
Если хотите работать с фирмой по недвижимости, то их сейчас множество в Болгарии и почти все имеют сайт в Интернете. Самыми большими авляются Явлена, Адрес - у них отделения почти во всех городах Болгарии. Но к сожалению, человеческий фактор следует учитывать (см. рассылку).
ЕСли вы говорите о Шенгенской визе, то для Болгарии надо получить свою визу. Шенгенская виза не заменяет Болгарскую, конечно, если у вас не шенгенский паспорт (Если вы не гражданин ЕС)!

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 12/10/2004, 10:58

Дорогой Юрий!
Большое спасибо за оперативный ответ.
В отношении цен Вы правы. Но несмотря на быстрый рост, цены на недвижимость в Болгарии пока действительно привлекательны.
В отношении крупных болгарских риэлтеров - не могли бы Вы назвать несколько сайтов. Я в основном захожу на сайты propertiesinbulgaria.com , bulgarianproperties.com, daoreal.com. Они здесь наиболее популярны в связи с большим количеством предложений по недвижимости. Попробовал набрать имя Явлена на латыни, но такого их сайта не нашел. Не могли бы Вы дать ссылки на потисковые системы в болгарском интернете?
Вы где-то упоминали, что можете помочь с регистрацией компании, на которую потом покупают дом. Напишите пожалуйста, предоставляете ли Вы сейчас эти услуги и каковы расценки. Спасибо.
Гость

Сообщение Гость » 12/10/2004, 14:03

Real estate agencies

http://www.address.bg
http://imoti.tetracom-bg.com
http://www.yavlena.com

Search engines:

gbg.bg
dir.bg
search.bg
all.bg
top.bg

Enjoy
Гость

Сообщение Юрий » 12/10/2004, 21:05

РЕгистрация фирмы в пределах 800-1000 Евро.

Огромное предложение недвижимости на сайтах, на которых предлагают варианты большинство фирм в Болгарии:
www.imot.bg - на русском, английском, болгарском и немецком; www.imoti.net - на английском и болгарском.

Лучший поисковик по Болгарискому Интернету - www.Google.com - поиск в Болгарском интернете (доп.настрийки гугла). Одна проблема для иностранцев: набор слов должен быть на болгарском, только тогда получите полное совпадение с вашим запросом (иначе выпадут в основном русские сайты).

Также посетите сайты уже указанные другим нашим гостем.
СПАСИБО ему за помощь и оперативную реакцию на форуме.

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

:)

Сообщение Кольо » 17/11/2004, 21:09

Привет, Я буду писать по Английски потому что я не могу хорошо по Русски.
So, I'm Bulgarian and I thing the prices of these estates, villas etc.....in the web sites are much much higher than the real prices. It depends who's buying. Of course they are sold much higher to foreigners.........where do you need your villa?
Кольо

Сообщение Юрий » 17/11/2004, 22:18

Hi!
Please, everybody register himself or herself in this forum. It will be useful for every guest of the forum and the site.
Kolio, please write me by e-mail: abashev@bitex.com

Yurij Abashev
Юрий
Author

Re: Англия - Болгария

Сообщение Гость » 06/12/2005, 14:14

Здраствуйте! Да действительно в Болгарии низкие цены на недвижемость но и много таких фирм которые просто этими ценами хотят заманить клиента а на самом. Могу вам порекомендовать одну фирму Стройинком www.stroinkom.ru
В Болгарии я уже год через эту фирму я купила 4 апартамента на золотых песках и один в центре варны где я щас живу. сотрудники фирмы также помогли мне открыть здесь фирму и коммисионные у них преемлемы. Обратитесь в эту фирму не пожалеете!
Гость

Сообщение yuri » 06/12/2005, 19:19

Andy писал(а):Всем добрый день!
Я сейчас живу в Англии. У многих англичан Болгария вызывает большой интерес из-за низких цен на недвижимость. В интернете доесть довольно много интересных сайтов на английском языке с предложениями недвижимости в Болгарии. Их цены на недвижимость довольно привлекательны, но за услуги по-моему они требуют слишком большие комиссионные. Меня просили узнать мои английские знакомые, не могли бы Вы порекомендовать настояш\щие болгарские риэлтерские фирмы.

Да, действительно, сейчас в Болгарии огромное количество риэлтерских фирм. Но везде есть свои подводные камни, даже если вы имеете дело с крупной фирмой. Например, мой опыт общения с агентством "Адрес" в Бургасе был негативным. Все варианты, которые они мне предлагали, оказались невалидными для строительства, так как находились или на территории заказников, или в зоне археологических раскопок. Получить разрешение на строительство там крайне трудно. Хорошо, что я сумел проверить это по своим каналам, а то имел бы проблемы. Самое лучшее действовать через лиц, которым можно полностью доверять (например, Ю. Абашев). А самый дешевый вариант - действовать самому, через знакомых (если они есть). Мне, по крайней мере, удалось самому все купить, и, конечно, дешевле, чем через агентство. Огромное значение имеет не только с какой фирмой вы имеете дело, но и добрые намерения конкретного менеджера, который с вами работает. А как заглянуть ему в душу?
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/12/2005, 00:31

Юрий, спасибо за допверие. К сожалению у меня тоже не самые лучшие впечатления от работы с крупными фирмами.
Например, недавно говорил с руководством Адреса: они ввели для иностранцев на море комиссионную в 5% (при нормальной в 2,5-3%), а, если надо регистрировать и фирму, то 7%. Так как большинство покупок на море стоят более 100 000Евро, то разница в 2% составит 2000 Евро за регистрацию. Вообще все больше фирм начинает ориентироваться на то, что "иностранец - богатый - заплатит столько, сколько ему скажешь".
Вообще о покупке недвижимости я писал много в рассылке со 101 до 108 номера.
И пока я не встречал особой заинтересованности у брокеров: чаще предлагают дорогие объекты (больше комиссионная), при наличии более дешеых, но соотвествующих требованиям покупателя, объектов.
Сейчас проедусь по побережью и напишу подробно в рассылке о своих впечатлениях.
Надеюсь, что за это время форум не заполнится спамом и неразрешенной ртекламой.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 07/12/2005, 09:46

Юрий писал(а): К сожалению у меня тоже не самые лучшие впечатления от работы с крупными фирмами.

Какими фирмами-то? Агентство недвижимости, будь оно крупное или маленькое, есть агентство недвижимости. Это- чистый посредник, чей интерес заключается только в том, чтобы клиент купил лишь бы что и как можно дороже. Этим же и ограничивается их ответственность.

Имейте дело с собственниками - таковых уже достаточно представлено на рынке.
Гость

Сообщение Юрий » 13/12/2005, 21:56

К сожалению, я столкнулся сейчас с другой крайностью (сейчас вернулся с побережья):
фирма нам показывает участок у моря за 70 Евро/кв.м., а когда "случайно" встречаемся с собственником, то он, видя, что участком интересуется иностранец - взвинчивает ценау на 100-120 Евро/кв.м. Приходилось идти разбираться с фирмой: кто прав, кто виноват.
так что не все так просто, как кажется.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение maga » 21/02/2007, 16:28

У меня есть земля в болгарии для строительства индивилуальных домов,если интересно сообшите
maga
maga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...