Добрый вечер, форумчане! Еду в Софию подавать документы на болгарское гражданство по происхождению в Министерство Правосудия. Я из Киева и документы украинские. Подскажите бюро переводов и легализации, которые могут это сделать и ориентировочную стоимость. Можно ли для ускорения процесса отправить агентству сканы по электронной почте или оригиналы курьерской почтой? Нужна ли предоплата или можно заплатить при получении? Спасибо! Можно на почту barv (a) online. com. ua
barvinch писал(а):Добрый вечер, форумчане! Еду в Софию подавать документы на болгарское гражданство по происхождению в Министерство Правосудия. Я из Киева и документы украинские. Подскажите бюро переводов и легализации, которые могут это сделать и ориентировочную стоимость. Можно ли для ускорения процесса отправить агентству сканы по электронной почте или оригиналы курьерской почтой? Нужна ли предоплата или можно заплатить при получении? Спасибо! Можно на почту barv (a) online. com. ua
Ориентировочная стоимость перевода с украинского на болгарский язык - 16 лв. за 1 учетную страницу (1800 знаков с пробелами). Для ускорения процесса практикуется именно такой вариант - отправить сканы документов по эл. почте. Оплатить можно при предоставлении оригиналов документов в Бюро переводов.
Валентина Ангелова Переводчик с русского и украинского языка
winni писал(а):Обратитесь к Юрию. Если Вам необходимо срочно, то лучше это делать в Софии.
Я работаю с фирмой переводов „Фидес Интерконсулт” ООД, г.София, ул. Св. климент Огридски, 4 (ето рядом с ректоратом Софийского Университета в Центре). Для перевода мне нужен качественный скан, такой чтобы читались печати на документе. Я заранее отнесу в бюро переводов. Я от вас должен получить документ вечером, так чтобы с утра отнести на легализацию, и в етот же день вечером после 16 часов получите документ с легализацией. Стоимость зависист от языка, но средние расценки такие один документ (до 1800 знаков) - 20 левов, плюс курьер в МИД - 15 лв, + експресная легализация - 30 лв, и +20% НДС, или в среднем експресная услуга в фирме за 1 документ стоит порядка: 78 лв. Если доки предоставлены после 10-11 часов, легализация будет готова вечером на следующий день. Услугами данного бюро переводов используются БТПП, министерства и разные госслужбы Болгарии, поетому у меня никогда не было никаких проблем... А в Министерстве правосудия, часто меня вызывают как доверенное лицо, и просят переделать переводы документов, когда люди подготавливали и подавали докуметы на гражданство самостоятельно.
В каждом болгарском городе имеется множество фирм переводов, поетому не проблема обратиться в любую! Юрий