Разрешение на выезд в Овире

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Разрешение на выезд в Овире

Сообщение Maimunka » 28/04/2006, 15:53

Здравствуйте!
У меня возникла вот такая проблема, может кто-то сталкивался...
Я уже несколько лет живу в Болгарии, зарегистрирована на постоянном месте жительства там, стою на учете в Русском Посольстве. Сейчас приехала в Питер, чтобы продать квартиру, доставшуюся нам с братом по наследству. Еще когда получала постоянное жительство в Болгарии в нашем посольстве мне сказали, что они отправят документы в Россию, и меня выпишут из Питерской квартиры автоматически. Естественно этого не произошло. Сейчас я пошла выписываться сама, а в паспортном столе мне сказали, что мне нужно разрешение на выезд из Овира, без которого они меня не выпишут из квартиры, и дальше разговаривать со мной отказались. Говорят, такое разрешение в Овире делается месяц, а у меня нет столько времени ну никак! И вообще абсурдная ситуация получается - какое разрешение, если я уже живу в Болгарии официально и в Русском посольстве мне никто про разрешение на выезд не говорил...
Может кто-то знает, что нужно, чтобы получить в Овире такое разрешение, потому что звонить им бесполезно, там трубку никто не берет... и может можно как-то это сделать побыстрее... Подскажите пожалуйста!
Maimunka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Разрешение на выезд в Овире

Сообщение BGinfo » 28/04/2006, 16:32

Maimunka писал(а):Здравствуйте!
Я уже несколько лет живу в Болгарии, зарегистрирована на постоянном месте жительства там, стою на учете в Русском Посольстве. Еще когда получала постоянное жительство в Болгарии в нашем посольстве мне сказали, что они отправят документы в Россию, и меня выпишут из Питерской квартиры автоматически.

Странная ситуация. Вообще никакого "автоматического выписывания" нет. И на постоянный учет в консульство не поставят, если не представите паспорт с выпиской и листок убытия. Может Вы регистрировались давно, тогда были другие порядки :?

А сделать ничего нельзя. Что такое "разрешение на выезд из ОВИРА" - бред какой-то!? Если в паспорте стоит штамп посольства "На постоянное жительство", должны просто молча выписать. Но видимо эти скоты "так просто" ничего сделать не могут. Так что "подумайте" на пару сотен долларов, может вопрос и решится :shock:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a11ex » 28/04/2006, 16:53

Кстати
C 20 мая 2004 года московские ОВИРы официально прекратили свое существование.
Теперь всеми вопросами по оформлению загранпаспортов ведают созданные при РОВД Москвы паспортно-визовые отделы.

То же самое я уверен и в Питере. ОВИРами называют, видимо по привычке
:lol:
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 28/04/2006, 21:24

BGinfo писал(а):
Странная ситуация. Вообще никакого "автоматического выписывания" нет. И на постоянный учет в консульство не поставят, если не представите паспорт с выпиской и листок убытия. Может Вы регистрировались давно, тогда были другие порядки :?

А сделать ничего нельзя. Что такое "разрешение на выезд из ОВИРА" - бред какой-то!? Если в паспорте стоит штамп посольства "На постоянное жительство", должны просто молча выписать. Но видимо эти скоты "так просто" ничего сделать не могут. Так что "подумайте" на пару сотен долларов, может вопрос и решится :shock:

Вообще с выпиской правда проблем не должно быть никаких. "Подумать"(да, на 100$) мне пришлось потому что лично не присутствовала - мне это было дешевле нежели зимой за этой злощастной бумажкой в Россию ехать. А дают ее на месте, только паспарт дай(мой знакомая носила-я его по почте ей отправила). Про консульство-согласна. Да еще и ПМЖ должно быть. Я пока с ВМЖ, но меня "за красивые глазки" поставили на учет, поскольку меня из России выписали...бомжа приютили тоесть. :) В тот же день и загранпаспорт поменяли - за 7 минут при чем. :lol:
Последний раз редактировалось mafiot4e 29/04/2006, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение habibi » 28/04/2006, 22:08

a11ex писал(а):То же самое я уверен и в Питере. ОВИРами называют, видимо по привычке
:lol:

Хм, да нет вроде всё ещё абравиатура стоит ОВИР, может ещё не успели переделать документацию :roll: , но пока, как был так и остался ОВИРОМ.
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
habibi

Сообщение Maimunka » 28/04/2006, 23:08

BGinfo писал(а):Странная ситуация. Вообще никакого "автоматического выписывания" нет. И на постоянный учет в консульство не поставят, если не представите паспорт с выпиской и листок убытия. Может Вы регистрировались давно, тогда были другие порядки :?
Меня приняли на учет в сентябре 2001 года, никаких листков убытия не спрашивали... Я если б знала, что такое надо сделать - сделала бы давно, так как с тех пор несколько раз в Питер приезжала...

BGinfo писал(а):Если в паспорте стоит штамп посольства "На постоянное жительство", должны просто молча выписать.

А вот такого штампа не стоит :roll: Стоит другой штам "Принят на учет. Консульский отдел посольства Российской Федерации в Республике Болгария."
BGinfo писал(а):Так что "подумайте" на пару сотен долларов, может вопрос и решится :shock:
Именно на столько мне и предложили "подумать" в одной фирме, чтоб это разрешение получить и быстро. Пришлось согласиться, завтра пойду к ним конкретно договариваться. А иначе, как мне сказали, приемное время Овира по этому вопросу - раз в неделю на один час, само разрешение делается месяц, с учетом наближающихся праздников мне страшно представить, на сколько все может затянуться, если я решу сама идти все это делать по стандартной процедуре :shock: а у меня и предварительный договор о продаже квартиры уже подписан, и уехать мне надо не позднее 24 мая, чтоб успеть на абитуриентски сестры мужа :) Так что я согласна любые деньги платить, лишь бы это разрешение достать, расскажу потом, как получилось...
Maimunka

Сообщение BGinfo » 29/04/2006, 08:53

Maimunka писал(а): Так что я согласна любые деньги платить, лишь бы это разрешение достать..

Будем надеяться эти паразиты данный форум не читают :lol:
BGinfo

Сообщение mafiot4e » 30/04/2006, 17:47

BGinfo писал(а):
Maimunka писал(а): Так что я согласна любые деньги платить, лишь бы это разрешение достать..

Будем надеяться эти паразиты данный форум не читают :lol:

:mrgreen:
mafiot4e

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...