Здравствуйте!
У меня возникла вот такая проблема, может кто-то сталкивался...
Я уже несколько лет живу в Болгарии, зарегистрирована на постоянном месте жительства там, стою на учете в Русском Посольстве. Сейчас приехала в Питер, чтобы продать квартиру, доставшуюся нам с братом по наследству. Еще когда получала постоянное жительство в Болгарии в нашем посольстве мне сказали, что они отправят документы в Россию, и меня выпишут из Питерской квартиры автоматически. Естественно этого не произошло. Сейчас я пошла выписываться сама, а в паспортном столе мне сказали, что мне нужно разрешение на выезд из Овира, без которого они меня не выпишут из квартиры, и дальше разговаривать со мной отказались. Говорят, такое разрешение в Овире делается месяц, а у меня нет столько времени ну никак! И вообще абсурдная ситуация получается - какое разрешение, если я уже живу в Болгарии официально и в Русском посольстве мне никто про разрешение на выезд не говорил...
Может кто-то знает, что нужно, чтобы получить в Овире такое разрешение, потому что звонить им бесполезно, там трубку никто не берет... и может можно как-то это сделать побыстрее... Подскажите пожалуйста!